ID работы: 12013331

НЕ БУДУ ТВОИМ

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Разговор с Мариной дался мне нелегко. Трудно было изображать из себя невозмутимое спокойствие, ещё и врать единственной, близкой подруге. Во-первых, я безумно переживала за её безопастность. А во-вторых, стыдно признаться в этом самой себе, но Пчёлкину всё же удалось посеять в душе какие-то смутные зёрна сомнения в непричастности Марины к моему похищению. Хотя, всё мое существо сопротивлялось этому.

      

Слегка накрасившись, я оделась в новенькие черные брюки и топ.

      

– Готова? – спросил Пчёлкин, показавшись из спальни в бледно-голубой рубашке и развязанном галстуке — Помоги завязать, а то я сам буду битый час корячиться.

      

Он слегка наклонился, чтобы мне было удобнее, внимательно следя за на нашим отражением в большом зеркале.

      

– Кстати, хорошо выглядишь.

      

— Спасибо – тихо откликнулась я, пытаясь справится с нервной дрожью в пальцах

      

– Да перестань ты дёргаться. Ничего с твоей Мариной не случится – хмыкнул Пчёлкин, одевая тёмно-коричневый пиджак.

      

— Вить, пообщай, что вы ничего ей не сделаете. Даже если она... – я запнулась, слова застряли в горле, ведь произнести их вслух, значит признать, что я считаю Маринку предательницей.

      

Он прожег меня долгим, внимательным взглядом

– Обещаю, колючка. Поехали, пора уже. Ещё с Космосом надо пересечься.

      

— Чувствую себя отвратительно. Напялила тряпки, купленные на бандитскте деньги! Нарядилась, и поехала довольная встречаться с лучшей подругой, которую подозреваю непонятно в чем! А заодно собираюсь подленько молчать об этом – я досадливо хлопнула дверью, садясь в машину.

      

— Так! – рыкнул Пчелкин, выбрасывая только что прикуренную сигарету в окно.

Одним молниеносным броском, он схватил меня за плечи, притягивая к себе. Холодные голубые галаза впились в моё лицо. В серовато-бирюзовых глубинах плескалась с трудом сдерживаемая злость.

      

– Значит, слушай меня внамательно. Второй раз повторять не буду! Мне, блять, тоже уже до охерения надоело с тобой нянчиться! И твоё нытьё слушать тоже! Но выхода другого ни у тебя, ни у меня сейчас нет! Если ты хочешь поскорее вернуться домой, о чем мне все уши уже прожужжала, делай то, что от тебя требуется! Не нравятся тебе тряпки, купленные на бандитские бабки - ходи, блять, голая! Мне по фигу! Хочешь, прямо сейчас это всё снимем. Пойдешь в чем мать родила! Я как лучше хотел! Устала принцесса от моего общества, нет проблем, могу сегодня же передать тебя Космосу.

      

Я испуганно молчала, замерев в его железной хватке. Пальцы до боли впились в предплечья, не давая даже минимальной возможности отодвинуться. Наши лица были настолько близко, что я без труда ощущала его сердитое дыхание, смешанное со ставшим уже таким привычным запахом табака и парфюма.

      

– Я не переходящее знамя, и не вещь, чтобы меня передавать.

      

— Тогда не вынуждай меня делать это – угрюмо прошептал он, ослабляя хватку, и откидываясь на водительское сиденье — Надеюсь, принцесса, ты меня услышала. И базар этот беспонтовый раз и навсегда окончен.

      

– Да — тихо буркнула я, пытаясь скрыть подуступившие к глазам злые слёзы.

      

Как же я ненавижу Виктора Пчелкина! Видимо, тот день, когда я навсегда смогу избавится от общества этого человека станет самым счастливым в моей жизни.

      

– Не слышу, Саш! – саркастически хмыкнул объект моей холодной ненависти, снова закуривая, и поварочивая ключь в замке зажигания.

