ID работы: 12013007

Одинокие женщины...много переписываются

Гет
R
Завершён
92
автор
redlipstick. соавтор
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 196 Отзывы 24 В сборник Скачать

Так пускай наступает, холодным рассветом на нас новый день

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась на удивление не на диване в гостиной, а в своей кроватке. Видимо, Лера ее героически перенесла сюда, после того, как она заснула. И заодно пару раз уронила, иначе девушка не может объяснить наличие у себя синяков и немного болящее тело. Посмотрев на время, Лиза увидела, что сейчас было уже полдесятого утра. Она тихонько, чтобы на всякий случай не шуметь, выходит в гостиную, где, к удивлению для себя, обнаруживает сопящую на диване Стриж. А она думала, что девушка ещё ночью уехала. Вчера она позаботилась о Лизе, теперь время ответить тем же. Девушка аккуратно треплет подругу по плечу, чтобы немного разбудить: — Лер, Лер, котёнок, тебе никуда сегодня не надо? — она убрала пряди волос с лица девушки и ткнула ее в щечку. Та в ответ пробурчала что-то невнятное и похожее на «никуда» и перевернулась на другой бок. Черникова улыбнулась и решила не тревожить уставшую приятельницу. Та почти в двенадцать ночи к ней сорвалась с другого конца Москвы и до часу ночи слушала ее нытьё и успокаивала, конечно, она захочет подольше поспать. Какого прекрасного и золотого человека Лизе преподнесла судьба. Черникова бесшумно постаралась пройти в ванну, дабы умыться, но посмотрев в зеркало, девушка ужаснулась — все лицо было до сих пор опухшим и отёкшим от слез. Мда уж, «красотка» ничего не скажешь. Постаравшись привести себя в более-менее божеский вид, Черникова решила чуть-чуть прибрать за собой следы вчерашнего погрома. Позавтракает он попозже, вместе с Лерой. В мастерской — вчерашнем эпицентре событий был настоящий хаос, увидев который Лиза, культурно говоря, была в шоке. Валяющиеся на полу баллончики с краской, упавший мольберт, до сих пор открытое окно (так вот почему ночью так холодно было), и самое главное разочарование для девушки — испорченная в порыве гнева работа. Портрет ведь был действительно хорошим, она его рисовала находясь под хорошим настроением от общения с Козерогом. И теперь было жаль смотреть на разрушенный результат своего труда. Расставляя краски на места, девушка задумалась о своих чувствах к рогатому, она ведь его действительно за такой короткий срок полюбила. И Лера ей тогда сказала правильную вещь — она общалась с человеком напрямую, искренне делясь своими мыслями, переживаниями эмоциями, какими-то жизненными моментами. Они не накладывали друг на друга ярлыки и, как бы парадоксально не звучало, надев маски, открыли настоящих себя. Черникова никогда бы не подумала, что спустя столько времени, смогла бы спокойно флиртовать неизвестным ей мужчиной. А теперь, анализируя вчерашний день, девушка осознала, что раздула драму из ничего, но блин, как же обидны и грубы были его фразы. Они как будто вскрыли старые шрамы на сердце. Хоть мозг простил возлюбленного даже без извинений, сердце капризничало и напрочь отказывалось это делать. Лиза подняла мольберт с картиной и вновь окинула взглядом. Вандализм или современное искусство? Вспомнив вчерашнюю фразу подруги, девушка хихикнула и пошла готовить завтрак на двоих. Небольшая загвоздка заключалась в том, что дома практически не было ничего из еды. В последнее время Лиза ела только в каких-то забегаловках и по дороге на съёмки или репетиции. Отыскав пару яиц и завалявшуюся древнюю колбасу, она решила приготовить яичницу, вряд ли Лера будет против. Та, кстати, через несколько минут проснулась, почуяв запах чего-то съестного. Она, потягивалась и зевала, входя в комнату: — Доброе утро-о-о, — девушка ещё разок зевнула. — Доброе, — Лиза как раз доготовила яичницу, — ты можешь сходить умыться и мы сядем завтракать. — Ты сделала завтрак на двоих? — Стриж удивленно и сонно захлопала глазками, — это очень мило с твоей стороны. — она смущенно улыбнулась. — Это меньшее, чем я могу тебя отблагодарить за вчерашнее, — Черникова расставила тарелки и принадлежности на стол, — чай будешь? — Ой, не начинай. А чай да, буду, — хореограф ретировалась в ванную. Лиза хихикнула и поставила чайник. Девушки очень мило провели время и поболтали, после чего где-то часа в два Лера уехала, а Лиза решила прибраться в квартире.

