ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

      Пират, забудь о стороне родной, Когда сигнал «К атаке!» донесется. Поскрипывают мачты над волной, На пенных гребнях вспыхивает солнце. Земная неизвестна нам тоска Под флагом со скрещенными костями, И никогда мы не умрем, пока Качаются светила над снастями! Дрожите, лиссабонские купцы, Свои жиры студеные трясите, Дрожите, королевские дворцы И скаредное лондонское Сити, — На шумный праздник пушек и клинка Мы явимся незваными гостями, И никогда мы не умрем, пока Качаются светила над снастями! Бьет вымпела попутный ветерок. Назло врагам живем мы, не старея. И если в ясный солнечный денек В последний раз запляшем мы на рее… Мы вас во сне ухватим за бока, Мы к вам придем недобрыми вестями, И никогда мы не умрем, пока Качаются светила над снастями…

      Корабль плыл по течению Чёрного моря. Сам он был огромным, с большими черными парусами. На корабле было двадцать пять пиратов. И самым главным в этой банде был самый сильный, мудрый и доброжелательный капитан Телперион Меллон.       Ещё пятнадцатилетним мальчиком он потерял родителей, жил вместе с эльфами в Ривенделле. По сути он был добрая душа, как говорят про таких: «И мухи не обидит!» Во время боя он потерял правый глаз, а его правая нога была ранена моргульской стрелой.       Всё эти восемьдесят пять лет он бороздили моря, сеял раздоры. И причиной его пиратства была женщина, которую он любил, но та выбрала другого.       Можно сказать, что пират и эта девушки учились и жили вместе в Ривенделле. Сам Меллон об этом свой язык не распускал. И старался обходить всех людей, особенно женщин, стороной.       Проплывая между огромным каменным мостом, штурман корабля заметил лежащее на бревне тело женщины.       — Капитан! — позвал он босса.       — В чём дело, Скраб? — отозвался пират.       — За бортом женщина. Какой приказ, сэр? — доложил Скраб. Капитан подошёл к борту своего «Дракона», глянув в воду. « И вправду женщина…», — подумал капитан…       — Вытащить её на палубу, живо! — отдал приказ он. Четыре матроса достали шлюпку и спустили её на воду. Подплыв к девушке, они втащили её в лодку и направились в сторону корабля.       Поднявшись на борт, капитан сразу же подошёл к девчонке и пощупал её пульс.       — Боже, как же она прекрасна… — ахнули матросы.       — Отставить! — рявкнул толстяк. — Что уставились, идиоты? За работу, ленивые крысы!       Матросов тут же как будто ветром сдуло. Меллон подхватил девушку на руки и понёс к себе в каюту. Она находилась напротив так называемого камбуза, по левую сторону от борта и по лестнице.       Войдя в каюту, мужчина положил бедную девушку на свою огромную кровать. Осмотрев бедолагу, он ахнул. Всё её тело было усыпано шрамами и прочими царапинами. Её одежда была порвана и не подлежала восстановлению. Поэтому пират тяжело вздохнул, стянув с трудом с её тела плащ и прочее, оставив только спальную одежду.       Положив малышку под одеяло и накрыв им, он сразу вышел на камбуз, чтобы приготовить целебный отвар. Начав готовить его, он задумался: «Эта малышка мне кого-то напоминает… но кого? Кто она такая и откуда появилась в этих водах? Ладно, — вздохнул он, поставив котёл на маленькую жаркую печку, — потом разберёмся. Главное — это выходить её. Уж очень сильно она истощена. Это ж сколько она пробыла в этом море, чтобы довести себя до такого состояния?»       Когда отвар был уже готов, пират сразу вернулся в свою каюту…

***

      Сапфира открыла свои глаза примерно через два-три часа после того, как попала на корабль. Осмотрев место, где она была, она резко застонала. Опустив свои глаза на больное место, она увидела, что у неё на локтевом суставе правой руки был огромный синяк, а также вывих.       В каюту вошёл огромный и толстый мужчина, его одежда была туго затянута ремнем. У него не было правого глаза, его прикрывала чёрная повязка. На голове у него была красная бандана, которая прятала короткие каштановые волосы.       Улыбка у него была дружеской и доброй. Хоть и пират, а выглядит как мирный житель.       — Доброе утро, девочка, — растянул улыбку пират.       — Кто вы? Где я? — от испуга спросила Сапфира, прижавшись спиной к стене и прижимая к себе одеяло.       — Успокойся, милая. Ты в безопасности, — ответил толстяк, присев рядом с принцессой. Сапфира заметила, что у него в руках чашка и плошка с чем-то внутри. Тут этот пират, взяв в руку ложку, начерпал что-то жидкое и попытался всунуть бедолаге в рот. Но девушка то отворачивалась, то толкала его.       — Не смей меня трогать! — рыкнула она. Толстый пират от удивления засмеялся.       — Милая, почему ты боишься меня? Я просто хотел тебе дать лекарство.       Девушка на это ничего не ответила. Она так и сидела у стены. Опустив свою голову, она положила её на свои коленки.       — Тебя как зовут, малышка? — спросил пират.       — Сапфира, — ответила она.       — Красивое имя. Оно тебе идёт, малышка.       — А ты... — хотела спросить Аманвала.       — Просто Телперион Меллон. Зови просто Телперион. Так ко мне все обращаются. Ты главное ешь, — он протянул ложку с лекарством. — Чтобы выздороветь.       Девушка выпила из ложки снадобье и поморщилась от его горького вкуса. Такое лекарство ей давали когда она сильно болела.       — Вот умница! А давай ещё! — хохотнул Меллон. Девушка без уговоров проглотила ещё ложку, потом ещё и ещё. Так она постепенно съела все лекарство.       — А теперь, ложись, дочка, — сказал он, поглаживая принцессу по голове. — Отдохни как следует, милая. А я еды тебе приготовлю, да новую одежду найду.       — Спасибо, mellon nin.       — Да не за что, милая. Ты спи давай!       Пират встал с кровати и вышел из каюты. Королева с легкостью вздохнула и легла обратно, укутавшись одеялом. Она была такой уставшей, что даже не могла об этом самой себе пожаловаться. Она только пустила пару слез. А потом уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.