      

– Я сказала - да! – злобно прошипела я, борясь с желанием выцарапать его бесстыжие глаза.

      

– Умница, девочка! Лучше злись, чем лей слёзы.

      

Машина плавно тронулась с места, унося своих пассажиров в ночную жизнь Москвы. За тонированными стёклами чёрной BMW неслись размытые дождём пёстрые огоньки витрин, фонарей и светофоров.

      

Весна в этом году выдалась прохладной и дождливой, совсем подстать моему эмоциональному состоянию и настроению в последнюю неделю. Всю дорогу мы оба молчали, погруженные каждый в свои мысли. Лишь остановив машину на Новом Арбате, Виктор Павлович соизволил ко мне повернуться.

      

– Надевай пальто, дождь на улице. Сейчас местечко найду поближе, машину запаркую, и двинемся.

      

– Как будто я сама не вижу, что дождь – чуть слышно прошептала я, надевая пальто.

      

Пчелкин молча закатил глаза, лишь неодобрительно цокнув языком. Но выражение его лица было весьма красноречивым.

      

– Что ты вечно как этот...ну как его там...дикообраз. Отрастила колючки метровые, и щетинишься дело не по делу.

      

– Ооо, очередное прозвище – саркастически улыбнулась я. Дикообраз это что-то новенькое – плотнее запахнувшись в пальто, я вышла из машины.

      

– Не отходи от меня далеко, на месте стой! — не терпящим возражений тоном скомандовал Витя, доставая из бардачка бумажник и пистолет, который быстро сунул за пояс брюк.

      

Я невольно поёжилась под холодным, моросящим дождём, высматривая у входа Маринкину фигурку. Разноцветные неоновые огни на фасаде здания манили, обещая посетителям весёлое времяпрепровождение. У входа суетились люди, но никого хотя бы отдалённо напоминающего подругу, я не заметила.

      

– Ну наконец-то! – громогласно пробасил Космос, поднимая воротник черного плаща, когда мы с Пчелкиным оказались у входа – Этот дождь уже...ну ни в какие, блин, ворота. Опаздываешь Пчел, я уже двадцать минут тут торчу, тёлочек одиноких глазами провожаю. Ой! Че это я...Простите, Александрин.

      

Он галантно склонился, поцеловав мне руку.

      

— Ладно, хорош любезничать — буркнул Пчелкин, бросая взгляд на свои наручные часы — Где твоя подружка, Саш?

      

— Не знаю, пока я её не вижу – мгновенно ощетинилась я.

      

— Да, видимо, пунктуальность это слабое место всех баб – надменно прищурился он, щёлкая зажигалкой.

      

– Да ладно тебе, Пчёлкин, если подруга Александрины хоть наполовину так же красива, её не грех подождать – добродушно улыбнулся Космос, поправляя золотые запонки на манжетах рукавов тёмно-синей рубашки.

      

– Слышишь, Ромео, лучше по сторонам внимательней смотри, не пасёт ли кто нас незаметно. Может это вообще всё подстава, и Сашкина подружка даже не думала приходить.

      

– Пчёлкин, тебе срочно нужно накатить, а то трезвый ты какой-то дёрганный и слишком подозрительный – весело хохотнув, хлопнул друга по плечу Космос. Но тем не менее, хмурым взглядом окинул парковку и улицу.

      

Я почувствовала мелкую дрожь во всём теле и предательские мурашки. Неужели подозрительность Пчелкина всё-таки передалась и мне. А может виновата всего лишь промозглая, сырая погода, и я зря себя накручиваю. Но не может моя подруга детства быть предательницей и лгуньей. Никогда в это не поверю. Будто в ответ на мои мысли, рядом с тротуаром остановилась белая "Волга", весело мигнув желтыми глазами круглых фар.

      

– Сашка! – хлопнув пассажирской дверцей, ко мне бросилась Марина, стиснув меня в крепких объятиях – Куда ты исчезла? Все буквально с ног сбились! Я ничего не понимаю!