***

Наконец-то справившись с уборкой, Лиза стала собираться на запись. В окошко было видно, что на улице шел мелкий моросящий дождь и погода была абсолютно не по-весеннему холодная, потому она оделась чуть теплее. Ну когда уже станет солнечно и хорошо? В ожидании таксиста, который видимо заблудился среди подъездов, девушка успела продрогнуть до самых костей. В наушниках играла грустная версия песни «Где ты» от группы «Три дня дождя», это ей Лера пару дней назад посоветовала послушать, а теперь композиция звучала у девушки на репите и прибавляла атмосферности этому дню. Когда машина наконец-то приехала, Черникова шустро запрыгнула в теплый салон и назвала необходимый адрес, после чего машина тронулась, а девушка залипла в телефон, девушка зашла в переписку с Козерогом и стала ее перечитывать. Все их общение было таким милым и веселым до этого инцидента, что аж хочется плакать от того, насколько хочется это вернуть. Песня переключилась на «Знаешь ли ты», а Лиза нервно хохотнула. Вселенная, видимо, подает знаки, раз, когда она грустит о ставшем таким близким человеке, включается песня Максим, под которую только и рыдать. И тут ее осенило. Когда она собиралась на запись, идей что же ей исполнять в девятом выпуске не было абсолютно. Но теперь же Черникова для себя решила, что споет «Знаешь ли ты», чтобы вылить все свои чувства, которые бурлили внутри, заставляя сердце неприятно болеть. Она снова посвятит песню ему.

***

Девушка практически влетает в студию и начинает рассказывать свою гениальную идею с композицией. Она уже начала эмоционально объяснять, как хочет вывести жюри и зрителей на эмоции, ведь те любят «страдальческие» песни, но женщина ее поток сознание прервала, сказав, что эту песню взял другой участник. Возмущению Лизы не было предела: — Да как так-то!!! Уже второй раз, блин, эта фигня повторяется. — девушка недовольно скривилась и плюхнулась на стул рядом с Наташей. — Ну вот так выходит, что твои «гениальные» идеи расхватывают другие участники, — она пожала плечами и собрала в стопочку какие-то бумажки. Но вдруг женщина оживляется и интригующе смотрит на артистку: — Но у меня есть, то что тебя порадует! Мы с командой можем предложить тебе «Круги на воде» Слота… — Черникова, не дослушав, тут же активно закивала и прильнула поближе к столу, за которым сидела продюсер: — Конечно-конечно!!! Слот — это невероятно круто, щас как вдарим по мощным нотам, у жюри вообще челюсти поотлетают! — девушка мечтательно прикрыла глаза и сложила руки в замок, но ее мысли прервала Наташа, которая решила договорить свою реплику. — Да это очень круто! Но я хочу, чтобы в номере ещё поучаствовал Козерог! И не просто поучаствовал, а ещё и спел один куплет, ну тот, что в оригинале мужским голосом поётся, ну думаю ты знаешь. — а вот тут Лиза чуть поумерила пыл. Это ей придётся пересекаться с рогатым на репетициях? Эта мысль не особо прельщала девушку, а потому она попробовала «слиться» — В смысле тоже петь будет? А записывать как будем? Я увижу его лицо? — «самое время для глупый вопросов» пронеслось в голове Черниковой. — Ты что, нет конечно, вы в разное время приедете на запись, споёте, а потом наши звуковики все слепят вместе. А Валерия Стриж, как всегда поставит прекрасный номер! — женщина слегка хлопнула в ладоши и откинулась на спинку кресла. — А без Козерога никак нельзя? — девушка с надеждой взглянула на продюсера, но та отрицательно покачала головой. — Мы вообще эту вещь хотели провернуть, ещё когда вы в первый раз с ним взаимодействовали. Просто обычно такое очень нравится зрителям и приносит много просмотров и фанбазы. Но вы в итоге и сами неплохо стали справляться, а сейчас мы хотели ещё немного вас пропихнуть и дать двум маскам, очевидно любящим рок — Слот. Но если ты не хочешь, то ладно, давай выберем другую песню, — собеседница очевидно знала куда нужно надавить, и Лиза сдалась. — Нет, нет, нет! Давайте петь «Круги на воде», я согласна, — Черникова несчастно выдохнула, она получается какая-то продажная — ради песни приходится делать то, чего абсолютно не хочешь.

