ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
589
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

2 глава. Редкая марка

Настройки текста
      Новый остров показался на горизонте ближе к полудню, и ровно в два часа дня огромный флагман Морского дозора занял причал. Для Ист Блю корабль был великоват, но чего-то меньше у Луффи не было. Сенгоку чётко ему сказал «бери и не выделывайся, под тебя лично никто корабль создавать не будет, да ты и за этим не следишь толком». Последнее было особенно обидно — Луффи ведь при каждом повреждении отгонял его в Ватер Севен! И что ему не нравится?       — Коммодор, хотите осмотреться? — участливо предложила Исука. Луффи обернулся к ней — насколько он помнил, она в Ист Блю никогда не была. Девушка родилась на Гранд Лайн и ни разу его не покидала.       — Не имеет смысла. Подготовьте пленных — мы сразу пойдём на базу.       Когда ещё будет шанс побывать в Логтауне? Луффи слишком редко бывает в этой части океана. Разве можно не навестить старого товарища Смокера?       "Старый товарищ" скривился, едва увидев коллегу в соломенной шляпе: — … опять ты.       Луффи только улыбнулся в ответ.       Они познакомились три года назад, когда Луффи вступил в Дозор, на экзамене на звание старшего офицера. Стать офицером можно было, только сдав этот пресловутый экзамен, но путей на него было три. Первый — тебе выдают разрешение на участие в экзамене после окончания академии Морского дозора. Всё-таки старшие офицеры получали в своё распоряжение часто не только корабль, но и базу, а такую ответственность простому рядовому никто бы не стал доверять. Второй способ — по рекомендации контр-адмирала и старше. Её могли получить как те самые невероятно усердные рядовые, которые за годы службы доказали свою состоятельность, так и личные ученики старших чинов, а также их родственники. Поэтому к тем, кто получил рекомендацию, относились обычно настороженно — среди них хватало зазнаек и выскочек, которые ничего из себя не представляли. Благо, экзамен их обычно отсеивал. Но если им хватало влияния и денег подкупить комиссию… пиши пропало. Третий способ — вступить в Дозор через перевод из одного из «близких» отделений. За этим расплывчатым термином обычно скрывались подразделения Сайфер Пол и им подобные. Агенты славились силой и исполнительностью, потому зачислять их на места рядовых было бы глупостью. В этом случае направление на экзамен выписывал сам Сенгоку, и упомянутый новобранец довольно быстро попадал в офицерские ряды. Из Сайфер Пола уходили редко, если не по состоянию здоровья или на пенсию, но всё же это случалось.       И Луффи был одним из них.       В коридоре среди ожидающих экзаменовку людей хватало. Кто-то был молод, кто-то уже в возрасте, были и люди средних лет… Форма тоже на многих разнилась — всё-таки для тех, кто уже не был рядовым, Дозор позволял некоторые вольности. Но больше всего выделялся Луффи, стоявший в чёрных классических брюках, жилетке и рубашке. На мальчишке его возраста, наверное, это смотрелось забавно.       Но выбирать униформу СР-9 было не ему.       — Эй, ты, — обратился к нему один из дозорных — рослый мужчина лет тридцати, — сопляк, не заблудился?       Луффи покосился на большую табличку «экзамен на звание старшего офицера Морского дозора» и беспечно отозвался: — Не-а.       — Это место проведение экзамена.       — Ага.       — На звание старшего офицера.       — Угу.       — На почётный чин в рядах Морского дозора! — с жаром закончил он. Луффи так и не понял, на какой ответ он рассчитывал. — Желающих зачислиться в академию экзаменуют не здесь!       — Да ему и для академии рано, — в беседу вмешался Смокер. Он на тот момент уже несколько лет отработал в Дозоре, так что внушал окружающим трепет одним своим присутствием. Луффи бы, наверное, тоже впечатлился, но ему было четырнадцать, он был силён и он уже побывал в Новом мире. На фоне местных чудовищ его новый знакомый казался… блеклым. Да и скучноватым — он даже пиратом не был! Но палка у него была прикольная, — шкет, тебя кто сюда послал?       — Дед, — честно ответил Луффи. Незнакомцу это ни о чём не сказало, так что он решил уточнить, — ну и старик тоже. Сенгоку.       — Чё? — не понял первый дозорный. — Да ни в жизнь не поверю, что адмирал флота дал рекомендацию какому-то мальчишке!       — Хина верит, — в диалог вступила ранее молчавшая женщина, — но думает, что дело не в рекомендации. Мальчик и правда слишком юн для Дозора. Но в Сайфер Пол берут независимо от возраста.       Повисла пауза. На Луффи до сих пор смотрели все, но теперь к удивлению примешалась опаска. О Сайфер Пол слышали все, но большинство их никогда не встречало и могло лишь догадываться об их сфере деятельности.       Вопросов у них явно было много, но задавать их они побоялись. Если не Луффи, то им могут настучать по голове те, кто стоит за ним. А это уже действительно серьёзные силы.       Экзамен Луффи сдал блестяще. Тестовую часть проставил наобум, на вопросах с развёрнутыми ответами — немного подумал и таки получил проходной минимум. Зато при оценке физических возможностей ему поставили высшие баллы, и потому вопрос о полученной должности не стоял — Луффи честно вручили лейтенанта. А потом его забрал с собой Гарп, решив, что небольшая «тренировка любви» для внука точно лишней не будет.       Что же до Смокера, то его Луффи встречал ещё раз пять, каждый раз чем-то неизменно раздражая и заставляя задаваться вопросом «как тебя вообще приняли в Дозор?» Этот раз исключением стать не должен был.       Но всё же стал, когда Луффи достал из кармана официальный приказ о полной проверке базы.       — Звиняй, Смокер, но у многих вопрос, как в здравом уме ты не только упустил Клоуна Багги, но и позволил ему угнать свой корабль.       Смокер не ответил. Это обещал быть длинный месяц.

