ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
      После ужина Камилла подошла к Алекс. Она была очень встревоженна. — Ал, мы же всегда будем дружить? — Робко спросила она. — Конечно, что за вопросы? — Даже если я буду далеко?       Алекс насторожилась. — Кам, выкладывай на чистоту, что происходит?       Камилла, заправив свою белую прядь волос за ухо, вздохнуа. — Я с родителями скоро уеду во Францию. — Это же круто! — Воскликнула Алекс. — Круосаны, Лувр, Эйфелева башна! — Это совсем не круто, Ал, мы останемся там навсегда. — Что? — Она даже не поняла что с её губ сорвался такой простой вопрос. — Я останусь там. Навсегда.       Сердце Алекс бешено колотилось. Казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. — Нет… Это шутка? Если да, то она не смешная. Очень не смешная. — Я серьёзно. — Сказала Камилла. — Ладно… — Выдохнула Алекс. — Когда?       Камилла заламывала пальцы рук. Алекс даже могла слышать, как участилось её дыхание. Навсегда. Такое простое слово, но может причинить много боли. Да, они не виделись весь этот год, и что? Алекс часто ей отправляла письма или просила Андромеду. — Завтра. — Завтра?! И ты нечего не сказала?!       Камилла опустила голову как провинившийся ребёнок. — Ал, прости… Я…я, не могла.       Не в силах вымолвить ни слова, Алекс понимающи кивнула. Если она узнала что ей надо будет уехать в другую страну навсегда, она бы тоже не решалась сказать.       Алекс слегка обняла её. Камилла немного вздрогнула, но не сбросила руки.       Они просидели так пять, может десять, или пятнадцать, минут, пока их не окликнул голос Тонкс. — Ками, Ликс, идёмте!       Камилла слегка оттолкнула Алекс. — Нам пора.       Алекс кивнула. Они вместе побежали по лестнице и зашли в комнату — Камилла в Дорину, Алекс в свою.       Андромеда уже поставила рядом с её двухэтажной кроватью маленькую, тоесть, по сравнению с той она была намного меньше. — Видно, по постели, — Сказала Джинни, когда Алекс только зашла в комнату. — Что на верхнем спала ты. Луна будет спать здесь, — Она показала на отдельную кровать. — А здесь, — Джинни махнула рукой на первый этаж кровати. — Я.       Луна, вдруг, не медленно встала с пола, на котором до этого сидела, не спеша подошла к двери, рядом с которой стояла Алекс и прошла в коридор.       Когда она уже почти дошла до лестницы, Алекс, наконец, очнулась. — Ты куда? — Я за обувью, хожу во сне. — Мягко произнесла Луна. — И Алекс, ты знала, что у тебя в голове много мозгошмыгов?       Своей мечтательной поход она опустилась на первый этаж. — Ты знаешь, кто такое мозгошмыги? — Спросила Алекс Джинни. — Понятие не имею. — Ответила та.

