ID работы: 12014298

Нужен всего лишь месяц

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кагуя-сама не хочет потерять его

Настройки текста

***

      Легко и грациозно Шиномия Кагуя проходит по коридорам Сютиина. Сегодня у неё хорошее настроение, ибо никто и ничто не помешает ей встретиться с Широгане Миюки. Они запланировали встречу в одном из классов после уроков, чтобы обсудить ход президентской гонки с глазу на глаз. Конечно, они позвали ещё и Ишигами вместе с Фудживарой, но Кагуя позаботилась о них двоих. Благодаря этому она сможет насладиться компанией своего любимого, даже если это даст им всего лишь несколько дополнительных минут на разговоры ни о чём.       — Смотри, это же Кагуя-сама! — послышался восторженный девичий голос.       — Интересно, она с Широгане-сама уже сошлись? — прозвучал уже мужской голос.       — А разве они не расстались из-за какой-то девушки, что уже давно положила глаз на Широгане-сана? — задумчиво проговорил ещё один женский голос.       — Кстати, а разве Широгане-сан не гей? — предположила другая девушка. — Он и его кохай довольно близки…       Слухи… За последнюю неделю школа заполнилась новыми слухами о Кагуе и Миюки. Если раньше многие обсуждали, в отношениях ли они, то сейчас между учениками проскакивают мысли о некой третьей личности, что перешла дорогу отношениям Широгане и Шиномии.       На ум Кагуе приходит лишь её личная горничная, которая поспорила, что за месяц ей удастся заполучить сердце Миюки. Конечно, кто-то мог видеть её встречу с ним в библиотеке, потому неудивительно, что такой слух появился. Но на её счастье Аи лишь подталкивала свою госпожу к более решительным действиям. Но как сама Шиномия считает, в этом нет необходимости, покуда президент находится в шаговой доступности от неё.       И стоило только подумать об этом, как девушка заметила его высокую фигуру, появившуюся из-за угла.       — Президент, здравствуй! — с улыбкой на лице поприветствовала его Кагуя.       — Привет, Шиномия, — обратил Миюки на неё всё своё внимание, попутно сняв наушники. — Странно, я думал, что Фудживара придёт с тобой.       — Ты же знаешь её, — Кагуя улыбнулась, вовсе не беспокоясь об этом ходячем элементе Хаоса. — Она вновь занята вместе с клубом настольных игр, потому она придёт ещё не скоро.       — И правда, — кивнул Широгане, после чего по привычке направился вместе с Шиномией в сторону комнаты совета. — Ишигами же предупредил меня, что он опоздает. Хотя причину он и не назвал…       — Наш типичный кохай, — захихикала девушка.       — Тогда давай не будем обсуждать выборы, пока все не подошли, — предложил юноша.       Кагуя согласилась с Миюки и взяла инициативу в разговоре, попутно поменяв направление их движения в нужную сторону. На мгновение можно было увидеть, как он ощутил неловкость от того, куда направлялся.       — Президент, знаешь, про нас вновь ходят самые разные слухи, — вполне спокойно и даже умиротворённо промолвила Кагуя, идя бок о бок с ним. — Разве это не забавно, что на нас до сих пор обращают внимание, хотя мы больше не состоим в совете?       — Ну, я-то знаю, что это всего лишь глупости, ха-ха… — выдавил из себя смех юноша. — Так что давай не будем об этом. Это пустая трата времени.       — Но как говорят, не бывает дыма без огня, верно? — Шиномия подметила странную смену тона его речи, потому она направляет разговор в нужное для неё русло, чего, в свою очередь, не мог не заметить Широгане. — Какими бы глупыми слухи не были, они все имеют долю правды. Иначе они были бы бессмысленны.       — Слухи на то и слухи, что ими делятся все подряд, отчего один факт нарастает тонной неверных подробностей. Вследствие чего верить им нельзя, — старается отвести внимание с себя Миюки.       — Разве это отрицает мои слова? — ухмыляется Кагуя, подловив собеседника на ошибке. — Даже самый перевранный слух имеет все основания иметь под собой реальный факт. Потому у меня есть вопрос…       — Выкладывай, я готов дать на него ответ, — на вид довольно спокойно молвит Широгане.       — Какой из слухов оказался правдивым? — с милой улыбкой на лице спрашивает Шиномия, когда как её глаза так и въедаются в его душу.       — Да никакой из них не является настоящим, — отвечает юноша, вовсю покачивая головой из стороны в сторону.       — Слухи ведь просто слухи, да? Тогда такой человек, как ты, никогда бы не стал менять тему только из-за того, что кто-то упоминает их при тебе, если только… — Кагуя с подозрением взглянула на него сверху вниз. — Как минимум один из слухов оказался правдивым.       Оба члена бывшего совета встали у двери в нужный им класс, но так и не заходят внутрь. Девушке стало интересно, неужели Хаясака всё-таки встретилась с ним ещё раз? Если это так, то слухи могут образоваться явно не на пустом месте…       — Как я слышала, в наши ''отношения'' вмешалась третья сторона, — она одарила его насмешливым выражением лица.       — Это всё абсурд! — возмущается Миюки, отвернувшись от Кагуи и скрестив руки на груди. — Мы даже не встречаемся, чтобы такие слухи имели место быть.       — Как я уже говорила, в каждом слухе есть доля правды, — Шиномия словно вчитывается в саму душу Широгане. — И из этих слухов и твоей реакции я могу предположить следующее: в тебя кто-то влюблён и этот кто-то уже признался в этом?