***

      Для Усоппа разговор с Луффи стал неожиданным вдохновением. Он всегда хотел выйти в море и стать пиратом, но это было скорее делом для «потом», чем для «сейчас». Время казалось бесконечным и всё ещё недостаточно тем самым. Усопп тянул и всё ждал, сам не зная чего. И вот, появление Луффи положило конец всем его сомнениям.       Он неожиданно осознал: либо сейчас, либо никогда.       Усопп попрощался с друзьями, рассказал лучшую из своих баек Кайе и попросил у неё корабль. Просьба была наглая, но девушка не отказала.       — Мэри здесь одиноко. Она была создана для того, чтобы бороздить моря, а я привязала её к суше. Пожалуйста, позаботься о ней, Усопп-кун.       Усопп приложил руку к сердцу: — Сделаю ради этого всё, что в моих силах.       По сравнению даже с обычными людьми Усопп был слабоват. Но была в нём какая-то видимо капитанская харизма, совсем как та, что у Луффи, которая заставляла людей вокруг него рваться в море и следовать к своим мечтам. Сначала он уговорил Нами, потом Зоро, потом Санджи… И вот, всего несколько дней спустя его небольшая команда отправилась покорять Гранд Лайн.       … Усопп быстро осознал, что для этого моря его сила — пшик. Но разве он мог сдаться, когда за его спиной стояли другие? Когда было так много тех, кого он вдохновил?       — Меня ждут приключения. Очень крутые, очень весёлые приключения, — слабым голосом твердил он себе под нос, но всё-таки в какой-то мере надеялся, что обойдётся. По крайней мере сейчас, когда Усопп ещё не успел стать великим воином моря, как он всем говорил.       Но судьба оказалась к нему не столь милостива, подбросив на борт каравеллы синеволосую принцессу.       Усоппу нравилась Виви, и он видел, что остальным она тоже нравится, потому вопрос «помогать ли ей?» наверное, даже не стоял.       Оставалось верить, что это не так сложно, как он думает. В конце концов, это же просто какая-то тайная организация, пытающаяся расколоть страну. Что может пойти не так?..