***

— Балет, любименькие мои, приветики!!! Как у вас делишки? — Лиза просто в суперском настроении зашла в репетиционный, зад где ее по привычке ждали балет и Лера. Они уже стали такими родными и приятными, что каждый раз, хотелось болтать с ними часами на пролёт. Танцоры живо отозвались на приветствие Феникса и замахали ей руками и в ответ поздоровались, а девушка под маской довольно улыбалась до определенного момента. — Здравствуйте, Феникс! — из другого входа в зал зашёл Козерог и приветливо ей помахал. Лиза более спокойно и чисто из вежливости ответила ему. — Здравствуйте, Козерог, — она не стала как-то жестикулировать и отвернулась от мужчины вовсе. Тот заметив это действо как-то раздосадовано поник, и в этот момент Лера, захлопав в ладоши, привлекла внимание всех присутствующих. — Раз все в сборе, то давайте начинать! Прошу Козерог, Феникс, встаньте друг напротив друга, — она в приказном тоне указала им позиции, после чего отвернулась к балету, объясняя их задачи. Те должны были большую часть времени стоять за подвешенными полотнами из лёгкой ткани, до того момента, пока Феникс не начнёт их срывать. Ткань падает на девушек, и они начинают танцевать. Объясняла Стриж красиво, теперь оставалось все воплотить в жизнь красиво. Пока хореограф отошла к другим ребятам из команды, чтобы те что-то сделали со светом, Козерог подошёл поближе к девушке, та даже не посмотрела в его сторону, как будто специально игнорируя. Мужчина даже положил руку ей на плечо для привлечения внимания, но она его скинула и сделала шаг в сторону. Лера вернулась и стала объяснять уже партии Феникса. Ей придётся бегать по сцене, драматично падать на колени, срывать эти полотна, а затем вновь вставать. На высоких нотах оставшиеся куски ткани будут разлетаться от «искусственного ветра», после чего из тени, должен выйти рогатый. У него кстати самая легкая часть номера — постоять за кулисами, потом выйти постоять на сцене, подать руку Фениксу, чтоб та поднялась в одной из части выступления, и все. Лиза до сих пор не понимала для чего нужно его участие в этой постановке. Он, кстати, вновь к ней подошёл, чтобы что-то сказать: — У тебя безумно крутой выбор песни, обожаю рок! И спела ты невероятно, просто рай для ушей! — мужчина оживленно пытался привлечь внимание собеседницы, но та, немного резковато повернулась к нему и отчеканила. — Мне сказали, что я смогу исполнять эту песню, только если ты будешь участвовать в номере, — она говорила это с максимально пренебрежительным тоном. Нет, она, конечно, не была радикально против такого расклада событий, ну просто это какая-то продажность получается. — Серьезно? Мне сказали это была твоя идея, что ты сама захотела, чтобы я участвовал в номере. Я поэтому и согласился. — мужчина неловко мялся с ноги на ногу, а Черникова под маской просто вспыхнула от злости. Ух, блин, Наташа, чего только не сделает ради рейтингов. — Нет, это не так, — она недовольно сложила руки на груди, — мне Варен сказала, что наши с тобой взаимодействия и фразочки сказанный друг про друга приносят шоу особенные рейтинги, и вообще мы повторяем историю Ламы и Носорога, поэтому давайте выжмем из этого по-максимуму, — да Лиза чуть-чуть приукрасила, для большей остроты картины, но ведь правда, они были очень похожи на их пару из прошлого года. Только вот Лама и Носорог были друзьями, а Феникса и Козерога объединяло нечто большее. И это «нечто большее» вот вот рассыпется в труху, если мужчина не предпримет никаких мер в ближайшее время. Тот, кстати, очень удивленно подал голос: — Оу, вот как. Ну для телевидения это неудивительно, им всегда нужна выгода и больше «хлеба и зрелищ», — Козерог неопределённо пожал плечами, а Лиза хотела ему, что-то ответить, но вернулась хореограф, которая продолжила их мучать. Ох бедные Лизины колени в ближайшее время, стоило наверно попросить наколенники, но девушка уже успела набить себе пару синяков, и даже один раз чуть не упала со сцены. Козерог