***

      — Да, Шиномия, так и есть… — с лёгкой ноткой раздражения признаётся Широгане.       — Ах, всё ясно, получается, ты желаешь построить гарем… — отвращение на лице Кагуи нельзя было не заметить. — Как отвратительно!       — Постой, Шиномия, всё не так! — пытается избежать осуждения Миюки, ведь было уже поздно. Нельзя оправдать то, что…

***

      Но затем Миюки потряс головой. С чего бы Кагуе так поступать? Вряд ли она даже знает что такое гарем, если речь идёт не про историю Османской Империи. Впервые юноша задумался, а действительно ли Шиномия способна на такие реакции, которые он всегда отрабатывает в своей голове, прежде чем сказать что-либо.       Однако вскоре у него родилась новая, вполне приемлемая, как он сам посчитал, мысль. Стало очевидно, что Шиномия просто старается выбить из него признание! Ну как он мог не заметить такую очевидную ловушку?! Но Широгане уже отчётливо видел свой новый план по выбиванию признания из её уст.       — Знаешь, мне тоже стало интересно, а вдруг один из слухов действительно правдив, — вымолвил Миюки, бросив пронзительный взгляд на Кагую. — Ты бы не давила так на меня, если бы ты точно не знала, что у слухов есть все основания быть правдой.       — К чему же ты ведёшь? — задала она вопрос, усмехнувшись.       — Пошли к журналистам, — рискнул Широгане. — Они-то уж точно смогут разузнать что есть правда, а что нет.       — Ох, вы тоже узнали про клуб журналистики? — вдруг послышалось позади них, отчего парочка встала на месте.       — Кашиваги-сан? — Кагуя сразу узнала голос девушки, потому вдвойне странно слышать от неё столь неожиданную фразу.       — Что случилось? — в свою очередь прямо спросил Миюки, будучи слегка недовольным вторжению в его с Кагуей диалог.       — Так вы не знаете? — заморгала Нагиса, после чего покачала головой, словно отбраковывая пару своих предположений. — Сегодня утром сообщили, что клуб журналистики хотят закрыть.       — Клуб журналистики хотят закрыть?! — хором промолвили Кагуя с Миюки, повторив только что услышанные слова.       — Так точно, — промолвила Кашиваги, после чего продолжила. — Говорят, что их главу подловили на какой-то махинации, отчего директор находится уже в одном шаге от подписания указа об их закрытии.       — Погоди, но как ты связана с этим? — спросил Миюки, почесав подбородок. — Ты ведь в клубе добровольцев, не так ли? Как ты узнала об этом?       — Моя подруга состоит в клубе журналистики, потому она прожужжала все уши этим, — несколько устало прозвучала Нагиса.       — Неприятно получилось, конечно, — Широгане чувствует лёгкую горечь, ведь он только что лишился своего плана из-за независящих от него обстоятельства. — Но разве не будет более лучшим решением снять её с поста главы, а на её место поставить кого-то другого?       — Возможно, всё так и есть, а моя подруга просто преувеличивает. Но знаешь…       Пока экс-президент общался с Кашиваги, в голове у Шиномии горят все планы. На главе клуба журналистики была ответственность по распространению агитации за Широгане. И если клуб закроют, то она не сможет выполнить стоящую перед ней задачу. Конечно, президент победит. В этом нет сомнений. Но удостовериться надо… А без поддержки журналистов выполнить подобное становится в разы сложнее…       — Шиномия, ты в порядке?       — Кагуя-сама, всё хорошо?       — Ах? — резко покачала головой Кагуя, чтобы вернуться из размышлений в реальность. — Я просто задумалась над тем, что же могло послужить причиной закрытия клуба.       — Я могу позвать свою подругу, если хотите, — предлагает Кашиваги, попутно задумавшись. — Как раз мы узнаем всё из первых уст.       — Ну, думаю, у нас есть время, — кивнул Миюки. — Веди нас к ней.