***

      Луффи любил мясо и интересных пиратов. Бумажную волокиту и скучных пиратов он не любил. Но у Сенгоку не хватало людей в этой части океана, потому на долю Монки выпали сразу две его самые нелюбимые обязанности: расследования и поимка всех тех, кого проворонил Смокер.       — Ты бы с базы хоть иногда отплывал. Вот тогда бы всякий сброд по Гранд Лайн бы не плавал.       — Завались. Попробуй куда-то отплыть, когда вверенный тебе остров — буквально магнит для проблем.       — Но если грести быстро, то…       — Ни слова.       Луффи не понимал такую позицию. Он бы точно не высидел в кабинете доброе десятилетие, как этим занимается Смокер. Но он с умным видом покивал, дескать, «я уважаю твою позицию». Судя по лицу Смокера в этот момент, над собственной артистичностью придётся поработать.       Но это всё позже. Главное, что теперь он снова на Гранд Лайн — самом интересном море из всех пяти.       — Коммодор, куда дальше? — пока он смотрел на бушующие волны, к нему подошла Исука. Судя по всему, она тоже закончила с документами.       — В Порто-Рокко. Бабуля Цуру на Мариджойе, так что там сейчас неспокойно. Справитесь?       Лейтенант нахмурилась: — Вы опять? — Луффи только засмеялся. — Куда на этот раз?       — Хочу заскочить в Арабасту, так что подползайте потом туда же. Что-то тянет меня туда. Интуиция.       — … и совсем не тот факт, что вас обещали там бесплатно покормить, да?..       — Интуиция, Исука!

***

      Вопреки тому, что у Усоппа было дурное предчувствие, панику он старался не разводить. Всё-таки погода хорошая, солнце светит, что в этом может быть оменоносным?..       — Тот факт, что мы приближаемся к Арабасте, — услужливо подсказала ему Нами. — Стоит быть начеку.       — Действительно, — он вздохнул и окончательно повис на бортике. Возможно, висеть так — было не лучшей его идеей, но он же не фруктовик. Так что, даже если грохнется в воду, ему ничего не будет. Это вот Чопперу стоит опасаться. Их замечательный доктор не смог бы выплыть, даже если бы захотел.       — Мух не лови. Лучше бы за обстановкой смотрел. Барок Воркс не дремлет.       — Да что здесь смотреть-то? Небо, — Усопп демонстративно кивнул на него, — вода, вот лодка плывёт… погоди-ка, лодка?.. Ребят, тут лодка!       Наверное, будь он всё ещё в Ист Блю его бы это так не удивило, но это Гранд Лайн. Самое безумное море из всех. Какой сумасшедший станет плавать на лодке?.. Неужели кого-то отбило течением от острова?..       Нами, кажется, подумала о том же самом: — Там кто-то лежит. Я сейчас разверну корабль. Возможно, он ещё жив!       Сказано — сделано, и совсем скоро Мэри столкнулась с бортиком лодки. Снизу раздался голос: — О, во что это я врезался. Это Арабаста?       Усопп поначалу решил, что ослышался: — … Луффи-сан?..       — О, Усопп! Привет! У тебя теперь свой корабль? Кру-уть!       Рядом всё ещё стояла Нами, косо поглядывая то на Луффи, то на Усоппа.       — Вы что, знакомы?       — Можно и так сказать. Луффи-сан, я сейчас лестницу скину, забирайся!       — Ши-ши-ши, с удовольствием!       С момента их встречи прошло чуть больше месяца. Для Усоппа это время оказалось буквально переполнено различными событиями. Для Луффи, наверное, тоже. Он так внезапно покинул деревню… собственно, как и появился. Да и его одежда… в прошлый раз на этом парне были обычные футболка и шорты, а сейчас это был полноценный костюм-тройка, полностью чёрный. Только пиджака для помпезности не хватало. Хотя Луффи и так выглядел как пижон похлеще Санджи.       — Луффи-сан, ты в этот раз без накидки?       Луффи как-то озадаченно моргнул: — В смысле без накидки… Я без накидки! Блин, похоже, я её где-то забыл. Ай, ладно, даже если и в Логтауне, Смоки её точно не выбросит. Наверное…       Кажется, это обещало затянуться надолго.       — В любом случае, — Усопп снова перевёл внимание на себя, — я очень рад, что мы снова встретились! Но теперь я уже полноценный капитан! Луффи, вступай в мою команду!       — Не, я не могу стать пиратом. Звиняй.       Усопп ожидал подобный ответ, поэтому заранее подготовился: — Хорошо, тогда не вступай в мою команду. Давай просто плавать вместе!       Повисла пауза. Рядом закатила глаза Нами, считая, что это ничего не изменит. Луффи по-совиному моргнул и неожиданно согласился.       Усопп шестым чувством чувствовал, что он приобрёл себе очень могущественного союзника. Но пока даже представить не мог, насколько.

