Часть 1
19 апреля 2022 г., 16:56
"И часто, видя в первый раз человека, посреди равнодушного разговора, безумная мысль: — «А что если я его сейчас поцелую?!» — Эротическое помешательство? — Нет. То же, должно быть, что у игрока перед ставкой, — Поставлю или нет? Поставлю или нет? — С той разницей, что настоящие игроки — ставят.".
М.А.Цветаева
Мог ли он назвать себя азартным человеком? Возможно. Только вот место, куда он сегодня пришел, не походило на фондовую биржу или игорный дом.
Обычное офисное здание без одноруких бандитов и ставок на зеро.
Обычный офис, обычная съёмка для рекламной акции, мероприятие на человек десять-двадцать разных полов, внешности и характера, с заполненными анкетами и присвоенными номерами, в ожидании неизвестности, хотя кое-что все же известно. На дубовой двери прикреплен лист А4 с незамысловатой надписью: "Поцелуй с незнакомцем". Стало быть, придется целоваться, а это уже интересно.
Толпа оживлённо переглядывается, перекидывается фразами, смущённо шутит шуточки, гадая, кто же выпадет им в потенциальные партнёры.
Девушка-администратор, на бейдже которой значится ее имя Оксана, в незамысловатой кофте и потёртых джинсах, единственная знала, что, где и когда, периодически сверяясь в своих записях, она называла тот или иной номер, а затем его пару. И партнёры по акции проходили через порог, исчезая за плотно прикрытой дверью. Что там происходило в течение десяти отведенных минут, — никто не знал. Испытуемые покидали пределы локации через другие двери, чтобы, возможно, больше никогда друг друга не встретить.
Арсений на таких интерактивных съёмках был всего пару раз, и ему, как начинающему актеру, такой пиар был не лишним — возможность засветиться перед камерами. Попов, под присвоенным ему номером "10", маячит среди толпы пришедших, переглядывается с девушками, которые улыбаются симпатичному, элегантно одетому мужчине с голубыми глазами, высчитывая вероятность попадания с ним в связку. Надеются и верят.
Мужчины ведут себя сдержанно, но на них Арсений почти не обращает внимание.
— Номер десять, — наконец Оксана произносит его номер, сверяясь с записями у себя в бумагах. — И номер восемь.
Арсений берется за ручку двери, даже не оглядываясь, хотя интересно до мурашек увидеть, кто же ему достался.
— Извините, я опоздал, мой номер назвали? — голос позади запыхавшийся и Попов уже на площадке с интересом оборачивается.
Высокий парень с пшеничными, как поле летом, волосами, в яркой нелепой футболке, каких-то штанах. Арсению было не до разглядывания гардероба незнакомца, он смотрел в его глаза. Зелёные.
— Ой… а-а... э-э-э, — все, что смог произнести парень при виде его Арсения.
— Пары создавались с учётом ваших анкетных данных, характеров и предпочтений. Акция добровольная, призванная нести позитив, насильно никто ни к чему не принуждает, — бесстрастно произносит уже заученный текст остроносый мужчина в клетчатом пиджаке, не отрываясь от экрана телефона. — Пока оператор готовит свет, есть пару минут, вы можете настроиться. Начинать можно в любой момент, когда будете готовы.
— Привет. Меня Арсений зовут, — тепло улыбается Арсений, протягивая руку.
— Привет, я Антон, — парень протягивает руку в ответ, смущённо улыбается. — Неожиданно просто.
— А с руками можно, ну, обнимать там? — Арсений оборачивается к присутствующим на съёмке, а после снова на стоящего перед ним парня. — А с языком можно? Если что, ты не против?
— А ты любишь рис? — неожиданно спрашивает Антон, и Арсений на пару секунд зависает.
— Я рыбу не люблю.
— М-м-м, — парень кивает, — а у меня аллергия на рис. Значит, мы оба не едим суши.
— Ну да, — Арсений, улыбаясь, делает первый шаг вперёд, оказываясь почти вплотную с парнем и разница в росте у них всего сантиметров семь, и это почему-то, в данном отрезке времени, кажется невероятно милым.
— Давай хоть за руки подержимся, — Антон аккуратно сплетает их пальцы, и Арсений прижимает их руки к своей груди. Сердце гулко бьётся под их пальцами, и через несколько мгновений двое незнакомых друг другу мужчин стоят и просто смотрят в глаза напротив. Это волнительно, но почему-то так легче, когда глаза в глаза.
— Весной на улице пахнет, — произносит Антон, вероятно, первое, что приходит в голову. Арсений, улыбаясь, кивает, а затем первый тянется вперед, легонько касается губами губ напротив, чужие губы приоткрываются навстречу, а свободная рука парня на автомате приобнимает его за шею. Арсений целует осторожно, углубляет поцелуй со вкусом ментола и мятной жвачки, не встречая сопротивления, их языки встречаются. Антон безропотно принимает правила игры, настраиваясь на партнёра, целует сам, запутываясь пальцами в жёсткие волосы на затылке брюнета.
Арсений медленно отстраняется первым, выдыхает, проваливаясь в лесное болото глаз высокого парня, который в это же время, возможно, тонет в океане.
— Ещё? — непонятно, к кому обращается Попов, не отводя взгляда от своего партнера.
— Ещё у меня сегодня день рождения, — глядя на него, произносит высокий парень, и Арсений без слов тянется вперед, порывисто целует уже глубоко и напористо, ощущая, как чужие руки скользят по его спине.
Невероятное ощущение чужих прикосновений пьянит и щекочет мурашками. Слегка покусывая, посасывая шероховатые губы, он шепчет хрипло прямо в них:
— Поздравляю.
Затем отстраняется, выдыхает, отводит взгляд, обращая внимание на присутствующих, отвечая на банальные вопросы, как это было и что вы чувствуете.
— Вам понравилось? — а этот вопрос относится уже Антону, и высокий парень, улыбаясь, кивает.
— Да, очень круто и необычно, очень легко было подстроиться, а ещё он классно целуется.
— Спасибо, ты тоже классно целуешься, мне понравилось, — Арсений, ничуть не лукавя, возвращает комплимент, облизывает губы, пересекаясь с теплым лучистым взглядом зелёных глаз, от которого сердце начинает биться чаще, и ему почему-то кажется, что подобное ощущение он испытает ещё не раз…