ID работы: 12014298

Нужен всего лишь месяц

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

И поэтому Хаясака прозрела, часть 3

Настройки текста
      

***

      Широгане Миюки даже в свой законный выходной был полностью погружён в дела. И пусть текущим делом является еженедельная закупка продуктов питания, Миюки не может не быть серьёзным. Акции! Распродажи! Скидки! Он постоянно следит за их появлением в ближайших магазинах, намереваясь сэкономить как можно больше в связи с финансовым положением семьи.       Прямо сейчас на часах крайне раннее утро. И обычно в подобное время в магазинах не бывает даже стариков, что позволяет Широгане стремительно разобрать всё необходимое в этом магазине, а затем последовать в следующий. Потому Миюки, собрав полную корзинку еды по скидке принялся чуть ли не бежать к кассе. Осталось лишь завернуть за угол.       Однако юноша не ожидал появления человека в этом углу магазина в столь ранний час, потому он не успевает затормозить. Столкновение. Импакт, случившийся от этого, вынудил девушку, в которую Миюки врезался, упасть на пятую точку, а пакеты выронить. Сам юноша сразу убрал корзинку в сторону, присев подле своей жертвы.       — Прошу прощения! — незамедлительно принялся извиняться Миюки. — Всё хорошо?       — Больно… — прошептала девушка, пытаясь подняться.       — Позвольте помочь! — он взял незнакомку за руку и начал осторожно подымать её на ноги. — Я извиняюсь, что… — Широгане сразу прервал себя, только осознав кого он сбил.       — Не ожидала, что наша следующая встреча начнётся с того, что ты собьёшь меня с ног… — поднимается с его помощью блондинка, поправляя одежду и ловя на себе удивлённый взгляд Миюки.       — Х-харсака? — не сразу промолвил он её фамилию. — Что ты тут делаешь?       — Да так, ничего, — отводит она взгляд. — Но у меня тот же вопрос к тебе.       — Я пришёл за продуктами, — показывает он свою корзинку. — Но почему…       — Неужели ты сталкеришь за мной? — вопрос столь оказался внезапным, что Миюки аж широко раскрыл свой рот, так и не закончив фразу.       — Никогда в жизни я бы не стал таким заниматься! — почти сразу напрягся Широгане, отрицая все обвинения.       — Но я бы никак не могла назвать совпадением то, что мы столкнулись здесь и сейчас, — слегка нахмурила взгляд Харсака, сделав шаг назад от собеседника.       — Погоди, я не сталкер! Я каждые выходные захожу в этот магазин по утрам, — возмущается Миюки, заодно достав из внутреннего кармана своей одежды карточки с бонусами, доказывая свои слова. — Не будь я постоянным покупателем, то у меня бы их не было!       — Ладно, поверю. Но я уже подумала, что ты один из этих, — Харсака постепенно успокаивается, приложив руку к груди, пока сам Широгане с расслаблением выдыхает.       Оба старшеклассника неловко засмеялись, не зная как продолжить разговор и выйти из получившейся ситуации. Однако если Миюки действительно был в подобном смятении, то вот Аи имела представление о своих дальнейших действиях. Ведь совсем недавно она узнала из дневника Кагуи про распорядок дней Широгане. Но пока юная госпожа искала в его расписании лишь по-настоящему свободные часы, то горничная намеревалась воспользоваться этим знанием по максимуму.       Сам же факт, что она пришла ранним утром в тот же самый магазин, с которого Миюки начинает обход, должен был вызвать подозрения у юноши. Однако Широгане был отвлечён вопросом про сталкинг, отчего он и упустил первый шанс вытащить ''Харсаку'' на чистую воду.       — «Теперь дело осталось за малым», — мысленно проговорила Аи, готовясь и дальше хитрить против своей госпожи.

