ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2.

Настройки текста
      Сапфира была в отчаянии. Она по-прежнему ходила по базару и пыталась узнать что-то новое. Но она уже почти потеряла надежду…       Сегодня она решила остановиться в той же гостинице, где она вместе с Леголасом и Артанис устроили драку с пьяными ублюдками.       Зайдя внутрь, она села за тот же стол, где раньше сидел тот пьяница. Заказывать она ничего не стала, просто сидела да смотрела то в окно, то по сторонам. У неё, к сожалению, не было ни оружия, ни солдат поблизости. Только лист бумаги в сумке да ствол ветки.       Тут Сапфира уловила нотки мужских голосов. Сюда по их тону, мужчин за столом было пятеро. Девушка краем глаза посмотрела в сторону звука и увидела пиратов. Это говорила ей их одежда, стиль. И у каждого была своя шляпа, похожая на треугольник.       Сидели эти уроды за тем столом, где Сапфира, Леголас и Артанис устроились у окна.       — Брюс, что известно с Запада? Какие новости? — спросил один из пиратов. Обратился он к толстому пирату, что сидел напротив окна.       — Да всё как обычно, Джо! — с ехидной усмешкой сказал толстяк. — Как всегда, перевороты в королевстве Сендериала. Говорят, что королева Сапфира решила завоевать чужие земли Средиземья.       — Да ну? — хором произнесла четыре человека. Тот Брюс отпил из своей кружки ром и кивнул.       — Ага!       — А я слышал, — заговорил карлик с отвратительной бородой. — что Сапфира имела любовника на стороне. И знаете кто это?       — Кто? — спросил пират без левого глаза.       — Сын её охранника Джегри Бромеуса — Сичэнь. И что она родила незаконнорожденную девочку. Потом она продала её моему брату — Ланбоши.       — Враки всё это, брат! — буркнул Брюс.       — А может быть и нет, друг! — высказал карлик.       Сапфира притихла тише прежнего. Вот она зацепка! Почему же ей приспичило прийти сюда только сейчас? Почему не после Совета, или после того, как нашла Ментавалу?       Девушка сидела смирно и делала вид, что читает книгу или просто спит, лёжа на столе. А пираты всё никак не унимались.       — Я вот что слышал от одной старухи… — начал Брюс. — Не помню, когда это было… короче, слышал я от неё, что сама Сапфира была рождена не от короля Белегилара, а от Саурона…       Услышав эти слова, девушку пронзило насквозь. Кровь прилила к голове и закипели внутри. Сердце стало биться очень быстро, а в глазах пульсировала жажда крови и чёрный сгусток Тьмы.       — Ты уверен, что это правда? — спросил карлик.       — Без сомнения, друг. Все же знают, что Артанис единственная королева Элорудрии. Когда Сапфира появилась, то Тогира поняла, что этот выродок погубит всех. Вот и решила избавиться от неё. Но за неё отвечала сама Владычица Галадриэль! И ещё… по слухам, три дня назад произошло убийство невинных женщин и детей. Все думают, что это всё прихоть Сапфиры. Она питалась их душами, а тела она отдавала оркам!       Сапфира держалась до последнего. Кто же этот храбрец, что осмелился оклеветать доброе имя королевы? Да что же он о себе возомнил?       — Я, честно говоря, не верю в эти байки! — сказал одноглазый. — Насколько я знаю, Сапфира отличалась от других милосердием, умом и силой духа. А про любовника это точно враньё! Я слышал, что она родила принцу Леголасу двух наследников и они уже ждут внуков. Это я слышал от одного старика, что сапфирами торговал. Позавчера это было. Ещё какая-то девчушка приходила к нему, да расспрашивала его о новостях.       — И ты поверил этому чучелу? — зарычал Джо. — Да она на сто процентов дочь Саурона и любовница Глаэдра!       Тут Сапфира потеряла самообладание, вскочив, она рванула на улицу.       — Она всё слышала! — закричал Брюс.       — Что уставились, остолопы! Схватить её! За ней, растяпы!       Девушка в ужасе помчалась в сторону базара. Но между Сунлимом и Элорудрией была огромная река, которую никак нельзя было переплыть. Разбойники кинулись за ней, когда Джо и Брюс выбежали вперёд и натянули свои луки, Сапфира схватила с земли дубовую ветку и что есть силы ударила пиратов по лицу. Брюс упал на землю, хватаясь за сломанный нос. Карлик попытался отнять палку, но девушка была очень сильной в гневе, закричала: «Сдохни, паскуда!», и карлик тут же начал гореть страшным огнём. Он так горел, что он не мог сдержать крики боли.       Но и сама Сапфира стала чувствовать боли в боку. Она больше не могла контролировать свою магию. Она её не слушалась, и долго использовать её девушка не могла. У неё был только один путь — идти через реку.       «Хотя бы попытаюсь уйти от них подальше! — пронеслась мысль у девушки. — О, Эру, помоги! Дай Леголасу знать, где я!»       Сапфира, ни на миг больше не задерживаясь, бросилась в воду. Пираты пытались подстрелить её из луков, но всё время промахивались, а после у них закончились стрелы. Брюс плюнул на землю и сказал:       — Отставить, уходим!       — Но она ведь доложит правителям, Брюс! — сказал одноглазый.       — Это вряд ли, приятель, — отмахнулся главарь. — Она не успеет доплыть до берега. Она слишком слаба, чтобы бороться с течением. В любом случае, она подохнет либо от голода, либо от измождения. Тем более, река большая и в ней обитают хищные рыбы. Они быстро её учуят и прикончат на месте. Так что не тревожьтесь, братцы. Пошли!       Пираты ещё немного понаблюдали за течением и вернулись в гостиницу.       Сапфира продолжала плыть к берегу. До него было очень далеко и тяжело плыть. Ветер всё усиливался, течение становилось всё сильнее и быстрее.       «Я должна добраться до берега! — в отчаянии подумала Сапфира, остановившись, чтобы отдышаться и восстановить дыхание. — Я должна их предупредить! Леголас, наверное, беспокоится обо мне! Боже, Гэндальф, прости меня!».       Тут Сапфира заметила, что одно огромное поваленное дерево плыло прямо на неё. Девушка нырнула, чтобы укрыться от него. Вот только сук, что болтался в воде внизу, зацепил девушку за одежду и дерево потащило её за собой вдоль реки.       Девушка попыталась освободиться, но лишь порвала плащ и порезала на плечевом суставе кожу. В воду потекла кровь.       Сапфира попыталась подняться на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Стоило ей поднять голову, как она опять зацепилась, но этот раз за корень. Она попыталась выбраться из этого плена, но девушка только зря тратила свои силы. Тут даже магия не помогала. И тут... Дерево упало в водопад вместе с девушкой.       Когда дерево стало плыть дальше, девушка ударилась об него головой и потеряла сознание. Она даже не знала, что произошло дальше, лишь запомнила кромешную Тьму в её сапфировый глазах.

