ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
589
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

7 глава. Когда тайны выходят наружу

Настройки текста
Примечания:
      В больнице было тихо до неестественного. У Луччи — уставший взгляд и измождённый вид. Видеть его таким непривычно, да и странно — казалось бы, столько времени проспал, должен же быть отдохнувшим!       Луффи подумал, что если он спросит, почему так, ему точно врежут.       —… что с остальными?       Вопрос вызвал странное облегчение — слишком большой дискомфорт вызывала тишина. Луффи весь подобрался и растянул губы в широкой улыбке: — Все здесь, в полном порядке! Вчера праздновали выписку Каку. По этому поводу даже ребята заходили. Низкий притащил рубик кубика, а Стусси — пирожные с Острова Рыболюдей…       — Кубик Рубика, — Луффи лишь отмахнулся. Игра всё равно казалась ему скучной, так что смысла запоминать название он не видел, — новости из центрального офиса есть?       —… конкретизируй.       — Что с нашим увольнением?       — А, всё в порядке! Я звонил старику — он организовал полноценное расследование. Все обвинения с вас сняты. Можете возвращаться сразу, как выздоровеете. Стусси сказала, что может взять некоторых в Эгиду.       Луччи кивнул, погружаясь в размышления. Тем временем, Монки перешёл со Стусси на рассказ о новой работе Калифы, потом перескочил на желание Каку написать книгу, с этого начал рассказывать про книжную коллекцию Исуки и анонс новой книги какого-то Пендиша…       — Ясно, — Луччи хватило одного слова, чтобы его прервать. А ведь когда-то Луффи его почти не слушал. Сколько лет с тех пор прошло?.. — значит, это ты всех спас. Я тебе должен.       Луффи отмахнулся: — Забей. Я же говорил, что не беру долги с семьи и друзей, — Луччи в ответ на это лишь странно посмотрел на него, но ничего не ответил. В груди появилось странное чувство, будто он что-то упускает… Стремясь отвлечься от него, Луффи нырнул в тумбочку, — о, яблоки будешь?       Причины этого странного ощущения он понял значительно позже.       Это был первый раз, когда Роб не ответил «ты мне не брат».

