ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Первое, что пришло мне в голову, когда я проснулся — мне нужно бежать. Чувство опасности, которая совсем близко, не отпускало меня, даже когда я сделал два или три глотка огневиски, которые остались с прошлой вечеринки. Такое случается не часто, кошмары, как напоминания о тех страшных моментах войны. Смотрю в окно и вижу, что уже вечер и я проспал полдня после обеда. — Эй, старик, ты в норме? — спрашивает Блейз, развалившись на моей кровати. Оказывается, он так и не ушел к себе после того, как мы собрались у меня и я уснул. Киваю ему и делаю ещё глоток. Друг хмурится, встаёт и подсаживается ближе. — Хватит пить, надо возвращаться встрой. Как насчёт вернуться в команду? Драко хочет посоревноваться с Поттером, показать, что мы ещё чего-то стоим! — улыбается он и толкает меня в плечо. Отставляю бутылку и кладу голову на его плечо. — Мерлин его дери, если это поможет мне снова засыпать без кошмаров, я согласен, — отвечаю приятелю и закрываю глаза, но ненадолго. Слышу, как кто-то медленно подходит к двери и нерешительно замирает на месте. Выжидаю минут пять и громко произношу: — Грейнджер, заходи, хватит действовать мне на нервы! И через пару секунд на пороге появляется она — одетая с иголочки, в руках у неё какая-то книжка и пергамент. Она недовольно осматривает комнату и так же недовольно смотрит на Блейза. Тот на удивление отвечает ей тем же, хотя недавно нахваливал её в Большом зале. — Сегодня патрулирование, ты помнишь, Нотт? — тихо говорит она и не решается войти дальше. — Может, как-нибудь без меня, а? У меня сегодня нет времени, ваша декан задала огромное эссе и мне нужно закончить его! — отвечаю ей и довольно наблюдаю за тем, как хмурятся её брови. — Я…хорошо, если что, сегодня патрулирование на четвертом этаже. Хорошего вечера, Нотт. Она уходит, прикрывая дверь, а Забини опять ухмыляется. — Мне показалось, или она как-то боится тебя? — А ещё она проигнорировала твоё присутствие в этой комнате, Забини. — Не пытайся перевести стрелки, Нотт! Что ты уже сделал малышке Грейнджер, что она так на тебя реагирует? — всё допытывается слизеринец. — Ничего, пару раз пошутил про её дружков и кота, а она, похоже, обиделась. Блейз встаёт и потягивается. Я наконец-то могу развалиться на кровати, что я и делаю. Забини же забирает мою бутылку и направляется к выходу. — Эй, куда это ты тащишь мой огневиски? — А, то есть тебе важен алкоголь, а не твой верный и покорный приятель? Я поражен вашим эгоизмом, Нотт! — восклицает волшебник, прижимаю руку к груди, а потом продолжает: — Драко узнал, что у Панси есть любовник, они крепко повздорили и теперь мне нужно идти и мирить их. — Какие страсти, ну, иди. Где потом тебя найти? — Либо в гостинной, либо на поле, где же ещё. Я хотел размять кости, если останется время после сеанса психотерапии для этой парочки. Я киваю ему и он уходит. Первое время я лежу, а потом решаюсь таки сесть за написание эссе. Из-за выпитого голова практически не соображает, так что я решаюсь пойти проветрить голову в компании какой-нибудь девчонки. Надеваю клетчатую рубашку, мантию и выхожу из комнаты. В гостиной старост тихо, да и из комнаты Грейнджер тоже ничего не слышно. Решаю прогуляться по Хогвартсу и заодно найти даму на этот вечер. Коридор на удивление пустой и я решаю подняться этажом выше. Я прошёл почти половину, как услышал чей-то шепот. Аккуратно вытащив палочку из кормана, иду на звук и вижу довольно странную картину — какой-то парень в форме пуффендуя стоит, прижав к стенке Грейнджер и приставив палочку к её груди. — Из-за тебя и твоих дружков я остался без семьи, без денег, без ничего! Ещё и старуха со своей жалостью, не дала мне отправиться к ней! Ненавижу