первый же к ней подбежал, чтобы помочь и подать руку, но Лиза ее оттолкнула и поднялась сама. «Сильная и независимая женщина», которой было безумно приятно внимания этого мужчины, но она продолжала строить из себя снежную королеву, когда сердце уже растаяло. Лера, наконец-то сжалившись над балетом и артистами, объявляет им законный перерыв в десять минут. Лиза тут же быстро ретируется в свою комнату, не заметив, как Лера пихнула мужчину в маске Козерога, подталкивая, пойти за ней. Она вбегает в комнату и снимает маску чтобы нормально отдышаться и отдохнуть от давящего напряжения в зале, но вдруг кто-то стучит, и девушке приходится снова ее натянуть. Она приоткрывает дверь и видит по ту сторону дверного проема Козерога, которые немного мнется перед входом со словами: — Пустишь, пожалуйста? Мне нужно много чего тебе сказать, — Черникова глупо смотрит на него, осмысливая, стоит ли ей его впускать. Не хотелось разговаривать абсолютно, а потому она уже потянула за ручку, чтобы закрыть дверь, но мужчина ее останавливает и в умоляющем тоне просит: — Ну пожалуйста, — Лиза тяжко выдыхает и пропускает рогатого внутрь, и тот, сильно согнувшись, проходит в небольшое помещение. Атмосфера становится неспокойной, но Козерог спешит нарушить образовавшуюся тишину: — В общем, Лиза, мне нужно сказать тебе несколько вещей, — девушка вздрагивает слыша свое имя, — но я думаю, чтобы быть максимально честным и искренним, я должен открыть свое лицо, — мужчина стягивает с себя элемент костюма и кладет на стол неподалеку. На его лицо спадают рыжие кудри, а в серых глазах плещется вина и переживание. Девушка замирает рассматривая невероятно красивого собеседника. «И достался же он кому-то, такой прекрасный» — проносится в голове девушки, когда она вспоминает о наличии у Никиты жены. Уже не Козерог, а Никита начинает объясняться перед Черниковой: — Лиза, боже, прости меня, пожалуйста, за то, что я на тебя сорвался и нагрубил, мне очень стыдно из-за этого, — он подошел чуть ближе и положил руки на хрупкие плечи собеседницы. Было видно, как ему некомфортно из-за того, что он не мог посмотреть ей в глаза, и потому бегал взглядом по маске. — Я искренне считаю, что не имел права тогда на тебя срываться, ты ведь ни в чем не виновата, и как ты тогда сказала, если у меня происходят какие-то проблемы, то я не должен их проецировать на других, — от этой простой истины, которая исходила из его уст, у нее растаяло сердце. Конечно она его простила на следующее утро после произошедшего. Наверно, это был ее минус, что она так легко всех миловала, но сейчас девушка не могла поступить иначе, когда он так, положа руку на сердце перед ней извинялся. Лиза хотела уже сказать ему это, но мужчина продолжил свою речь: — Ты прости, что я поступил как идиот, ты мне безумно важна, даже больше, чем подруга. Для меня стало открытием, что можно найти настоящую родственную душу за короткий срок. Во-о-от, поэтому как-то так. Лиз, ты чего молчишь? — девушка стянула мешающую этому интимному моменту маску и посмотрела на него слезящимися глазами: — Я тебя простила буквально на следующий день, и я, — девушка запнулась, подбирая нужные слова, — мои чувства к тебе абсолютно аналогичны, и я действительно полюбила тебя за эти несчастные три месяца, — мужчина мягко взяла девушку за руки и заглянул ей в безумно печальные изумрудные глаза, внимательно слушая, — но как же твоя жена? Несмотря на мою симпатию к тебе, я не хочу быть любовницей, — Лиза стыдливо опускает глаза в пол, а Никита рвано выдыхает и мягко улыбается и берет ее за подбородок, заставляя посмотреть на себя, — послушай, пожалуйста, мы с Аленой разводимся, — мужчина делает небольшую паузу и переводит дух, — из-за того, что она мне изменила. Ты была права со своей догадкой, — Черникова смотрит на собеседника немного недовольным взглядом, припоминая, как он послал ее куда подальше, — я примерно после шестого выпуска стал об этом догадываться, а после седьмого