***

      На улице уже темнело. Солнце скрылась за Синими горами. Стражники под командованием Летагмалосса и Леголаса ездили верхом на своих конях по рынку, ища королеву Сапфиру. Леголас стал сильно беспокоиться о своей супруге. Её не было во дворце около шести часов, начиная с девяти часов утра. Они обошли весь рынок, заглянули под каждый камень, проверили даже дно реки, но так ничего и не нашли.       Леголас стал отчаиваться и ругать себя за то, что он отпустил Сапфиру одну, без сопровождения. Он винил себя в том, что это из-за него его жена пропала. Он говорил ей, что это опасно. Но она его не послушала и поступила по-своему. Она даже не предупредила его, куда она идёт. После того разговора в Зале Совета Сапфира перестала делиться с мужем и сестрой новостями и секретами. Она полностью закрылась от него.       — Леголас, успокойся, брат! — попытался успокоить принца король. — Мы найдём её. Она, наверное, где-то в каком-то месте, в котором она с тобой была.       — Точно! — вспомнил принц. — «Барбуда»! Это единственное место, где мы были в последний раз! Может быть она там!       Когда Летагмалосс и Леголас приехали к гостинице «Барбуда», войдя туда, принц услышал смех. Смех пиратов, что сидели за столом у окна.       — А та девчонка-то, ну, с черными кудряшками и сапфировыми глазами, сильная была, — подал голос Джо.       — Да уж. Крепкая была деваха! Жалко, что пропала зря. Красивая была… даже я не отказался бы от такой, — ответил Брюс.       — Да, Брюс. Может быть её можно было сделать нашим капитаном, — загрустил одноглазый пират.       Принц не выдержал, услышав это. Он подошёл к уродам, схватил их главаря за ворот и встряхнул его.       — Что ты сказал? «Крепкая деваха»?! Что вы с ней сделали, ублюдки?! — закричал принц, Летагмалосс еле увёл его от греха подальше.       — Мы с этой девкой ничего не сделали. Она сама в реку от нас прыгнула. Поплавать, наверное, захотелось. Не грех же, Ваша Светлость? — выдохнул пират.       — С чего это бы ей поплавать захотелось-то? — спросил Летагмалосс.       — А мы почём знаем? — хором ответили пираты. — Мы шли в гостиницу, а она там утопилась! Сам видел, как на дно пошла! Мы пытались ей помочь, но она так быстро пропала, что мы даже не успели и глазом моргнуть.       Леголаса одолела злоба и тоска по супруге. Он в отчаянии сел за ближайший стол, закрыв своё лицо, он пустил слезу.       — Боже, что я наделал? — спросил он сам себя. Король Летагмалосс грозно посмотрел на пиратов, но те просто сидели да пили ром.       Тут к ним подошёл тот самый мужик, который и лез к королеве Сапфире. Леголас, увидев этого подонка, сразу набросился на него с кулаками. Пираты и король пытались его остановить, но всё было без толку.       — Ах ты, сукин сын! — рыкнул принц, ударив пьяницу по морде.       — Остынь, парень! — пытался вмешаться Брюс.       — Это он убил мою жену! Не вмешивайтесь!       Их с трудом расцепили. Леголас и Летагмалосс вышли из гостиницы, пираты выдохнул и сели на место.       — Леголас, успокойся! Мы найдём её! Обязательно найдём! — утешал принца друг.       — Как я могу успокоиться, когда моя жена пропала? Я её уже не раз терял! То сначала её Тогира хотела убить! Потом её взяли в плен орки и пытали! А теперь что? Я не успокоюсь, пока не найду её!       Принц развернулся и повернул коня в Элорудрию.

***

Дворец Артанис. Зал Совета.       Артанис, Леголас, Летагмалосс и Радагаст сидели за столом и смотрели на карту, пытаясь вычислить координаты и предположить, куда могла исчезнуть Эстельфейла.       Тут двери отворились и вошёл Гэндальф.       — Вечер добрый, — произнес маг. Увидев, что здесь нет ещё одного члена Совета, он спросил:       — Я не вижу Эстельфейлу. Где она? Я хотел поговорить с ней. Из-за вчерашнего…       Леголас вздохнул.       — Сапфира… пропала…       — Как? — глаза мага расширились от ужаса. Леголас положил голову на руки. Летагмалосс и Артанис пытались его успокоить.       — Нет, я это так не оставлю! — рыкнул принц, вставая со своего места. — Перевернуть все дома, каждый камень, всё тщательно осмотреть. Но найдите мою жену!       — Успокойся! — закричал Митрандир. — Тебе нужно отдохнуть. А с завтрашнего дня мы начнём поиски. Отправим гномий патруль, они все горы перевернут.       На следующий день начались поиски. Гномы стали искать в горах, эльфы проверяли леса и поля. А смертные стали молиться о том, чтобы королеву поскорее нашли.       — О, Единый, по небу ходящий, во всём мире славный, в гневе яростный, — бормотала Фифи, сидя на коленях в своей комнате. Она просила Эру о помощи. — Отведи беды, на всё время, что нам отпущено, встань рядом с нами и помоги нам, — продолжала она, когда коленки заскребли по камню.       — От земли к небу, от тени к свету, от этих порогов укажи дорогу до света чертогов. Слава! — дрожащими губами завершила Антарес Анданиэль, сидевшая рядом с дочерью. Она порезала палец и провела им по полу, рисуя какое-то магическое поле, кладя внутри него нож и кулон.       — Великий Эру, пусть Сапфиру найдут поскорее… — сквозь слезы прошептала Нэли. — Как думаешь, матушка, отец найдёт её?       — Нужно молиться и надеяться, милая. Всё, что мы можем — это ждать и просить великих Валар о помощи. Может быть, они помогут нашей беде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.