      

– Я... – ложь буквально застряла на языке, не желая обличаться в слова.

      

– Просто, ваша подруга встретила своего принца, правда не на белом коне, а на черном BMW – самодовольно изрёк стоящий рядом Пчелкин, предостерегающе положив руку мне на талию – Виктор, кстати. Александрина много про вас рассказывала.

      

– Марина. А мне вот про вас нет – кокетливо улыбнулась подруга, тряхнув каштановыми кудряшками – Необходимо срочно это исправлять.

      

— Абсолютно согласен — хищно улыбнулся Витя, сверля Маринку оценивающим взглядом – А это Космос - мой друг.

      

– Космос – откликнулся Кос, вложив в улыбку всё своё обаяние, легко касаясь губами Марининой руки.

      

— Марина — расплылась в ответной улыбке та — А что это за такое необычное имя?

      

– А я вам сейчас расскажу, Мариночка! Только давайте зайдем внутрь, а то шампанское стынет, да и погодка на улице не распологает.

      

– Почти готово дело – ухмыльнулся Пчелкин, касаясь моей поясницы, и пропуская вперёд

      

– Ты о чём?

      

– Да ни о чем, расслабься. Всего лишь мысли вслух.

      

– Не смейте причинять ей вред –дрожащим голосом прошептала я, ненавидя себя за беспомощность.

      

– Ну хватит. Прекращай этот пустой базар. Никто твою подружку утюгами пытать не будет, сказал же – раздраженно выдохнул Пчелкин, кивая кому-то в знак приветствия.

      

Я с облегчением посмотрела на идущую впереди пару. Абсолютно счастливая Марина заливисто хохотала над шутками Космоса, вальяжно шествующего рядом, и возвышавшегося над ней аж на две головы.

      

Изысканно накрытый столик с белоснежной скатертью, идеально начищенные до серебряного блеска столовые приборы, бокалы, отражающие хрустальный свет люстр – я устало обвела взглядом окружающую роскошь.

      

– И кому только здесь может нравится.

      

– Мне, например, – хмыкнул Пчёлкин, демонстративно отодвигая мне стул – И подружке твоей разлюбезной вот тоже.

      

Опустившись на стул, я бросила взгляд напротив, встретившись с сияющим взглядом Марины. Она смущённо улыбалась и совсем раскраснелась от безпрерывно лившегося на неё обаяния Космоса Юрьевича Холмогорова. Когда хотел, он действительно мог быть очень обходительным, в отличие от Пчёлкина.

      

– Ну что, девчонки, давайте за встречу и...очень приятное знакомство — Космос разлил шампанское по бокалам, и повернулся к Марине — Кстати, Мариночка, вы шампанское "Вдова Клико" любите?

      

– Боюсь, что не смогу ответить на этот вопрос, поскольку я его даже не пробовала – изящно взяв бокал с золотистой жидкостью за тонкую ножку, Марина поднесла его к носу.

      

— Ооо, гарантирую, лучшего ничего вы в жизни не пили – Космос сверкнул синими глазами – Ну что, на брудершафт, и заодно на "ты".

      

Они скрестили руки с зажатыми в них бокалами, не отрывая друг от друга взгляда. Мне на долю секунды показалось, что за нашим столом сейчас затрещат электрические разряды.

      

Сидящий рядом Пчелкин, явно был не в большом восторге от наблюдаемой картины. В абсолютном молчании, он одним залпом опустошил свой бокал, бросая предостерегающий взгляд на Космоса.

      

– Кислятина, блин! Кос, ты хотя бы коньяк ещё мог заказать!?

      

Но брат, кажется, его посыла совершенно не улавливал. Он тонул в бездонных глазах моей подруги.

      

– Ничего ты, Пчёлкин, не понимаешь в благородных напитках.

      

— Ага. Ты тоже давай не сильно увлекайся, а то верхний мозг совсем атрофируется, а нижний – хреновый советчик – саркастически выгнув бровь, Пчелкин медленно закурил, разглядывая Марину сквозь клубы сизого сигаретного дыма.