***

      На следующее утро, Алекс должна была прощаться с семьёй Уизли, Гермионой и Луной, которые Наконец должны были уехать. — Лун, ты не видела мою расчёску? — Донесся до Алекс голос Джинни, отчего она, нехотя, перевернулась на другой бок. — Она на подоконнике. — А я говорил, сестрёнка, что у тебя со зрением всё плохо.       Такой до жути похожий на Драко Малфоя голос. Ещё увидимся, сестрёнка! Или Всё ещё общаешься с этими неудачниками, сестрёнка?       Нет, это лучше не вспоминать.       Но это был не Драко Малфой, а Рон Уизли, который как раз вошёл в комнату, осведомлиться что у девочек всё готово. — Кто бы говорил, Рональд. — Вздохнула пришедшая после него Гермиона Грейнджер. — Девочки, вы идёте? — Спросила она и крикнула: — Алекс, вставай!       Алекс потянулась, открыла глаза. — Да не сплю я, не сплю… — Твоё «несплю» мы не могли разбудить пол часа. — Едко подметила Джинни.       Алекс пропустила её слова мимо ушей и ушла умываться.       Уже, стоя в гостиной она наблюдала как Андромеда призывает летучий порох, который Взял-и-не-помнил-куда-положил Тэд. — Алекс, — Шепнул ей Рон, когда порошок был найдём. — Мы с Близнецами вчера проникли в сарай Тэда и взяли оттуда кое-что. Но мы потом вернём, честно. — Добавил он, увидев её взгляд. — Ты же не против, правда?.. — Ладно, но потом вернёте. — Ответила Алекс.       В камине уже успели исчезнуть Фред, Джордж и Гермиона. — Рон, теперь ты, — Сказала Андромеда, передавая летучий порох. — Увидимся осенью. — Он взял порох и шагнул в камин. — Нора. — Чётко и громко произнес Рон.       Зелёное пламя покрыло его от пяток до макушки и через мгновение Рона там уже не было. Также исчезли Луна и Джинни. Что же они мог взять в сарае? Там же нечего нормального нет, тем более, что вещи маглов, трос, лопаты, шланги…       Алекс совершенно забыла что скоро должна уйти и Камилла, пока та, не толкнула её локтем. — Ликси, идём. Ликси…       Знакомое слово которое затерялось под коркой. Где же она его слышала? — Уже не Ал? — Выручила её Тонкс стояла за Камиллой. — Идёмте, девчонки. — Сказал Тэд.       Вся компания двинулась в сад и вышла за калитку. — А как же вы доберётесь до города? — Поинтересовалась Тонкс. — Машины же нет. — Дори, мы вчера купили билеты на автобус. Он должен отойти 40 минут, как раз доберёмся. — Объяснила миссис Райтер.       Конечно, идти до автостанции было куда быстрее, всего 15 минут, но взрослые (кроме Тонкс) были непреклонны. — Лучше прийти раньше и немного подождать, чем опаздывать. — Как говорила Андромеда.       Ровно двадцать пять минут Алекс, Тонкс и Камилла шлялись без дела: забегали в магловские магазинчики, парки, просто бегали. — Обещайте, если я к вам не смогу приехать, вы приедите ко мне во Францию. — Произнесла Камилла. — Обещаем.       Трое девочек пожали друг другу мизинцы правой руки. — Ками, идём, автобус приехал! — Долетел до них голос миссис Райтер. — Да он ещё будет пять минут стоять, тётушка! — Крикнула в ответ Алекс.       Но как только автобус открыл двери, миссис Райтер вбежала в него и положила вещи на полки. — Идёте? Или нет?       Камилла и мистер Райтер последовали за ней. К счасчью, миссис Райтер выбрала места на первом этаже около окон.       Через несколько минут автобус тронулся. Тонксы и Блэк махали им рукой. Впереди семью Райтер ждут большие приключения: доехать до аэропорта, сесть на рейс и долететь до Франции.       Пока Алекс шла домой, она чувствовала себя немного пустой. Как будто один кусочек её души выдернули, кинули во Францию и запекли вместе с круосаном.       Да, так себе.

