ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
       - Глотик, ну хватит, я встаю! Кот отчаянно пытался заставить меня проснуться, во весь голос мяукая и мне пришлось сдаться. Открыв глаза, я заметила, что ещё только раннее утро. Недовольно посмотрев на кота, я села на кровати. - Мяу? - ответил мне Живоглот на этот взгляд и прыгнул ка кровать. - Похоже, ты проголодался. Тут тебя не так хорошо кормят, как у родителей, верно? Пушистый потёрся об ноги, а потом выбежал из комнаты вниз в гостиную. Я встала, потянулась и накинув мантию поверх ночнушки, спустилась вниз вслед за питомцем. Там уже, на моё удивление, сидел Нотт. Меня немного смущал этот парень - хотя бы его выразительный взгляд, которым он одаривал меня каждый раз, когда мы виделись. Такой внимательный, он как будто видел меня насквозь. - Доброе утро, Грейнджер. Это - твой? - спросил парень у меня, указывая пальцем на кота, который примостился рядом с ним на диване. - Да, это Живоглот. Надеюсь, у тебя нет аллергии на котов? - спросила я его в ответ. Парень усмехнулся и погладил кота, отчего последний выгнулся и заурчал. - Кажется, я ему нравлюсь. Такой же рыжий, как и Уизли, тебе поэтому он нравится? Я вспыхнула. Мысль о том, что я смогу подружиться с этим слизеринцем с каждой секундой становилась всё глупее и глупее. Это же дружок Малфоя, на что я вообще надеялась... - Знаешь, Нотт, я надеялась, что ты отличаешься от Малфоя, но я ошиблась. Глотик, пошли, я покормлю тебя... - я подошла к дивану и подхватила кота на руки. Теодор запрокинул голову и рассмеялся. - Что тебя так рассмешило? - Твоя реакция, Грейнджер. Ты ничуть не меняешься, готова убить каждого, что скажет про твоих дружков хоть что-то! - ответил слизеринец, поднимаясь. - Кажется, за лето изменилась лишь твоя фигура, о, отчаянная и смелая гриффиндорка! - Ты отвратительный, Нотт! Прекрати меня задирать! Всё, не хочу с тобой разговаривать! - выпалила я, чувствуя как мои щеки пылают. Нужно было поскорее уйти, что я и сделала, идя к лестнице. - Нам ещё придется общаться, и не раз, Грейнджер, так что научись не воспринимать всё близко к сердцу! Жить станет намного проще! - крикнул он мне вслед, но я уже успела перепрыгнуть парочку ступеней и оказаться в комнате. Закрыв за собой дверь, я опустила кота и села рядом на постель. Живоглот тут же запрыгнул на кровать, сворачиваясь клубком рядом со мной. Я глубоко вздохнула и посмотрела на часы... - Мерлин, я же обещала Гарри встретиться с ним у Гремучей Ивы! Пора собираться... - воскликнула я и побежала собираться, совсем забыв про кота. Быстро надев белую рубашку и черную юбку, я выбежала из комнаты и отправилась к Гарри. Когда я пришла, друг уже стоял под Ивой и о чем-то болтал с кем-то. Подойдя ближе, я поняла, что этим кем-то был никто иной, как Рон. - Привет, Гермиона! А мы как раз с Роном обсуждаем как бы отметить твоё день рождение... - начал было Гарри, как тут же получил пинок в ребро от Рональда. - Не слушай его, Гермиона, это пустяки, честно! Мы много чего обсуждали, вот, например, новых участников команды по квиддичу, представляешь.. Я решила перебить его: - Рон, это всё очень здорово, но мы хотели поговорить с Гарри о кое-чем наедине. Ты не обидишься, если я попрошу тебя подождать нас в Большом зале? - постаралась как можно тактично сказать ему я. Рон насупился, но потом улыбнулся, подошёл ко мне и обнял. - Хорошо, как скажет моя девушка. Потом мы с тобой ещё поговорим, я так много тебе хочу рассказать! - сказав всё это, он поцеловал меня в щеку и, махнув Гарри, ушёл. - Гермиона, мне кажется, или это сейчас было немного грубо? Что-то случилось? - спросил у меня Гарри, запустив руку в волосы. Он всегда так делал, когда нервничал. - Повздорила с Ноттом, но ничего страшного, Гарри! - ответила я как можно спокойнее, но Гарри тут же нахмурился и схватил меня за руку. - Гермиона, если он тебя обижает или оскорбляет, ты только скажи, мы с Роном.... - Гарри, всё хорошо, правда! Если что, я знаю что делать. Мой кулак Малфой помнит до сих пор, я не такая уж и беззащитная! - пыталась отшутиться я и судя по тому, как менялось выражение лица Гарри, у меня получилось. Гарри выдохнул и улыбнулся, притягивая меня к себе. - Просто обещай мне не сражаться в одиночку, мы же друзья, прошли через многое! - Хорошо! - я немного отстранилась от него. - Пошли на завтрак? - Пошли, я жутко проголодался... - желудок друга в этот момент заурчал и мы рассмеялись, отправляясь вместе в Большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.