***

      Луффи относился к пиратам как к маркам. Были обычные, скучные марки. Были интересные, но тоже обычные. А были ультра-редкие — их интересность оценить было очень сложно, потому что приближаться к ним близко ему попросту не позволяли, но проверить очень хотелось. Редкая и интересная марка, это ли не мечта?       Вот Усопп тоже с ним был максимально согласен.       — Марки — это круто!       Но вряд ли он понимал, что под этим прекрасным описанием Луффи подразумевал Йонко и Шичибукаев.       Когда-то давным-давно Сенгоку понял, насколько двинутый внук у его старого друга и строго-настрого запретил ему лезть к Йонко, не получив соответствующий приказ.       — Дурная ты шляпа, Монки, пожалей хотя бы Белоуса! Сердце старика встречу с тобой точно не переживёт!       Луффи в ответ бухтел, но всё-таки согласился. Йонко, сами того не подозревая, с облегчением вздохнули.       Шичибукаям повезло меньше. Небо знает как — вернее, Сайфер Пол знает, но Сэнгоку про этот вариант не вспомнил, — Луффи постоянно узнавал о собраниях Шичибукаев раньше самих Шичибукаев и прибывал туда одним из первых, желая посмотреть на пиратов, служащих правительству, из первых рядов. Сенгоку ругался, Сенгоку запирал его в кладовке — глупо, учитывая, что дед научил Луффи пользоваться Волей, — Сенгоку предупреждал пиратов, чтобы они держались подальше, но всех всё равно не уберёг.       Двое всё-таки пали его жертвами. Первой оказался Мория. Луффи ничего ему не делал. Честно-честно ничего!       — … тогда почему его местонахождение не известно уже второе собрание?! Монки, что ты сотворил с бедным Шичибукаем?!       — Бва-ха-ха-ха-ха, ты бы не брал в Шичибукаи таких хлюпиков, и было бы тебе счастье, Сенгоку.       — Гарп, заткнись!       А второй — Дофламинго. Но называть этого «жертвой» было бы несколько некорректно: Луффи оказался так очарован этой огромной пушистой шубой, что даже забыл, о чём хотел спросить. Дофламинго пожал плечами и даже разрешил её полапать.       Наблюдавший за этим безобразием Сенгоку сказал, что ему впору застрелиться.       Что же до Арабасты, то здесь был Крокодайл. Тот самый Крокодайл! Мало того, что редкая марка, так ещё и…       Шуба. У него тоже была шуба. Луффи дождаться не мог, когда же они встретятся лицом к лицу.       — Луффи-сан, не ёрзай. Всё в порядке?       — Ши-ши-ши, всё лучше всех!

