Кошмар

PG-13
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 633 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1#

Настройки
Примечания:
Джон Ватсон медленно но ясно сходит с ума. И началось все это с смерти его близкого друга — Шерлока Холмса. Но в один день на кладбище вместе с ним появилась девушка. Мэри, стала его лучиком солнца, он любил её, они смеялись вместе, плакали, одним словом просто жили. И Джон подумал что он смог восстановится, он смог прекратить своё падение в темную бездну. Но это было не так. Он лишь заморозил его на некоторое время. И тут смерть Мэри. Молодожёны были в океанариуме. Все было прекрасно. Женщина заинтересованно разглядывала различных рыб, в то время как Ватсон стоял чуть поодаль любуясь ею. И тут ему почему-то вспомнился Шерлок, вернее ему показалось что он показал его. Вот Джон отчётливо слышит голос друга, заставивший его обернуться, отвлекаясь от разглядывания рыб и своей жены. И тут он слышит одинокий но громкий выстрел. Все как будто замирает. Джон как в замедленной съёмке оборачивается, видя падающую Мэри. Он кричит но сам не слышит что. Подбежав к женщине, он опускается на колени. На груди у неё растекается большое кровавое пятно. Но её глаза не менее спокойно и ласково смотрят на Ватсона. Почему именно она? Что она такого сделала? Она была достойна долгой и веселой жизни. Но Джон ведь не знал всего о её предыдущей жизни, ведь не было рядом того, кто мог раскрыть карты. И теперь мужчина каждую ночь видит одинаковый сон, вернее, можно ли это назвать сном? Ведь под словом сон, всегда подразумевается что-то радостное, счастливое, то о чем ты мечтаешь, если можно так выразиться. или… А о чем мечтает Джон? Конечно же в полноценной семье, вместе с Мэри и маленьким сыном. Хотя все же лучше дочь… Но точно об этом ли он мечтает? Неужели тот старый сон уже забыт, нет, кого он обманывает. Не меньше этого всего, Джон Ватсон просто хочет чтобы его друг оказался жив. Он просил об этом, сотни, даже тысячи раз, но ничего не помогало. Мужчина опустился на кровать укрываясь одеялом, но сможет ли он заснуть. Да, определённо сможет, поэтому вопрос скорее не в этом, а в том, хочет ли он заснуть. Нет. Ответ всегда такой, но Джон понимал, если он лишит себя ещё и того недолгого сна, то сможет ли он себя уже называть человеком? Прикрыв глаза доктор тут же проваливается в сон. Сперва просто темнота, но после вспышка. Какие-то неясные видения и вот он как бы просыпается. Он в своей же комнате, но кровать рядом не пустая, на него обеспокоенно смотрит Мэри. — милый, всё хорошо? — её голос не менее обеспокоенный. На что Ватсон лишь кивает, он не может сделать иначе. Женщина ласково гладит его по голове. — это пройдёт, все пройдёт, — тут её образ превращается в образ Шерлока, на лице Джона застывает ужас — тебе нужно только забыть меня. — голос друга точно такой же каким он его помнит, размеренный, с долей укора — забудь меня, тебе нужно жить дальше. Это отдавалось болезненным эхом в голове мужчины. Тут что-то наподобие глюков, и привычный образ Холмса перерастает в тот который Джон видел в последний раз, а именно когда его голова была вся в крови, волосы влажные, а глаза пустые. Доктор отвернулся от детектива. Вспышка. Темнота. Вновь вспышка. Океанариум. Ещё вспышка. Он видит все того же кровавого Шерлока. «это все просто шутка, фейк» Крыша больницы. «Шерлока Холмса, не существует» Эти фразы в озвучивании его друга пробегали у него в голове. «прощай, Джон» — нет! — закричал доктор. Тут все поплыло и Ватсон открыл глаза оказываясь все в той же пустой комнате. Мужчина попытался отдышаться, запуская одну руку в волосы. — нет. — уже тише проговорил он. *** Вот Джон уже выполняет привычную рутину. Умывается, завтракает, собирается на работу. В спешке ища вещи, он не замечает силуэт своей жены в проходе. Наконец останавливаясь, Ватсон щурится, устало потерев рукой переносицу. Он очень хочет чтобы это оказалось реальностью, но нет, Джон понимает что это всего лишь иллюзия его воображения. Мэри тем временем отстраняется от дверного косяка на который облокачивалась, подходя к мужчине и мягко улыбаясь ему. Она ничего не говорила, просто обняла его. И это казалось настолько реально. Боже, Джон, неужели ты настолько сошёл с ума. — отпусти меня — тихо сказала женщина. Нет, он не мог. Как бы не старался, у него ничего не получается. Но Мэри говорила другое. — у тебя все получится — её голос был твердый на этих словах — ведь если ты не будешь вспоминать меня каждый раз, то это не будет значить что ты меня не любишь После этих слов, Джон постарался максимально расслабиться, отпуская все мысли. Когда он открыл глаза, женщины больше не было. Выдохнув, Ватсон смахнул одинокую слезу скатившуюся по щеке. Он должен бороться. Это доктор твердо решил. *** Работа уже подходила к концу. Приняв последнего пациента, Ватсон остался ещё на немного после окончания работы в кабинете, ибо нужно было заполнить кое-какие бумаги, да и вообще привести свое рабочее место и кабинет в порядок. Когда раздался тихий стук в дверь, доктор как раз заканчивал с разбором своего письменного стола, что было конечной точкой в его уборке. Подойдя к двери, мужчина хмыкнул, гадая кто бы это мог