ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Полёты и Троль

Настройки текста
      Полёты на метле—дело очень серьёзное, — начала первый урок мадам Трюк. — Для начала вам нужно изучить и отработать приёмы сидения на метле. Для этого все подойдите к трубам и усядьтесь так, как вы надеетесь сидеть на метле. Все подошли к трубам и сели на них, прижал ногами. Через 40 минут Невилл всё-таки упал. — Закончили! — Громко сказала Профессор по полётам Все слезли с труб и стояли на квидичной площадке. Мадам Трюк достала мётлы и раздала первокурсникам. — Теперь скажите ВВЕРХ и метла поднимется. — Вверх. — Крикнул кто-то. — Вверх! — произнес Гарри. — ВВЕРХ! — Громко сказала Алекс. — ВВЕРХ! ВВЕРХ! ВВЕРХ! — Кричал Рон без передышки. Спустя 5 минут стараний у рыжего всё-таки получилось. Ну, почти. Метла поднялась вверх и ударила Рона по носу. Тут кто-то закричал, но уже не «ВВЕРХ.» Все подняли головы и увидели Долгопупса на метле. — Опусти рукоятку! — Пыталась помочь мальчику Трюк. Но Невилл не слышал этого, он вообще ничего не слышал. Метла поднимала мальчика всё выше и выше пока он не упал. К нему сразу подбежали ученики и профессор. — Я отведу мистера Долгопупса в больничное крыло, а вы стойте здесь. И не вздумайте взлетать! — Пригрозила Трюк. Когда она ушла все разбились на группы и стали говорить о недавних событиях. Только Гермиона стояла одна, к ней никто не подходил. Алекс, Гарри и Рон стояли с боку и говорили. Первая и последний спорили что мог сломать себе Невилл. Алекс предложила что он сломал руку, (она была почти права) а Рон говорил что Долгопупс сломал все ноги и руки, потому что упасть с такой высоты и почти ничего не сломать было бы просто НЕРЕАЛЬНО. Вдруг Драко увидел стеклянный шар на земле. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка. — Эй, ты что делаешь? Положи, не твоя ведь вещь! — Громко сказала Алекс. — Не думал что ты будешь заступаться за слабого простачка. Жаль, мы могли и подружиться. — Сказал Малфой. — Никогда… — Прошипела Тонкс. Но белобрысый не обратил на это никакого внимания. Он повернулся к Гарри и ухмыльнулся. — Положи на место. — Тихо, но твёрдо сказал Поттер. — А ты отними! — Сказал Малфой и снова ухмыльнулся. Тут мальчик в очках не выбежал. Схватил метлу и ринулся к нему. — Гарри, осторожней! — Крикнул ему Рон Поттер уже не слушал его. В воздухе началось сражение. — Отдай напоминалку. — Проговорил Гарри. Малфой ухмыльнулся и подкинул её. — Поймай если сможешь! Поттер тут же поднял голову и поймал шар рукой. Все ученики запланировали. — Молодец Гарри! — Крикнула ему Алекс. Но радость была не долгой. — ГАРРИ ПОТТЕР! — Послышалось снизу. Это вошла Макгонагалл. — Профессор, всё объясню… — Затороторил Гарри. — Не надо мистер Поттер, жду вас в своём кабинете. Мальчик под улыбкой Малфоя и остальных Слизеринцев последовал за Макгонагалл, но тут к нему подбежала Алекс и шепнула. — Удачи! Да, удача Гарри бы не помешала. ***       Алекс и Рон сидели в гостиной и играли в волшебные шахматы. Вдруг к ним прибежал Гарри. На его лице сияла улыбка. — Что там произошло? — Спросила Алекс. — Меня выбрали ловцом в команде Гриффиндора по квидичу! — Ты шутишь?! Первокурсникам нельзя играть в квидич.- переспросил Уизли. — Нет, не шучу. Меня туда зачислила профессор Макгонагалл. — Ответил Гарри — Классно! — Сказала Тонкс. — Когда первая игра? Я приду посмотреть. — И я. — Незнаю, нам не сказали. Знаю только что после занятий буду с остальной командой тренироваться на поле для квидича. Друзья сыграли несколько партий и пошли спать.

