ID работы: 12014298

Нужен всего лишь месяц

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хаясака хочет победить

Настройки текста
      

***

      Вот и наступает очередной будний день. Хаясака будит свою госпожу и готовит её к школе, пока Шиномия всё так же мечтает о Широгане, впрочем, как и всегда. Однако Аи уже давно полагает, что взаимоотношения между двумя «гениями» стоят на месте. Поэтому на любые попытки Кагуи создать ещё один план по принуждению Миюки к признанию, Аи отзывается лишь тяжёлым выдохом и простыми фактами. Но сегодня кое-что было другим — горничная ощущала это всем нутром, но она так и не может уловить эти очертания в своём разуме.       — Хаясака, что думаешь? — спрашивает Кагуя, желая узнать мнение о своём продуманном наперёд плане со стороны.       — Это всё гениально и подробно расписано, — монотонно произносит Аи, закончив заплетать волосы госпожи. — Но на вашем месте я бы не тратила своё время впустую, а начала бы активно действовать уже сейчас.       — Впустую? — непонимающе воскликнула Шиномия, поднявшись со стула. — Без планировки я бы никогда не достигла тех высот, до которых я дошла!       — Да-да, так и есть, — послушно кивает Хаясака, уже желая поскорее сопроводить госпожу до машины. — А ещё вы опоздаете, если будете и дальше мечтать об отношениях, а не пойдёте в школу.       — Не отходи от темы! — с явно обиженным тоном продолжает девушка-гений. — Разве не ты недавно безуспешно попыталась взять президента в свой капкан?! Твой план, что на первый взгляд, что на второй, оказался совершенно провальным!       Горничная осуждающе покачала головой, попутно сглотнув ком злости, готовый было выплеснуться в одно мгновение. Недавней выходки ей уже достаточно, чтобы более не реагировать на провокации юной госпожи. Потому она принялась пропускать всю последующую тираду Шиномии мимо ушей. В конце концов для Аи всё вновь встало на свои места, как то и было более года назад. Что сейчас, что тогда Кагуя — всё такая же эгоистка, думающая о своём благополучии. Правда сейчас она стала глупее.       — И поэтому я уже как никогда близка к тому, чтобы президент признался мне, — ухмыльнулась Кагуя, закончив свой монолог.       — А я надеялась, что вы любите его, — шёпотом промолвила Аи. — Но ваши поступки говорят только об обратном.       — Прости, что ты сказала? — с абсолютным недоумением спросила Кагуя.       — Я говорю, что вы и правда желаете использовать его лишь в качестве своей игрушки. Полюби вы его по-настоящему, то вы бы действительно сразу завладели им, а не игрались в кошки-мышки на протяжении столь долгого времени. Но как я вижу, было наивно полагать, что юной госпоже понравится такой человек, как Широгане-сан. В конце концов он не достоин вашего внимания, ведь…       — Не говори такие слова! — паникующий взгляд Шиномии пал на горничную.       — Хорошо, — кратко ответила Хаясака. — Но тогда признайте, что любите его, иначе кто-то успеет захватить сердце президента прежде, чем вы решитесь признаться.       — Да не люблю я его! — глаза Кагуи слегка слезятся, а она сама уже не держит себя в руках. — Пусть мне и правда нравятся некоторые черты его характера и внешности, но это же не значит, что я люблю именно его!       — В любом случае, действуйте, пока не поздно, — устало уже произносит горничная, поглядывая на часы. — И говоря о времени, если вы тотчас не отправитесь, то опоздаете на учёбу.       — Ну почему ты такая упёртая, я же говорю, что он мне не нра… — девушка остановилась на полуслове, словно ошарашенная.       — Госпожа? — Хаясака удивилась резкой смене атмосферы в помещении. Казалось, будто температура стремительно начала опускаться до нуля.       — Погоди, — Шиномия бросила на горничную свой ледяной взгляд. — Ты любишь президента?       — Если бы это было так, я бы не помогала вам в ваших начинаниях, — с лёгкостью парирует Аи, сказав правду.       — В тот день ты казалась настолько счастливой вместе с президентом, словно ты и вовсе не отыгрывала роль влюбчивой дурочки, — но Кагуя продолжает атаковать, всё сильнее и сильнее нагнетая атмосферу!       — Это лишь игра, шутливое выступление, в которое поверили и вы, и он, — контратаковала Хаясака, вынуждая защищаться Шиномию.       — Твоя реакция на его отказ от отношений с тобой не казалась игрой, — ловко увернулась юная госпожа, нанеся точный удар прямо в незащищённое место своей горничной. — Так реагируют только влюблённые!       — Я была недовольна, что не смогла поставить вас на место! — несмотря на полученный урон, Хаясака лишь продолжила атаковать Шиномию, не ожидавшего подобного поворота.       — А разозлилась ты лишь потому, что я задела твои чувства по отношению к президенту? — стремительный выпад Кагуи пронзил самое сердце Аи, забывшей о защите.       — Нет… — кратко вымолвила она.       Юная горничная замолчала, повернувшись спиной к своей госпоже. Одной этой реакции уже достаточно, чтобы понять — Хаясака не ровно дышит к Широгане. По крайней мере так посчитала Шиномия, чей пытливый ум разгадал ещё одну загадку.       Но ей было сложно довольствоваться подобной победой. Ведь сам факт того, что не просто кто-то, а её личная горничная, можно сказать близкая подруга, полюбила Широгане Миюки — приносит лишь боль. Боль от предательства. Но в то же время Шиномии стало интересно: с чего это Хаясака столь внезапно зародила свои чувства к президенту?       — Хорошо, что часы спешат, — спокойно прозвучал голос Аи, покуда она сама начала неспешно ретироваться, прекрасно понимая, что испытывает всю свою удачу за неделю. — Я сопровожу вас до машины, госпожа.       — «Я поняла», — самодовольно улыбнулась Шиномия и пошла за Хаясакой. — «Не ожидала, что и ты способна задумывать свои планы настолько далеко. Очевидно, что ты вызвала меня на слабо, чтобы я как можно скорее призналась президенту. Хах, умно-умно! Но к сожалению, я не откажусь от своего плана на него!»       — «Госпожа, прошу, хватит стыдить меня своими идиотскими размышлениями…» — всё дальше краснеет горничная, попутно бродя размеренным шагом по коридорам особняка Шиномии. — «Вы безусловно гений, но вы опустились до уровня Фудживары, стоило вам влюбиться в президента! Что вообще на вас нашло?! Я не смогу больше этого терпеть, если госпожа и дальше будет вести себя подобным образом! Нужно что-то делать…»       Но дальнейшие размышления девушек прервались сразу, как только Кагуя села в машину и отправилась на учёбу, а Аи отправилась в свою комнату, дабы переодеться самой. И пока Шиномия продолжает размышлять над планами по выбиванию признания из уст Широгане, Хаясака же озаботилась тем, что ей в очередной придётся играть роль дурёхи, что постоянно опаздывает на уроки.       — Отдала бы всё на свете, чтобы стать самой обычной девушкой, а не просто носить её маску…

