ID работы: 12014298

Нужен всего лишь месяц

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый необычный обычный день Шиномии и Хаясаки

Настройки текста

***

      Пока Широгане с Шиномией пытались познать слабости в обороне друг друга, Хаясака творила историю. Она уже не могла просто так взять и остановиться, особенно учитывая тот факт, что Миюки знает о её чувствах к нему.       Она слегка прикусила нижнюю губу, пока раздумывала над своим следующим планом действий, а её рука уже на ручке двери, отделяющей её от Мико Иино. Конечно, шансы на избрание Иино следующим президентом неимоверно малы, но покуда они есть, то нельзя сидеть и бездействовать, тем самым отдав Широгане в цепкие лапы своей госпожи. Потому, закончив с предварительным размышлением, Хаясака отворила дверь и встретила Мико, спокойно сидящей за столом и обсуждавшей что-то вместе со своей подругой Осараги. Но недолго длилась эта идиллия, ибо девушки заметили свою гостью и поприветствовали её.       — Здравствуй, Хаясака-сан! — помахала ей рукой Иино, пока Кабачи лишь молча кивнула. — Какими судьбами ты заскочила к нам?       — Девчата, у меня для вас сенсация! — Аи вжилась в роль гяру столь же просто, как и ранее в роль влюбчивой дурочки. — Говорят, что клуб журналистов получил по заслугам из-за их шантажа! Но госпожа президент, мне интересно, неужели это вы постарались?       — Конечно! — Мико обрадовалась хвалебным словам, слегка засияв от такого. — Спасибо, что подмечаешь нашу деятельность, ведь никто обычно нами не интересуется…       — Это правда, — кивнула Осараги, попутно поправляя очки. — Но всё же довольно странно, что ты знала о махинациях журналистов, но ранее не сообщала нам об этом.       — И вовсе я ничего не знала! — возмущается Хаясака, надув щеки. — Я узнала это совсем недавно, ведь я случайно подслушала разговор Кагуи-сама с главой того самого клуба!       — Я же говорила, что ты всё надумываешь, — с облегчением вымолвила Мико в сторону своей подруги. — Но ты всё паникуешь и разводишь из мухи слона.       — Да, прости, что повела себя так, — прикрыла веки Осараги, однако солнечные блики на её очках и до этого не позволяли взглянуть ей в глаза. — Но стоит подметить, что Хаясака-сан… Хотя нет, забудьте.       И Аи, и Мико приподняли брови в удивлении от неожиданных слов Кабачи. Но та, вместо ответа, лишь молчала и далее, чем вызвала довольно неловкую паузу.       — В общем, я хочу поддерживать вас и дальше, госпожа президент! — воскликнула блондинка, достав из сумки небольшой лист. — Поэтому я кое-что подготовила для вашей избирательной компании.       — Что это? — удивляется Мико, слегка подкосив голову в сторону.       — Небольшие советы о том, как одолеть экс-президента Широгане и не позволить его вице-президенту Шиномии запугать вас, — промолвила Хаясака, предоставив лист девушкам из дисциплинарного комитета.       — Спасибо, но я откажусь, — с улыбкой на лице ответила Иино и отклонила лист Хаясаки, чем поразила всех присутствующих. — Я понимаю, что ты хочешь как лучше… Но если я воспользуюсь этим, то ничем не буду отличаться от них, понимаешь?       — Да, конечно… — на мгновение голос Аи утих, будучи не готовой к такому рода реакции.       — «Я всю ночь работала над этим, а она просто так отказывается?!» — Хаясака изнутри сгорает от негодования, продолжая держать на лице своё серьёзное выражение.       — «Моя победа не будет приятной, если я воспользуюсь их слабостями», — также размышляет про себя Иино. — «Я обязана побороть Широгане в его пиковой форме, чтобы доказать, что я достойна стать новым президентом!»