***

      — Спасибо за покупку! — прозвучал голос кассира, после чего Миюки вышел из магазина с одним пакетом, полного продуктов. Следом за ним сразу же шла Харсака со своими пакетами.       — Ещё раз прости меня, что сбил тебя с ног, — продолжает извиняться он, направляясь в следующий магазин.       — Ничего страшного, — тихо заговорила она, так же продолжая сопровождать его. — В конце концов это не сравнится с тем, что ты сделал с моим сердцем.       — Скажи мне, ты же не обижаешься, что…       — Обижаюсь, — надула губки девушка, чем задела саму составляющую души Широгане. — Я всё ещё чувствую себя брошенной после твоих слов.       — Прости меня, — выдохнул он, не найдя ничего другого, что можно было бы сказать.       — Но я бы хотела спросить тебя, — Харсака, не слушая его, вдруг остановилась. — Ты правда так любишь ту девушку или же ты просто не хочешь встречаться со мной?       — Что это за допрос внезапный?.. — неловко отвёл взгляд Миюки.       — Просто я не могу понять кое-что, — одним шагом она встала на пути его отведённого взгляда. — Виновата ли я в том, что ты меня отверг или же всё дело в той девушке?       — Как я уже говорил, я люблю её, — уже с восстановленным самообладанием ответил юноша. — Поэтому, пожалуйста, не вини себя, хорошо?       — Тогда у меня остался последний вопрос… — со всё более проявляющейся краской на лице говорит Харсака. — Любит ли она тебя?       На мгновение Миюки показалось, что сердце пропустило удар, а он сам потерял дар речи. Широгане всегда не хотел думать о таком, ведь даже если Кагуя не любит его сейчас, то что помешает ему влюбить её в себя позже? В конце концов он и начал войну гениев против Шиномии, чтобы заставить её влюбиться и признаться ему в своих чувствах. Но если после всех его планов Кагуя так и не полюбила его, предпочтя его лишь в качестве друга…       Миюки второй раз подряд ощутил, как сердце готово было остановиться от столь предательских мыслей. Но что было ещё хуже — Харсака ждёт его ответа. Долгая пауза же никак ему не поможет, но даже наоборот. Потому он решил, что сомнения никак не должны помешать ему.       — Я поняла, — куда раньше его промолвила Харсака, приподняв уголок губ. — Это односторонняя любовь, да?       — Ну что ты, будь это так, то я бы давно сошёл с ума от того, что меня не любят, — продолжил путь Миюки, сказав полуправду.       — Но ты так долго не отвечал, что это может заставить подумать только об одном, — девушка вновь встала перед ним и слегка наклонилась вперёд, пристально всматриваясь в его глаза. — Неужели ты врёшь, чтобы не поранить мои чувства?       — Если бы я врал, то я бы сейчас провалился сквозь землю от стыда, — отреагировал Широгане, всё-таки взглянув в глаза Харсаки. — Тем более, что из-за твоих слов я просто глубоко задумался о своих отношениях с ней. Вот и всё.       — Ясно, — с явно различимым недоверием произнесла девушка.       Сердце юноши билось так сильно и часто, что оно чуть ли не заглушало его собственные мысли. И Миюки признаёт, что стоит Харсаке вдруг поднять ставки в их разговоре, как он неиллюзорно может отойти на тот свет из-за переизбытка волнения. Поэтому ему остаётся лишь сменить тему, и как можно скорее.       — «Какой же ты лжец», — нервно прозвучало в мыслях Хаясаки, заскрепев зубами. — «И ведь я не смогу тыкнуть пальцем в его откровенную ложь, ведь тогда он поймёт, что Кагуя-сама постоянно рассказывает мне про его поступки».

