ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Флориш и Блоттс

Настройки текста
Примечания:
                        Решив, что до отборочный по Квиддичу ей надо потренироваться, Алекс вместе с Тонкс, Уизли, Гарри и Луной, которую позвала Джинни, спустилась на ровную полянка возле дома.       Человек было семеро, как раз как и игроков в Квиддич. У Близнецов, Тонкс, Гарри и Алекс были мётлы, а для Джинни и Рона, который не мог летать на старенькой «Комете», Андромеда телепортировала свои метлы, которые пренадлежали ей и Тэду. — Я играть не буду. — Сразу предупредила Луна. — Только смотреть. — Как знаешь. — Пожала плечами Алекс.       Ловцом как всегда был Гарри, загонщиками, что бы не рисковать, играли Близнецы, Рон встал на место вратаря, а охотниками были Алекс, Джинни и Тонкс. — Сейчас, — Сказала Нимфадора и наколдовала один снитч, два бладжера и один квоффл. — А вы кем играли в квиддич? — С искрой в глазах спросил Гарри. — Я ни кем не играла. — Она поменяла причёску на белое карэ. — И не зови меня на «вы», просто Тонкс.       Но охотник из Нимфадоры вышел так себе, из-за своей неуклюжести она постоянно роняла квоффл и не всегда могла попасть в самодельное кольцо.       А вот Алекс и Джинни были на высоте, в прямом и переносном смысле этого слова. Они уворачивались от бладжеров (а может Близнецы и сами не хотели в них пускать) и много раз попадали в кольца. — Нет, тебе точно надо стать охотником. — Приземляясь, заметила Джинни. — Как и тебе.       Луна похвалила всех игроков и сказала, что сама бы так хорошо никогда бы не сыграла.       Идя домой, каждый думал о своём, но именно Алекс благодарила судьбу за то, что у неё есть такие друзья. — Пора домой, — Проговорила Андромеда отрываясь от диалога с Молли. — Ну нет… — Печально протянула Тонкс. — Тэд, идём, Тэд. Тэд! — Крикнула Андромеда. — Что? — Мистер Тонкс наконец-то оторвался от Артура и его запросами про маглов. — Тэд, я говорю, пора идти домой. — Да-да, конечно, Дромеда. — Поднялся из-за стола мистер Тонкс. Он пожал руку Артуру и подошёл к жене. — Может завтра?.. — Нет, Нимфадора, — Строго отчеканила Андромеда. — Тебе завтра в министерство.       Рон и Джинни отдали мётлы Тонкс и она, взяв за руки родителей, трансгрессировала. — Эх, а он мне так и не успел рассказать про магловское метро. — Вздохнул Артур. — Мам, а помнишь, ты хотела Алекс кровать расстелись? — Спросила Джинни.       Миссис Уизли тут же помчалась в комнату дочери. — Мы серьёзно будем спать? — Шёпотом переспросила Алекс. — Конечно нет, — Так же шёпотом отметила Джинни. — Это для мамы.

***

— Что будем делать? — Спросила Джинни лёжа на спине и болтая ногами в воздухе. — Есть конечно одна идея… — Начала Алекс. — Рассказывай! — Можно посмотреть фильм. — Фильм? Магловский? — Спросила Джинни. — Да, «Американский оборотень в Лондоне.» называется. — Ответила Алекс. В детстве с Камиллой она часто смотрела этот фильм. — Оборотень? — По голосу Джинни можно было понять, что она немного встревоженна. — Да, брось. Ты что, боишься? — Насмешливо спросила Алекс. — Ещё чего. — Джинни взяла свою подушку и кинула в Алекс, но она не попала, отчего Алекс рассмеялась. — Ладно, включай. — Сказала Джинни.       Алекс немного знала как наколдовать предметы. Этому её научила Дора. Надо представить сам предмет и вздохнуть палочкой.       Перед ней тут же появился новый ноутбук. Низ был серого цвета, по краям белые полоски, крышка сверху расклеяна и переклеена разными наклейками. — Вау… — Только и смогла произнести Джинни. — Ты знаешь как он работает? — Нет, а ты? — Тоже.       Часа с три они провозились с этим ноутбуком, а когда наконец, включили фильм, начало светать и послышались шаги.       Алекс и Джинни тут же испарили ноутбук и юркнули в кровати, и вовремя. Потому что дверь через секунду распахнулась и в комнату прошествовала миссис Уизли.       Она проверила спят ли девочки, и удовлетворившись ответом, вышла из комнаты. — Посмотрели фильм, называется. — Буркнула Джинни и отвернулась к стене.

