ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый матч

Настройки текста
      Рон и Алекс сидели и играли в волшебные шахматы. Гермиона читала книгу. — Алекс! Рон! Гермиона! — в гостиную забежал Гарри. — Что случилось? — Спросил Уизли отрываясь от игры. — Мне сказали когда будет первый матч! — На одном дыхании проговорил Поттер. — Круто, и когда же? — Спросила Алекс — В понедельник! — Это же через 3 дня! Их всегда так поздно предупреждают? — Буркнул Рон. — А с кем игра? — Поинтересовалась Гермиона. — С Слизерином. Вы там будете? — Спросил Гарри. — Мы обязательно придём. — Заверили его Рон с Грейнджер. — Как вообще можно пропустить матч по квидичу?! — Ответила Алекс. *** — ВПЕРЁД ГРИФФИНДОР! — ВПЕРЁД СЛИЗЕРИН! — ВПЕРЁД ЛЬВЫ!       Крики доносились со всех сторон. Гермиона, Рон и Алекс сидели на трибунах. — Седлайте свои мётлы. — Сказала Мадам Трюк.       Все игроки тут же взмыли в воздух. Начался матч. — …И вот кволфф оказывается в руках у Гриффиндорки Анджелины Джонсон. Эта девушка прекрасный охотник, и ещё она весьма привлекательна...... — ДЖОРДАН! — Макгонагалл крикнула на комментатора матча. — Ладно, ладно, Профессор. — Заверил её Ли. — Итак, Анджелина совершает отличный маневр, обходит соперников, пас Алисии Спинетт… — Эй там, подвиньтесь! — Послышалось сверху.       Это был Рубеус Хагрид. Он тоже пришёл на матч что бы поболеть за Гарри. — Хагрид! — Алекс кинулась к нему и обняла. — Ладно, ладно, довольно. Нам ещё за Гарри нужно следить что бы он ничего не натворил.- Смотритель ключей погладил девочку по голове. — Снитч не появился ещё? — Хагрид повернулся к Рону. — Нет — Покачал головой Уизли.       Гриффиндорский ловец сильно волновался. Это был его первый матч. — Мяч у команды Слизерина. — Продолжал комментировать Ли Джордан. — Охотник Пьюси обводит Близнецов Уизли и устремляется к… Стоп, не снитч ли это? — ДАВАЙ ГАРРИ! — Крикнула Тонкс.       Вдруг мальчик увидел что рядом с ним пролетел маленький мячик.       Поттер и ловец Слизерина наперегонки бросились к снитчу. — Давай, Гарри! — Одновременно закричали Рон и Гермиона.       Поттер пролетел над друзьями и направился к центру поля. Мальчик со шрамом был рядом с шариком. Ему потребовалось бы одно мгновение чтобы поймать снитч. Но удача была не на его стороне. Метла стала дёргаться из стороны в сторону. Она совершенно не слушалась хозяина. «Нимбус» брыкалась то влево, то вправо, а то вообще вверх! Мальчик едва держался на ней. — Он же сейчас упадёт! — Прогремел Хагрид.       И в правду, через несколько секунд метла сбросила с себя Гарри, но он ухитрился зацепиться правой рукой за ствол «Нимбуса — 2000» — Держись Гарри! — Выкрикнула Алекс. Она очень переживала за друга. — Может с метлой что то случилось? — Спросил Симус. — Нет, это же «Нимбус» — Сказал Рубеус.       Гермиона выхватила бинокль Хагрида и начала смотреть уже не на Гарри, а на толпу зрителей. — Это Снейп! — Воскликнула Она.       Рон и Алекс схватили бинокль и посмотрели туда, где сидел профессор Зельеварения. Снейп глядя на Гарри что то бормотал. — Он заговаривает метлу! — Крикнула Алекс — Я знаю что делал. — Молниеносно сказала Гермиона.       Она обогнула толпу переживающих болельщиков и направилась к трибунах где сидели преподаватели. — Ну давай же, Гермиона. — Прошептал Рон.       По поту к преподавателю Зельеварения Грейнджер сшибла с ног профессора Квиррелла. Оказавшись напротив Снейпа Гермиона присела. — Инсендио.       Мантии преподавателя Зельеварения стала гореть. Огонь переполошил всех преподавателем. — У неё получилось! — Радостно воскликнула Алекс. — Тшш… — Одновременно шепнули Хагрид и Рон.       Спустя несколько секунд Гермиона поняла что этого хватит. Снейп не смотрел на неё и Грейнджер незаметно потушила пламя.       Гарри, поняв что метла больше не дёргается взорвался на неё и спикировал вниз. Все отчётливо выдели как он приземлился на землю. — Гарри Поттер поймал снитч! — Закричал Ли Джордан. — Гарри, Молодец! — Крикнули Рон, Алекс и Гермиона.       После матча все четверо пошли к Хагриду на чай. — Это всё Снейп, он заговаривал метлу. — Сказала Тонкс. — ЧЕ-ПУ-ХА, Снейп не мог этого делать. — Возразил Рубеус.       Друзья переглянулись, думая, стоит говорить об этом Хагриду. Алекс всё-таки ответила. — Мы кое что узнали о нём. В Хеллоуин Снейп пытался пройти мимо трёхглавого пса, но пёс его укусил. Мы думаем что Снейп хочет украсть то, что пёс охраняет. — Вы откуда про Пушка узнали? — Хагрид был настолько удивлён, что выронил из рук чайник. — ПУШКА?! — Удивились дети. — Это моя собачка. Я купил… эээ. её у одного… парнишки. А потом я Пушка одолжил Дамблдору что бы охранять… — Что? — Спросил Гарри. — Хватит уже вопросов задавать. Итак много знаете. — Пробурчал хранитель ключей. — Это Самый секретный секрет, Понятно? — Но Снейп пытался украсть это штуку и убить Гарри… — Продолжила Алекс. — Я вам говорю Неправда это! — Выпал Рубеус. — Там более Снейп — преподаватель. Зачем ему это делать? Вы лучше забудьте про Пушка. Эта штука касается только Дамблдора и Николаса Фламели..... — Ага! Тут замечал Николас Фламель, верно?       Хагрид разозлился на самого себя, но сделать нечего не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.