ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       После Зельеварения в моём расписании была Нумерология и Древние руны, которые я решила продолжить учить. В коридоре я ещё раз столкнулась с Роном, который явно хотел со мной о чём-то поговорить, но вовремя поспела какая-то девушка, которая увела бывшего избранника в сторону. Я только усмехнулась и пошла в нужный мне кабинет. Однако когда я зашла в него, то заметила там уже сидящих Асторию Гринграсс и Теодора Нотта. Девушка увидела меня и помахала рукой, подзывая к себе. — Грейнджер, привет! Садись к нам, у нас есть ещё свободное место! — спокойно предложила мне девушка, поправляя рукой темные локоны. Я решила согласиться и села между ней и слизеринцем. Теодор подмигнул мне, а после спросил у подруги: — Тори, а Блейз тоже придет? Она рассмеялась и махнула рукой. — Нет, он, конечно, любит Нумерологию, но между ЗОТ и ней выбрал первое. Так что ты сможешь увидеть его только на поле, если пойдешь. Ты же пойдешь тренироваться с командой? Я слышала, что староста мальчиков решил вернуться в квиддич, так что этот вопрос был для меня странным, но вот ответ парня удивил: — Всё зависит от твоей соседки, подруга. Грейнджер, мы сегодня дежурим? — Хм, сегодня…понедельник? Да, но ты можешь не приходить, если тебе надо… Я мнусь, хоть по правилам он и должен помогать мне в патрулировании, чтобы если что защитить, но только дурак не поймет, что Квиддич для него дороже. В следующую секунду он поворачивается ко мне и рукой тянется к выбившейся из-за уха пряди и поправляет её. — Ну уж нет, Грейнджер, тебя опасно оставлять одну! Так что я составлю тебе компанию сегодня вечером, — отвечает он и улыбается. У него красивая улыбка, а ещё эти глаза…темно-серые, напоминающие мне туман ранним утром. Пока я думала, в кабинет вошла Септима Вектор, наша преподаватель. — Итак, здравствуйте, дорогие студенты! Начнём занятие? Всё занятие я старалась сконцентрироваться, но присутствие рядом парня, который не выходил из головы мешало. Ещё и Нотт беззастенчиво в середине занятия положил руку мне на коленку и продолжал записывать в пергамент лекцию. Я пыталась сбросить его руку, но он не позволил и мне пришлось терпеть, чтобы не создавать шум. Место, на котором лежала его рука, горело от прикосновений. После окончания дисциплины, я пулей вылетела из кабинета и помчалась на следующее, прося Мерлина, чтобы на Рунах не было никого из тех людей, которых я не хотела встречать. Возможно, Мерлин услышал мои молитвы, так как я не встретила в следующие несколько часов никого из своих знакомых. А после наступил вечер и приближалось время патрулирования. Мне нужно было чем-то занять себя, так что я сходила в библиотеку и взяла нужную мне книгу, а потом зашла к Джинни и забрала кота. Глотик, кстати, сопротивлялся и не хотел уходить от девушки, которая за эти дни знатно откормила его и у него прибавились бока. Всего несколько дней, а какой эффект! Оставив кота в комнате и закрыв дверь, чтоб он не сбежал, я спустилась в гостиную и решила подождать напарника. Ждала я его недолго, он появился спустя минут десять и до чёртиков напугал своим шепотом прямо в ухо, за что получил палочкой в лоб. — Знаешь, Грейнджер, этой палочкой точно так не пользуются, только если это не Уизли! Пошли уже, чем быстрее справимся, тем больше времени на отдых! — заявил он и потащил меня к проходу. — Хочешь побыстрее отделаться от меня? — спросила я у него, когда мы уже шли к лестнице. — Я чертовски устал и хотел бы отдохнуть, Грейнджер. Так что шевели задницей быстрее! Мы прошли почти полпути, причем он шёл впереди, а я сзади, но потом я задумалась и потеряла его из виду. Оглянувшись, я не нашла его ни сзади, ни сбоку. — Теодор? Нотт! — проговорила я в пустоту. Было не по себе, но я решила идти дальше. Неожиданно свет погас и меня кто-то прижал к стенке, направив к груди волшебную палочку. Я среагировала в этот раз и тыкнула в незнакомца палочкой, произнеся Конфудус. Волшебник отпустил меня и отшатнулся. — Люмос! Теодор?! Это ты? — ошарашенно спросила я, глядя на парня, осевшего на пол. Это и правда был он, только теперь под действием заклинания. Как только я сняла с него заклинание, он выдохнул и поднялся. Отряхнувшись, он неожиданно подошёл ближе и протянул мне руку: — Впечатляет, Грейнджер! Ты всё-таки не так безнадежна и можешь иногда постоять за себя! Я возмутилась, но руку пожала. — Я всё могу, знаешь ли! — Неужто прям всё? Проверим! Спустя мгновение я снова оказалась зажатой этим парнем. Ситуация повторялась, Теодор приподнял мой подбородок и заставил смотреть ему в глаза. — Тогда поцелуй меня, Гермиона. — прошептал он и моё сердце забилось сильнее. — Зачем тебе это, Теодор? — спрашиваю я его, тоже шепотом, как будто боюсь, что нас кто-то услышит. — Я хочу понять, что со мной происходит. Я тоже хочу понять почему мои щеки алеют каждый раз, когда он смотрит на меня. Поддаюсь вперёд и прикасаюсь к его губам, осторожно раскрывая и целуя его. Пару секунд ничего не происходит, а потом он целует меня, жадно, кусая губы. Его рука перемещается на затылок, а вторую он перемещает на плечо, поглаживая его. В моей голове происходила борьба - с одной стороны я хотела его оттолкнуть, сбежать, но какие-то новые чувства, которые я раньше не чувствовала не дают это сделать. Борьба с самой собой закончилась победой и поражением одновременно. Спустя пару минут диких танцев наших губ мы отпускаем друг друга. Мои щеки пылают от осознания того, что произошло, а Теодор стоит прижимая руку к губам. И только спустя ещё минуту он решается и произносит: — Всё ещё хуже, чем я предполагал, — произносит он куда-то в пустоту. — Что-то не так? — спрашиваю я. — Всё не так, Гермиона! — выкрикивает он, а потом замирает, глядя на меня. Подходит и обнимает меня, прижав к груди. — Гермиона Джин Грейнджер, кажется, ты мне нравишься. Я понимаю, что это странно и неожиданно. Но я даю тебе несколько дней, чтобы подумать о том, что ты испытываешь ко мне и дать ответ. Ничего не говори сейчас, давай постоим в тишине… Так ничего и не ответив ему, я обняла его в ответ. Хотелось хоть немного ещё побыть вдвоём, вот так, в конце длинного коридора, не думая о том, с чем мне и ему предстоит столкнуться, если я приму его чувства и расскажу о своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.