***

      Они продолжили свой путь, вновь не способные продолжить разговор. Но у Миюки возникало всё больше подозрений на счёт собеседницы: она всё ещё сопровождает его, зайдя вместе с юношей в следующий магазин, где она не сделала ни одной покупки; так ещё и встреча их была явно не случайной. Потому всё более очевидным для него становится то, что Харсака желает провести с ним время. Однако Широгане ощущает себя не в своей тарелке… Как она узнала, что он будет прямо здесь и сейчас?       Помимо того он никогда прежде не получал столько внимания от девушек за раз. Когда обычно всё ограничивается лишь небольшими подарками на праздники и слухами. Но стоило Миюки подумать об этом, как он вдруг вспомнил, что в последнее время про него и Кагую перестали говорить как о парочке, которая скрытно встречается. Он краем уха услышал, как первогодки обсуждали о некой третьей личности, что стремится помешать отношениям президента и Шиномии. Однако Широгане предпочитал не вникать в слухи, зная насколько они недостоверны. До сего момента. Неужели речь шла о Харсаке? Но кто мог узнать о ней? Мало того, что она учится в другой школе, так, тем более, его встречи с ней можно сосчитать на пальцах одной руки.       Харсака же в свою очередь молча довольствовалась своим временем, проводимым с ним. Ей казалось, что даже такая мелочь, как совместный поход по магазинам вместе с ''влюблённой дурочкой», способна заставить Миюки размышлять слишком далеко о своих чувствах к Кагуе. Это может привести как к сомнениям, так и к полноценному принятию его любви к Шиномии. Но для блондинки подобное действо лишь одна из первых ступеней её плана. Следующим шагом она решила разбавить достаточно долгое и неловкое молчание своим голосом. Именно в тот момент, когда Широгане глубоко погружён в свои мысли.       — Послушай, а как давно вы встречаетесь? — видеть, как его и без того слегка смущённое лицо становится всё более смятённым, кажется девушке забавным.       — Почему это вызывает у тебя такой интерес? — с выражением крайнего недопонимания спрашивает он, прекратив осматривать ценники в магазине.       — Да просто… — Харсака слегка надула щёки. — Ты сам всё понимаешь.       — Ну, примерно полгода, — вымолвил он, выбрав совершенно случайный период времени. — Так что у нас всё ещё впереди.       — Понятно, — закивала блондинка, после чего спросила его вновь. — И насколько далеко вы уже зашли?       — Не буду я говорить про это, — несколько сердито ответил Миюки. — Я из тех, кто сперва думает головой и лишь потом действует!       — Ну раз уж ты скрываешь это, то получается так, что вы уже далеко не просто парочка, — всё наступает Харсака. — Но возьмёшь ли ты её фамилию или она возьмёт твою? — более напористо начала спрашивать девушка, прислонившись поближе к Широгане, пока тот уже молчал под натиском собеседницы. — Просто представь своё имя и её фамилию. Было бы интересно услышать это, не так ли? Как бы это звучало?       — Шиномия Миюки? — промолвил он вслух, после чего стремительно прикрыл себе рот.       — Так и знала, что ты любишь мою госпожу, — высказалась блондинка без всяких эмоций. Но единственным, что показывало её реакцию, были сжатые кулаки.       — Тебе показалось, — осторожно промолвил Миюки. — Я просто хотел проверить твою реакцию на фамилию той, кто известен нам двоим.       — Я всё понимаю, — отступила она на один шаг назад. — Было очевидно, что ты влюблён в неё.       — С-скажи мне, — тихо вымолвил Миюки, несколько запаниковав. — Ты намеренно хотела со мной встретиться, не так ли?       — Да, — с небольшим румянцем на лице ответила она.       — Хорошо, — слегка беспокоится он, не способный найти нужные слова. — Но давай выйдем из магазина, а-то на нас кассир уже смотрит недобро…

