ID работы: 12014570

Падение мира

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Крах

Настройки текста
      Пялюсь в компьютер еще раз на наличие каких либо проблем, сдаю свою работу сменщику и еще раз все проверяю, все ли передала. - Насть, да иди уже, сам разберусь. Там же письма есть в почте? - мой друг, мотаясь из стороны в сторону, нетерпеливо ерзал на соседском стуле. - Да есть, но я лучше лишний раз проверю. - я лишь мягко, но строго, кидаю в его сторону взгляд. - Ты же не хочешь, чтоб потом тебе прилетело? - Нет, но... - Ну вот и все. Закрыли тему. - Еще раз пробегаюсь глазами по экрану компьютера, не обращая внимания на недовольный вздох друга, в итоге сама себе киваю. - Все. В принципе да, все правильно передала. - Я встала из-за стола, скидывая вещи в сумку ит начиная потихоньку собираться. - Ну так иди уже домой... - Миша недовольно вздохнул, чем вызвал смешки у всех остальных в кабинете. - Анастасия, иди уже. Ему не терпится просто начать работать. - начальник мой. Которого тоже зовут Михаил. Прям какая-то путаница. Я лишь тяжело вздыхаю. - И не вздыхай. С твоей ангиной еще вздыхать тебе...Не мучай бедняги, пусти его за комп. - на что я лишь усмехаюсь. - Я просто не хочу, чтобы его вздрюкнули. А вдруг я где-то ошибку допустила? - я еще раз кинула взгляд в сторону компьютера, но там уже довольный сидел друг, открывая в своей компьютерной учетке окна программ. Я лишь обреченно вздохнула и уже направилась в сторону двери, когда внезапный взрыв где-то вдалеке, отдавая зеленой вспышкой на стенах, заставил меня подпрыгнуть на месте. Остальные, как и я, в такой же крайней степени шока, посмотрели в сторону взрыва. Присмотревшись, я увидела, что в нашу сторону надвигается большое тяжелое зеленое облако. Глянув на окно, я сразу среагировала, плотно закрыв его. Остальные окна, к счастью, были закрыты. Когда облако достигло здания, я испуганно попятилась назад, чуть не врезавшись в своего начальника. Олеся, Дима, Олег и Сергей Викторович, пялились на это чудо во все глаза, в принципе как и я. Сквозь окна, слава богу, эта гадость не проникла. Окна были достаточно герметичны. Вот только то, что я увидела за пределами окна, повергло меня в шок. Вся зелень, которая только появилась на деревьях и на земле, в один миг засохла и почернела. Люди, что были на улице, все упали замертво. Но при этом тела их необратимо менялись. И можно было сразу понять, что не в хорошую сторону. - Что за х... - я пыталась осознать, что произошло. В голове закрутились невидимые шестеренки. - А как же все наши? Как же остальные? Что с людьми? - в панике я пыталась хоть как-то прийти в себя. - Что с...моими родителями... - уже тише прошептала я, держась за спинку стула. - Не знаю, что происходит, но нужно оставаться тут, пока хоть что-то не станет известно. - начальник от слова начальник. - Надо заткнуть все щели в дверях. Главное, чтобы сюда эта гадость не проникла. - в это время я уже искала хоть что-то, чем можно было как раз заткнуть нижнюю часть двери. - Техника вся легла... - Миша в ступоре поворачивается. - Все легло. Система лагает, ощущение, вот вот упадет сама. - Совсем плохо... - похоже судьба сыграла с нами злую шутку. Я пытаюсь осадить внутреннюю панику, на автомате чисто совершая действия. В горле отчаянно першило, ощущение было, что меня вот-вот вырвет... - Насть, ты главное успокойся. Ты бледная, как мел. - я не слушала никого. В голове будто выключили слуховой аппарат. - Настя! - Я спокойна! - взрываюсь я сразу, только я слышу этот повышенный тон. - Я абсолютно должна быть спокойна! Но это ну нихрена не помогает, Михаил! Что ты хочешь, чтобы я сделала? В данной ситуации неизвестно, насколько мы тут застряли, что происходит за пределами всего района! Что происходит с другими коллегами нашей компании! Что с нашими родными и близкими! Насколько все это масштабно!!! Ты понимаешь, что возможно мы застряли тут неизвестно насколько?? - я срываюсь окончательно, крик отражается от стен. В кабинете повисла тишина, и лишь сейчас я поняла, что натворила. Потерянный взгляд начальника, друга, всех остальных. Я стушевалась, опустив голову. - Прости... Я не хотела...