ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22, последняя

Настройки текста
       — Миссис Уизли, ну как вы, справляетесь? — спрашиваю я у женщины, которая стоит у плиты. Она еле стоит, вся белая и полностью в черной одежде. На лице вымученная улыбка. — Простите, просто я…просто я не знаю, что ещё можно сказать в данной ситуации. Сегодня были похороны Джорджа и Рональда. Вот так в один вечер из-за ослепленного местью сына она, Молли Уизли, потеряла ещё сразу двух сыновей. Женщина до последнего не верила в то, что произошло. Не верила, что Рон способен на такое. — Гермиона, не вини себя. Единственные, кто виноват, это мы с Артуром. Как мы могли не заметить перемены в нашем мальчике? — причитала она. — Я должна была его остановить… — Уже ничего не изменишь, мам… — тихо прошептала Джинни, которая только зашла на кухню. — Я тоже виновата в том, что сразу не поняла кто за этом стоит… Она подошла к матери и обняла её. Молли заплакала, и я тоже подошла утешить её… Прошло три месяца с тех событий. Все участники этого движения были пойманы и отправлены в Азкабан до окончательного решения. Мелиссу тоже задержали, как оказалось, она была любовницей Рона и помогала ему. Почему она ему помогала, если не любила его? Все очень просто — Мелисса Харди носила ребенка от Рона. И так как о прерывании беременности не было и речи, поскольку она была несовершеннолетней, то по их плану с Роном мы с ним должны были ростить этого малыша. Сейчас Молли вместе с Артуром пыталась добиться того, чтоб после рождения им отдали ребенка Рона. Но только ещё предстоит процедура установления отцовства, а там может оказаться, что он и не был отцом. Гарри и Джинни рассказали, что все-таки хотят пожениться после того, как закончат Хогвартс, как они и планировали. То есть их свадьба должна была состояться в июне этого года. Подруга боялась, что сейчас не то время, чтобы говорить об этом, но оказалось, что ничто так не лечит, как новое счастье. Молли хоть немного отвлекалась от траура и стала понемногу оживать. Оказалось, что на фоне стресса у нее обострились старые болячки и именно это стало спусковым механизмом для Рона. Но свадьба Джинни с Гарри было не единственным событием. Оказалось, что я тоже жду ребенка, но от Теодора. Он ещё ничего не знает и я думаю сказать ему об этом после того, как вернусь в Хогвартс. Не знаю как именно он отреагирует, хоть Блейз и сказал, что «Тео точно будет счастлив». Да, мы сдружились с Забини после того случая. Как я узнала, именно он позвал директора и профессора Снейпа, чтоб нам помочь. Какое же было удивление узнать, что они всё знали! — Да, именно так, мисс Грейнджер, мы знали про Рональда Уизли. Дело в том, что после того письма я устроила проверку и обнаружила ещё куда более странные факты. Оказалось, что погибшая студентка не совершала самоубийство и письмо, которое мы получили было фальшивым. Мистер Поттер показал мне записку с предупреждением и с помощью процедуры было установлено, что почерк несовпадает. А также мне в руки попало настоящее письмо мисс Леокадии. В нем она прикрепила флакон со своими воспоминаниями. Она узнала о планах мистера Уизли и попыталась его остановить, за что и поплатилась. Также мы завербовали студента, который состоял в сговоре с Рональдом и таким образом узнали о готовящемся покушении на вас… — Но почему вы не рассказали все нам? — возмущалась я. — Мы имели право всё знать! — Это могло бы спугнуть мистера Уизли, мисс Грейнджер! — вмешался профессор Снейп. — Вы могли бы ненароком кому-то проболтаться или выдать себя своим поведением и тогда бы мы ни за что его не поймали! — Кхем-кхем, я продолжу, коллега. Так вот, мы узнали, что Рональд Уизли планирует заманить вас, мисс Грейнджер, с мистером Поттером, а так же со своей сестрой и мистером Ноттом, в библиотеку и шантажем вернуть себе девушку, избавясь от конкурентов и врагов. Министр был здесь как раз потому, что мне нужна была его помощь для задержания. Все вместе мы выжидали момент, чтоб поймать его. Но тут вмешался Джордж Уизли, который каким-то образом узнал о планах брата и примчался сюда. Профессор Снейп умолял его остаться на балу, но тот побежал быстрее нас и в итоге спас вас всех... Рон покончил жизнь самоубийством у всех на глазах. После смерти Фреда у него совсем отказали тормоза и он решил, что во всем виноват Гарри. И если от Гарри избавиться, то всем станет легче. Но он не мог сделать всё в одиночку, да и тут подлило масло в огонь наше с ним расставание. Тогда у него созрел гениальный план — найти единомышленников. Как мы увидели, их довольно много, но мало кто из них был готов на убийство. Рон использовал заклинание подчинения на многих несогласных, чтоб они делали всю грязную работу за него. А потом просто стирал им память. К таким ребятам отнеслись с особым вниманием и снисходительностью. Было странным то, что в ту самую библиотеку не заманили Невилла и Полумну, но этот вопрос так и останется без ответа. — Гермиона, ты вернулась? — спросил Теодор, заходя в комнату. Я кивнула и пошла ему навстречу, чтоб поцеловать его в щеку. — Мне нужно тебе кое-что сказать… Я… — Ты беременна и именно поэтому я хочу, чтоб ты официально стала моей женой! Я недоуменно посмотрела на него. — Откуда ты… Блейз, правильно? Теодор рассмеялся и усадил меня на кровать. — Нет, это был Малфой, который заявил, что хочет быть крёстным нашему ребенку. Блейз проболтался ему на днях. Мне оставалось только закатить глаза. — Значит, у нашего ребенка будет сразу два крестных отца, либо же нам нужно будет заводить второго… — попыталась пошутить я. — У него или них будет много хороших дядей и тётей, которые будут любить и задаривать подарками! — ответил мне на это парень. А потом он встал и вытащив коробочку с кольцом, спросил: — Гермиона, я люблю тебя больше жизни. И если бы мне потребовалось ещё раз пожертвовать собой, я бы сделал это совершенно не думая. И говорю сразу — я делаю это не из-за того, что ты носишь нашего ребенка. А потому, что хочу сделать вас счастливыми… — Ты выйдешь за меня, Гермиона Джин Грейнджер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.