быть, ведь в такое время не очень-то и много людей, желающих посетить врача. Открыв дверь, он замер. На пороге стоял Шерлок… Джон поджал губы, немного хмурясь и смотря на друга. — нет, меня этим уже не проведёшь — помотал головой Ватсон — ты иллюзия, обыкновенная иллюзия. Но ведь Шерлок ещё не являлся к нему таким образом только во снах. — Джон? — Холмс вопросительно поднял бровь, делая шаг вперёд. Ватсон вновь постарался очистить мысли закрывая глаза. Но открыв их вновь увидел детектива. Тот смотрел на него немного грустно и непонимающе. Доктор протянул руку. Это прикосновение было не таким как к Мэри, другим. Серые глаза мужчины забегали вверх-вниз, а мозг пытался понять что же происходит. Ведь Джон точно помнил истекающее кровью тело друга. Возможно его истощавшему мозгу просто нужно было время дабы проанализировать ситуацию и дойти к какому-то выводу, но этого времени не было. Ему нужно было делать выбор сейчас. Осознать что он сошёл с ума и просто закрыть эту чёртову дверь, или же.. Второй вариант никак не мог стать более материальным в его сознании. Четыре года невыносимых мук. Ну ладно, пусть и то время когда он был с Мэри всё было лучше, несмотря на то что в глубине души ему очень не хватало Шерлока. Чтобы сейчас сделала Мэри? Доктор поднял глаза, пробегаясь взглядом по своему кабинету. То что он искал, или точнее кого, нашлось около окна. Миссис Ватсон стояла, все с той же нежной улыбкой на губах, глядя на него. И в этом взгляде читалась только храбрость. Женщина кивнула ему, переводя взгляд на Холмса, а потом вновь на Джона. После того как Ватсон обернулся к Шерлоку, Мэри пропала. Мужчина сделал несмелый шаг вперёд, рукой хватаясь за воротник пальто. В руке ощущалась чуть шершавая но мягкая ткань предмета одежды. Сколько же пережило это пальто. О чём не подумай оно всегда было на плечах детектива, стойко выстаивая все испытания вместе с ними. В глазах неприятно защипало. И вот доктор положил свою голову на плече Шерлоку, закрывая глаза. Он сдался, пусть это и скорее всего обыкновенная иллюзия. Но лучше уж попасть в психиатрическую больницу с синдромом шизофрении, чем жить жизнью которой он уже прожил около пяти месяцев. Холмс почти неслышно сглотнул. Ватсон был готов поспорить что отчётливо слышит его сердцебиение, чувствует его тепло и может почувствовать запах далёкой дороги и приключений. Джон сжал кулак сильнее, чувствуя как напрягаются его мышцы. Нет, он не будет плакать. На это просто не было сил. Шерлок неслышно поднял руку, нерешительно ложа её на спину Ватсону, а после мягко поглаживая. — доктор Ватсон - раздался звонкий женский голос где-то в коридоре. Джон вздрогнул тут же отступая от детектива и растерянно смотря за его плече, в коридор. Там стояла молоденькая медсестра. На её бейдже было написано «Джейн». Он совершенно не мог вспомнить такую. Вероятнее всего её только недавно взяли на работу. Под словом "недавно", говорилось о сроке пяти месяцев. Сам доктор мог это подтвердить, ведь совершенно не помнил не одного дня за все это время. Он не жил, а просто напросто делала все на автомате. — оу.. у вас.. почитатели. В столь поздний час? Значит не один видит его. Эта мысль не успела толком осесть в его сознании. На заданный вопрос ответил же Шерлок. — да, именно так — с натянутой улыбкой произнес шатен, намереваясь закрыть дверь. — я просто пришла сказать о том что мы закрываемая через пять минут и.. вам доктор нужно поспешить — на одном дыхании выговорила Джейн и увидев короткий кивок со стороны Ватсона, тут же скрылась из виду. Джон перевел дыхание. Он заметил что все ещё сжимает край воротника пальта Холмса. Мужчина медленно разжал руку, смотря на то как она покраснела от такой хватки. — неужели это ты? — немного охрипшим голосом произнес Ватсон, все ещё не веря. — да, Джон, это я Зрачки мужчины расширились, а сердце забилось со бешеной скоростью. Он сделал шаг назад, нервно втягивая воздух. Его взгляд метался по комнате, а рука схватилась за край деревянного стола. — Джон – в голосе было слышно беспокойство. Шерлок в миг преодолел расстояние между ними, аккуратно ложа руку на плечо и пытаясь поймать взгляд Ватсона. Естественно у него был шок. — да, я знаю что это было очень и очень не обдуманно.. Слова были приглушенными, все что он сейчас слышал громче всего так это такт который отбивало его сердце. — Джон. Посмотри на меня. Мужчина не подымал глаз. — Джон! Рука Холмса легла на щеку доктора, все же заставляя его посмотреть на себя. — дыши, слышишь? вдох выдох ... Ватсон слушался. Вдох выдох. Звуки ставили все громче и громче. И вот наконец он смог вдохнуть полной грудью и отпустить край стола, уже уверенно стоя на ногах. Перед ним было испуганное лицо Шерлока. Его голубые глаза внимательно анализировали Джона. И когда тот понял что друг пришёл в себя, смог расслабиться. Ватсон спохватился и тут же поднял руку, смотря на часы. — чёрт, нам нужно идти. Иначе нас тут закроют Это он скорее сказал сам себе, тут же отходя к столу и собирая в кучу все свои вещи. Которых к счастью было немного. Закрыв чемодан, мужчина бросил короткий взгляд на голубоглазого, направляясь к двери. Холмс поспешил же за ним.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)