      

– Ой, да пошел ты – добродушно отмахнулся тот — Мариночка, потанцуем? Такой шикарный медляк, грех пропустить.

      

– Ой – вспыхнула Маришка, бросая на меня виноватый взгляд – Сашуль, ты не обидишься?

      

— Конечно нет. Иди танцуй, ещё успеем поболтать.

      

Не знаю, что на меня подействовало больше: то ли выпитый бокал шампанского, то ли неподдельный интерес, горящий в глазах Космоса, когда он смотрел на мою подругу, но сейчас мне стало хорошо и спокойно. Можно было выдохнуть. Со стороны Космоса Маринке уж точно ничего не грозит, если только это не настолько искусная игра.

      

– Пошли что ли, тоже потанцуем –затушив сигарету, повернулся ко мне Пчёлкин.

      

— Пойдём – равнодушно бросила я, поднимаясь из-за стола.

      

Меня окутал сексуальный голос Брайана Адамса с характерной хрипотцой, исполняющий "Everything I Do". Невероятно романтичная баллада, уносящая куда-то далеко в девичьи грёзы. Сильные руки Пчелкина сжали мою талию. Его глубокое, мерное дыхание шевелило волосы на макушке. Ноздри защекотал уже ставший таким привычным терпковатый аромат парфюма, буквально слившийся с запахом сигарет Сamel.

"Как много он курит" – мелькнула в голове мимолётная мысль. Я прикрыла глаза, гоня от себя ненужные мысли, ведь сейчас существовал только этот чарующий голос.

      

– Можно вопрос, колючка? – вздохнув пробормотал Пчёлкин, продолжая умело вести меня в танце

      

Я нехотя открыла глаза, упорно глядя в строну.

      

— А что это вы вдруг такой вежливый, Виктор Павлович? – ехидно поинтересовалась я, не сумев сдержаться.

      

– А, то есть в остальное время я ‐ хам конченный? – в его голосе мелькнуло плохо скрываемое раздражение.

С каких это пор Пчёлкину не плевать на то, что я о нём думаю.

      

– Вить, отвечаешь вопрсом на вопрос? — на моих губах вспыхнула невольная улыбка.

      

– А мне вот знаешь, что интересно? – тёплые пальцы будто случайно скользнули по обнажённой спине.

      

– Что? – насторожилась я, глядя в его лукаво поблёскивающие глаза

      

— Сколько тебе нужно выпить, чтобы ты спрятала свои колючки, и стала мягкой и пушистой?

      

— Не стану отвечать на этот нелепый вопрос – насупившись, я снова отвернулась, и почти случайно наступила Пчелкину на ногу – Ой, прости, это кажется шампанское в голову ударило

      

– Злюка — усмехнулся он, закатив глаза.

      

Тем временем, сладкая парочка провальсировала мимо нас к столику.

      

– Идёте молодёжь? Ну хорош уже обжиматься, давайте ещё накатим – громогластно пробасил Космос, хлопая Пчёлкина по плечу.

      

– Что значит обжиматься? – на мой полный врзмущения возглас, Космос Юрьевич только миролюбиво улыбнулся.

      

– Показалось, наверное. Давайте уже к столу, а то мы с Мариной хотим в соседний зал наведаться, попытать удачу, так сказать. Ну там, рулеточка, блэк-джек.

      

После ещё одного тоста и довольно бессодержательной, короткой беседы новоиспечённая парочка, взявшись за ручки, удалилась попытать удачу. Когда напряженное молчание между мной и Пчёлкиным стало практически осязаемым, и его можно было резать ножом, он наконец-то подал голос:

      

– Принцесса, подай ка мне сумочку твоей дрожайшей подружки. Посмотрим, что там есть интересного.

      

На мой взгляд, полный невысказонного возмущения, Пчелкин лишь лениво повёл бровью.

