ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       — Чертова гриффиндорка! — произношу вслух я, когда понимаю, что скоро идти на занятия, а я не спал с того самого момента, когда Гермиона Грейнджер выбежала из моей комнаты с моим же галстуком. Сначала я хотел побежать за ней, но потом меня охватила злость и я решил ничего не делать, пока что. Я злился, лежа в своей комнате на её поведение, а потом думал о мотивах. Зачем ей понадобился мой галстук? А ещё зачем я поцеловал её… Она же не в моём вкусе, хоть она и красивая. Я предпочитаю легкодоступных волшебниц с красивыми формами и с таким же образом жизни, что позволяет избегать множество вопросов утром. Она же совершенно отличается — приверженица правил, Гермиона скорее всего тоже мечтает выйти замуж за одного парня и провести с ним всю свою жизнь. Более чем уверен, что она не сможет скрыть от Уизли, что я поцеловал её. Может, он захочет меня ударить, но мне будет безразлично. Потому что я не жалею о том, что я сделал тогда. Её губы, её лицо в тот момент были прекрасны. Это красное платье, которое подчеркивало фигуру, её стоны… Мерлин, нужно срочно отвлечься, а то снова опоздаю на занятия и это точно не понравиться Снейпу. Выхожу из комнаты и отправляюсь в ванную. Она у нас общая, но до этого я не пересекался с гриффиндоркой, сейчас же я услышал, как кто-то принимал душ. Ухмыляюсь и стучу в дверь причине моей бессонницы. — Эй, Грейнджер, заканчивай, тебе не одной нужна эта комната! Слышу, как за закрытой дверью кто-то чертыхается и спустя минуты две появляется она, в белом коротком халате… На ум снова приходит та сцена и становится жарко. Гермиона краснеет, но не отводит взгляд и отходит от двери, пропуская меня. Но я подхожу к ней, упираясь руками по обе стороны от неё. — Я могу расценивать это как очередную попытку соблазнения? — спрашиваю у неё, ухмыляясь. Но тут она неожиданно вздыхает, заправляет прядь волос за ухо и говорит: — Нотт, мне, пожалуй, стоит объяснить тебе причину того, почему я вошла в твою комнату без разрешения… — начинает она тихо, на что я киваю. — Хотелось бы узнать, что заставило тебя проникнуть в мою комнату и выкрасть мой галстук! Она кривит губы и закатывает глаза. — Я не хотела ничего красть, я просто играла с ребятами в «правду и действие» и Джинни загадала принести ей одну из твоих вещей! Мой черед удивляться. Насколько я помню, Джинни эта младшая сестра Уизли, неужели и гриффиндорки мною восхищаются? — А зачем ей моя вещь, ей что, Поттер надоел? Она хочет таким образом привлечь моё внимание? — Нет, конечно! Он ей, между прочим, предложение вчера сделал и она согласилась! — выпаливает она и тут же закрывает рот руками. Она так забавно выглядит, что я улыбаюсь и она, кажется, немного расслабляется. — Я бы всё равно узнал, малышка Уизли не стала бы молчать о таком событии. Ну что же, раз она почти замужняя леди, значит ты можешь спокойно вернуть мне мою вещь, верно? — Я верну тебе его сегодня вечером, мне нужно зайти к Джинни и забрать его. — Вот ты странная, Грейнджер… Хмурится, непонимающий взгляд. — Почему же это? — Ну, ты же сказала, что Поттер сделал ей предложение вчера, верно? — Верно… — И она согласилась, верно? — Верно, к чему ты ведешь? — К тому, что ей точно не нужен мой галстук, зачем ты его ей отдала? Молчит, а потом бьёт себя по лбу и смеётся. Кому расскажи, не поверят. — Да я не соображала, что делаю, отдала ей и ушла. Я верну тебе его, обещаю! Киваю ей, отпускаю волшебницу и иду в ванную. Принимаю холодный душ и отправляюсь