ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
       — Мама, мама, когда мы пойдем погулять? — спрашивала маленькая девочка, теребя за край юбки свою маму. — Агнес, я же сказала — как только мама закончит отчёт, то сразу же пойдет с тобой в парк. Ты уже прочитала книгу, которую тебе подарил дядя Гарри? — спросила девушка. Девочка кивнула. — Да, мамочка. Он сказал, чтоб я обязательно прочитала сказки барда Бидля! Дядя Гарри сказал, что ты их очень любишь! — с восторгом произнесла Агнесс, теребя себя за косичку. Она делала это каждый раз, когда рассказывала о чём-то, что ей очень понравилось. — Ох уж этот дядя Гарри…- произнесла со вздохом Гермиона Нотт, в девичестве Грейнджер. — Что ещё тебе он успел сказать? — Что хочет, чтоб у меня появился братик и он смог стать его крёстным! Тут уже Гермиона не сдержалась и рассмеялась. После того, как крёстными малышки стали Джинни и Драко, Гарри не терял надежды, что сможет все-таки стать крестным. И потому постоянно намекал Теодору и Гермионе, что «Агнесс нужен братик». Гермиона отложила бумаги и обняла дочь. Она уже подросла и все больше походила на мать — такая же темноволосая, с огромной тягой к зданиям, от Теодора у неё только такие же серые глаза. Малфой называет её настоящей аристократкой и пытается учить её «правильным манерам». — Дорогая, я дома! — кричит Теодор с порога. — Папочка! — это уже крик Агнесс, которая бежит к отцу. Теодор подхватывает и кружит ее. — А вот и моя маленькая красавица! Как ты, не баловалась? — Нет, я была послушной и читала сказки. Раз ты пришел, то может мы пойдем в парк? Там сейчас должны быть дядя Гарри с тетей Джинни и Джеймсом! Несмотря на то, что Джеймс был младше на четыре года и был совсем крохой, девочка очень любила с ним играть. Она могла часами читать ему сказки, развлекать игрушками и совсем не уставала. — Только если мама согласится… — произнес Тео, поглядывая на Гермиону. — Ну что, наш борец с преступностью, ты согласна? — Как тут отказать…- ответила девушка. — Собирайтесь, мы идём гулять с Поттерами! — Дядя Гарри! Тетя Джинни! — прокричала Агнесс. — А где Джеймс? — Он спит, — ответила Джиневра. — Но ты можешь поиграть с ним, когда он проснется. А пока покатайся на качелях, хорошо? Девочка кивнула и побежала кататься. — Привет, молодые родители! — произнесла Гермиона. — Как вы? Гарри обнял подругу и пошел жать руку Теодору. — Все отлично, Джеймс сегодня подозрительно тихий… — Наверное, он просто устал, — ответила его жена. — Я вот точно устала… Гермиона улыбнулась. — И это ему только скоро годик. Четыре года назад я тоже мучалась от бессонных ночей… Джинни рассмеялась и предложила подруге сесть, попросив Гарри последить за коляской Джеймса. — Ты уже слышала об Астории? — А что с ней? — Кажется, она получила награду в номинации лучший дизайнер Британии! — Кажется, я слышала о таком, — сказала Гермиона. — Блейз хочет по этому случаю закатить вечеринку! Бывшая гриффиндорка аж подавилась. — И не сказал же мне ни слова об этом! А мы вчера только виделись… — Может это потому, что ты недавно дала им ненужный совет насчёт детей? — предположила героиня. Джинни только пожала плечами. — Может быть, но это было сделано только потому, что мой муж очень хочет стать крестным, а так как у вас пока нет второго… — Вообще-то, через семь месяцев у нас будет ещё один карапуз… — тихо произнесла миссис Нотт. — Уиии! А Тео в курсе? — запищала от восторга волшебница. Гермиона отрицательно покачала головой. — Это будет сюрприз! Так что ни слова, хорошо? Девушка кивнула. — Мам, мам, идите сюда! — закричала вдруг Агнес. Девушки подошли и увидели странную картину — Гарри стоял и плакал, а Теодор довольно ухмылялся глядя на маленького Джеймса Сириуса Поттера, который сидел в своей коляске. — Джеймс, скажи ещё раз, как меня зовут? — попросила девочка. — Агес, Агес! — повторил довольно малыш. — Вот видите? Он сказал своё первое слово! Агнесс радостно закружилась, а Джеймс расхохотался. — Когда он вырастет, я непременно выйду за него замуж! — произнесла Агнесс Минерва Нотт. И каждый из присутствующих знал — эта малышка никогда не говорила того, что не собиралась воплотить в жизнь.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.