***

      — Не ждал, что Дозор вмешается так быстро. Особенно… в компании, — Крокодайл презрительно изогнул губы, — с пиратами.       Пусть и без шинели с «Правосудием», он безошибочно узнал в мальчишке Ловчего. Чёрный костюм, давно ставший трейд-маркой, щуплое телосложение и придурковатый вид… Всё это могло создать ошибочное ощущение слабости и тупости. Но Ловчий, к его огромному сожалению, не был ни слабаком, ни идиотом. Исчезновение Мории тому доказательство.       Крокодайл стиснул зубы: он не даст истории повториться.       — Зачем ты здесь? — снова задал вопрос он. Агенты сообщили ему, что Ловчий прибыл в Арабасту с пиратами Согекинга — маленькой, едва ли известной командой из Ист Блю. Выдающихся личностей среди них не было, так что вряд ли Ловчий заприметил себе среди них кого-то «интересного». Насколько он знал, мальчишку интересовали те, что посильней. Неужели просто прикрытие? Правительство узнало о его планах? Поэтому и послало остановить?       И ведь как вовремя дозорный избавился от пиратов — в старой гробнице стояли только он сам и Крокодайл.       — Работа, — он легкомысленно пожал плечами. Крокодайл напрягся ещё сильнее — стоит убить его до того, как мальчишка осознает всю силу своего противника, — захватывать страны запрещено даже Шичибукаям.       Он застыл и почесал затылок: — … вроде бы. В общем, поэтому я пришёл на тебя посмотреть!       Крокодайл не понял.       — … в глаза посмотреть, что ли?       — Остановить, точнее. Но в глаза посмотреть тоже можно. Ши-ши-ши, редко вижу вблизи Шичибукаев! Ты, должно быть, интересный противник! — с широкой улыбкой произнёс он, почему-то рассматривая шубу, а не самого Крокодайла.       Кажется, он понял, почему проиграл Мория. Если сражение с Ловчим будет таким же цирком, как разговоры с ним, не недооценивать его станет непосильной задачей.       Пора заканчивать.       — Очень. И последний, которого ты встретишь. Песчаная буря.       Ловчий снова улыбнулся, но на этот раз как-то иначе. И…       Исчез.       Крокодайл погрузил всю комнату в песчаную бурю, вытянул воду из пола и стен, но в итоге не смог даже коснуться ублюдка. А вот его удар, пришедшийся по песчаной логии, выбил из него весь воздух. А потом следующий. И следующий…       Сколько бы Шичибукай не бил, ни одна его атака не достигла цели. В то время как мальчишка прошёлся по нему катком.       Крокодайл стоял на коленях, пытаясь откашляться и унять звон в ушах. По лицу его стекала кровь, медленно капая на пол. Рядом, присев на корточки, сидел Ловчий, с каким-то оценивающим взглядом рассматривая его.       — Эй, Кроки, у меня к тебе вопрос, — Ловчий улыбнулся, и у Крокодайла кровь застыла в жилах. Он слышал об этом: Ловчий любит задавать пиратам один вопрос, и если ты ответишь правильно, то он тебя отпустит. Если же нет… — у тебя есть мечта?       … что-то ему подсказывало, что про Плутон лучше промолчать.       Но вряд ли молчание тут поможет. Пожалуй, стоило всё-таки послушать Дофламинго, когда он хвастался, как приручил этого безумного пацана.