она сама мне призналась в этом. — Пресняков заправил прядь волос девушке за ухо, — и меня это просто выбило из колеи, из-за чего я достаточно долго игнорировал твои сообщения. За это прости тоже, — теперь пришла его очередь стыдливо отводить взгляд, — и накануне этих съемок мы окончательно разосрались, поэтому я был максимально на взводе. Это, конечно, не оправдывает моего поступка, поэтому еще раз прости меня. — Лиза просто шокировано слушала то, что он говорит, не в силах что-либо сказать. Она совсем расчувствовавшись, не заметила, как у нее по щекам потекли слезы, но зато Никита наоборот обратил на это внимание. Он мягко самыми подушечками пальцев вытер мокрые дорожки с лица возлюбленной и притянул в совсем легкий и аккуратный поцелуй. Девушка сначала удивленно распахнула глаза и не знала, куда ей деть руки, прежде чем ответила на него. Сердце Лизы забилось быстрее, и она ощущала, как все запорхало внутри. Девушка целовала кого-то и раньше, но сейчас она, казалось, совершенно забыла о том, что нужно делать дальше и как отвечать на такие действия. Она уместила изящные ладони на шее возлюбленного и, наклонила его поближе к себе, после чего немного углубила поцелуй. Спустя пару секунд они разрывают этот близкий момент, тяжело дыша, а потом Никита сгребает ее в свои объятия хихикая, и делал он это настолько заразительно, что девушка не удержалась от шокированного смешка. Они, наверно, так простояли бы целую вечность, если бы не громкий голос Леры, который звучал почти на все Главкино, даже без микрофона: — Сука, голуби, если вы сейчас не вернетесь на репетицию, то я настучу организаторам. А если вы там трахаетесь, то лично придушу каждого!!! Что Лиза, что Никита громко захохотали и, натянув маски, поспешно вернулись на репетицию, чтобы не злить хореографа еще сильнее.

***

Вообще Лиза сегодня выступала в последней группе и могла приехать на съемки гораздо позже, но ей безумно хотелось вживую посмотреть выступление Никиты, которое он ей посвятил. От осознания этого факта сердце билась чаще, а щеки розовели. Но как же долго она уговаривала Марту пропустить ее в зал, это просто словами не передать. Черникова чуть ли не на коленях упрашивала ассистентку пропустить ее в зал, так как это «ну очень важно» В какой-то момент, видимо не выдержав такой напор со стороны артистки, девушка поддалась ее уговорам и согласилась на эту авантюру. Но прежде Лиза услышала долгий инструктаж, что и как им придется делать. Было обговорено, что Лиза приедет в Главкино пораньше и ассистентка проведет ее в зал, полностью облученную в «обмундирование» состоящего из огромного худи и зеркальной маски, она не будет ни с кем говорить и как-либо взаимодействовать. В принципе ничего нового, но Марта решила освежить знания Черниковой по этому поводу. Непосредственно на месте ее встретила ассистентка и окольными путями вывела в зал, усадив на стул в крайнем углу зала перед сценой. И Лизе видно хорошо, и по сути, на нее не будут обращать внимание. Люди вокруг шумели и болтали, как и жюри, сидящие где-то далеко позади нее. И вот зазвучала музыка выхода Козерога, а Черникова заинтересованно встрепенулась и с улыбкой посмотрела на сцену, глядя на то, как статно выходит ее мужчина. Он как всегда здоровается со Славой и поворачивается к зрителям, жюри что-то там говорят, предлагают свои версии и догадки, а девушка просто им любуется, наблюдая за его мастерски выстроенным образом на сцене. Спустя минут десять ведущий предлагает послушать подсказки, но Лизе это теперь не интересно, ведь она прекрасно знает кто там. Но зато девушка следит за тем как на сцену вывозят рояль и рассматривает вынесенные декорации, похоже, что номер будет лиричным. Козерог усаживается за инструмент и начинается номер. По помещению разливается аккуратная мелодия и Черникова еще несколько секунд сидит в ступоре, но как только мужчина запел, ей захотелось взвизгнуть от удивления. Это он взял «Знаешь ли ты»! Это он