ID работы: 12014499

Оху...чуметь

Слэш
R
В процессе
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чаптер сри: умные учатся на своих ошибках, глупые на чужих, а дураки вообще не учатся

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло как-то спонтанно. Даже слишком. Просто в какой-то момент он проходил мимо кондитерской и взгляд упал на профитроли, красовавшиеся в широкой витрине. Порша их боготворила. И вот теперь он стоит перед дверью её съёмной квартиры с упаковкой пирожных и совершенно пустой головой. По пути он пытался понять, зачем. Зачем он сломя голову, нервно теребя пуговицы пиджака, несся к ней. Джим не сомневался что любил её, пока она не сбежала. У Порши было всё: обеспеченная жизнь, влиятельные родственники, большие возможности. Первое время он считал дочь неблагодарной, но считает ли он так теперь? Нет... Может, если она бросила всё ради роли в местячковом театре, то значит нашла в этом что-то поистине ценное? Но что? Что ей может дать захолустный театр, чего не может дать отец? Когда она ушла, Кристал будто потерял часть себя. Близких друзей, которым он мог бы доверять, не имелось и его девчонка была кем-то особенным, но теперь и то, единственное, что делало его жизнь хоть немного более похожей на счастливую, вдруг исчезло. И виноват в этом он. Мысль о том, что можно ещё всё исправить привела его сюда, но она же и заставляла его в нерешительности мяться у двери. А что если нет? Прошло почти полгода. А что, если она забыла его? Или наоборот. Тут скорее второе - его дочь такая же злопамятная как и он сам. Однако, с каждой секундой его решительность угасала, а тревога всё больше заполняла грудь, немного тряслись руки. Нн наконец поднёс палец к звонку, как по ту сторону кто-то засуетился и навалился на дверь, железная ручка дёрнулась и показавшаяся изнутри волчица застыла в немом шоке. - Оу.. - она стояла с растерянным выражением лица с язычком для обуви в одной руке и телефоном в другой, на экране которого, когда она чуть отняла его от уха высветилось "Роззи", - я тебе потом перезвоню. Всё в порядке. Порша убрала мобильник в карман модных джинс, собираясь с мыслями. - Ну и как это понимать? - спросила через полминуты она и обвела его блестящей стальной лопаткой, ошарашенная, явно не самая готовая к серьёзному разговору. Джиммил пожал плечами: - Я объясню... Можно? - он бросил взгляд внутрь квартиры. - А знаешь что? Давай. *** Разговор был долгим, мучительным, местами громким. Она злилась, кричала, но слушала. Он злился, терпел, но не останавливался. - То есть ты хочешь сказать, что тебе на меня не наплевать? - воскликнуоа она, - Ты позволил мне уехать в другой город с почти не знакомым тебе чуваком и даже не позвонил мне ни разу! Ты не волновался обо мне, пока твой мозгоправ не выписал тебе какую-то хрень, чтобы вправить тебе голову на место! Ты вообще понимаешь что ты говоришь? И ты ещё хочешь помириться? Да знаешь что мне пришлось пережить, пока я не привыкла к новой жизни?! Да ты! Ты! - Придурок. Я знаю. Бросьте! Он прекрасно это понимает! Он знает какой он уёбок и "тьфу таким быть", но он изменился. - Ну нет.. Ты не просто придурок! Тебе придётся сильно постараться, чтобы тебя хоть кто-нибудь простил, - в приступе ярости она стукнула кулаком по столу. - Да, - он вытащил из нагрудного кармана своего пиджака пластмассовый прямоугольничек и пододвинул его к дочери, оставив недалеко от несчастной коробки с пирожными. Порша, оперевшись руками на край стола, за которым они выясняли отношения последние полчаса, сначала не поняла прикола. - Что это? - спросила она сухо, сглотнув комочек. - Кредитка. Моя личная, - в этот момент он ощутил себя самым подлым, самым тупым и безмозглым животным на всей чёртовой планете, - Послушай, я творил много хреновых вещей, теперь время платить. Это не загладит моей вины, но тебе хотя бы будет легче. Да. Он надеялся что это загладит вину. Это загладит её часть, остальное он восполнит нематериально. Он обещает. Только духу проговорить это вслух не хватило. Но дочь, он увидел, смотрела на карточку, как на самую отвратительную вещь на планете номер два. Номер первый сидел прямо перед ней, на видавшем виды стуле. Она возьмёт кредитку - это Джим знал точно. Она его дочь и он знает её как облупленную. Не так ли? - Ты серьёзно? Ты от меня откупиться хочешь? Ты деньгами будешь всё решать? Да ты не изменился нихрена! Посмотри на себя! Ты и Мистеру Муну будешь деньги предлагать? Да в жизни он не согласится на это дерьмо! Можешь даже не пытаться! Ты бы видел как ему сейчас тяжело и я уверена, ты точно приложил к этому руку! - Слушай, я не пытаюсь тебя купить! Я лишь хочу загладить вину, понимаешь? - он испугался уже третий раз за день, впервые за последние полгода. Эта тенденция ему не по душе. - Я пытаюсь! Уж как могу. - А толку?! Уж как могу! - язвительно передразнила она, - Лучше бы ты вообще не приезжал. Всё только начало налаживаться! А ты всегда всё портишь! И она отвернулась от него, чтобы он не видел как ей больно. - Прости, - наконец, кажется, он сказал что-то правильное. Ему так показалось. - Я просто хочу, чтобы всё было как раньше, только лучше. Я не хотел тебя обидеть или вроде того, просто.. Всё сложно. Мне тоже пришлось несладко, - он провёл руками по лицу и тяжело вздохнул, - я не прошу прощать меня сейчас и сразу. Просто подумай над этим и позвони, как решишь. - Какой же ты мудак. Сколько из-за тебя проблем. Уходи! - голос её выражал такое страдание, что у Джима сердце зашлось. - Прости. Я... Мне не наплевать, - проговорил он напоследок и ушёл, тихонько прикрыв дверь. Он хотел сказать как любит её, как переживал, но смог произнести лишь жалкое "прости".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.