ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 2.

Настройки текста
      Тем временем орки продолжали штурмовать столицу Элорудрии. Солдаты, что держали ворота, подкладывали упоры — деревья и камни.       — Несите ещё упоры! — кричали мужчины, еле-еле удерживая ворота.       Леголас сидел неподалёку от раненого Летагмалосса, который захлебывался собственной кровью, еле шепча:       — Всё кончено, Леголас. Кхм-кхм… — кашлянул король, потом добавил: — Мы окружены и загнаны в угол…       — Сапфира говорила, что это королевство нельзя взять, пока его столицу защищает народ! — кричал на друга принц, пытаясь собрать все мысли в кучу.       — Мой народ… умирает…       — Но они защищают свой родной дом! Своего короля! Свои семьи!       А орки продолжали натиск. И с каждым ударом они ломали ворота всё сильнее, аж щепки летели.       «Тогира» и «Глаэдр», сидя на конях, смотрели, как медленно встаёт солнце.

* * *

      Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землёй. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительно яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье.       А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве мурашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку. Где-то залаяла собака, скрипнула дверь, зазвучали голоса людей.       Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией.       Наступил новый день.       Сапфира проснулась от нежного прикосновения луча через стекольное окно. Потерев свои сонные глаза, девушка потянулась и издала протяжный зевок.       — Доброе утро, Солнышко Красное! — прошептала девушка, потом выглянула в окно. И увидела, что пираты всю ночь её сторожили. Даже не думали уходить… особенно Телперион. Он так сильно хватался за ногу, что его руки посинели.       Сапфира быстро и тихо выскользнула из дома Марвина. Подойдя к старому пирату, она аккуратно обхватила рану бывшего друга и прошептала:       — Яд испарись, рана затянись! Смягчи боль грешного сына Валар, да убереги его от грехов поспешных… — с этими словами она тихо приблизилась к лицу пирата и губами коснулась его щеки. Её поцелуй был невинным.       Только она собралась уходить, как Телперион схватил её за руку и крепко обнял, бормоча:       — Дочка, прости меня, Сапфира. Я не хотел, чтобы это случилось.       — Меллон, — пролепетала королева, — я тебя давно простила. Извини, но я должна спешить в Элорудрию. Чует сердце моё что-то недоброе. Может быть помощь нужна…       — Кому? — глаза пирата округлились от удивления.       — Не знаю, но… — тут она остановилась, услышав шорох. Друзья обернулись и увидели всадника. Это был Сичэнь.       — Сичэнь! — радостно прокричала Сапфира.       — Сапфира… как хорошо, что я тебя встретил! — командир стражи спрыгнул с лошади и обнял подругу.       — Что ты здесь делаешь? — спросила девушка.       — Меня твой муж отправил за подмогой!       — В чем дело, парень? — вмешался в разговор Меллон.       — Орки атаковали Элорудрию! — пояснил солдат.       — Что? — хором прокричал и королева и пират.       — Да, Тогира и Глаэдр у них во главе… — ответил Сичэнь.       — Нет, — прошептала Эстельфейла. — Этого не может быть!       — О чём ты, девочка? — спросил Телперион.       — Тогира и Глаэдр были уничтожены! Как они вернулись?! — кричала она.       — Я не знаю… — повесил голову Сичэнь. — Но дело пошло худо! Они прорываются в королевство. Летагмалосс сильно ранен! Мы не можем увести женщин и детей в горы! Мы окружены. Только я смог выбраться через тайный ход!       Сапфира нахмурила брови.       — Меллон, — сказала она. — я знаю, что ты мне откажешь, но без тебя мне не вернуться в Элорудрию! Прошу тебя, помоги!       Пират обнял девушку:       — Я все равно помогу тебе, Сапфира. Я ещё в долгу перед тобой.       Надежда зажглась в сердце Сапфиры.       — Сичэнь, ты знаешь эти тропы лучше всех нас, — сказала девушка. — Помоги добраться туда как можно быстрее!       Сичэнь кивнул. Меллон разбудил своих головорезов, и всей бандой они отправились верхом на оленях, которые паслись неподалёку.

* * *

      — Леголас! — кричал Саньджань. — Нам их не сдержать! Королевство пало!       Леголас обречённо посмотрел на трупы солдат, отдавших свои жизни ради королевства, которое было их родным домом.       — Крушить их… — прошептал принц. — Мы должны хотя бы сделать вылазку. За Элорудрию, Саньджань. За наш народ, за наших королей! За нам мир!       Сев на своих коней, отворив ворота, Леголас, как и Арагорн, повел воинов этого города на орков. Хоть они и несли большие потери, но продолжали давить на врага.

* * *

      — Бесполезные старания! — прошипела «Тогира». «Глаэдр», взяв рукоять меча, сказал:       — Матушка, позвольте мне заняться Леголасом. Их предводителем. Покончив с ним, народ канет во Тьму!       Змея прошипела:       — Продолжай натиск, сынок! Они ещё долго не смогут противостоять нам.

* * *

      Утро близилось к концу. Наши герои продолжали скакать через лес. Это был самый короткий путь домой.       Вскоре они почти дошли до границы Элорудрии. Осталось обойти холм и пройти напрямки через мост на Алкар Исил.       — Всё, я больше не могу! — простонал Скраб.       — Нам нельзя останавливаться! — кричала Сапфира, пытаясь на олене взобраться на холм, считая, что так она сократит путь.       — Тебе легко говорить, Сапфира! Ты-то ничего не теряешь! — сказал Задвижка.       — Я теряю драгоценное время! — рыкнула она. — Мне нужна помощь!       — Мы теряем свое время на то, чтобы помочь тебе вернуться домой! — фыркнул Скраб.       — А королю и королеве не хотите помочь? — выгнул бровь Сичэнь.       — У них свой долг — корона! — опять сказал Скраб.       — Корона? Правила? Долг? — воскликнула Аманвала. — Вы же пираты! К черту правила! Разве это не вы гроза морей и океанов? Хоть я и дочь короля Элорудрии, а на троне моя сестра, которой нужна наша помощь, это не значит, что мы должны их бросить. Как вы сделали это много лет назад!       Все молчали. Меллон положил свою тяжёлую руку на плечо юнги.       — Придётся нам идти втроём, — сказал Меллон, поворачивая своего оленя вперёд. Теперь Сапфира, Сичэнь и Телперион пошли на холм, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться, идут за ними пираты или нет.       И они действительно пошли за ними. Для Сапфиры это было облегчением, потому что всё-таки в них есть совесть, доброта и сердце…

* * *

      Битва продолжалась. Орки продолжали прорываться в город. Даже великие воины не справлялись. И тут…       За горизонтом появилось небольшое войско, cостоящее из двенадцати пиратов и двух эльфов. Во главе которых была Сапфира!       Леголас, увидев свою пропавшую жену, улыбнулся.       Орки посмотрели туда же, куда и их противники.       Сапфира хмыкнула:       — Король Летагмалосс бьётся один?       — Не один, милая! — сказал Меллон, подняв свой меч. Всё повторили его жест.       — За Элорудрию! — прокричала Сапфира, помчавшись вперёд…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.