***

      — Давай продолжим тут, — Миюки присел на скамейку на ближайшей от магазина детской площадке, расположив сбоку от себя два пакета и пригласив Харсаку присесть по другую сторону от него. — Итак, как ты узнала, что я буду находиться конкретно зде…       — Довольно твоих вопросов, — прервала его речь девушка, так и не присев на скамью рядом с ним, но подкинув на то место свои пакеты. — Я только что кое-что осознала и хочу признаться тебе в этом.       — Харсака? — невольно воскликнул Широгане.       — Ты знаешь меня как горничную Кагуи-сама, верно? — задала она риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Но известно ли тебе кто я в принципе такая?       — Насколько помню, ты представилась мне как Смитти А. Харсака, верно? — вспоминает Миюки, после чего его взор резко переменился, словно в его голове родилась мысль, расставляющая всё на свои места.       — Да, — она кивнула. — Но теперь я хочу показать тебе настоящую себя, — девушка слегка приподняла уголки губ в предвкушении ранней победы над своей госпожой.       Всего мгновение, и Харсака сняла контактные линзы, явив миру свой натуральный голубой цвет глаз.       — Я больше не хочу тебе врать ради выгоды моей госпожи, — промолвила она,       — Я думаю, что уже и так всё понял, — вымолвил Миюки. — Ты стараешься помочь Шиномии путём своего вмешательства, дабы заставить её признаться мне первой, верно?       — Тц… — девушка скрестила руки на груди. — Изначально всё так и было, но…       — Но? — юноша приподнял бровь в удивлении.       — Ты мне понравился, — неожиданно даже для себя сказала блондинка со слегка красными щеками.       — Разве ты уже не пыталась влюбить меня в себя? — спросил он, уже запутавшись в происходящем.       — Ты прав, — кивнула она, ненадолго отведя взгляд. — Но есть один нюанс…       — Получается, что ты показывала свою ''любовь'' ко мне только из-за желания Шиномии? — пытается распутать клубок загадок Широгане.       — Да, я отыгрывала влюблённую дурочку, чтобы сблизиться с тобой и тем самым стать её информатором, — вывалила Харсака тонну всего.       — Но я так и не понял, что по поводу твоей ''симпатии'' ко мне? — наконец спросил он это.       — Ты безусловно мне интересен, — призналась блондинка. — Но говорить о вечной любви к тебе я не намерена, как и ходить вокруг да около, как Кагуя-сама.       — Выходит, что ты в любом случае влюблена в меня? — Миюки пытается собрать все мысли воедино.       — Да, — кивает блондинка.       — Но как я уже говорил, я влюблён в другую.       — Тогда давай так… — Харсака достала свой телефон и пару раз провела по нему пальцем. — Раз ты меня френдзонишь, то, ладно, давай быть друзьями.       — Что за странная логика… — недоумевает Широгане.       — Просто пользуюсь ситуацией по максимуму, — слабо усмехнулась девушка. — Так что давай обменяемся номерами.       — Хорошо, — Миюки достал смартфон и проговорил свой номер.       Полминуты спустя, и теперь у них появился диалог в Лайне друг с другом. Отправив по стикеру, оба почувствовали себя неловко. Однако если Широгане действительно не ожидал настолько насыщенного утра, то вот…       — И помни, как говорят, дружба между парнем и девушкой лишь первый этап в их отношениях, — Харсака подмигнула Широгане.       Юноша, вскинув бровь, лицезрел как приподнялись уголки губ Харсаки, а румянец на её щеках слегка загорелся. От подобного вида красивой девушки Миюки не смог не смутиться, отвёдя взгляд в сторону.       — Но ладно, пока! — отправилась восвояси девушка, помахав ему на прощание. — Пиши мне!       — Х-хорошо… — вымолвил он, после чего почти сразу вскрикнул ей вслед. — Постой, ты пакеты забыла!       — Считай это за подарок!

