Оху...чуметь или Всё хуйня, давай по новой!

R
В процессе
88
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 621 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
88 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник

Чаптер ван: с чего начался беспросветный пиздец

Настройки
Примечания:
4:37 Холодно. Он накрывается одеялом, но тут же отбрасывает его. В темноте комната выглядит мрачной. Немного подташнивает. Он медленно садится на кровать, смотря в пол невидящими, усталыми глазами, на свои мягкие домашние тапочки, которые купил сразу после того как отдал все долги и смог снять эту квартиру. Тогда он и правда был счастлив. Слабость медленно растекается по позвоночнику. Сколько он спал сегодня? Часа два? Три? Хотя это сейчас не так уж и важно. Не для Бастера. Ему просто хочется немного отдыха, но в конце концов любая попытка поспать оборачивается одним и тем же - перед глазами возникает разъярённое ощетинившееся лицо Кристала, градом на него сыплются оскорбления, угрозы, а под ним разверзается огромная всепоглощающая темнота. Возможно ему стоит обратится за помощью, но никуда он не пойдёт. Он это знает точно. У него есть какие-никакие деньги, есть свободное время, пусть и самая толика, но нет ни уверенности, ни желания, ни сил. Кажется, он к этому слегка привык... Случайно брошенный в окно взгляд, ощущение безнадёги и занимающийся рассвет, пробивающийся через мелкие щели штор, сталкиваются, пробуждая в нём мысль о том, что надо ещё немного подождать. Хотя.. сколько раз уже Бастер обещал себе и сколько раз решал потерпеть. Сколько таких утр он ещё встретит? Сколько мысли будут съедать его изнутри? Сколько? Не хочется самому себе признаваться, что всё зашло сдишком далеко. Боязно от мысли, что если бы не ответственность за театр, если бы не друзья, то он бы давно уже перешагнул черту, ушёл туда, откуда не возвращаются, только чтобы не думать, чтобы не испытывать эмоции и эту ноющую, давящую, не дающую ни единой надежды на что-то светлее этой четровой темной комнаты боль. "Ну а вдруг само рассосётся?" - из последних сил промелькнуло в мозгу, пока смотрел на задёрнутые шторы. Не рассосалось. Ни через месяц, ни через два, ни через пять. *** Не так уж и далеко, в другом, более продвинутом, современном городе, почти в самом его центре, спал он. После полугодового курса походов к психологу Джиммил научился лучше контролировать себя. Он даже восстановился в репутации засчёт благотворительности и выступлений по тв, и это всё хорошо: теперь у него новая жизнь, улучшенная нервная система и два месяца без гнева... ...Было несколько дней назад. До приёма у психолога, разбросанных бумаг и обцарапанного кожаного, явно не самого дешёвого кресла. Как оказалось совесть у Джима есть, но, видимо, хорошо пряталась, да вот недавно он её всё-таки нашёл - на очередной сессии признался, что не может избавится от чувства вины. Тогда мистер Пантерас упомянул извинения, как один из способов решения проблемы и у Джима засосало под ложечкой. Он испугался, хотя даже сам не понял почему. Мысль об извинениях звучала как что-то действительно важное, без чего ему и вправду не обойтись, но...? Ну неужели нельзя дать ему ещё каких-нибудь таблеток? Больше консультаций? Нормального психолога? И если ещё вчера вечером он мог сомневаться и рассматривать рейтинги психиатрических клиник, то уже сегодня утром он точно не отвертится - билеты куплены, президентский люкс забронирован, а Мун совершенно точно не собирается в ближайшее время уезжать, ведь на носу у него грандиозный мюзикл. Всё продумано. Кроме извинения.
88 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)