***

      — Пока, Хаясака-сан!       — Пока-пока, девочки! Завтра увидимся! — с широкой улыбкой на лице попрощалась Аи со своими одноклассницами, пока те принялись уходить за школьные ворота.       Но стоило им уйти за угол, как лицо Хаясаки вновь вернулось к уже привычной ей безэмоциональности. Стоит ли ей называть их своими подругами? Они даже не знают, кто она такая на самом деле. Однако они дочери довольно значимых фигур, потому даже притворная дружба с ними может помочь клану Шиномии в будущем. Шиномия…       — Не знала, что у тебя так много подруг, — со стороны послышался голос Кагуи.       — Госпожа? — слегка выдохнула Аи от неожиданности её появления.       — Сегодня президент решил уйти пораньше, что вовсе не входило в мои планы, — надувшись, проговаривает юная госпожа. — А я столько всего подготовила и даже не смогла уговорить его остаться…       — Опять вы за своё, — прикрыла веки Хаясака, прильнув спиной к ближайшей стене.       — Я была близка к получению его признания, знаешь ли, — с обидой хмыкнула Кагуя.       — Госпожа, разве не очевидно, что и вы, и он любите друг друга? — с надеждой на понимание спрашивает Аи. — Разве нельзя уже просто взять и признаться?       — Ты совсем с дуба рухнула?! — закричала от смущения Шиномия. — Если я признаюсь, то он будет относиться ко мне как к своей игрушке! Это ещё при условии того, что я не люблю его!       — И вновь вы включаете одну и ту же пластинку, когда я говорю про это, — горничная в школьной форме взглянула на вечернее небо в попытках понять недоступное её разуму мышление госпожи. — Ну если вы, предположительно, любите друг друга, то было бы хорошо уже начать встречаться, не так ли? Тем более, что Широгане-сан не похож на человека, способного на…       — Хаясака, сегодня ты на удивление много говоришь про президента, — подметила Шиномия, прервав речь собеседницы. — Неужели ты влюбилась в него?       — Я же говорила этим утром, что это не так, — устало ответила горничная.       — А мне кажется, что так и есть, — продолжает Кагуя, принявшись наседать на Аи. — После твоего ''свидания'' с президентом ты не можешь перестать думать о нём? Что тебе в нём понравилось? Неужели ты так и хочешь забрать его себе?       — Нет, я не буду отвечать на ваши глупости, — оттолкнулась от стены Хаясака.       — Знаешь, молчание — знак согласия.       — А теперь вы используете аргументы из детского сада…       — Ну что ты, я просто понимаю, насколько президент привлекателен для каждой девушки, будь она настолько же обычной, как ты, — продолжает Шиномия, держа на лице улыбку.       Обычная девушка. Это то, что нельзя было сказать ни про Кагую, ни про Аи. Первая — недоступная для простолюдин мира принцесса, чьё само существование уже способствует возжеланию её. Вторая — её личная горничная, о которой никто не должен знать; ведь ей суждено оставаться в тени, помогая своей госпоже во всех начинаниях.       Но обе хотят счастья. Кагуя желает любви, о чём уже всем известно, несмотря на её явные отрицания. Эту искреннюю улыбку во время разговоров о президенте никто не постигнет сомнениям. Аи же в свою очередь желает… Желает…       — Любовь.       — Хватит проецировать на меня свои желания, госпожа, — с лёгким раздражением подправляет сумку Хаясака.       — Мне казалось, что тебе нравилось общаться с президентом, словно ты его любишь! — хихикает Шиномия, показав язычок.       — Я поняла вас, — тяжело выдохнула Аи. — Теперь я не буду донимать вас с такими речами, хорошо?       — Ну что ты, я просто хочу поговорить о любви! — продолжает искренне смеяться девушка, словно ей по-настоящему понравилось подшучивать над, сейчас уже без сомнений, подругой.       — С каких пор в вас заговорил романтик? — недоумевает Аи.       — Всё же, ты права, — задумалась Шиномия, посматривая на свою горничную. — Уж точно не тебе говорить об этом. У тебя никого ведь не было, так что немудрено, что ты не хочешь подымать этот разговор…       Хаясака бросила острый взгляд на свою госпожу, будучи оскорблённой её словами. Блондинка сжала кулаки в нежелании принимать принижения со стороны кого бы то ни было. Особенно если это лично госпожа Кагуя. Даже полурабские отношения между ними не заставят девушку беззубо поглощать оскорбления, если они таковыми не являются.       — Госпожа, давайте сыграем на желание? — Аи как можно более спокойным голосом прервала Кагую. — Докажем кто из нас действительно настоящая девушка.       — Мне нечего тебе доказывать, — хмыкнула Шиномия.       — Если я за месяц влюблю в себя Широгане Миюки, то вы проиграете, а я получу себе парня и доказательства, что вы всего лишь…       — Хей, всё зависит только от президента! — юная госпожа сразу же не позволила ей договорить, как только разговор пошёл в сторону Миюки. — Я не буду играть в то, где от моих действий ничего не зависит!       — Значит вы не будете добиваться президента, я правильно понимаю? — спокойно вымолвила Хаясака, слабо улыбнувшись. — Тем самым вы доказываете свою несостоятельность и нулевое значение своих слов.       — Что? С чего ты вообще захотела овладеть пре…       — В конце концов вы за год не смогли заставить его признаться, — ни на секунду не смолкает горничная. — Так что за месяц вы уж тем более не сможете достичь его сердца.       — Да что бы я, Шиномия, не смогла заполучить парня?! — она грозно взглянула на свою слугу. — Не ставь нас в равные позиции, Хаясака! Мы в разных категориях.       — В таком случае вы считаете, что способны заполучить президента раньше, чем я? — задала интересующий себя вопрос Аи.       — Конечно! — без доли сомнения вскрикивает Кагуя.       — Отлично, — нахмурила брови горничная. — Тогда у нас есть ровно месяц, чтобы начать встречаться с Широгане Миюки.       — Раз так, в случае проигрыша я тебя уволю! Так что заранее приготовься потерять свою работу, Хаясака!       Сбросив вербальную бомбу в диалог, Шиномия покинула ''подругу'' и направилась к вратам школы, оставив за собой финальный удар по сопернице. С подобной атакой Кагуя на мгновение заморозила Аи, тем самым не позволив ей оставить профит последнего удара за собой. Однако и сама Хаясака посчитала, что победа оказалась на её стороне. Вынудить госпожу начать играть по её правилам — вершина для горничной. Уж простят её всевысшие силы, но она принялась рубить голову с плеча, то есть взяла Шиномию на слабо, воспользовавшись её соревновательной стороной и любовью к Широгане.       Сама Кагуя была в полной панике. Она согласилась с Хаясакой на спор лишь из-за своей потревоженной гордости. Однако с более трезвой головой девушка осознала, насколько глупо она поступила, ведь она таки попала в ловушку Хаясаки, которую Шиномия заметила ещё утром. В обоих случаях результат её не устраивает: при проигрыше она потеряет Широгане, своего любимого; при победе она потеряет Хаясаку, свою личную горничную. Ни один из вариантов не устраивает Кагую, но сдаваться и принять поражение для неё слишком высокая цена.       Хаясака же была в полной радости. Она поставила Шиномию на место, вновь дав ей отпор. Тем более, что во всех случаях результат устраивает Аи: при проигрыше она перестанет работать на Кагую и наконец воспользуется своими накопленными сбережениями; при победе же Аи получит себе парня в лице Миюки. Парня…       — Похоже, теперь я стану обычной девушкой в любом случае, — румянец на щёках юной горничной загорелся.

***

Итоги сегодняшней битвы: победа Хаясаки

(По причине слабости Шиномии перед соревновательным духом и президентом)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.