***

      Зайдя утром на кухню, к девочкам тут же подлетела миссис Уизли. — Сегодня пришли письма из Хогвартса! — Радостно сказала она передавая два конверта.       На кухню уже всё были, поэтому Алекс и Джинни сели на два оставшиеся свободными места.       Открывая конверт Алекс прочитала: Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл. Встречи с вампирами. Златопуст Локонс. Духи на дорогах. Златопуст Локоне Каникулы с каргой. Златопуст Локоне Победа над привидением. Златопуст Локонс Тропою троллей. Златопуст Локонс Увеселение с упырями. Златопуст Локонс Йоркширские йети. Златопуст Локонс — Смотри-ка, — Сказал Фред, заглядывая в список девчонок. — Вам тоже нужны все книги Локонса! — Комплект книг Локонса стоит не дёшево. — Приметил Джордж. — Где мы возьмём столько денег? — На чём-нибудь сэкономим. — Неуверенно сказала миссис Уизли.       Тут Алекс пришла в голову идея. Почему бы ей не отдать несколько галеонов этой рыжей семейке? Они не заслужили жить в нищете. — Я могу поделиться с вами деньгами. — Предложила она. — Ну что ты, Алекс, не надо. — Начала миссис Уизли. — Мы с Алекс дадим вам немного денег и это не обсуждается. — Закончил разговор Гарри.

***

      На следующий день миссис Уизли разбудила ребят рано утром. Быстро позавтракав, дети постоились в линию напротив камина. Миссис Уизли сняла с полки горшок и заглянула в него. — Почти нечего не осталось. — Вздохнула она. — Надо будет потом купить ещё… Гарри, ты первый. — А, а что делать?.. — Растерянно спросил он. — Гарри никогда не летал при помощи летучего пороха. — Пояснил Рон. — Я тогда пойду первым. — Вызвался Джордж. — А ты, Гарри, смотри.       Он взял щепотку, подмигнул, шагнул в камин и бросил ее в огонь. — Косой Переулок. — Выкрикнул он.       Зелёное пламя вспыхнуло и поглотила его. — Говорить надо чётко. — Сказала миссис Уизли. — И смотри не перепутал каминные решётки. — Что? — Переспросил Гарри. — Над нами и под нами много волшебных каминов — выходов на улицы, — продолжала объяснять миссис Уизли. — И чтобы не заблудиться, надо говорить четко и ясно. — Молли, он справится. — Сказал мистер Уизли.       Гарри кивнул, сделал шаг вперёд и взял щепотку. — Ко-косой Переулок. — Стоя в камине неуверенно произнес он.       Пламя накрыло парня с головой. — Что он сказал? — Не поняла Джинни. — Ко-косой Переулок. — Испуганно ответила Алекс. Она поняла, что если неправильно сказать хоть одну букву, то можно переместиться в другой район Лондона. — С ним же всё хорошо? — Неуверенно спросил Рон, заглядывая в камин. — Надеюсь. — Проговорила миссис Уизли. — Алекс, ты следующая.       Алекс хорошо знала как пользоваться этим транспортом. Она взяла щепотку и громко сказала: — Косой Переулок.       Пыль забилась в ноздри. Везде пахло сажей. Наконец, открывав глаза, она откашлялась. — О, Алекс. — Сказали Близнецы. — Мы думали, что придёт Гарри. — Я тоже так думала. — Вздохнула Она. — Осталось самое худшее — Гарри полетел в Лютный Переулок. — В Лютный Переулок? — С интересом переспросил Фред. — Везёт ему. — Вовсе нет, — Ответила ему Алекс. — В Лютном Переулке опасно. Не даром детям запрещено в него ходить.       Тут из ближайшего камина прибыл Рон. — Гарри тут? — Спросил он.       Алекс и Близнецы отрицательно покачали головами.       Лицо Рона немного искозилось от страха за друга. Ведь с ним может случится что угодно.       