      

– Не заставляй меня повторять тридцать раз.

      

— Это... это не правильно...вот так – чувствуя себя последней дрянью, я всё-таки сняла со спинки маленькую черную сумочку на тонкой ручке, и вложила в его протянутую руку.

      

Жалобно брякнули высыпанные на стол помада, расчёска и пудренница.

      

– Так, это всё фигня ненужная и неинтересная – вполголоса пробурчал Виктор Павлович, перебирая содержимое Маринкиной сумочки.

      

– А что ты ожидал там найти? Шпионское оборудование?

      

— И к чему сейчас этот дебильный сарказм? – вскинул брови он, продолжая своё занятие – Ты же ведь домой хочешь? Хочешь конечно. Я тоже заинтересован в этом, поверь! Но пока мы ни на шаг не продвинулись, так что грустить надо, Александрина, а не блистать своим остроумием.

      

Открыв было рот, я снова его захлопнула. А что тут ответишь. Не хотелось этого признавать, но сейчас Пчёлкин был совершенно прав.

      

– Ооо, а вот это уже интересно — в его руке оказалась черная глянцевая упаковка из четырёх призервативов — Многого ты, принцесса, видимо, не знаешь о своей подруге.

      

— Чего, например — я невольно отвела глаза, избегая встречи с прямолинейным напором холодного, как море, бирюзово-голубого взгляда.

      

— Ну наприпер того, что твоя подруга – "честная давалка", мягко говоря, и раздвинуть ноги перед тем, у кого есть бабки, для неё ‐ абсолютно не проблема.

      

– То она предательница, теперь ещё... — я запнулась на полуслове возмущённо закипая

      

— Ну насчёт первого пока неясно – спокойно хмыкнул Виктор, продолжая своё занятие – А вот второе – абсолютно, без сомнения точно, "к бабке не ходи"!

      

Наши взгляды встретились на маленькой записной книжке, в потёртом коричневом переплёте, вывалившейся, видимо, из карманчика, вшитого в подкладку сумки.

      

— А вот это...уже может быть интересно, стоит прихватить с собой – лёгкое движение рукой, и книжка легко нырнула в боковой карман Витиного пиджака.

      

– Ооо, ещё и мелким воровством промышляем, Виктор Павлович. Не солидно как-то.

      

Кажется, мои сочащиеся ехидством слова его совершенно не задели.

      

— Да ладно, переживу – нагло ухмыльнулся он, поморщившись допивая остатки шамнаского — Может ещё потанцуем? Надо же как-то убить уже этот вечер.

      

Молча кивнув, я расправила невидимые складки на одежде, и поднялась Пчелкину навстречу.

      

– Ты бы хотя бы улыбнулась, я вроде не так уж отвратно танцую.

      

– А я этого и не говорила – холодно парировала я, избегая столь неожиданно настойчивого взгляда

      

– Ну да – ленивая ухмылка тронула его пухлые губы – А то типо незаметно!

      

– Что именно?

      

– Ничего, принцесса – сильные руки вдруг крепче сомкнулись на моей талии — Можно еще один нескромный вопрос?

      

Прозвучало уж слишком интимно, лёгким полушёпотом на ухо. По спине вдруг побежали мурашки.

      

– Можно – равнодушно изрекла я, стараясь спрятать непонятно откуда взявшееся смущение.

      

– Вот нахера ты попёрлась в эту "метлу"? Ты же не такая, как твоя подружка-шлюшка. Тебе же не нужен богатый "папик" с жирным пузом, или потрахаться на разок с залётным бандитом, авось понравишься. Тебе это всё не нужно, а сюда одинокие тёлки приходят именно за этим.

      

– И с чего ты взял, что я не "такая", а она - именно "такая"? – дёрнув плечами, я осмелилась поймать холодный бирюзовый взгляд.

      

— Пф – мой себеседник надменно вздёрнул брови – Колючка, обижаешь. Я вроде не вчера родился, к тому же девок у меня было много, я сразу вижу кто есть кто.

