ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       — Гермиона, ну ты чего? — спрашивает в сотый раз Гарри, поглаживая меня по голове, — ты же знаешь, что Рон часто говорит абсолютно не думая ранят ли его слова других. Вздыхаю и отворачиваюсь лицом к окну, обхватывая руками колени. Конечно, я знаю о том, что Рональд абсолютно спокойно может сказать что-то грубое, а потом с невинной улыбкой поинтересоваться что же произошло. Они с Гарри совершенно разные и до сих пор я иногда удивляюсь тому, что они дружат. Кажется, их сближает одинаковая тяга к приключениям и любовь к квиддичу. — Гарри, я устала от него в последнее время. Ему постоянно что-то не нравится, а ещё он постоянно говорит о свадьбе! — в сердцах выкрикиваю я и тут же начинаю искать головой свидетелей моего возмущения и только когда понимаю, что мы одни в гостинной, выдыхаю. Гарри ухмыляется и чешет затылок палочкой, что выглядит очень нелепо со стороны. Так что я улыбаюсь ему в ответ. — Ну, для Рона, как и для Миссис Уизли это очень важно, сама знаешь. Чем раньше ты либо согласишься, либо откажешь ему, тем быстрее всё разрешится. Но ты же согласишься, верно? От слов Гарри сердце пропускает удары. Практически всё лето после битвы мы провели втроём в гостях у Рона пытаясь вернуться в норму. Сначала похороны Фреда, потом неожиданное заявление Джорджа, что он хочет продолжить их дело вместе с Анжелиной в качестве партнера по бизнесу. Миссис Уизли тогда немного выдохнула, она очень боялась того, как именно он перенесёт потерю близнеца. Джордж сначала хандрил, проводя в своей комнате большую часть времени, спускаясь только чтоб перекусить с остальными. А потом неожиданно ворвался в гостиную вечером августа и рассказал о своём желании. Его идею все поддержали, а Гарри пообещал помочь финансово — у него было достаточно средств в банке, которые он не знал куда потратить. Джордж, улыбаясь, жал руку Гарри, обещая вернуть всё, до последнего галеона. — Гермиона, ты с нами? Голос Гарри ненадолго вернул меня в реальность. Я рассеянно посмотрела на друга и кивнула. Он вздохнул и кажется, поднялся наверх в спальню парней. Я же вспомнила, как летом в порыве ссоры с Роном так же взбежала по лестнице наверх и закрылась в комнате, которую мне выделили. Наши отношения с волшебником развивались слишком стремительно и я не понимала что именно чувствую к нему — только дружеские чувства и привязанность или что-то большее, а Рон, казалось бы, ничего не замечал и постоянно твердил о свадьбе. Разговоры об этом сводили меня с ума и позже, утром следующего дня, мы договорились не поднимать эту тему раньше зимних каникул. Но Рон это Рон… — Гермиона, ты в порядке? — тихий вопрос откуда-то сзади. Поворачиваюсь и замечаю Джинни. — Вы опять поссорились? — Да… — тихо отвечаю я. — Мне кажется, что он меня не слышит. Что мне делать, Джинни, я запуталась окончательно… Девушка подсела ближе и обняла меня. Я положила голову ей на плечо и замолчала, не в силах что-то сказать. Мне нравилась Джинни тем, что она понимала меня без слов и всегда знала что нужно сделать, чтоб человеку стало лучше. Просто обнимала, не задавая лишних вопросов. — Тебе стоит задуматься о том, что именно ты чувствуешь к Рону и перестать мучать и себя, и его, — сказала волшебница, поглаживая меня по спине. — Хорошо, обещаю. А теперь пошли наверх, уже достаточно поздно, а завтра у нас Трансфигурация, Зельеварение, Нумерология… Пока я перечисляла, Джинни внимательно на меня смотрела и я только спустя минуту это заметила. — Точно, я обещала перестать быть помешанной на учёбе, верно? — тихо спросила я. В ответ Джинни только рассмеялась, а я подхватила её смех и мы вместе, держась за руки, отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.