Далее появился Перси. — Идёмте быстрее. — Раздражённо скомандовал он. — Гарри в Лютном Переулке. — Сказал Рон. — Что ж, — Останавливаясь сказал Перси. — Мы его подождём.       Из камина вышли Джинни и миссис Уизли. — Где Гарри? — Повторяя Рона спросили они. — В Лютном.       Джинни закрыла рот рукой. Миссис Уизли схватилась за сердце. — В Лютном?! Он же может погибнуть! — Да брось, мама, в Лютном Переулке не так страшно. — Заверил её Джордж. Миссис Уизли подозрительно на него посмотрела. — Нам отец Ли рассказывал. — Всё в сборе? — Вышел из камина мистер Уизли. — Нет, Артур, Гарри в Лютном. — Молли, может не всё так плохо, может Гарри просто улетел в Гринготтс… — Успокаивал жену мистер Уизли сомневаясь в правдивости его слов. — Ладно. — Отрываясь от плача согласилась миссис Уизли. — Может он и вправду в Гринготтсе.       Семеро Рыжих и одна брюнетка шли по улице.       С Гарри всё хорошо? — Думала Алекс.       Подойдя к банку, компания увидела, что туда же направляется и очень странная пара. Домовик согнувшийся почти в трое и, О, Мерлин, Гарри! — Ваш? Я нашёл его в Лютном Переулке. — Спросил Домовик своим квакающим голосом и добавил, смотря на Алекс: — А девчонка-то действительно на отца похожа.       Алекс сразу же узнала кто это — Кикимер. Домовой эльф семьи Блэк с которым у Сириуса и Андромеды сложились весьма не лучшие отношения. — Кикимер, — Спросила она. — Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя покидать своего Хозяина. — Хозяйка приказала следить за Алекс и её друзьями. Вы тоже мой хозяин, Госпожа. — Неуклюже поклонился ей Домовик, отчего Рон прыснул. — Хорошо, а теперь Кикимер, отправляйся к бабушке. — Приказала она эльфу. — Слушаюсь, Госпожа. — И он трансгрессировал. — Фух… А то я перепугался. — Сказал Гарри. — Вышел из Горбина и Бэрк и меня схватил этот. — Он показал на место, где несколько секунд назад был Кикимер. — И потащил сюда. — Тебе ещё повезло, — Ответила Алекс. — Кикимер не самый худший, кого ты мог встретить там. — Не знал, — Обратился к ней Фред. — Что у тебя есть эльф-Домовик. — Это не мой. — сказала Алекс. — Бабушкин. — И озадаченно добавила. — Не думала, что он будет меня слушаться, ведь моего отца выжгли с семейного древа. — Мою мать тоже. — Дополнил мистер Уизли. — Цедрелла Уизли. Троюродная сестра вашего отца. — То есть, ты наша кузина? — Смеясь, спросил Рон. — Не-а, тётя.       Алекс невольно засмеялась. Слишком уж смешно выглядела двенадцатилетняя «тётя» среди четырёх высоких рыжих парней. Ладно Джинни хоть походила на племянницу. — Не знал, что моя тётя будет ниже меня ростом. — Вставая рядом с Алекс и смотря сверху в низ, заявил Фред. — А меня она и выше и старше. — Разочарованно протянула Джинни. — И меня. — Добавил Гарри, который был ниже Алекс на два дюйма. — Вырастишь. — Ответил Джордж. — Рон же вырос.       Рон Уизли и вправду вырос за лето. Он даже был выше Близнецов, которые доставали ему макушкой только до уровня глаз. — Знаете кого я видел в лавке «Горбина и Бэркес»? — Вдруг спросил Гарри, и сразу стало понятно, что ему давно хотелось об этом сказать. — Малфоя и его отца! — Сам себе ответил он. — Но зачем им туда идти? — Спросила Алекс. — Люциус на такой тупой, что бы брать сына с собой в Лютный Переулок. И как Нарцисса их отпустила? — Она же Малфой! — Ответил Рон.       