ID работы: 12013067

Ты помнишь?

Гет
G
Завершён
5
автор
Silent Kami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Расскажи мне то, что знаем только мы с тобой. Андреа передёрнула плечами, пытаясь собрать в кучу мысли, расползающиеся по черепной коробке тревожно суетящимися муравьями. — Ты же знаешь меня, — она с трудом сфокусировала свой взгляд на Тео, что стоял в некотором отдалении, со скрещенными на груди руками. Он определенно ждал какого-то определенного ответа. — Тебе действительно это так важно сейчас? — Более чем. Я ввязался непонятно во что… — Тео дёрнул себя за пружинистую кудряшку, нахмурился и продолжил, понизив голос: — Нахожу чёрт знает где твою точную копию. Как я должен понять? — его недовольный тон говорил сам за себя. Точно так же, как и выражение лица — отстранённо-недоверчивое.  — Вы же выглядите совершенно одинаково. «Ах, вот он о чём», — Андреа наконец-то осознала, в чем тут дело. Сделала глубокий вдох, пытаясь не обращать внимания на то и дело подкашивающиеся ноги. — Хорошо. Я понимаю, — девушка выдавила из себя слабую улыбку. — Ты помнишь… В старшей школе… Тео внимательно слушал, замерев на одном месте подобно античной статуе. Однако пальцы, комкавшие край футболки, едва заметно дрожали. — Ты часто убегал из дома и прятался в доме на дереве, — он коротко кивнул, подтверждая только что произнесенные слова. Затем пожал плечами: — О нём много кто знал. Андреа снова улыбнулась, на этот раз мягче и свободней. Одёрнула одежду, отступая от серого крошева стены, что до этого поддерживало её ослабевшее тело. — Но не все знали, что ты в нем сделал. Тео негромко хмыкнул в ответ, делая шаг вперёд: — Если сейчас будет глупая отсылка к фильму про летние каникулы… То это не прокатит. «Ох уж эти шуточки Тео», — подумала девушка, уже точно зная, какие слова произнесёт следующими. — Нет, нет. Что ты, — она тщательно подбирала каждое из них, воскрешая в памяти прошлое. Счастливое и беззаботное. Безо всех этих тайн, богов и войн. — Ты сам смастерил карту неба под крышей. И перенес туда практически все созвездия. Он на секунду замер от удивления, невозможно широко распахнув свои глаза цвета имбиря: — Ты… правда это помнишь? — Андреа кивнула, облегченно вздыхая. Наконец-то она достучалась до него. — Конечно, помню. А ещё я помню, как ты нанес одно специально для меня. Созвездие, которого никогда не было на небосклоне. И даже позволил назвать его. Тео одними губами произнес короткое, но такое важное для них обоих слово: — Арчи… Андреа сделала ещё шаг по направлению к нему. Для того, чтобы упасть в заботливо подставленные руки. И ощутить практически позабытое тепло его объятий. — В честь пса, что был у меня в детстве. От Тео пахло кофе и дождём. Хотелось уткнуться ему в плечо и расплакаться от осознания того, как же она скучала. Но она не успела. Но лишь потому, что воспоминания, бережно хранимые где-то там, под сердцем, вдруг вырвались на свободу. Когда она притащила домой щенка, непонятной породы, грязного и промокшего, Том лишь страдальчески вздохнул: — Имей в виду, он должен вести себя прилично, иначе… Сестра не дала ему договорить, молча протиснулась мимо него с сучащим лапками щенком и, громко хлопнув дверью в свою комнату, оставила Тома в гордом одиночестве. Два года спустя она обессилено плакала у брата на плече, узнав о том, что Арчи, её любимый пёсик, сорвался с поводка и угодил под несшуюся на всех парах тачку где-то в районе нижнего Ист-Сайда. — Ты…ты должен был броситься за ним! — Андреа замолотила кулачками по его плечу, не зная, как ещё выплеснуть боль от потери любимца. — Куда? Под машину? — в словах Тома был определенный резон, однако произносить их не следовало. По крайней мере, именно сейчас. — Идиот! — девушка пребольно пихнула его локтем в ребро и, всхлипывая на ходу, выбежала из квартиры прямо в сгущающийся синевой вечер. Ноги сами привели её к