      

– Отцу хотела насолить. Такой ответ тебя устраивает?

      

– Более чем – в прозрачной, бирюзовой глубине его чертовски притягательных глаз, блеснул озорной огонёк – Насолила, блять, так насолила. Теперь дружно разгребаем.

      

На моих губах вдруг заиграла глупая улыбка. И вообщё, мне почему-то вдруг стало так тепло и спокойно в его руках. Кажется, второй бокал шампанского был лишним. Ведь будь я в трезвом уме, глаза Пчёлкина никогда не показвлись бы мне притягательными. Нахальный, надменный, хамоватый тип - вот кто он.

      

– Ооо, голубки, снова обнимаетесь? – заиграл бровями вернувшийся один Космос.

      

– А где Марина? – то ли испуганно, то ли удивлённо воскликнула я, отпрянув от Вити.

      

– Да в дамскую комнату пошла, носик попудрить – отмахнулся тот, сосредоточенно наполняя бокалы.

      

— Космос, ты блять что, дундук? – взорвался Витя – Ты нахрена её одну отпустил? Может она уже звонит "кому надо", или этот "кто надо" уже здесь. Ты че целый вечер с ней просто так обжимаешься? Проследить не мог?

      

– Да успокойся ты, полосатый, не жужжи. Итак башка болит. Ни при делах она, я уверен...почти...

      

Воспользовавшись горячей перепалкой мужчин я незаметно проскользнула мимо, и направилась в "дамскую комнату".

      

– О, Алексюша моя! – широко улыбнулась Марина, подкрашивая губы у большого зеркала в глянцевой, мраморной оправе – И где ты только нашла этих красавчиков, молоденьких, хорошеньких, да ещё с деньгами. Ты меня сначала испугала до ужаса. Пропала без предупреждения на несколько дней. Теперь вот обрадовала и удивила – нашлась, да ещё и с женихами.

      

– Ты слишком не обольщайся, они совсем не простые женихи — тихо возразила я, опасаясь, что нас могут услышать.

      

– В смысле? – удивлённо вздёрнула брови подруга – Ты о чём?

      

— Бандиты они, а не прекрасные принцы – вот о чем.

      

– Да не может быть! – В обращённых на меня глазах, вспыхнул недоверчивый огонёк – Александрин, я тебя умоляю. Ты настоящих бандитов когда-нибудь видела? Эти уж точно на них не похожи. А Космос вообще интеллектуал, у него отец профессор то ли астрономии, то ли астрофизики. Перестань уже рефлексировать, а лучше дай мне, пожалуйста, свои духи.

      

– Не важно, кто там у него отец, я тебе говорю – будь осторожнее – прошипела я, выуживая из сумки полукруглый флакончик "Cerruti".

      

– Ты знаешь, дорогая подруга, уж тебе по-моему совершенно нечего опасаться. Судя по тому взгляду, которым смотрит на тебя Витя, он готов за тебя убить любого. Таааак романтично, я не могу — восхищённо протянула подруга, возвращая мне флакон.

      

Теперь настала моя очередь недоверчиво хмуриться.

– В первую очередь, он готов убить меня, была бы его воля

      

– Саааш! – раздался из-за двери голос Пчелкина, заставив нас обеих вздрогнуть – Выходи давай, или я сейчас войду!

      

— А я что говорила – с улыбкой шепчет Марина, направляясь к двери.

      

Взгляд Виктора Павловича красноречивее слов говорит о его настроении.

      

– А что обязательно было вот так уходить, одной? Головой думаешь вообще?

      

– Не рычи на меня —шиплю я, оглядываясь на подругу

      

– Ладно, закрыли базар! Поехали домой!

      

Опять этот его менторский, командный тон. Крепко обняв на прощанье подругу, взяла из рук Пчелкина своё пальто, и сверля ненавидящим взглдом его спину, зашагала следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.