Алекс сглотнула.       Если бы её забрали Малфои, он бы тоже так к ней относился?       Нет, или       Шансы малы, и Алекс встряхнула головой, отгоняя эти мысли. — Прежде всего она мать, Рональд. — Отдёрнула сына миссис Уизли. — Даже такая мать, как Нарцисса, не пустила бы своего сына в Лютный Переулок. — Полностью согласен с тобой. Ах, боже ж ты мой! — Тут мистер Уизли рванул с места. Оказалось, что он увидел семью Грейнджер. Но заинтересовало его вовсе не то, что в этой семье росла лучшая подруга его младшего сына. Нет. Мистер и миссис Грейнджер маглы, которыми так заинтересован мистер Уизли. — Привет, Гермиона! — Махнув рукой крикнул Рон.       Та отвлеклась от разговора с родителями и приветливо улыбнулась друзьям. — Здравствуйте, друзья! — восторженно приветствовал их мистер Уизли. — Маглы! Вы — настоящие маглы! Наше знакомство нужно отметить! Пришли поменять деньги, да? Смотри, Молли, настоящие фунты. — И он показал на десятифунтовую банкноту в руке мистера Грэйнджера. — Папа очень любит маглов. — Шёпотом сказал Гарри и Алекс Рон. Она усмехнулась. — Ладно, Гермиона, встретимся тут. Нам надо в Гринготтс.       Зайдя в банк и забрав оттуда несколько галеонов, Гарри и Алекс отдали часть денег Уизли. — Через час встречаемся в книжном магазине «Флориш и Блоттс»! — Крикнула миссис Уизли таща за собой Джинни. — Может прогуляемся? — Спросил Гарри.       Зайдя в кафе «Флориана Фортескью» друзья заказали по мороженому. — Ой Гарри, — Начала Гермиона. — Ты многое не видел… — Потому что сидел взаперти у Дурслей. — Буркнул он. — На дне рождения у Алекс, — Продолжил Рон. — Заявилась её бабушка. Да, та ещё особа… — Он поёжился вспоминая миссис Блэк.       Вальбурга Блэк была ещё той аристократкой. «Маглы ничтожество, а их выродки тем более. » — Говорила она.       Именно Вальбурга выжгла Сириуса и Андромеду с семейного древа Блэков за «не враждебное отношение к маглам и грязнокрокам». — А вот и она. — Сказала Алекс и показала на дальний столик. Там, сидя на мягких пуфах, сидела Вальбурга и Андромедой, Тэдой и Дорой. Миссис Тонкс что-то рассказывала миссис Блэк, не обращая внимания на других. Тэд спокойно пил свой чай. А Тонкс, что Тонкс? Она, положив голову на руки лежащие на столике крепко дремала.       Рон боязливо вжался в спинку стула. — Гарри, ты не представляешь, какая это женщина… — Говорил он.       Алекс усмехнулась. — Рон, не говори чепухи. — Сказала Гермиона.       Именно в тот момент Тэд Тонкс заметил эту весёлую компанию и ткнул локтем жену. — Но почему… Тэд? Что такое? — Отрываясь от разговора с тётей спросила Андромеда.       Тот молча показал на четырёх ребят. — О, Ликси. — Воскликнула Вальбурга.       Алекс наблюдала за происходящим.       Ликси       Уже второй раз. — Нимфадора. Нимфадора! — Теребя дочь за плечо, пыталась разбудить Тонкс Андромеда. — Да что мам… — Её взгляд тут же остановился на Алекс. — Ликс? — Ты всё проспала, Нимфадора. — Сказала Андромеда.       Но она уже не слушала мать. Тонкс весело полетела обнимать сестру. — Ну как? Понравилось в Норе? — Спросила она. — Очень. — Хрипло ответила Алекс.       