ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 "Помилование" от темного Лорда

Настройки текста

I

      В зале суда Министерства магии много народу.       Тёмный Лорд восседает на возвышении.       Пожиратели смерти и остальные взрослые маги, перешедшие на сторону Воландеморта, сидят на трибунах. Молодые маги распределились по всему залу.       — Введите заключенных, — раздался голос Тёмного.       В зале воцарилась тишина.       Стражники ввели несколько человек. Седого старика, плачущую женщину, трех мужчин в рванье и с кровоподтеками, и двух девушек. Одну из последних выделяла рыжая копна длинных волос совместно с явным старанием держаться прямо и горделиво. Давалось ей это с великим трудом: бледная, с черными кругами вокруг глаз, исхудавшая, она пыталась расправить свои хрупкие плечи и казаться выше своего среднего роста, при этом прикрывая свою изорванную одежду пыльной мантией.       — Маглов казнить, — прозвучал голос Тёмного и старика вместе с женщиной увели два стражника.       — Полукровок в лагерь на работы, — ровным равнодушным тоном продолжал Воландеморт.       Мужчин и одну из девушек схватили четыре стражника и поволокли из зала. В зале зашуршали шепотки.       — Что же касается чистокровной малышки Уизли, — голос сделал театральную паузу. — Что же нам с тобой делать, Джинни? — обратился Темный Лорд к девушке с наигранной добротой.       Зал затих. Присутствующие знали не понаслышке, как Воландеморт обходится со всеми сторонниками Поттера, которые попадаются к нему в руки.       Девушка немного вздрогнула, услышав свое имя, но на говорившего так и не посмотрела.       — С одной стороны — предательница крови и сторонница этого жалкого Ордена, — будто размышляя вслух, продолжал Темный Лорд, — а с другой стороны — молодая представительница чистокровной семьи… способная к деторождению…       По залу снова побежали шепотки.       — Опять-таки ты моя давняя знакомая… — наклонив на бок голову, он слащаво улыбнулся наконец посмотревшей на него девушке. — Что же с тобой делать, Джи-инни Уи-изли?       — Милорд, я бы хотел предложить…- с трибуны пытался подать голос пузатый волшебник с лысиной.       — Оставь свои грязные предложения при себе и не подавай больше голос, пока тебе не прикажут, — рявкнул на него Тёмный, даже не взглянув в его сторону.       Джинни держалась из последних сил. Нет, не страх лишал ее сил и подкашивал ноги. Она просто устала. И физически, и морально. Хотелось сесть на каменный пол и послать их всех в самом точном направлении. Она ждала, когда уже объявят об её участи и закончится это представление.       — Люциус!       — Да, мой милорд, — с трибуны поднялся Люциус Малфой, бледный, но готовый выполнить очередной приказ.       — Слышал, семейство Гринграсс предали нас и сбежали на континент, успев всучить своих дочерей в жены тамошним магам?       — Да, мой милорд, — злость, унижение и страх боролись на его лице.       — Драко? — позвал Темный Лорд.       От стены отделилась белокурая фигура в мантии и приблизилась к центру зала.       — Драко, дружок, — елейно протянул Воландеморт. — Готов ли ты служить для продолжения дела очищения чистокровных семей?       — Да, мой милорд, — сглотнув, четко проговорил юноша.       Джинни не сильно вслушивалась в происходящее.       — Решено. Джиневра Молли Уизли, ты признаешься виновной во всех обвинениях, но благодушный Тёмный Лорд прощает тебя и дарует тебе возможность послужить на благо продолжения чистой крови и… — он опять театрально затянул паузу, увидев округлившиеся глаза смотревшей на него девушки. — И я обручаю вас с Драко Люциусом Малфоем.       Младший Малфой ничем не выдал свою реакцию на происходящее. Старший же Малфой подскочил со своего места:       — Мой Милорд, но…       Тёмный Лорд угрожающе повернулся в его сторону:       — Но? Но, Люциус Малфой? Ты не хочешь участвовать в благородном деле продолжения рода чистокровных семей?       — Я… — не нашёлся Люциус.       Рядом с ним медленно встала его жена и обратилась к Тёмному с почтением:       — Мой милорд, мой муж хотел только уточнить, когда нам провести свадьбу? Насколько мне известно, Джиневре Уизли еще шестнадцать лет.       Темный Лорд прищурился, наклоняя голову в бок и глядя на Нарциссу Малфой. И как такой сообразительной, ловкой, еще и красивой женщине в мужья достался этот слизень Люциус?       — Как только ей исполнится семнадцать, — проговорил он, отвлекаясь от Нарциссы. — Драко, уведи невесту. Зовите следующих заключенных.       Драко подошёл к ничего не понимающей Джинни и, взяв ее под локоть, повел к выходу. Она даже сделала попытку вырваться, но он только процедил:       — Не стоит этого делать.       Они вышли из зала и Малфой повел ее к лифту. Джинни еле успевала за ним, уставшая и обессиленная, ей было тяжело поспевать за его широкими шагами. В лифте он отпустил ее руку и молча облокотился на стенку. Не услышавшая последних слов, произнесенных в зале суда, она пыталась сформулировать вопрос. Выйдя из лифта, Драко сначала хотел снова взять ее под локоть, но, увидев скопившийся народ, скользнул по ее руке и заключил ее ладошку в своей. Возле каминов их догнали Люциус и Нарцисса Малфои.       Подталкиваемая к камину Джинни, наконец, смогла спросить:       — Я не понимаю, что происходит?       — Мы с тобой обручены, — слова Малфоя, произнесенные ровным тоном, оборвались, и их закружило в зелёном всполохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.