снова обворовал ее! Но девушка быстро отмахнулась от своих мыслей наслаждаясь его вокалом с приятной хрипотцой. Вдруг он встает из-за рояля и начинается просто невероятная партия с высокими чистыми нотами, от которых Лиза ловит «музыкальный оргазм». К нему выбегают танцовщицы, в одной из которых она признала Леру и улыбнулась. В какой-то момент мужчина запрыгивает на инструмент и начинает вытворять что-то невообразимое со своим голосом. Девушка вскинула брови от удивления, а глаза расширились. Спеть Максим в рок обработке, да еще и со скримом — просто нечто на грани фантастики. У Черниковой просто челюсть отвисла от того, что возлюбленный делал на сцене. И после этого ей придется еще как-то выступать! Жюри сразу же начали высказывать свое удивление и восхищение от номера Козерога, а Лиза еще несколько секунд втыкала в одну точку, пытаясь отойти от шока. Из этого состояния ее вывела, то рыжая «поклонница» Козерога, которая вновь подарила ему розу. Черникова чуть нахмурилась, не то, чтобы она видела в ней соперницу, нет, об этом даже думать смешно. Но просто, в прошлом сезоне Зайцу дарили целые букеты, а тут, ну как-то скудненько. Да и получается, если она так и продолжит дарить ему по одному цветку, то к финалу их будет четное количество. Некрасиво получается. Лиза ехидно хохотнула, а потом последовала за подошедшей Мартой в свою гримерку. Сейчас, пока она будет облачаться в костюм Феникса, должно будет пройти голосование, и сразу после этого она будет открывать последнюю группу. Все сделали так, чтобы Никите не пришлось лишний раз задерживаться на съемках.       Спустя полчаса Слава уже объявлял ее выход, а потому Лиза, собравшись с мыслями и настроившись на номер, смело вышагала на сцену приветливо махая зрителям. — Здравствуйте, дорогие! — Феникс по привычке делает оборот вокруг своей оси и даёт пять ведущему. Жюри в этот раз не особо мучали ее вопросами и догадками, видимо, все подустали за время многочасовых съёмок, а потому достаточно быстро все подвели к подсказкам. Организаторы стали быстренько выносить реквизит, и постарались незаметно вывести Козерога на сцену. Лиза под маской тепло улыбнулась и помахала ему, он же сделал тоже самое. И вот спустя несколько минут заиграла музыка и Феникс начала номер. Играют первые ноты песни, а Тимур Родригез тут же подрывается с места с возгласом: — Да, ладно?! Слот?! Офигеть!!! — Кто-то ушел на дно, а кому-то всё равно, — девушка двигается немного рвано и дергано, но это задумка номера. — Чей-то случайный ход, фатальный поворот. Мы друг друга на этой спирали обретали и снова теряли. — только она заканчивает эту строчку, и сразу бежит к этим тканным полотнам. Они падают от ее прикосновений одно за другим, открывая зрителям танцовщиц у которых в этот момент начинается партия. Она медленно возвращается на исходную, параллельно с этим исполняя один из куплетов. Глубокий вдох, она падает на колени, и: — Так пускай наступает, холодным рассветом на нас новый день, — почти все из жюри подорвались со своих мест, когда девушка перешла на «ультразвук». Так этот вокальный приём назвал ее папа, когда Лиза показала ему видео запись с концерта, ну а Черникова переняла у него эту фразочку. Тимур переглянулся с Региной, держащейся за живот, другой Тимур шокировано посмотрел на Валерию, которая не менее шокировано перевела взгляд со сцены на него, и Филипп, который держался за голову и чуть ли не скатывался со стола. Лица у них были такие же как и на номере Козерога. Видимо, они их сегодня сразили наповал. Забавно. Лиза краем уха услышала, как Родригез крикнул что-то вроде: — Вы посмотрите, что она творит! — В момент откровения — тайна, энигма. Прикосновение Бога, союз восторга и испуга, — Козерог вышел из-за полотен ткани, «скрывавших» его все это время, а жюри окончательно и в полном составе вскочили со своих мест. Они явно не ожидали такого поворота событий, и шокировано переглядывались друг с другом. Ну вид у них, конечно, был