ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
23 июня 163 года Четвёртой Эпохи.       Лихолесье после войны с Глаэдром начало процветать. И все благодаря великой победе Сапфиры, Леголаса и Трандуила. Эти трое вошли в историю Средиземья Четвёртой Эпохи.       Как мы с вами уже знаем, Сапфира одержала победу над главным врагом и предателем Глаэдром. Дух Тогиры был уничтожен скрытой магией Эстельфейлы.       После тяжёлой битвы и проявленного благородства Сапфиры народы Средиземья даровали ей титул Amanvala*. Люди и эльфы в ней души не чаяли.       Однажды после свадьбы Гуннара с Илейн и Муртага с Селеной Эстельфейлу вызвали в Элорудрию Артанис и Летагмалосс.       Эллет получила письмо, написанное самой Артанис. Сапфира открыла его и… оно было написано кровью и перепачкано слезами. «Моя дорогая и любимая сестра, Эстельфейла. Давно мы с тобой не виделись. Хочу тебе сказать, я очень сильно по тебе скучаю. Случилось нечто странное с нашим домом. После твоего отъезда… помнишь, ты оставила мне завещание? После этого в королевстве начали распространяться слухи о том, что наш отец был как-то связан с Тогирой. Ещё они начали говорить, что ты вовсе не дочь Белегилара, а Саурона. Я попыталась уладить конфликт, но у меня не получилось. А после той битвы я встретила одну подозрительно личность. Она что-то говорила про тебя и про меня. У неё было письмо на Чёрном наречии. Я не поняла, о чем оно и что оно значит. Митрандир сказал, что это объявление награды за твою голову. Кто-то, возможно, хочет убить тебя. Сапфира, немедленно бросай все дела. Мы должны разобраться с этим делом. Буду рада увидеть тебя в гостинице «Барбуда». Твоя старшая сестра Артанис Альбедиль».       Принцесса не могла отказать ей в такой просьбе. Возможно и вправду дело серьёзное, иначе бы Артанис не стала бы её отрывать от дел по пустякам.       Для начала она решила посоветоваться с мужем и Трандуилом.       Войдя в кабинет короля, она нежно поклонилась. Трандуил, увидев это, сразу засмеялся.       — Сапфира, тебе не надо кланяться, дитя моё! Это мы должны тебя встречать таким образом.       — Владыка, здесь вы король. А я ваша подчиненная и покорная слуга. Которая готова служить Вам верой и правдой.       Лесной владыка заметил, что с его невесткой что-то не так. Подойдя к ней, он положил свою тёплую руку на её плечо, та, улыбнувшись, посмотрела на него.       — А-Фэйла, что с тобой? — спросил её Трандуил. Девушка вздохнула и ответила:       — Меня сестра вызвала в Элорудрию, пишет, что ей нужна помощь. Она думает, что предатели спрятались именно на границах её королевства.       Владыка посмотрел в сапфировые глаза девушки. Погладив её по голове, он сказал:       — Поезжай, Эстельфейла. Леголас поедет с тобой. А мои внуки останутся здесь. Ты ведь не против?       — Нет, конечно, Владыка. Леголас меня часто упрашивал поехать в Элорудрию.       Король и принцесса обнялись. Их объятия были тёплыми, напоминающими любовь отца и дочери.       Владыка отпустил девушку и поцеловал её в лоб. Сапфира вышла из кабинета и пошла в комнату Леголаса.       — Дорогой, — произнесла она, войдя в комнату супруга.       — Дорогая? Что-то случилось, милая? — с непониманием спросил принц.       — Ты спрашивал когда мы поедем в Элорудрию? Так вот, сегодня вечером мы покидаем пределы Лихолесья.       Принц обнял жену, но все-таки он не понял, что произошло.       — А по какому поводу ты решила уехать именно сегодня?       — По дороге расскажу, — сказала девушка, прикрыв губы супруга кончиками пальцев. Принц потянулся к губам супруги и в поцелуе он начал поглаживать её спинку.       Поцелуй прервался из-за того, что принц так сильно прикусил губу жены, что та вскрикнула. Леголас не понял ситуацию, но потом он задал вопрос по поводу детей и дел в Лихолесье:       — А как же дети? Твои дела с организацией медового месяца для наших голубков?       — Обо всем уже позаботился Трандуил. Он сказал, что нам надо поехать одним. Со всеми делами он сам справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.