Спустя несколько секунд, Тонкс всё-таки отпустила её. — Ликси. — Сказала подошедшая Вальбурга, отчего Рон испуганновжался в спинку стула. — Рада снова тебя видеть. — Я тоже. — Кстати, Алекс, пока тебя не было, Дромеда, она использовала твою комнату для высушивания трав. — Мистера Тонкса тут же толкули локтём. — Пора в Флориш Блоттс. — Напомнила Гермиона. — Точно. Нас надо купить учебники Локанса. — Сказала Алекс. — Локанса? Уж не от ли малютка — задавака с золотыми волосиками? — Спросил Тэд. — Да. — Ответил Рон. — Мама без ума от него. — Такими темпами, Молли скоро бросит Артура и уйдёт к этому Локансу. — Усмехнулась Тонкс.       Снова встретившись почти со всей семьёй Уизли, они отправились в Флориш Блоттс. Толпа там была невообразимая. Им ели удалось зайти в лавку. — Луна? — Воскликнула Джинни. — Здравствуйте. — Вежливо произнес блондин стоящий рядом с Лавгуд. Вероятно, они оба были на одной волне, потому что нелепая шляпа, одетая на голове этого мистера говорила сама за себя. — Я Ксенофилиус Лавгуд. Отец Луны. — Ксено, ты что ли? — Улыбнулся старому знакомому Тэд. Ксенофилиус был на три года младше его. — я, конечно, знал о Луне, но думал однофамилец. — Привет, девочки. — Поприветствовала Алекс и Джинни дочка Лавгуда. — Лун, а ты на какой факультет хочешь? — Сразу спросила последняя. — Как папочка, на Когтевран. — Ответила та. — Может на Пуффендуй? — Предложила Тонкс, делая волосы как у неё. — Думаю, Когтевран тебе подойдёт. — На удивление сказала Вальбурга. — Тебя тоже хотели туда отправить, да, Андромеда?       Миссис Тонкс кивнула. — Может всё-таки к нам на Гриффин… Ой! — Воскликнула Алекс когда какой-то каротышка толкнул её в бок. — Подвиньтесь, юная леди… — Пробираясь дальше пробормотал он. — Подвиньтесь?! — Переспросила Вальбурга. — Это так ты разговариваешь с наследницей рода Блэк?! Сам подвинься, мелкий жирный эльф! — Тётушка, не надо. — Взмолилась Андромеда.       Алекс про себя тоже надеялась, что она успокоится. Ведь Блэк в ярости это полный кошмар. А если этот Блэк ещё и Вальбурга… — Ещё минута — и мы увидим его. — Взволнованно прошептала миссис Уизли.       И увидели. С золотыми волосами заседает на таком же золотом троне. Фи.       Ужас.       Чем он только миссис Уизли нравится? — Не мешайся! — рявкнул тот самый «эльф», который толкнул Алекс, Рону, пятясь назад и наступив ему на ногу. — Не видишь, я снимаю для «Ежедневного Пророка».       Тоже мне «Для ежедневного пророка!» Смотри куда идёшь, колобок мелкий!       Рон громко выругался, за что получил неодобрение миссис Уизли, но отступил назад.       И… О нет! Локанс повернулся в их сторону. Его лицо вытянулось в удивлению. — Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал он.       Локанс подошёл к Гарри и энергично пожал ему руку. — Только Гарри Поттер? — Начала Вальбурга. — А как же Алекс Блэк?! — Не мешайтесь, бабушка. — Не смотря на перекошенное лицо миссис Блэк ответил он. — БАБУШКА?! Я ПОХОЖА НА БАБУШКУ?! — Её глаз нервно дёргался. Миссис Уизли и миссис Тонкс удерживали её с двух сторон. Алекс даже закрыла глаза, представляя что будет.       Тут Локонс повернулся на назойливую посетительницу. — Не может быть!.. — Пробормотал он. — Не может быть… Ты же не…       Алекс открыла глаза.       Ну что ж, если так, то на следующий день в пророке появится потерянная Алекс Блэк. — Да, это я. — Спокойно отреагировала она.       