мега-комедийный. — Всё останется в этой вселенной, всё вращается в этой вселенной, — и вновь этот сложный вокальный прием, а по сцене разлетаются остатки ткани, как будто от ее голоса, балет же достаточно быстро убежал со сцены. Вот она сидит перед ним на коленях и практически шепчет последние строки. Он подаёт ей руку, чтобы она поднялась с колен, но дальше все идёт немного не по плану, вместо того, чтобы просто продолжить стоять, он немного резковато, но все ещё нежно обнимает ее. Лиза спустя пару коротких мгновений прижимается к нему сильнее, обвивая его корпус изящными руками. Лера, должно быть, не обидится из-за того, что они чуть-чуть поменяли концовку номера. Наверно, пара бы так стояла ещё очень долго, но на этот раз их прервали, вышедший из-за кулис Слава и громкие овации зала. На душе стало так тепло. — Восхитительный Феникс с рок-хитом, и Козерог! — он это говорил, находясь в таком же состоянии, что и удивленные жюри и зрители. Черникова отстранилась от рогатого буквально на мгновение, чтобы увидеть гудящий от восторга зал, но, повернувшись к нему вновь, заметила, как он ей протянул невесть откуда взявшийся цветок. Лиза сначала подумала, что Козерог просто передарил ей розу от той «преданной» рыжей фанатки, но присмотревшись, она поняла, что цветок был белым. Если Черникова не ошибалась, то на языке растений этот цвет означал чистоту, искренность, откровение. Интересно, Никита действительно изучал эту тему или даже не догадывался о двойном смысле. Мужчина «поцеловал» ей руку, после чего благополучно скрылся за кулисами, а Лиза продолжила свою беседу с жюри, которые сто процентов сейчас будут задавать миллион вопросов про роман с рогатым. Розу же она прижимала к себе поближе. Первой отозвалась на удивление Регина. — Это, — женщина начала пораженно. — Один из наилучших выпусков сезона! — Лиза смущенно пожала плечиками, Тодоренко сильно преувеличивает, но это можно списать на ее шаткое гормональное состояние. — Ну если не сезона, то сегодняшнего выпуска точно, — поддержала Валерия. Лиза, уже смущенная донельзя, решила чуть-чуть отвести от себя внимание. — Да ну что вы, у Козерога был номер ничуть не хуже! — только после сказанного Черникова поняла, что сильно сглупила — как она должна была видеть его номер, если артисты всегда приезжают только в определенное время своей группы и не пересекаются с другими участниками. Но именно на это никто не обратил внимание, зато от колких шуточек не было отбоя: — Так, ну слушайте, походу любовь к року передается воздушно-капельным путем, потому что после общения с Козерогом, наш Феникс выдала такое, — первым отозвался Батрутдинов, а коллеги захохотали. Девушка же под маской недовольно закатила глаза, но улыбку не сдержала. — На самом деле мне кажется, что зря мы откинули версию с Лизой Черниковой, — Регина тоже подключилась к обсуждению, а Родригез активно закивал, дополняя, — да, я тоже так думаю, и считаю, неудивительным то, что рок исполнительница захочет вернуться в свою «среду обитания». Да и к тому же, Лиза вполне может и в такой стилистике хорошо петь. Плюс, мы с Региной считаем, что голос сегодня был ну очень похож. — Феникс наклонила голову на бок, изображая абсолютное безразличие к теме разговора жюри, но внутри крутился небольшой комок переживаний. Она захотела что-то возразить, но ее окончательно добил своей фразой Филипп: — Если там Лиза, то тогда все становится понятно! В Козероге Никита, и тогда-то понятно почему они общаются так близко! Оба, из рок среды, — Черникова под маской лишний раз покрылась испариной, ну сколько можно-то! Мало того, что отгадали ее, так еще и тему с Козерогом мусолят. Еще немного и потом придется выплачивать огромный штраф. Слава, увидев замешательство Феникса, предложил ее проводить со сцены, за что она была ему благодарна. Да уж, съемки сегодня были какие-то безумные. Нужно, кстати не забыть поставить розу в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.