ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Сапфира и Леголас переехали через несколько дней в Элорудрию. По правде, если сказать точно, весь народ был в восторге от возвращения их королевы Сапфиры, их спасительницы от Зла.       Проезжая мимо крестьян, она услышала крик со стороны одного маленького домика. Сапфира сразу повернула туда, чтобы разобраться, в чем дело. Леголас последовал за ней.       Подъехав к месту доносящихся звуков, она затаилась за углом и попыталась вслушаться в этот разговор.       — Нет у тебя матери, чтобы воспитала! — крикнули дети. Сапфира напряглась от услышанного. Из дома выбежали дети-подростки с палками и рогатками в руках. Вслед за ними вышел мальчик со слезами на глазах. Сам он весь был избит до самой смерти, его лицо было перепачкано землей и кровью.       — Ты чего это дерешься?! — раздался голос мальчика.       — Твоя мать была глупой и уродливой. А отец твой был жалким псом и пьяницей! — ответил двенадцатилетний мальчишка, уводя своих куда подальше.       Увидев, что принц Леголас и принцесса Сапфира вышли из-за угла, дети сразу рванули прочь. Эллет подошла к мальчику, тот ещё плакал.       Эстельфейла села на колени и тронула плечо мальчика. Он наконец успокоился и обратил внимание на девушку.       — О. Кто ты такая? — спросил мальчик.       — Я-то? Хм, я твоя спасительница. Меня зовут Сапфира, — ответила Эстельфейла. Потом указала пальцем на принца. — А это мой муж, Леголас.       — С-сапфира и Л-леголас? — заикнулся мальчик. Супруги улыбнулись и помогли мальчику встать.       — А тебя как зовут? — спросил Леголас.       — Меня зовут Анрифлер Тернер. А вы видели моих отца и мать?       — Ты сын Билли Тернера и Миранды Стоун? — удивился принц.       — Ну конечно! — с улыбкой ответила Эстельфейла.       — Правда? — сказали хором принц и Анри.       — Угу, — коротко ответила она.       — Все говорят, что мои родители были плохими, — заплакал мальчик. — Моя мать была глупой и уродливой… — запнулся он, потому что его перебила Сапфира:       — Анри, не слушай их болтовню! Твоя мать была хорошей и красивой женщиной. Просто прелесть, поверь мне!       — А мой отец? — дрожащим голосом спросил мальчик. Девушка посмотрела на мужа и, вздохнув, сказала:       — Твой отец очень сильно любил её. Мы с ним были лучшими друзьями, а твоя мама была мне gwathel*…       Девушка погрузилась в свои воспоминания из прошлой жизни, еще до встречи с Леголасом, во время войны с Глаэдром. Сапфира помнила слезы своей gwathel, когда её обидел Билли, представитель человеческой расы.

***

Лагерь отряда принцессы Сапфиры и принца Леголаса. Пределы Лихолесья.       — Я знаю, что этот суп сварила одна из наших эльфиек-кухарок! — крикнул Тернер. Он схватил несчастную эльфийку за руку, и, чуть её сжав в своей руке, дернул девушку с такой силой, что она сама чуть не закричала от боли.       — Что же? Принцесса Миранда из такого знатного рода присваивает себе всю работу кухарок и посудомоек?       Тут чей-то кулак сильно врезал мужчине в лицо. Да так, что парень отлетел от Миранды в сторону и упал на землю.       Тот кулак принадлежал Сапфире. Она пришла заступиться за свою gwathel. Её взгляд был подобен взгляду свирепого хищника. А голос был холодным, как лёд.       — Ещё хоть раз ты её тронешь, я тебя оркам скормлю! Или потребую разорвать помолвку! Ты хорошо усвоил урок, Уильям Тернер? Или подробно надо объяснить?       Мужчина ничего не сказал. Миранда и Сапфира повернулись спиной к Билли и ушли подальше…

***

      Тут мысли Сапфиры прервались прикосновением Анри.       — Сапфира, почему отец и матушка бросили меня? — спросил Анри.       — Они тебя не бросали, малыш, — сказал Леголас, положив свою руку на плечо малыша.       — Но почему они за мной не приходят так долго?       — Они… — подала голос притихшая Сапфира. — Они очень… Очень далеко отсюда. Мы потом отведем тебя к ним, хорошо?       — Только не обманывай! — крикнул мальчик, сделав серьёзное лицо.       — Не обману. Идём, Анрифлер!

***

      Они снова отправились дальше, к гостинице «Барбуда». Сапфира держала в одной руке Анри, убаюкивая его, второй держала поводья своей лошади.       Леголас подвинул своего коня к Сапфире, пытаясь узнать что-то:       — Ну, так что от тебя хотела Артанис?       — Она просит нас о помощи — разобраться с теми, кто до сих пор продолжает распространять эти мерзкие слухи о нас.       В дальнейшем принц и принцесса всю дорогу ехали молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.