одеваться. Черная рубашка, черные штаны и черная мантия, но без галстука. Спускаюсь в Большой зал и сажусь между Пенси и Блейзом. Девушка вся светится и о чём-то щебечет с Асторией, а Блейз уныло ковыряет вилкой. — Что не так, приятель? — спрашиваю его, и тот как будто этого ждёт и выпаливает: — Такой скучный день, что хоть повеситься. Малфой помирился со своей спутницей, а ещё… Тут его монолог прерывает чей-то визг. Поворачиваю голову и вижу довольно-таки странную картину — Грейнджер стоит, сжимая в руках бокал, а его содержимое стекает по рыжей шевелюре Уизли. Тот, казалось бы, не дышит и грозно смотрит на гриффиндорку. — Вот так значит, да? — шипит он ей. — Вот так, Рональд! Ещё раз услышу какую-то глупость в свою сторону, не посмотрю на то, что мы друзья! — шипит она ему в ответ. — Мы не друзья, а пара! — Мы не пара, я рассталась с тобой ещё вчера, твои проблемы, что ты этого ещё не понял, Рон! — выкрикивает она ему, после чего фыркает и покидает Большой зал. Следом за ней идёт Поттер, а младшая Уизли присаживается поближе к брату и начинает ему что-то говорить. — День перестает быть томным, Теодор! — улыбаясь, произносит Блейз. — Неужели у нашей малышки гриффиндорки мозги встали на место и она поняла, что это недоразумение не самый лучший вариант? Вопрос Забини остается без ответа, потому что в моей голове крутиться только одна мысль — они расстались из-за нашего поцелуя. Она не смогла соврать и сказала правду. Тут нет моей вины, но почему же тогда на душе так тошно? — Я, пожалуй, пойду. Увидимся у Снейпа! — говорю я ребятам и встаю из-за стола. — Но ты же ничего не поел, приятель? Я тогда захвачу тебе яблоко! — кричит мне вслед слизеринец, а я выхожу из зала. Куда может пойти Грейнджер с Поттером? И тут я вспоминаю про случай на первом курсе, когда на них нападает тролль. Ноги сами несут меня в сторону туалета. И когда я почти подхожу, то слышу знакомый голос: — Гарри, я не шутила, когда сказала, что мы расстаемся! Я не хочу быть с человеком просто чтобы люди восхищались. Он меня не любит, раз изменил с этой…как он там сказал, Джулией? Да и я сама изменила ему случайно и знаешь… — тут кто-то вздыхает, а потом тише продолжает: — Мне даже понравилось… Сердце пропускает удар. Конечно, ей должно было понравится, она же не первая моя девушка, но это же Грейнджер! — Гермиона, я…я не знаю, что сказать. С кем ты ему изменила? — Это неважно, Гарри, это сейчас неважно! Я знаю, что тебе сложно будет это принять, но судя по реакции Рональда, наши отношения могут измениться. Я надеюсь, что ты меня поймешь… Потом на пару минут воцаряется тишина, и Поттер первый нарушает её: — Гермиона, вы двое - мои друзья, вы мне как семья. Грустно, что вы больше не пара, но я понимаю причины, хоть вы оба меня удивили и ты больше всего, Гермиона! Как так вообще получилось, что произошло между тобой и тем парнем? — Мы просто поцеловались, Гарри, он сам поцеловал меня, но я не смогла его оттолкнуть. Мне ужасно стыдно, но... Мерлин, да мы же сейчас опоздаем, нужно спешить! Я успеваю только спрятаться за колонной, когда они выходят и бегут в сторону подземелий. Услышанное наталкивает меня на мысль, что они расстались не только из-за нашего с гриффиндоркой поцелуя, Уизли тоже постарался. Становится немного легче, а главное — в голове возникает мысль об отношениях с Гермионой Грейнджер. На долю секунды, конечно, но она есть. Прогоняю прочь странные мысли и направляюсь вслед за золотым мальчиком и его подружкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.