***

      — Вот мы и пришли, — вымолвила Нагиса, указав на дверь в класс своей подруги.       — Погоди, разве это не...       Но не успел Широгане договорить, как дверь отворилась, и перед ними предстала девушка с двумя косичками. Сперва на её лице читалась горечь, словно её обидели, но как только она увидела перед собой Кагую, то девушка одарила её серьёзным, даже раздражённым взглядом.       — Ох, тётушка, здравствуй, — выпрямила спину Сидзё.       — Здравствуй, Маки, — в ответ приподняла подбородок Шиномия.       — И что тебя привело ко мне? — спрашивает Маки, скрестив руки на груди. — Неужели захотела смириться с тем, что я лучше тебя?       — С чего бы мне опускаться до твоего уровня? — оскорбилась Кагуя, бросая взглядом молнии в неё. — Уважать представительницу своей побочной ветви я не собираюсь.       — Давайте не будем плодить ещё больше слухов… — вмешался Широгане, встав между девушками, дабы они не передрались друг с другом.       — Вижу, вы уже знакомы… — неловко промолвила Кашиваги, наблюдая как её подруги готовы наброситься друг на друга. Потому она сразу принялась исполнять поставленную перед собой задачу. — К-карен! Иди сюда!       — Что такое, Нагиса-сан?       Как только Кашиваги позвала её, Карен неожиданно явилась позади Маки, несколько перепугав её, что вызвало тихий смешок у Кагуи. Однако их обеих тут же перепугал столь же неожиданный взвизг от Карен.       — Кагуя-сама и президент Широгане решили встретиться со мной?! — Кино в панике прикрыла лицо руками.       — Обычно я бы проигнорировала твою любовь к шипперству, но… — Кашиваги совсем не хотела это признавать, судя по её колеблющемуся лицу. — Ты права.       — Бог есть… — Карен уже хотела было упасть в обморок от переизбытка эмоций, но её тут же поймала Маки.       — Дура, не выставляй себя посмешищем… — бубнит Сидзё, вернув её на ноги. — Ладно, Тётушка, отдаю тебе в распоряжение эту слабоумную, что основала фан-клуб в твою честь.       — Что? — не понимает Шиномия, начав путаться в происходящем.       — Дурёха, — Нагиса легонько стукнула Маки по макушке. — Нельзя просто так взять и отдать свою подругу, просто чтобы она перестала тебе надоедать.       — Я готова признаться во всём, — молвит Карен, словно просветлённая, отчего Сидзё закатила глаза. — Президент, Кагуя-сама, что вы хотите узнать?       — Итак, что тебе известно про события, связанные с клубом журналистики, — сразу задал свой вопрос Широгане, дабы не томить своё время и не отвлекаться на конфликт Шиномии с Сидзё.       — Ох… — всё радостное настроение Кино моментально пропало. — Глава сказала, что нам придётся прекратить свою деятельность, так как её обвинили в эксплуатации своего положения…       — И насколько это серьёзно? — спрашивает Шиномия, также заинтересовавись в ответах.       — Мы не сможем выпускать новые выпуски газет на протяжении всех выборов, так как нас заподозрили в агитировании… — грустно выдохнула Карен       — Ну, это не так уж и страшно, как я сперва подумал, — выразил своё мнение Миюки.       — Всё таки, вы правы, президент! — воодушевилась журналистка из-за столь простой фразы юноши.       — А мне ты говорила, что это сродни концу света для тебя… — недоумевает Нагиса.       — Просто теперь я счастлива общаться с президентом и Кагуей-сама! — радуется Кино, слегка покраснев.       — Ого, вот это тут компания собралась! — словно из ниоткуда появился Цубаса, сразу прижавшись к Нагисе.       — Тётушка, давай отойдём, — неожиданно попросила Сидзё, взяв Шиномию за плечи и отводя её в сторону. — Дело серьёзное.       — Ты чего?! — удивилась Кагуя, всё же не сопротивляясь этому.       — Кстати, президент, можно вас на минутку? — столь же внезапно Кино обратилась к Широгане.       — Да, конечно, — согласился он, попутно ощутив как Шиномия прожигает его затылок взглядом.       — И вот так все мои друзья разошлись… — неловко промолвила вслух Кашиваги.       — Я всегда с тобой! — произнёс её парень, заключив девушку в объятия.