вас! — почти шипит он ей в лицо, а она вжимается в стенку, вся бледная. — Я не-не знала, что ты в беде, мы бы помогли, правда… — почти пищит гриффиндорка ему ответ. — Помогли, а как же! Лучше бы ты и твои дружки тогда умерли, чем они все! Почему вы живы, а они нет?! Наблюдать за этим очень интересно, но парень начинает шептать какое-то заклинание и я решаю вмешаться. — Петрификус Тоталус! — секунда и парень падает у ног волшебницы. Она выдыхает лишь на минутку и оборачивается ко мне. — Мерлин, Грейнджер, ты же самая умная ведьма столетия, почему я должен спасать тебя? Даже патруль в одиночку тебе доверить нельзя… — говорю я, переступая через тело нападавшего на неё волшебника и подхожу ближе. Она дёргается в сторону и теперь я прижимаю её к стенке. Приподнимаю её лицо за подбородок двумя пальцами. — На тебе ни царапины, плохой из парня мститель вышел, конечно. Кстати, ты его знаешь, Грейнджер? Она, услышав свою фамилию ещё раз, наконец-то приходит в себя и упрямо качает головой. Подхожу к парню и приподнимаю его, так, чтоб он облокотился об стенку спиной. Грейнджер поднимает свою палочку, которая валялась в углу и отвечает, осматривая парня: — Пуффендуец, наверное, третьекурсник. Больше ему не дашь… — протягивает она, нервно улыбаясь. — Лично не знаю, не видела, а имени он своего мне так и не сказал… Киваю ей и неожиданно для себя обнимаю её, прижимая к себе. Глажу по голове, а она не отталкивает, а прижимается ближе. Мы недолго стоим в таком положении, а потом она отстраняется и восклицает: — Нужно отвести его к директору! И подробно доложить о том, что здесь случилось, конечно же! — Про наши с тобой объятия тоже следует доложить старухе? Грейнджер вспыхивает и отворачивается. — Сочту это за ответ. Ладно, пошли, отведем его к старухе. В кабинете Макгонагалл нас допрашивают около часа. Сначала парня, который ведёт себя совершенно неадекватно и как будто под воздействием заклинания или препаратов. После мы с гриффиндорской принцессой по очереди рассказываем о том, что произошло. Естественно, я умалчиваю о том как я её успокаивал и кратко рассказываю о ситуации. Старуха отпускает нас и мы возвращаемся. — Почему ты сама не вырубила его, ты же могла? — спрашиваю я у неё на обратном пути. — Я не ожидала такого. Это было неожиданностью, я увидела этого парня на подоконнике и спросила чем он там занимается, а он напал на меня. Я не успела произнести заклинание, как он откинул мою палочку куда-то в сторону, ну, а дальше ты сам всё слышал… — спокойно говорит она, но я слышу, что ей неприятно признавать то, что она не справилась. Мы уже в гостиной, как она вдруг хватает меня за рукав мантии. — Спасибо, что помог, Нотт. Не знаю чем бы всё закончилось, если бы не ты… — О, Грейнджер, получается, что ты моя должница! Девушка наверное в сотый раз за день краснеет, но продолжает смотреть мне в глаза. — Я и так не сказала директору, что ты не патрулировал со мной! — выпаливает она. — Могла бы сказать, здесь нет ничего такого, я пропустил не так уж и много времени. Но ты не сказала и не скажешь теперь, верно же? — и снова она стоит у стенки, прижатая мною. Ей голова где-то на уровне моего подбородка, настолько большая у нас разница в росте. От неё пахнет корицей и ещё какими-то травами, а ещё горячим шоколадом. — Отпусти меня, Нотт! — требует она, отталкивая меня руками. — Я и не держу тебя, малышка Грейнджер. Просто запомни, что ты мне должна и не забывай! — ухмыляясь, отвечаю ей я. Она бежит по лестнице и хлопает дверью, а я стою на месте и смотрю ей вслед. — Вот так я и остался без жаркой ночи, и без любимого огневиски. Надо срочно найти Блейза… — тихо говорю сам себе я и отправляюсь в гостинную слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.