VIII. Разве все могло стать еще хуже? Смогло
23 ноября 2022 г., 23:20
Примечания:
а э, айм сорри, ай донт вонт задерживать главу
Длинная перемена после пятого урока. Школьная столовая. Это место, впрочем как всегда в сея время наполнено детскими криками и смехом, звонкими "дзынь" от того, что бьется вилка об тарелку.
Антон простаивал тикающее время за нескончаемой очередью школьников, стоявших за своей положенной ему порцией.
Он уже и не думал, что счёт дойдёт и до него. Попросил учитель лишь борщ и яблочный сок, корый сегодня щедро давала повариха. Да, тот самый самый химический яблочный сок за несколько рублей. Антон отдал нужную сумму за столь скромный обед, и посмешил отойти с красным подносом в руках.
На несколько секунд он застыл, просматривая помещение в поисках свободного места. Когда желаемое попалось под взор Шастуна, он тут же быстро потопал туда, чтобы не дай Боже никто не забрал возможность приземлить свою задницу на твёрдую скамейку.
Ничто совсем и вовсе не предвещало ничего. Антон просто собирался усесться и спокойно съесть тарелку супа, как вдруг сзади кто-то коснулся плеча. Будучи пугливой личностью, Антон, забыв про свою ношу, резко развернулся, намереваясь высказать неуместно пришедшему и тронувшему его человеку. Но все пошло немного не так. Из-за резкого разворота с подноса, как по маслу, проскользнула тарелка, а дальше она из вернулась так, словно была Молнией Маккуином в прошлой жизни, умело вывалившись за крайне малый бортик подноса. Несчастная полетела на ещё более несчастного человека, кем оказался никто иной, как Арсений Сергеевич. Краснющая жидкость, заправленная овощами окутала будучи раньше белоснежную рубашку Арсения, после с громким и звонким треском упала на пол, что был из плитки. Кусочки стела, или же, из чего была сделана эта тарелка, весело разлетелись у ног Антона и Арсения.
— твою.. су.. Антон! — крикнул пострадавший, еле подобрал слов.
— я.. эээ, простите.. я я
Школьники, другие учителя, повора, прилетевшие посмотреть на предмет грохота, уставились прямиком на этих двоих.
— Что мне прикажешь с этим, ай, делать!?— мало того, что рубашка была теперь Алой, штаны тоже были чуть задеты, вылитый борщ был горячим, из-за чего прилипшая к телу ткань обжигала кожу.
— Арсений, Боже мой, простите! — стал нелепо извинятся частичный виновник этой ситуации.
Конечно, уже через минуты прилетела уборщица, которая буркнула себе под нос грязное ругательство, чуть ли не пинком под зад выгнала их, даже не смотря на то, что оба были преподавателями, а не какими-то пятиклашками.
— Эээ... Пойдёмте ко мне в кабинет, у меня есть что вам передложить — оказавшись за пределами столовой, тут же выдал Антон Андреевич.
— Антон, ты конечно ужасно неряшлив! Моя рубашка безнадёжно испорчена.. — грусть читалась и во взгляде, и в голосе его.
— Давайте я Вам новую куплю..
— Категорически "нет"!— отрезал Арсений, пытаясь ещё что-то оттереть откуда то взявшийся у него руках салфеткой.
— Боже, да пойдёмте же — Антон, не постеснявшись ничего, да и никого, назло схватил руку Арсения Сергеевича, и насильно повёл к себе.
...— Антон, я и сам мог и могу ходить! — недовольно сказал Арсений, когда Антон наконец отпустил его руку, втолкнув в свою лаборантскую, которая была, как то и положено, почти в самом кабинете.
— вот, возьмите пожалуйста — Антон как то быстро разгреб руками одежду, и вынул не белую, а чёрную рубашку, с белыми полочками, очерчивающими клеточки, но не заполненная внутри белым, и протянул Арсению.
— Ты что, такое носишь?
— Что-то не так? Можете ходить дальше весь красный — недовольно сказал Антон, нахмурившими немного.
— Ещё и угрожает, — смешок — Ладно, давай
— Эээ...отвернись что ли, хотя нет, вообще выйди — попросил Арс
— Дожили, выгоняют из собственного кабинета
— Ну.. я не настаиваю, можешь остаться– на его губах играла едкая ухмылка.
— Обойдётесь – возмущённо ответил Антон.
Он, конечно же, поспешил выйти из лаборантской, и решил, что лучше, конечно же, ждать Арсения снаружи.
...прошло уже кажется минут 10. Что там, мать вашу, можно так долго делать? Умер что ли.. От интереса и чертовского волнения , Антон, решился приоткрыть дверь, чтобы заглянуть и проверить, жив ли вообще его знакомый или задушился рубашкой.
Немного помедлив, Антон все же решился открыть дверь. Картина была такая:
Арсений все никак не мог застегнуть даже самую первую пуговицу сверху рубашки, отчего Антону даже стало немного смешно.
Как некстати Арсений обратил свой взор на выглянувшего Антона, который явно засмотрелся на промелькивающее из-под не застёгнутой рубашки, чужое тело. Более стыдливой и позорной ситуации произойти и не могло.
—Ц ц ц.. Нравится смотреть на голых мужиков, а, Антон Андреевич? — без доли стыда спросил Арсений, окончательно убив тем самым и так желающего провалиться под землю Антона. Последний тут же захлопнул дверь, решив, что это самое тупое что он мог сделать сейчас.
Лучше бы молчал, этот гад Арсений Сергеевич..
— вот же придурок.. — сказал Антон тихо, говоря про Арсения, хотя на самом деле лучше бы посвятил эти слова себе и своему гениальному поступку.