Локанс схватил её и Гарри за руку и потащил на «сцену». — Леди и джентльмены! Какие незабываемые минуты! Позвольте обратиться к вам с одним маленьким заявлением. Юные Гарри и Алекс пришли сегодня во «Флориш и Блоттс» купить мою книгу с автографом, но им не придется тратить деньги. Я дарю им все мои книги.       Все бесплатные книги Локанса?       Нет, вы серьёзно? — Это еще не все. Знайте, Гарри, Алекс, вы получите гораздо больше, нежели просто мою книгу «Я — волшебник». Отныне вы и ваши друзья получат в свое распоряжение живого меня — волшебника. Да, леди и джентльмены. Я с превеликим удовольствием и гордостью сообщаю вам, что с первого сентября я приглашен занять пост профессора защиты от темных искусств в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»!       Я не ослышалась?       Мелкий задавака будет новым проффесором защиты от темных искусств? Что может быть хуже?!       Улучшив минутку, пока зрители аплодировали этому задаваке, Алекс прокралась к Джинни и вложила в её сумку учебники Локанса. — Здравствуй, сестрёнка. Хорошо живётся а семье Тонксов? Как там моя ненормальная кузина с розовыми волосами?       Мерлин       Нет. НЕТ!       Алекс мысленно проклинала всех за то, что она встретила его именно сегодня.       Тонкс, стоящая рядом с Алекс, раскрыла было рот, но из-за гнева не смогла нечего высказать любимому братику. — Здравствуй, Драко. — Холодно поздоровалась Вальбурга.       Лицо Малфоя скривилось удивлении. Вероятно, он не ожидал увидеть её сегодня, если вообще увидеть. — Ээ… Добрый день, тётушка.       К ним подошла Андромеда. Она посмотрела оценивающим взглядом на Малфоя. — Точная копия Люциуса. — Сказала она и шёпотом добавила. — Только глаза от Цисси… — Оо, кого я вижу! Андромеда, Тэд!       Это был Люциус Малфой. Он положил свою руку на плечо сына. — Давно не виделись, Люциус. — Как можно приличнее прошипел мистер Тонкс. — Да. Примерно с того момента, когда твоя никудышная жена сбежала из семьи к грязнокроке, а вы за это, Вальбурга, выжгли её. — Продолжил беседу Малфой.       Алекс думала что Андромеда хотя бы посмотрит на свою тётю, но она оставалась так же непреклонна.       Но слова Люциуса стало последней каплей для мистера Тонкса. Он, снеся собой Джинни, у которой после этого выпали учебники, вцепился в Малфоя с такой силой, что швырнул его в стену. — Тэд. Тэд! — Будто бы вышла из окаменения Андромеда. Она попыталась разнять двух членов её любимой семейки, но Люциус Малфой отолкнул её с криком. — Не прикасайся ко мне, гнусная предательница крови!       Тут не выдержала Вальбурга. — ЛЮЦИУС, СМЕЙ ТАК НАЗЫВАТЬ МОЮ ПЛЕМЯННИЦУ!       Алекс боялась даже пошевелиться. — А НУ РАЗОЙДИСЬ! — Прогремел Хагрид.       Он, перемахнув через стеллажи с книгами, откинул мужчин в разные стороны. Из-за хождения мистера Тонкса в детстве на борьбу, у мистера Малфоя был финал под глазом, а у первого, в свою очередь, была разбита губа. — На, небось целых год копили на это? — Малфой кинул в семью Уизли учебником, залявшимся у него под ногами. Джинни ловко его поймала.       Вальбурга была на грани срыва.

***

— Малфои совсем чокулись! — Буркнул Рон, идя к началу Косой Переулок. — Не думал, что скажу это, но ты полностью прав, Ронни. — Хором сказали Близнецы. — Не знаю насчёт всех Малфоев, — Проговорила Алекс. — Но у Люциуса с мозгом точно проблемы.       Гарри усмехнулся. Уж он точно знал, что не только у Люциуса проблемы с мозгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.