***

      Покинув дисциплинарный комитет, Хаясака незамедлительно направилась домой, будучи не готовой к такому разгрому своего плана. Упрямость Мико, конечно, как раз таки и является тем фактом, что позволяет ей баллотироваться против Широгане, однако это также мешает ей победить. Парадокс, не иначе.       С лёгкой головной болью Аи бросила размышлять над дальнейшими планами на сегодня. По крайней мере до тех пор, пока она не снимет напряжение в ванной. Потому блондинка принялась насвистывать знакомую себе мелодию, дабы отвлечься от любовных неприяностей, иначе она совсем будет напоминать свою же госпожу, попав в зависимость от Миюки.       Но стоило ей подумать о спокойствии, как оно сразу же было порушено появлением Кагуи в поле зрения Аи. Конечно, это может вызвать череду неприятностей, однако избегание Шиномии может привести к ещё большим проблемам. Потому, тяжело выдохнув, Хаясака направилась к Кагуе.       — Вижу, вы уже закончили с обсуждением планов на выборы? — Аи встала справа от Кагуи, сразу же задав вопрос.       — Да, — кивает Шиномия, держа спокойное выражение лица. — Так что благодаря нашим действиям Президент снова станет президентом.       — Вы до сих пор стесняетесь звать его по имени? — монотонно спросила Хаясака, слегка приподняв бровь в удивлении.       — Сейчас не время для твоих подколов, — нахмурилась Кагуя из-за слов подруги, скрестив руки на груди.       — Простите.       Аи невольно наклонила голову вбок, не понимая подобного поведения госпожи. Хотя это можно отнести к и без того странному поведению Кагуи из-за влюблённости в Миюки. По крайней мере так подумала блондинка.       — Ладно, давай поедем домой, — спокойно вымолвила Кагуя, слегка улыбнувшись.       — Конечно, — кивнула в ответ её горничная. — А пока, расскажите как прошёл ваш разговор с Широгане-саном?       — Всё прошло просто идеально, — самодовольно хмыкнула Шиномия. — Я считаю, что Президенту осталось совсем немного до того, когда он уже будет не в силах сдержать свои чувства ко мне.       — Звучит неплохо, — кратко согласилась Хаясака.       — Но что насчёт тебя? — вдруг задала вопрос Кагуя, заострив взгляд. — Всё ещё продолжаешь сталкерить за Президентом?       — Нет, — односложно вымолвила блондинка.       — Точно? — переспросила Кагуя, прищурившись.       — Точно, — всё более монотонно отвечает Аи.       — Может, ты врёшь мне с самого начала? — вновь улыбнулась Шиномия, однако на сей раз в её улыбке не было и намёка на доброжелательность. — Сталкерство явно было просто предлогом, чтобы встретиться с Президентом у меня за спиной?       — Даже если и так, то что с того? — тяжело выдохнула Аи. — Вас так волнует то, что я могу отнять у вас Широгане-сана?       За мгновение замерев на месте, Кагуя словно и вовсе потеряла дар речи, будучи неспособной ответить на слова подруги. За секунду в голове девушки-гения родилось множество вариантов ответа, но ни один так и не был высказан.       Тем же временем обе девушки уже стояли у ворот школы, дожидаясь своего шофёра. На улице поднялся небольшой ветер. Облака плывут. Прохладно. Кагуя резко покачала головой, отодвигая в сторону совершенно лишние мысли, дабы сосредоточиться на теме её разговора с Аи. Стоит ли высказывать свои подозрения прямо сейчас или же нужно подобрать более подходящий момент?       — Кагуя-сама, — Хаясака устало вымолвила имя своей госпожи, так и не дождавшись хоть какой-нибудь реакции. — Президент Широгане любит вас. Даже вы это знаете! Поэтому мои шансы на победу малы, верно?       — Верно… — задумалась Шиномия, принявшись затем с широко раскрытыми глазами всматриваться в свою горничную, покуда в её голосе звучит недоверие. Но затем взгляд Кагуи словно загорелся, стоило ей отбросить свою зацикленность на Миюки.       — Но всё же, — Аи не позволила ей заговорить, приподняв уголки своих губ, и зашепталась. — Пусть мои шансы и малы, но они не равны нулю~       Резко потускневший взгляд Кагуи незамедлительно упал на горничную; отчего даже Хаясака вздрогнула, осознав что не стоило ей дразнить свою госпожу…       К счастью блондинки, машина уже подъехала. И обеим девушкам не осталось ничего, кроме как накинуть на себя очередную маску спокойной леди и сесть в автомобиль, словно ничего и не было.

***

      Сев в машину, девушки молча наблюдали за быстро сменяющейся картиной в окне, вовсе не желая разговаривать друг с другом. Однако Шиномия просто не может оставить всё как есть. Но в то же время она понимает, что лучше не стоит обсуждать насущные темы при шофёре. Кагуя мельком взглянула на подругу. Подругу… Ей никогда было не понять о чём Аи может думать. Кагуя не желала это признавать, но она долгое время видела Хаясаку только как бездушного автоматона, послушно исполняющего все просьбы хозяйки. Оттого Кагуя и не может поверить, что её личная горничная начала действовать своевольно. Слишком уж спокойной и верной Аи казалась.       Но так ли это на самом деле? Пусть Хаясака всегда казалась послушной куклой, но нотки её бунтарского поведения можно отследить ещё давно… Шиномия уже хотела припомнить каждый из этих случаев, но её тут же отвлёкла сама Аи, заметившая на себе пристальный взгляд госпожи.       — Кагуя-сама, что-то не так? — задала она вопрос с максимально нейтральной интонацией.       — Нет, — отвела взгляд брюнетка. — Я просто задумалась о своём.       — В таком случае извольте спросить, — Хаясака промолчала ужасно долгую секунду, после чего принялась играться с локоном своих волос. — Не хотите поужинать в кафе?

***

      Приятная атмосфера семейной кафешки оказалась на удивление расслабляющей как для Кагуи, так и для Аи. Обе девушки спокойно рассуждают о своей учёбе и периодически шутят друг с другом, словно они и вовсе не находятся в зависимости от положения госпожа-слуга.       Хаясака рассказала о небольшом падении своей успеваемости, когда как Шиномия не могла не нахмуриться от той мысли, что Президент всё ещё обгоняет её по успеваемости. Но на деле их обеих не особо волнует нынешняя тема для разговора, ведь главное — успокоиться после стрессовой недели и вдохнуть полной грудью.       Конечно, шофёр не очень доволен, что ему пришлось сделать остановку, но покуда они остановились в кафе, а не где-то ещё, данная уступка позволительна. Аи прекрасно это понимает, о том же известно и Кагуе, потому обе наслаждались редкой минутой отдыха от своих образов, не заботясь ни о любовных неприятностях, ни о статусе.       В конце концов для чуждого взгляда может показаться, что обе девушки всего лишь подружки. Верят ли они сами в свою дружбу? Но, пожалуй, им двоим сейчас не до этого. Разве что звонкий смех Кагуи и задорная улыбка Аи и стали ответом на этот вопрос. Последующие события станут проблемой для них же из будущего. Ну а пока — давайте наслаждаться юностью.

***

Сегодняшняя битва окончилась победой Хаясаки и Шиномии

По причине, что они всё ещё остались друзьями

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.