домику на дереве. Не решаясь подняться наверх, Андреа стояла под раскидистой кроной, неумело вытирая слёзы, ни в какую не желавшие заканчиваться. — Хэй… Дреа? — голос Тео заставил поднять голову, мотнув спутанными волосами. — П-привет, — едва слышно произнесла она напополам со всхлипом. Если Тео и заметил её состояние, то вида не подал. Он лишь протянул ладонь, помогая подняться наверх. Пригнувшись, чтобы не задеть макушкой крышу домика, Андреа торопливо шагнула внутрь и тут же плюхнулась в видавшее виды кресло-мешок. Сведённых судорогой пальцев моментально коснулась горячая, шероховатая на ощупь ладонь Тео. — Всё хорошо? — всего два слова, но беспокойства за неё, вложенных в них, оказалось достаточно для того, чтобы боль, прочно угнездившаяся за частоколом саднящих рёбер, вырвалась наружу. И она рассказала ему всё, давясь рыданиями и с каждым новым словом всё крепче и крепче сжимая ладонь Тео. Так, что на коже парня остались вдавленные лунки от её ногтей. Тео молча слушал, время от времени хмурясь. Но заговорил лишь тогда, когда девушка без остатка выплеснула цунами чувств, с головой накрывших её. — Мне очень жаль, — было заметно, что он тщательно подбирает каждое из слов, чтобы, не дай бог, не обидеть её. — И я не знаю, как я могу помочь тебе… Разве что… — Тео замолчал, покусывая нижнюю губу. — Что? Тео, не молчи! — Андреа крепко сжала его запястье. — Подними глаза, — шепнул он ей так тихо, что голос его, казалось, затерялся в шелесте ветвей над их головами. Пусть и не сразу, но девушка послушалась. Нерешительно взглянула наверх и тут же обернулась к Тео, что улыбнулся ей одними уголками губ. — Это что — карта звёздного неба? — Бинго, — ещё одна улыбка, удивительно невесомая для такого, как Тео — первого хулигана на районе и ещё той занозы в заднице для своих родителей. — Тебе нравится? — Очень, — шепнула в ответ Андреа, находя одно за другим с детства знакомые созвездия. Орёл, слева от него Козерог, под ним Стрелец. Яркая точка Веги в созвездии Лиры. А выше — Денеб из созвездия Лебедя. — Но… как? — звёзды мерцали под крышей сотнями переливчатых светлячков, успокаивая и одновременно тревожа душу. — Пара банок люминесцентной краски, свободное время и… если честно, всё терпение, что у меня было, — Тео следил за ней взглядом, явно гордясь своим творением. — Ха, представляю, — Андреа позволила себе короткий смешок. — Знаешь, что? — Тео вдруг встал с места и устремился к нагромождению вещей в одном из углов домика. — У меня появилась отличная идея. Вот держи, — он сунул ей в руку какую-то баночку. — Что это? Зачем это? — девушка попыталась разобрать в полутьме полустёртые буквы. — Это остатки краски. Я знал, что они пригодятся, — Тео поднялся, сжимая в пальцах тонкую кисточку. — Давай нарисуем тут ещё одно созвездие. — Какое? — Андреа колебалась, не решаясь подняться с места. Поэтому Тео потянул её на себя, заставляя это сделать. — Какое захочешь сама. И назовем его… Арчи,— Тео замер, имя пса слетело с его губ легким дуновением ветерка, заблудившись среди ветвей, шептавших что-то на своем древесном языке. — Тео… ты… — от волнения Андреа не могла подобрать слова, треклятая баночка дрожала в руках. Она закусила губу, чтобы снова не расплакаться, но упрямые слезинки уже блестели на щеках прозрачным бисером. — Рисуй давай, — несколько грубовато пробурчал Тео, стараясь скрыть за этой грубостью странную нужность, сквозившую в каждом его жесте. — Андреа? — Тео коснулся её щеки, возвращая в серую, липкую реальность. Но перед глазами стояло то самое созвездие, втиснутое между Пегасом и Ящерицей. Как напоминание о том, что боль всегда можно вытеснить теплом души того, кто сейчас рядом с ней. Чьи каштановые кудряшки щекочут щёку своими непослушными пружинками, а крепкие объятья уберегут от бед. Вопреки всем предсказаниям, войнам и неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.