***

      — Луффи!       Здание рушилось. Вокруг был только песок и хаос из паникующих хорошо вооружённых лиц. Бомбу остановили, но слишком большой ценой. Виви смогла обсудить произошедшее с повстанцами, но к тому моменту атака на столицу уже началась. Улицы наводнили растерянные люди, ошарашенные агенты Барок Воркс — нечасто твой босс куда-то исчезает — и неизвестно откуда взявшиеся дозорные. Усопп не так долго был пиратом, но даже он быстро понял: если они не покинут Арабасту сейчас же, их могут загрести вместе с людьми Крокодайла.       — Нами! Ты нашла остальных? — он каким-то чудом выцепил в этой постоянно меняющейся массе навигатора и схватил её за руку.       Девушка с облегчением вздохнула, осознав, что это Усопп: — Отчасти. Зоро и Санджи уже возвращаются на корабль, Чоппер… — она приоткрыла неизвестно откуда стащенную бездонную дамскую сумочку с доктором внутри, — … тоже в безопасности. Остались только Луффи и ты.       — А Виви?       Нами странно на него посмотрела: — Думаешь, принцесса так просто оставит свою страну?       — … резонно, — он вздохнул, — но расставаться с ней даже жалко как-то. Всё-таки Виви-чан наша накама!       Нами на это ничего не ответила, но Усопп по глазам видел, что она с ним согласна.       — Я так понимаю, Луффи ты не видела?       — С тех пор, как он последовал за Крокодайлом — нет, — пауза повисла несколько мрачная, — думаешь, он ещё жив?..       — Уверен. Луффи-сан — сильный. Ты же сама видела — он прихвостней Крокодайла с одного удара вынес!       — Где шестёрки, а где их босс, — проворчала Нами и снова вздохнула, — но, надеюсь, ты прав. Мне пойти с тобой?       — Не, я сам его найду и вернусь на корабль. Готовьтесь к отплытию.       — Да, капитан.       Усопп поспешил вперёд. В обычной ситуации его бы ни за что не допустили до королевского дворца, но сейчас из охраны остались лишь две аккуратно оглушенные туши у стены и настежь распахнутые двери. Если честно, Усоппа подобные виды напрягали, но он всё же собрал смелость в кулак и поспешил внутрь.       Местонахождение Луффи он предполагал очень приблизительно и ориентировался скорее на песок на полу. В пустынной стране это, наверное, было не самым гениальным его решением, но единственным.       — Надеюсь, Крокодайл и правда немного осыпается, а то как мне его искать?..       Стены ему на это не ответили. Зато «ответили» лестницы — за очередным поворотом оказалось что-то, до боли напоминающее тайный ход. Усопп не был гением, но если думать логично, то куда как не в тайный ход могло полезть локальное зло? Он бы на месте злодея так и сделал.       Разбитые колонки, потрескавшиеся стены и огромный каменный куб — кажется, это был один из понеглифов, о которых он где-то краем уха слышал.       — Лучше держаться от всех исторических штук подальше, — решил он и попятился в сторону. Вовремя — на то место, где он только что стоял, с потолка рухнул осколок бетонной плиты.       Усопп с полузадушенным писком отскочил в сторону, напрочь забыв про то, что где-то здесь должен быть Шичибукай.       Но быстро вспомнил, увидев фигуру Крокодайла, как раз прислонённую к другой стороне понеглифа. Крови сколько… неужели вся его?.. Это его Луффи так?       Усопп осмотрелся по сторонам, выискивая знакомые лица. В углу нашлась мисс Сандей, несколько напуганно смотрящая перед собой. Над ней нависал Луффи. Ничего устрашающего в его виде не было, но этот человек победил Шичибукая и выглядел вполне живым и невредимым. На месте Сандей Усопп, наверное, тоже бы опасался.       — Ты тоже пиратка? — спросил Луффи. Усопп двинулся к нему, собираясь окликнуть, но в какой-то момент осёкся.       — Я… археолог, — ответила мисс Сандей.       Луффи скривился: — М-м-м-м, археолог. Ладно, археолог, у тебя есть то, что мне нужно.       Мисс Сандей заметно побледнела: — Прости, но мне нечего тебе отдать. Убей меня.       Здесь Усопп уже должен был вмешаться.       — Луффи! Что у вас тут происходит? В замке уже полно дозорных, нужно уходить!       — Я не могу уйти! У Нико Робин, — Сандей вздрогнула, — есть то, что мне нужно, а она не отдаёт! Как мне связаться с Дозором, если у меня нет Ден-ден муши?.. А, Усопп, может, хоть у тебя он есть?       — … погодите, ден-ден муши? — переспросила женщина. Луффи закивал. — Вам нужно от меня только… это? Вы уверены?..       — Археологи — это не по моей части. Я ловлю только пиратов, ши-ши-ши, — Нико Робин вытащила из кармана улитку и аккуратно передала её парню. Улыбка Луффи стала шире, — спасибо! Усопп, тебе нужен археолог?       — … что?       — Через несколько минут здесь будет тьма дозорных. Если эту оставить, то они и её загребут. Так вот, тебе нужен археолог?       На Усоппа уставилось сразу две пары глаз. К такому его жизнь не готовила.       — … ну, наверное?..       — Класс, тогда забирай Нико Робин и беги отсюда.       — Погоди, а как же ты? Сам же сказал про дозорных! Нужно уходить!       — А что я? Я не пират. Я тот, кто ловит пиратов, — глаза Усоппа понимающе расширились. Вот, почему Луффи отказался вступить в его команду — он один из охотников за наградами! И вот, почему он не опасался появления дозорных, — так что я дождусь их, сдам им Кроки и разберусь со всей той ерундой, что он после себя оставил.       — Значит, на этом наши пути расходятся?       — Ну, — Луффи пожал плечами, — как знаешь? Ближе к Ред Лайн будет остров под названием Ватер Севен. Если хочешь, можете подобрать меня у маяка недалеко от острова. Всё равно в итоге у нас один маршрут — в Новый мир.       Усопп широко улыбнулся: — Замётано, друг! — схватил мисс Сандей и рванул прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.