ID работы: 1201311

притворщица

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главка 4

Настройки текста

***

Серость. Кругом серость, клубком, как дым у сигарет. Мне снова всё-равно, что происходит вокруг. Я снова зову мать, но не ту, что там на земле. А какую-то абстрактную, близкую мне, которой не мешают собственные проблемы, только я ей нужна. Я молчу, кто-то тихо предлагает сделку, мирно. На минуту становится темно. Но теперь я уверена в своей важности, нужности, успокоилась и заинтересована в жизни. Где-то загорелся свет и я иду к нему. Сделка подписана, договор скреплён, печати залеплены и я вступаю... туда???       Это мой мир, здесь всё решаю я сама, но что бы он принадлежал мне - нужно заплатить, и плевать какую цену. Хочется стать там героиней, всем нужной девушкой и просто очень хорошим человеком.       Всегда хотелось ощущать зовущие взгляды, просящие взгляды или просто помогать кому-то, чувствуя преимущество и превосходство над этим кем-то. Наверно это не правильно, но это реальное чувство и ради всего этого хочется кинуть всё и отдаться, пусть всё же неправильно, но, боги, дайте мне шанс. Вам сложно? Нет, я знаю, я много прошу, но и заплачу я немало... Дайте шанс оправдать... Шанс стать собой не во снах, а наяву. Сложно? Да? Ну попробовать-то можно...

***

      В столице этого мира, в том самом красивом городе, где умирал действующий монарх, в белом здании, называемом здесь храмом главного помощника создательницы или просто первого бога, на резном деревянном алтаре, подпирающем стену, сидел парень, лет семнадцати, и задумчиво страдал, глядя в окно. Ваня, с тоской и издали, сквозь мили, смотрел на ту, кому они дали Шанс. Оправдает ли она его? Достигнет ли всего, чего хотела? Не зря? Стоило ли запускать её так далеко сюда, к ним, такую чистую и неиспорченную? Проклятье, почему всё так сложно? Почему его это так трогает и цепляет? А?       - Ваня. Перестань мучиться! - Ника отдёрнула штору и переступила порог в храм, хотя сказать, что она перепрыгнула было бы не правильно, скорее перелетела, - Прекрати мучиться, ты это сделал. Всё, теперь не думай об этом и живи дальше, наблюдая за этим безобразием сверху. Ты её доверенный и ты впустил его. Они справятся. -Но я...- парень прислонился к белому мрамору и скатился вниз по стене. -Прекрати, - резко одёрнула его, потерявшая терпение, девушка. - Ты сделал свой ход. Теперь просто жди их действий. Это и наша партия, она начала игру, ты поддержал её, хоть и впутал в споры других хозяев миров, впустив Арсения. Но так даже интереснее. Ника с каждым словом сокращала промежуток между ними. С каждым шагом уверенность у Вани возрастала - он всегда верил этой девушке. Отношения между ними... Отношения начинались с того, что их просто заставили следить за детьми. Маленькими такими зверятами, которые скакали по ногам и между ними, величали их папой и мамой, влипали с ними во всякие переделки и вообще старались свести "родителей" - ну и них это получилось. Теперь "верховные боги" всячески скрывали свои романтические отношения от других, но люди-то правду знают... Вот и пошли всякие такие мифы и легенды среди простого люда. Не ну разве плохо смотрится высокий, загорелый, обременённый интеллектом, блондин с рыжеволосой (тоже кстати не глупой) молчаливой стервочкой? По мне так они даже ничего... Но вернёмся обратно к нашим проблемам: ГГ уже решили свои разногласия и теперь просто молчали обнявшись, может теперь сбежим от них и узнаем как разворачивались действия у Арсения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.