ID работы: 1201311

притворщица

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главка 5

Настройки текста
Ну что, я её нашёл. Полнейший пятилетний ребёнок (не знаю, как выглядят настоящие, но она похожа на ту картинку, что я себе нарисовал когда-то в школе), она сейчас спит, но до этого я с ней умаялся. Побрякушки на ней странные, кажется что тяжёлые, но на вес оказались лёгкими, как сухие листья деревьев, я даже удивился. Денег, что она заработала с мальчиками, у нас почти к вечеру не осталось. И не потому что мало, а по тому что я мягкий, не умеющий себя вести с детьми, парень. Вашу мать! и это вы называете помощью, дорогие боги? Подсунули малолетку, заставили смотреть за ней и свалили восвояси. Суки, вот вы кто!       В лесу, довольно далеко от города, рядом с кособоким домиком, сидели двое, пока не видных нам человека. Первый, сгорбленный и видимо совсем старый, что видно было по его трясущимся рукам, курил трубку, глядя на звёздное небо и тихо говорил что-то себе под нос, постоянно косясь на соседа. А второй, напротив сидел тихо, не двигаясь, и думал о чём-то далёком. Но подойдём ближе и может сможем их разглядеть... Ну или хотя бы попытаться. В такой-то темени. - Ты говоришь, что в главный город тебе надо, милок? - старик прошепелявил дряхлым голосом. - А? - чуть вздрогнув переспросила вторая чёрная фигура, - Что-что? - В главный тебе? Не боишься тащится в такую даль? - заинтересованно продолжил расспросы старик. - Ну... Э.. - замялся (как вы уже догадались Сеня), - Нет. - Ну, это хорошо. - П-правда? - Спи давай. А то не уследишь завтра за ребёнком. - старик как-то странно выделил последнее слово, а затем поднялся и пошёл в дом. Утро началось с противного звука, который издавал их спаситель-лесник. Это он так смеялся.

***

- Тань, а Тань! - парень, лет шестнадцати, висел на дереве, качая ногами и пытаясь подцепить пальцами рук серебристые волосы девушки, что сидела внизу. - Тааань. Ну, прекрати молчать! Подумаешь, я уронил вазу в храме, я же извинился! Надо сказать, что Таня не сердилась на Ваню уже давно, но из-за врождённой вредности она не собиралась так просто сдаваться. Пареньку просто сверху не была видна та постоянно исчезающая, а потом (секунды через две) возвращающаяся улыбка подруги. Яблоня одиноко стояло по среди поля полного белых ромашек и синих маргариток, что давало эффект зеркала. И только зелёное пятно было видно по среди этой красоты. Кругом стоял лес, как бы защищая это место от всех напастей. Сюда ещё не дошли плохие вести и нескоро до летят. Нескоро. Ваня постарается, чтобы Тане не было больно. А пока... А пока здесь тишь, да благодать. Только это его мечты о счастье, а на самом деле они с ней и правда сидят на этой поляне, только обсуждают как раз вопрос, а как будут защищать этот мир. А не говорят о каких-то цветочках, а Ваня бы хотел бы так. Но видно не судьба. Щас он получит нагоняй за вазу и сразу же пойдёт помогать старшим с планом. Вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.