ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сапфира, как и договаривались, на следующий день выехала из деревни Сунлим и первым же делом направилась на рынок, который располагался в центре Элорудрии. Леголас и Артанис поехали во дворец, чтобы уладить кое-какие дела в королевстве…       Эстельфейла подъехала к главным прилавка рынка, на которых были драгоценности с Севера, дорогая ткань с Запада и фрукты с Юга.       — Эй, красавица! — окликнул девушку мужской голос. Она посмотрела в сторону мужчины, он стал ей протягивать серьги и ожерелье из настоящих голубых сапфиров. — Прими, милая этот скромный, но очень красивый подарок.       — Нет, спасибо, — улыбнувшись, сказала королева. — Скажите, господин… откуда вам привозят такие дорогие камни? И кто ими с вами торгует? И к чему это всё? Не для королевы ли?       — О, моя прекрасная дева, — улыбнулся продавец. — Эти камни привезли из дальних краёв, которых не сыскать в наших местах. Привезли их два месяца назад, после победы великой королевы Сапфиры. И эти камни специально привозят именно на этот рынок, в это королевство. В знак почтения королеве и благодарности.       Сапфира слушала старика очень внимательно. Она впервые за несколько лет услышала, как о ней говорят что-то хорошее. Здесь не было никакого подвоха. Старик говорил искренне. Он так нахваливал Сапфиру, что девушка покраснела. Разве в его словах есть ложь? Тут даже нет намёка на то, что говорят те сплетники, о которых говорила Артанис.       — Сапфира была такой сильной, смелой и красивой, что сын самого Лесного Владыки влюбился в принцессу с первого взгляда, — продолжал старик.       — Что ещё известно вам о королеве? — спросила «крестьянка».       — Ещё две свежие новости, милая, — ответил старик, отойдя от прилавка, приглашая Сапфиру сесть на скамейку. — Я слышал от местных, что Сапфира была взята в плен орками. Говорят, что её пытали в Дол Гулдуре! Точно не знаю, правда это или нет… но я знаю одно — у королевы была одна скрытая способность к чёрной магии. Говорят, что после того, что натворила Тогира, и что сделал Глаэдр, её любовник, у королевы накопилось столько злобы и Тьмы в сердце, что она одним словом убила врага! После этого, говорят, что Сапфира поженила своих детей с детьми врага. И начались расширения её владений в лесах и в горах. И ещё, вчера я видел как луна и солнце воссоединились в одно целое. Как это было шестьдесят лет назад, когда родилась королева Сапфира, после Артанис.       Для старика было удивительно то, что все прохожие и продавцы встали вокруг его лавки и слушали его истории.       — А какая вторая свежая новость? — задумчиво спросила девушка.       — Вторая? О да! Спасибо, что напомнила! — хихикнул старик. — После той битвы прошёл целый год. И спокойные времена кончились. На Элорудрию снова, наверное, готовится нападение. К нам в наши края приехали странные люди. Никто не знает, откуда они и кто они. Но, по чистой случайности… — старик прервался, увидев, что мимо его прилавка проезжал мужчина в чёрном. Он не открывал своего лица, оно было спрятано под маской, а на голове он носил капюшон.       Старик как язык проглотил, увидев мужчину. Что касается коня, то он не был похож на обычного. У него были красные глаза, из ноздрей бил маленький клубок дыма. Вместо копыт у него были когти, а по бокам красовалась чёрные крылья.       — Дедушка? — окликнула старика Сапфира, заметив, что тот чего-то испугался. Потом, увидев всадника, прищурила глаза и оскалила зубы.       «Этот человек мне кого-то напоминает. Кто же он такой? Где я могла его видеть?»       Всадник увидел, что девушка смотрит на него, дернул сбрую, взмахнул своим кнутом и жеребец помчался вперёд. Сапфира тронула деда за плечо, тот вздрогнул и завопил:       — Так, все расходимся! Да поживее! — рыкнул он. — А ты, красавица, коли не хочешь покупать у меня что-то, иди своей дорогой. Некогда мне тут языком чесать! Ишь, любопытные какие завелись, все им знать надо.       Для Сапфиры это было грубо. То сначала он с ней повежливее был, а тут как будто его подменили. Явно что-то в этом всаднике было не то.       «Что это было? — подумала про себя Сапфира. — Однозначно, что-то не так. И ведь он не сказал, что здесь произошло. Что-то недоброе у меня на душе. Что-то назревает…».       Госпожа Аманвала, проходя мимо, услышала крик.       «Паршивая рабыня!» — донеслись слова до леди Эстельфейлы. Она сразу повернула на звук. Он доносился с причала, ведущего к морю Белегаэр.       Там у причала стоял мужчина, похожий на пирата. Он держал веревку, к которой была привязана маленькая девочка примерно двенадцати лет.       — Ха, ах ты, паршивка! — крикнул мужик, замахиваясь плеткой на крошку. — Куда ты смотришь, мерзость?!       — Остановись сейчас же! — крикнула Сапфира, увидев эту картину. Она подбежала к пирату и схватила его за руку, которой он замахивался.       — Что? — не понял мужчина, посмотрев на девушку.       — Остановись сейчас же, повторяю для тебя, оборванец!       — Но… Госпожа, я же воспитываю рабыню! Она пыталась бежать, пока мои люди запасы пополняли. Я с трудом её поймал, миледи.       — Откуда она у тебя? — строго спросила Эстельфейла.       — Мы её подобрали в деревне Бри. Хлеб воровала, вот и пристроил её у себя в юнги.       Сапфира посмотрела на девочку. Ей было очень жалко это создание. И бросить её она не могла.       — Я покупаю её! — заявила королева.       — Ну как же? Госпожа, я не… — он не успел договорить, как ему на ладонь упала золотая монета. — Эта рабыня не продаётся, госпожа! Она служанка моей дочери. Что я ей скажу, а?       — Скажите, что она сбежала! — нахмурилась дева, кидая ещё пять золотых монет пирату в другую руку.       — Ну, хорошо, — ответил разбойник, передавая веревку покупателю. Сапфира взяла веревку и развязала петлю на шее девочки.       — Не бойся меня, — прошептала девушка. — Идём со мной, девочка.       Девушка и девочка дошли до ближайшей лавки, в которой продавался хлеб. Сапфира, не о чем не беспокоясь, взяла одну булку. Заплатив торговцу, девушка разделила хлеб на две части. Одну дала девочке, другую себе. Такой голод девушка ещё не ощущала, хотя она не раз голодала.       — Как же ты, милая, попала к этим уродам? Как ты додумалась бросить своих родителей, дом?       — Если честно, то у меня нет родителей. И дома тоже. Я родилась на улицах Бри.       Сапфира была в шоке. Получается, девочка жила без родителей, не зная их?       — Мне очень жаль, милая, — сказала Аманвала. — Как тебя зовут?       — У меня нет имени. — с тоской сказала девочка. Сапфира подумала немного и сказала:       — Ментавала*. Отныне ты — Ментавала! — радостно крикнула девушка. Она протянула руку девочке для рукопожатия, и, улыбнувшись, сказала:       — Очень приятно, Ментавала. Я Сапфира.       — Очень приятно, Сапфира. Я Ментавала!       Девочка улыбнулась и кинулась на шею к подруге. Девушка покинула малышку и посадила к себе на спину. И так они пошли до самого дворца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.