***

      Экс-президент совета школы и член клуба журналистики. Широгане и Кино ранее не общались один на один. Ему известно только то, что она журналистка, но не более. Потому рассказывать ей ничего личного он не собирается, опасаясь её потенциального влияния на слухи. Но как раз таки это ему и нужно…       Карен же видит его только в качестве образа идеального парня. Идеального для Кагуи… Ей неизвестно о настоящей натуре Миюки, но образ, существующий в её голове, вызывает лишь восхищение и восторг. Однако Карен хочет поговорить не о нём.       — Скажите, вы считаете себя популярным среди девушек? — журналистка задала не самый очевидный вопрос, пока на её лице вовсю разгорался румянец.       — Ну я бы не сказал… — молвит Миюки, задумавшись. — Но я регулярно получаю подарки от девушек в своём шкафчике.       — А признавались ли вам в любви в открытую? — Кино задала следующий вопрос, проявляя нездоровый профессионализм когда не надо.       — Ну, бывало такое, да, — честно ответил Широгане, подумав, что такой ответ вполне безопасный для его образа.       — Значит… Хаясака-сан уже призналась вам? — засияла Карен, заранее обрадовавшись за подругу.       — Х-хаясака? — и вновь он слышит эту фамилию, что вызывает очередные подозрения. — Может, ты про Харсаку?       — Ни разу не слышала о такой девушке, — покачала головой Кино, слегка застеснявшись. — Мы же говорим про блондинку с голубыми глазами?       — Да, ты права. Наверное, я просто не расслышал её фамилию, — глубоко задумался Широгане, слегка обескураженный. — Хар… Хаясака призналась мне, да.       — Фух, я рада, что не испортила этот момент… — с лёгкостью выдохнула Карен, после чего её глаза засияли. — И как это было? Вы отвергли её или же сказали, что пока не можете выбрать между ней и Кагуей-сама? Или же вы хотите устроить гарем?       — Это слишком личное, знаешь ли… — не желает отвечать Миюки, собираясь попутно покинуть компанию журналистки.       — Не волнуйтесь, я спрашиваю не для газеты (которую мне всё равно нельзя заполнять…), а для самой себя! — объясняет свою позицию Карен, сжав кулаки от волнения за Аи. — Точнее, ради своей подруги… Хочу узнать, есть ли у неё шанс?       — Ну… — Широгане вдруг ощутил всю тяжесть ответственности за сердце Харсаки. — Я с ней практически не знаком, потому не могу сказать наверняка…       — Значит, у неё есть шанс? — воодушевлятся Кино, порадовавшись за подругу.       — Не могу ничего обещать, — вымолвил он, после чего взглянул на свои наручные часы. — Ох, походу, Шиномия меня заждалась! Мы ведь готовимся к выборам, потому мне не следует терять время!       — Ох, последний вопрос! — воскликнула Карен, достав свой блокнот из… Миюки не увидел откуда она достала его. — Почему вы зовёте её Харсакой? Это её милое прозвище или же она так представилась вам?       — Я отвечу только при одном условии, — выдохнул он, после чего одарил её своим пронзительным взглядом. — Расскажи мне всё про Хаясаку.