***

      Через две недели, шестого августа, Алекс пришла сова с приглашением приехать в Нору что бы увидеться с друзьями и отдать Тэду «кое-что». Решено, что отправится туда вся семья. У Тэда и Тонкс как раз были выходные.       Отправляться решили утром. — Мам, а давай попробуем с помощью пороха? Я никогда так не перемещалась. — Попросила Андромеду Алекс. Та согласилась. — Алекс, — Начала она. — Надо зайти в камин и чётко произнести название куда ты хочешь попасть. А не как Дора. — Мам, ну подумаешь, мне тогда тринадцать лет всего было. — Фыркнула Тонкс.       Алекс взяла в руку летучий порох и чётко произнесла: — Нора!       Всё вокруг залилось ярким зелёным светом. Алекс сначала даже немножко запониковала. Вдруг что подожгёт? Но потом расслабилась. Очутилась она уже на кухне семьи Уизли.       Алекс откашлялась. Всё-таки золы много. — О, Алекс, деточка! — Сказала миссис Уизли, оторвавшись от салата. — Мы ждали тебя.       Вслед за Алекс появилась Тонкс. — О, Дора, как давно ты сюда не приезжала! К сожалению, Чарли здесь пока нет. Меда, Ты тоже решила приехать?       Из камина вышли Андромеда и Тэд. — Мы на один день. Вечером уедем. — Объяснила Она. — Я тоже. Завтра на учёбу, в Аврор. — Добавила Тонкс. — Ты поступила? — Воскликнула миссис Уизли. — Я так за тебя рада! Но это очень опасная работа… — Я знаю. — Перебила её Тонкс. — Мама мне уже сто таких речей наговорила. — Мы как раз садимся завтракать. — Будете? — Предложила миссис Уизли.       Алекс и Тонкс радостно согласились, Тэд, под взором жены, попросил газету, а Андромеда отказалась. — Я сейчас. — Сказала хозяйка дома и поднялась со стола. — ЗАВТРАКАТЬ! — Крикнула она так громко, что Алекс бы не удивилась, если бы у неё лопнули барабанные перепонки.       Первым человеком, который прибыл на кухню был Перси. — Блэк. Здравствуй, Тонкс. Рад вас видеть, миссис и мистер Тонкс.       Потом появился Артур и подсел к Тэду… больше никого. — Алекс, деточка, пожалуйста сбегать наверх, проверь где Фред, Джордж, Рон, Гарри и Джинни, хорошо? — Попросила миссис Уизли.       Алекс вышла из-за стола и направилась к лестнице. Рядом с ней она увидела маленькую комнату с подписью Комната Джиневры. Алекс постучала в неё. Ни звука.       Она открыла дверь — в комнате никого не было.       «Ладно, — подумала Алекс. — Может она у Близнецов.»       Она поднялась по лестнице на второй этаж. Немного далеко, виделась табличка Комната Фредерика и Джорджа Уизли. P.S: Не заходить — опасно!       Алекс там явно слышала чей то смех и, не долго думая, открыла дверь.       Как она и предполагала, в комнате стояла Джинни Уизли и смеялась, сзади — Близнецы. — Я рада, что ты приехала. — Отсмеявшись, сказала Джинни. — Я тоже. Вы чего смеётесь? — Спросила Алекс. — Да так… — Начал Фред. — …Всего-то заперли Рона и Гарри в своей комнате.       Алекс выгнала бровь. На её лице было непонимание. — Ибо не надо было последний кусок пирога есть. — Объяснил Фред. — Вы не слышали? Тётя Молли зовёт завтракать.       Фред и Джордж вышли из комнаты и направились к лестнице. Они уже были на пятой ступени, как их окликнул голос Алекс. — А Рон и Гарри? — Спросила она. — А что они? — Вы же их его заперли. — Точно. — Близнецы слегка разочарование стукнули себя по лбу и переместился на другую лестницу, ведущую вверх.       Ещё на пол пути Алекс слышала сердитое ворчание Рона и хруст двери, которую он хотел выломать. — ВЫПУСТИТЕ! ФРЕД, ДЖОРДЖ, Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ВЫ! — Не угадал. — Сказала Джинни подходя к двери. — Это я — твоя любимая сестрёнка. — Джинни? — Послышался голос Гарри. — Джинни, пожалуйста, выпусти нас отсюда. — И единственная. — Буркнул Рон. — ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! — Заверещал он. — Ладно-Ладно. — Проговорил Фред открывая замок заколкой Джинни.       