***

— Как ты думаешь, с Гермионой всё нормально? — Спросила Алекс у Гарри сидя за столом Гриффиндора. — Я сегодня её не видела весь день не видела. — А тоже видел. — Наверное как всегда в библиотеке. — Рон! — Крикнула на друга Алекс. — Я видел Гермиону в туалетной комнате для девочек, где подземелье. — Тихо сказала Лаванда, которая сидела рядом. — Внимание! Троль в подземелье! — Послышался голос. Оказывается, это был Квиррелл. Он ворвался во время Хеллоуина в большой зал что бы доложить обо всем Дамблдору.       Профессор прибежал к директору и что то шепнул ему на ухо. — Всем ученикам пройти в свои гостиные! — Громко сказал Дамблдор. — Только не это!.. — Там же… — Гермиона…       Сейчас сердце Алекс бешено забилось. Гермиона не могла нечего знать о троле. Ей угрожает опасность. Хоть они и не были подругами, но девочка всё равно переживала за Грейнджер. — Мы должны найти её. — Единственное что смогла произнести она.

***

      Когда Гриффиндор под наблюдением Перси шёл в гостиную троим друзьям удалось незаметно завернуть за угол и помчался в подземелье. Они пришли туда когда троль уже стал разрушать всё вокруг. Гермиона сидела под раковиной не в силах пошевелиться. — Ну же, уходи! — Крикнула ей Алекс. Гермиона осталась сидеть в своём укрытии. Вдруг троль обернулся лицом к Грейнджер. Он был гигантского роста с большой дубиной. Гарри напал на него. Прыгнул на голову троля (не без помощи магии) волшебник закрыл ему глаза. Не теряя времени, Алекс подбежала к Гермионе и помогла вылезти из остатков раковины. Чудище брыкалось. Оно хотело сбросить Поттера с себя. Что в конце концов у него получилось. Гарри отлетел к раковинам. К нему тут же побежали девочки и помогли подняться. Рон понял, что он единственный кто может противостоять тролю. — Давай Рон, ты сможешь! — Кричала Алекс. Он поднял палочку на дубину троля и крикнул: — Вингардиум Левиосса!       В эту же секунду оружие поднялось в верх у ударило монстра по голове и он потерял сознание. — Что здесь происходит?!       В комнату ворвались люди. Это были: профессор Макгонагалл, Снейп, профессор Квиррелл и Дамблдор. — Что здесь происходит? — Повторил Северус, но уже более спокойно. — Вы могли погибнуть! — Да кто вас вообще просил сюда идти?! — Спросила Макгонагалл. — Извините профессор, — Начала Гермиона. — Я узнала про троля и решила сама остановить его. Если бы не они — Девочка показала на ребят. — Я была бы мертва. — Это было крайне безрассудно мисс Грейнджер. Минус 5 баллов Гриффиндору. Что ж, я рада что вы остались живы. — Проговорила Макгонагалл. — А вы трое, пойдёмте за мной.       Алекс нехотя побрела за профессором. Что ей ещё оставалось делать? Когда все зашли в кабинет Трансфигурации Макгонагалл продолжила. — Вы молодцы что спасли Мисс Грейнджер, но всё-таки, могли хотя бы сказать это мне. — Простите нас, профессор, — Сказала за всех Алекс. — Но у нас не было времени. — Я понимаю, вы хотели спасти свою подругу, поэтому зачисляю каждому по 15 баллов. Ребята поблагодарили Макгонагалл и радостно выбежали из кабинета. Им в след смотрела улыбающаяся Минерва. — Дети, что с них взять.

***

— Спасибо вам большое что спасли меня. — Незашто, Гермиона. — Сказал Гарри. — Уже поздно, идёмте спать. — Предложила Алекс. Все удалились в свои спальни. Лаванда и Парвати уже крепко спали, Гермиона с радостью присоединилась к ним. А Алекс что то не спалось и она решила написать маме письмо. «Привет, Поздравляю вас всех с Хеллоуином. Мне жаль что в этот раз я не смогу быть с вами. Сегодня всё было хорошо, по крайней мере до вечера. Когда мы сидели за ужином ворвался Квиррелл и сказал что в подземелье троль. Всё бы ничего, но там как раз находилась моя соседка по комнате, Гермиона. Мы с моими друзьями Гарри и Роном пришли туда и смогли сделать так, что бы троль потерял сознание. Потом к нам ворвались несколько преподавателей и прочитали лекцию о том, что идти одним на верную смерть было крайне безрассудно. Вот, все. А как у тебя дела? Кстати, Дора говорила что хочет стать мракоборцем, как у неё успехи? Пишите, я скучаю. С любовью, Алекс» Девочка завязала письмо к ноге Лики (так она назвала свою сову) и отправила.       Спокойной ночи, Алекс. Через 10 минут девочка уже спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.