***

      Тем временем Кагуя и Маки были на своей волне. Дальние родственницы практически не общаются друг с другом. Из-за ''дальнего'' кровного сходства, Шиномия и Сидзё являются разными ветвями одного клана, что только прибавляет неприятие их семей друг к другу. Потому для Кагуи вдвойне неожиданно было услышать, что Маки хочет поговорить с ней наедине.       — Тётушка, я слышала, что ты близка с президентом, — в голосе Сидзё слышна лёгкая нота ехидства.       — К чему ты ведёшь? — сразу подловила её на этом Шиномия. — Выкладывай сразу же.       — Разве не обидно, что его у тебя отбирают? — широко заулыбалась Маки.       — Ты про эти слухи? — цыкнула Кагуя, после чего повторила свои же слова при разговоре с Миюки, чтобы как можно скорее прекратить разговор с собеседницей. — Слухи есть слухи. В них нет ничего стоящего и одной йены.       — Знаешь, так уж вышло, что я на выходных увидела его в компании с какой-то блондинкой, — с радостью рассказывает об этом Маки.       — Что?! — повысила голос Кагуя. — Ты лжёшь!       — Я не обратила на них особого внимания, ибо была занята другими делами, но я могу с уверенностью сказать, что я правда их видела, — положила руку на бок Сидзё.       — И какой же прок тебе с того, что ты рассказываешь мне? — Шиномия пустила ледяную ауру, словно пытаясь выдавить ответ.       — Просто хотела предупредить свою драгоценную тётушку о том, что её возлюбленный на деле изменщик, — у Маки ноль реакции на мрачную Кагую. — Да и к тому же, где это видано, чтобы единственная дочь столь могущественного конгломерата Шиномия влюблялась в простолюдина?       — Ну а что на счёт тебя? — вдруг сменила тему Кагуя, оскорблённая словами Маки. — Этот… как его… парень Кашиваги явно тебе нравится! Но он уже давно занят твоей же подругой!       — Да как ты… — Сидзё сделала шаг назад, схватившись за свою одежду в районе сердца. — Да не нравится мне этот простолюдин! Просто забавно над ним подтрунивать…       — Как же тебе не стыдно, что дочь круп…       — Не повторяй за мной! — обижается Маки, отвернувшись и дёрнув носом.       — Ну если это всё, что ты хотела сказать, то я пойду, — зашагала прочь Кагуя.       — Погоди, — Сидзё остановила родственницу одним словом. — Просто не медли. Таков мой совет.       — И с чего ты так расщедрилась сегодня? — не доверяет ей Шиномия.       — Как говорит Микадо, соперничество между нашими семьями должно быть честным и равным, а не полным подковёрных интриг… — промолвила Маки. — Но больше его я слушать не буду!       — Твой брат всегда был странным, — сказала Кагуя и покинула её. — Но довольно умным…