Дверь скрипнула и открылась. В комнате стоял очень недовольный Рон. Он, скрестили руки на груди, одними глазами спрашивал Зачем вы это сделали?! И Гарри радостный, что его выпустили. — Ну прости, братик. — Джордж подошёл к нему и обнял. Алекс видела, что лицо Рона продолжалось оставаться недовольным. — Ронни, не сердись, — Сказал Фред. — Ты такой злой, потому что голодный. Мама есть зовёт.       Уизли вместе с Алекс спустились на кухню. Место, которое она выбрала находилось рядом с Джинни и поэтому они, едят кашу сплетнячали о мальчиках. Джинни, случайно обмолвилась, что вся её семья, кроме бабушки Цедреллы училась на Гриффиндоре. — А ты на какой факультет хочешь? — Спросила Алекс. — На Гриффиндор. Как мои старшие братья. — Гордо выпятив грудь Ответила Джинни. — Но Когтевран или Пуффендуй тоже хороший вариант. А твоя семья на каком факультете училась? — Я и папа на Пуффендуе! — Радостно сказала Тонкс. — По моему, это самый лучший факультет — Уж точно после Гриффиндора! — Хором сказали Близнецы. А Рон и Гарри кивнули. — А вы где учились, Андромеда? — Спросила Джинни.       Миссис Уизли перестала мыть посуду и посмотрела за стол, Тэд с беспокойством посмотрел на жену. Алекс поняла, что она не хочет говорить, о том, что училась на Слизерине. — Я пожалуй помогу Молли помыть посуду. — Сказала Андромеда вскакивая со стула.       Алекс решила перевести тему. Ей давно было интересно, где был Гарри? Почему он не отвечал на письма? — Гарри, ты получил моё письмо? — Спросила она. — Нет. — Ответил он. — Домовой эльф по имени Добби забирал их у меня. Ещё он предупреждал о какой-то опасности в Хогвартсе и хотел, что бы я пообещал не ехать в туда. Помоему он чокутый! Как можно что бы я не ехал в Хогвартс?! — Погоди, — Оторвалась от посуды Андромеда. — Ты говоришь Добби? — Да, а что? — Так зовут одного из эльфов у Малфоев. — А вы откуда знаете? — Спросил Гарри. — Мы с Люциусом учились вместе и он постоянно хвастался что имеет дома много эльфов, а у меня хорошая память. — Гарри, — Обратился к другу Рон. — Ты был прав. Этот эльф Малфоя. — Кстати, — Спросила Алекс. — Рон, а что вы взяли в сарае? — В каком сарае? — Насторожилась Миссис Уизли. — Вы мало того, что гоняли по Лондоне на летающей машине, так ещё и у друзей крали вещи! — Реально? — Спросила Алекс у Джинни. Та кивнула. — Мам, — Сказал Фред. — Мы не крали, мы «позаимствовали». — Это одно и тоже. Что вы там украли? — Всего лишь магловский трос. — Ответил Джордж. — Вдруг понадобится. И понадобился же ведь! — Для чего? — Забеспокоилась Алекс. — Ну… Дурсли поставили у меня на окнах решётку. — Ответил ей Гарри. — Решётку? — Переспросила Алекс. — Это ужасно! — Вот и я говорю, что к Дурслям ты больше не поедешь. — Сказал Рон. — Останешься у нас.       Когда все поели, миссис Уизли объяснила Алекс, что до отправления в Хогвартс, она будет жить в комнате Джинни. — Как тебе? — Спросила Джинни когда они зашли в комнату. — Сама обустраивала.       Алекс посмотрела на плакаты над кровати изображающие капитана Холихейских Гарпий Гвеног Джонс. — Я хотела бы тоже играть в этой команде. — Вздохнула Джинни. — Кстати, Близнецы говорили что Алисия Спиннет из-за учёбы хотела уйти из команды. На этом курсе я точно не буду играть в Квиддич, поэтому, может ты захочешь.       Алексия Спиннет охотник, как раз то, что надо было Алекс. Нет, конечно загонщиков, вратарей и ловцов она тоже любила, но охотник это как то ближе. — Спать ты будешь здесь. — Продолжала Джинни показывая на противоположную стену, около которой было свободное место. — А где Гермиона? Я думала, что она приедет. — Спросила Алекс. — Гермиона хотела это лето провести с родителями. — Ответила Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.