Я - Ничего... Я понимаю. Но ясность ума надо сохранять в любом случае... Даже когда ум затмевают эмоции. - на голову мягко опустилась его рука. Заботливо. - А теперь выдохни и посмотри на меня. - Я лишь подняла голову, со слезами на глазах. - Сутки нам все равно придется просидеть тут. Понимаешь? Пока мы не поймем, насколько вся эта ситуация плачевна. Насколько все это серьезно. У тебя телефон работает? - я посмотрела на телефон и кивнула. - Связь? - я отрицательно мотнула головой. - Попробуй по WhatsApp через наш интернет связаться с друзьями и родителями, с кем есть возможность. Проверить, есть ли связь. В любом случае, у всех нас есть с собой еда, попить целая бутылка, на сутки хватит точно. А пока сидим тут. Ждем. Наша система пока работает, значит ни в один автозал с оборудованием эта...инфекция еще не проникла. Питание есть, значит и городские электросети не вышли из строя. - в этот момент сработала сигнализация по питанию. - Похоже я немного поторопился с выводами... Ладно. Я схожу, переключу на резервное питание. Всем оставаться тут. И не выходить ни в коем случае. - он приоткрыл дверь и выглянул. - Похоже на четвертом этаже все спокойно. Я сейчас. - начальник вышел, а я лишь села рядом с Мишей и опустила глаза. - Все будет хорошо. Я понимаю, тебе сейчас плохо. Поверь, я тоже переживаю за родителей...Никто из них не отвечает...       Я лишь всхлипнула и попробовала набрать номер мамы. Длинные гудки, бесконечно долгие...Внутри снова поднялась паника... Снова это чувство боли. Коротко завибрировал телефон и в душе что-то дернулось. "Номер не отвечает. Оставьте сообщение на автоответчик". Из глаз брызнули слезы, я снова набрала мамин номер. Но бесполезно. Пять, десять, двадцать раз... "Номер не отвечает. Оставьте сообщение на автоответчик". Уже не понимая, что со мной происходит, я разрыдалась. Отдаленно слышу, как Олеся разговаривает с родственниками и детьми, как Дима разговаривает со своей девушкой, как даже Сергей Викторович разговаривает с женой. Прижавшись к Мише, я закусила с силой губу до самой крови, чтобы не разреветься еще сильнее. Щелчок двери заставил меня подпрыгнуть на месте. Это был Михаил. Начальник. Я даже не обратила внимание на то, что наша система запустилась снова. - Так. Резервное питание есть. В связи с тем, что батареи заряжены полностью, продержаться мы сможем так только сутки. Не более... - На вопросительный взгляд с его стороны я лишь опустила глаза и мотнула головой. Тот удрученно вздохнул. - В первую очередь хочу сказать о том, что не стоит сейчас поддаваться эмоциям. Нам придется в любом случае подождать, пока хоть что-то не станет известно. Хотя бы то, что происходит с людьми, которые поражены этой гадостью. - А долго понимать не придется. - Дима кивнул в сторону окна, к которому мы все подошли. Оттуда раздавались душераздирающие крики. Увиденное ужаснуло настолько, что на секунду я прикрыла глаза, чувствуя, как теряю сознание. Спиной я почувствовала грудь Миши и сглотнула, открывая глаза. Что-то отдаленно напоминающее человека, рвало на куски человеческую плоть. От увиденного бедную Олесю чуть не вырвало. В голове набатом отдавались крики несчастной жертвы. Снова набрав номер мамы, я в панике кусала губы, которые и так были уже обкусанные до крови. Снова "Номер не отвечает. Оставьте сообщение на автоответчик". - Мама... - сглотнув, я шагнула назад, чувствуя, как больше нет сил ни на что. - Нет... - Настя! - в голове какой-то шум, не могу разобрать. Силы покидают меня. Я чувствую, как кто-то подхватил меня на руки, а дальше только темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.