***

      Миюки вместе с Карен вернулись к классу, откуда пришли, ровно как и Кагуя, но в гордом одиночестве. Шиномия нахмурилась при взгляде на журналистку, чья улыбка не переставала спадать с лица, словно… Неужели она и есть та самая девушка, которая встала на пути Кагуи к сердцу Миюки?! Нет. Маки сообщила про блондинку. Однако девушка более не может рисковать тем фактом, что Миюки никем официально не занят.       — Президент, у нас осталось совсем мало времени, чтобы обсудить грядущие выборы! — резко вымолвила Кагуя, схватив Миюки за запястье и поведя его за собой.       — Ш-Шиномия, постой! — не ожидал подобного поворота Широгане, чуть было не упав на пол из-за приложенной силы девушки.       — И что ты ему наговорила? — заинтересовалась Нагиса у Карен, появившись из класса, когда Миюки с Кануей оставили журналистку одну.       — Просто задала пару вопросов, — покраснела Кино.       — Ты опять за своё шипперство? — улыбнулась Кашиваги от такой нелепой выходки подруги.       — Можно и так сказать, — восхитилась своими фантазиями Карен.

***

      — А вот и они! — помахала рукой Чика в сторону только что прибывших Миюки и Кагуи.       — А я уже думал, что зря пришёл сюда, — лицо Ю заметно расслабилось, стоило ему вновь увидеть семпаев. — Ну что же, тогда давайте обсудим план на выборы. Я подготовил кое-что для вас…       Пока Ишигами принялся предлагать свой план действий, в головах у Шиномии и Широгане проходил полноценный мозговой штурм. Но не по теме их обсуждения, вовсе нет. Любовь важнее каких-то выборов в школе! Молча кивая в ответ на слова казначея, каждый думал о своём.       Кагуя не могла перестать думать о словах Маки, а также про действия Карен по отношению к президенту. Журналистка была подозрительно близка к нему, что не может не вызывать подозрения, при условии существования слухов о третьей стороне в их отношениях. Однако холодный расчёт говорит Кагуе, что эта журналистка скорее лишь винтик в плане кого-то другого, более хитрого чем она. Того, кто знаком с Широгане Миюки, а также с самой журналисткой…       — «Так Маки предупредила меня? Мол, если я не буду решительнее, то потеряю возможность заполучить президента», — мысленно промолвила Шиномия, продолжая раздумывать над происходящим вне её поля зрения.       Сидзё рассказала о том, что она видела как некая блондинка встретилась с президентом на выходных. Сомнений быть не может, это может быть лишь Хаясака. Сейчас же Кагуя, внешне спокойная, внутри кипела от злости, будучи недовольной ложью своей личной горничной и её неповиновением. ''Сталкерство'' Аи слишком опасно для Кагуи. Поэтому Шиномии не остаётся ничего другого, кроме как действовать активнее, дабы поработить сердце Широгане как можно скорее. К её счастью, у неё давно был план на подобный случай. План ''Немыслимое''.       Тем временем Миюки в свою очередь тоже не мог перестать думать о словах Карен. Она рассказала ему всё про Хаясаку-Харсаку. Аи — гяру, самая обычная из их числа. Есть пара близких подруг, нет парня. Подозрительно близка к Кагуе, но это может быть объяснено её фанатизмом по отношению к ней, как говорила ему Карен. Широгане помимо этого вспомнил и про спор Ишигами с Фудживарой в кафе, когда они обсуждали фамилии горничной и одноклассницы Шиномии. Всё сходится.       — «Хаясака, значит? Так вот какова её настоящая фамилия… Надо расспросить её об этом лично», — мысленно проговорил Миюки, возжелав узнать все ответы на свои вопросы.       Широгане продолжил думать о Хаясаке, устроившей перед ним цирк с переодеванием. Но тогда почему она не призналась о своей истинной натуре, раз она на выходных уже призналась во всём остальном? Это тоже была ложь? Или же она боится последствий того, что Шиномия узнает об этом? Тогда выходит, что Хаясака и правда влюблена в него? Выходит, она действительно не собиралась шпионить за ним по приказу Кагуи?       Но устав раздумывать столь долго над сегодняшними событиями, Кагуя и Миюки одновременно бросили друг на друга скорый взгляд. И лишь для того, чтобы моментально отвернуться. Им двоим очевидно, что интересующий их человек влюблён в них. Потому они уже готовы пойти на всё, чтобы выбить это злополучное признание из уст друг друга. Даже если Хаясака вмешается в их отношения.

***

Сегодня битвы гениев не состоялось

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.