***

      — Хаясака, ты куда пропадала этим утром? — встретила её в дверном проёме ледяная Кагуя. — На дворе уже обед, а тебя нигде не найдёшь.       — Решила взять небольшой отгул, —послушно ответила Аи.       — И как он связан с президентом? — нахмурилась Шиномия. — Я поняла что ты рылась в моём дневнике, полного личной информации о президенте. Оставлять отпечатки пальцев было ошибкой с твоей стороны.       — Не думала, что вы настолько дотошны будете следить за моими действиями… — блондинка ощутила, как лёгкая дрожь пробежала по её телу.       — Отвечай, что ты делала с президентом? — брюнетка словно пожирала взглядом свою собеседницу, надеясь на честный ответ.       — Ладно, — вздохнула Хаясака. — Я сталкерила его. Вы довольны?       — Так значит ты любишь его, да? — Кагуя с мрачным взглядом задала самый неприятный для своей горничной вопрос. — Ты просто хочешь отобрать у меня президента?       — Нет, госпожа, — покачала головой Аи, тем самым солгав ей.       — Тогда по какой причине ты этим занимаешься? — продолжает давить Шиномия.       — Я хотела доказать вам, что наша гонка за сердце Широгане Миюки не просто шутка, которой можно пренебречь, — ответила Хаясака, продолжая держать на лице безэмоциональную маску.       — Так значит ты с самого начала хотела помочь мне? — слегка удивилась юная госпожа.       — Это я и пыталась вам донести на днях, но тогда вы меня остановили, — в голосе горничной не чувствуется и намёка на эмоции.       После этих слов Кагуя лишь засмеялась от всей души, отбросив мрачное выражение лица. Молча покачав головой, она позволила своей горничной зайти внутрь, пока Кагуя поняла, как сама думает, что это большее, на что Хаясака способна на данный момент.       Аи же сдерживала свой порыв засмеяться в ответ, ибо она не думала, что ей настолько легко получится избежать дополнительного внимания госпожи.

***

      — Очевидно, что ты недооцениваешь меня, Харсака, — промолвил вслух Миюки, сидя за своим рабочим столом в своей квартире, пока никого не было дома. — Уж прости, но я воспользуюсь твоими чувствами.       Широгане не был бы самим собой, не пользуйся он каждым подвернувшимся ему шансом. Потому теперь, имея на руках номер Харсаки, он может чуть ли не с первых рук узнавать обо всех планах Кагуи. Конечно, сперва следует достигнуть достаточно доверия с Харсакой и только потом задавать у неё вопросы про её госпожу. Поэтому ему пока что следует просто болтать с девушкой о мелочах, постепенно сближаясь с ней. Воистину удобное стечение обстоятельств для юноши. Но что об этом думает сама горничная?       Хаясака тоже поступила хитро. Девушка понимает, что с раскрытием части своей истинной личности, она позволила Широгане воспользоваться этим в своём желании сблизиться с Шиномией. Но этому не бывать. Аи планирует периодически устраивать с Миюки встречи один-на-один, якобы желая развеяться с ним после работы. Пока на деле она будет сближаться с ним, вынуждая юношу постепенно влюбляться в неё. Ни один парень не сможет выдержать постоянной женской близости. Сначала быстрые дружественные обнимашки, затем более тесные и долгие объятия, что впоследствии приведёт к держанию за руки на людях. Многие старшеклассники в Японии, не имевшие отношений, чуть ли не поплывут от подобной близости, а Миюки не исключение. Поэтому даже если Широгане и привыкнет к ним, то позже он не сможет представить свой повседневный быт без Харсаки.       Ну и в конце концов, самым дерзким и опасным, но при этом самым действенным шагом будет секс. Горничная ещё при первой живой встрече с президентом намекала ему на подобное сближение с Кагуей, когда та была беззащитной. Потому у самой Хаясаки явно хватит смелости перейти Рубикон, отделяющий её от победы. Однако…       — Нет, так не пойдёт, — тихо промолвила Аи самой себе, густо покраснев.       Волна стыда прошлась по всему телу Хаясаки, что была не готова к подобной атаке от самой себя по самой себе же. Есть в этом что-то неправильное. Одно дело подшучивать над госпожой, подначивая её на это. Но совсем другое, когда она уже сама всерьёз раздумывает над этим. Аи всё же надеется, что ей не придётся отбирать у Кагуи победу подобным образом.

***

Сегодняшняя битве окончилась победой Широгане и Хаясаки

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.