***

      Луффи пусть и проводил львиную долю времени в Сент-Попларе, к работе дозорного всё-таки вернулся, частенько патрулируя окрестности. Это даже стало известно среди моряков, потому что число преступлений в районе Ред Лайн резко сократилось. Больше всего на это жаловался, как ни странно, Сенгоку.       — … то есть наличие Эниес Лобби, Импел Дауна и Маринфорда ни одну горячую голову не остудило, а как Ловчий, то всё? С пиратством пора завязать? Возмутительно.       — Сенгоку-сама, а разве вы не должны радоваться этому?..       — Молчать! Как, оказывается, сильно помогает репутация с налётом безумия и таинственности. Может, запретить адмиралов фотографировать, тогда и вовсе весь океан сдастся? Чем не выход.       — Можешь ещё охрану везде отпустить. Всё равно пираты сюда не сунутся, только заслышав о Луффи. Денег сэкономишь, бва-ха-ха-ха-ха!       — Я сейчас тебя отпущу, Гарп, желательно — пинком из кабинета!       Луффи в эти извечные противостояние не влезал — давно понял, что это бессмысленно и бесполезно. Так что лучше дождаться, пока они закончат и бежать прочь. Ну, или сразу бежать прочь, но это вариант для бессмертных — судя по количеству криков, раздававшихся в спину, Сенгоку не очень нравилось, когда кто-то выпрыгивал из его окна.       Помимо этого, Луффи в случайном порядке нашёл себе новое хобби: преподавание. Опытным путём было выяснено, что для сражения с пиратами одного только Рокушики недостаточно, потому все агенты СР-9 изъявили желание изучить Волю и методы противостояния врагам, ею обладающих. Луффи не против был помочь, но сразу сказал, что будет жёстко…       — Ничего страшного, сударь Луффи, мы готовы!       … и что его условия некоторым из них не понравятся. ОЧЕНЬ не понравятся.       Луччи нахмурился, глядя на него, но всё-таки произнёс: — Говори уже.       — Никакой Воли, пока ты полностью не выздоровеешь.       Взглядом, который бросил на него Роб, можно было убить не только одного вице-адмирала, но и двух адмиралов флота как минимум, но спорить он всё-таки не стал.       В конце концов, даже без объяснений Монки было очевидно, что Воля оказывает очень сильное давление на тело.       Помимо агентов Луффи, когда время наконец-то пришло, затащил на тренировки Исуку — давно было пора, — мотивировав это тем, что им нужно больше людей.       — Я понял! — Каку улыбнулся, тут же оборачиваясь к товарищам. — Луффи, ты ведь планируешь разделить нас на два объединения?       — Ага.       — Это всё и объясняет, поскольку поделить восемь человек куда проще, чем семь. Это ли не разумно?       Агенты с понимающим видом закивали — действительно-действительно.       — Да, будет две команды. Я сейчас перечислю тех, кто в первой. Остальные пойдут во вторую, — присутствующие прислушались, — Луччи.       Повисла пауза. Пауза затянулась. Прошло минуты три.       — … а дальше? — наконец, не выдержал Джабура.       Луффи озадаченно моргнул: — Что дальше?       — Дальше перечислять.       — Так я всех уже перечислил.       — … Луффи, ты хочешь сказать, что ты решил создать две команды, в одной из которых только один человек? — уточнила Калифа.       — Один Луччи.       — Это ли не лишено здравого звена? Разве не было бы мудрее поделить нас на две равные по количеству команды?       Луффи снова осмотрел присутствующих — кажется, теперь его личное удивление было таким же, как и у них.       — Не было бы. Вы семеро начнёте с Воли Наблюдения, а Луччи — с Вооружения. Всё логично.       — Ни черта не логично, — буркнул Джабура, — почему он в отдельной команде?       — Потому что вам бодаться со мной ещё рано. Начинаем!       С Волей Вооружения проблем появиться было не должно. Луччи всегда учился куда быстрее, чем Луффи. У него в принципе был талант ко всему, что можно было использовать для убийства. Единственной загвоздкой стало то, что Волю Вооружения очень легко перепутать с Теккаем. Особенно легко, когда применение второго доведено до автоматизма.       Тем не менее, пары часов хватило, чтобы бывший агент СР-9 примерно понял, что именно от него требуется, потому новый его удар оказался слегка иным, нежели предыдущие. Луччи застыл, анализируя ощущения. Луффи склонил голову набок, убеждаясь, что это именно оно, и заговорил: — Понял, что сделал? — Луччи кивнул. — Повторить сможешь?       — Думаю, да.       Они вновь обменялись несколькими быстрыми ударами. Луффи довольно оскалился: — Да, это оно! А теперь активируй свой Дьявольский Фрукт.       — … я умею им пользоваться.       — Да? Тогда, может, объяснишь, как именно сильнейший агент СР-9 проиграл кучке детишек из Ист Блю? — вместо ответа на него снова напали, на этот раз полоснув по телу когтями. Зацепить, тем не менее, вице-адмирала не удалось. Луффи хмыкнул, — ши-ши-ши, уже лучше!       Бой продлился ещё около получаса, пока Луччи не начал выдыхаться, и на этом было решено остановиться. Луффи обернулся ко второй группе: — Так, теперь вы! — вперёд вышел Джабура. — Все вы.       — Не надорвёшься ли?       — Не, — он широко улыбнулся, — Второй гир.

***

      Тем временем, когда Луффи в очередной раз был в Сент-Попларе, ещё даже до начала тренировок, в мире произошло Событие. Заключалось оно в том, что по какому-то странному стечению обстоятельств все пираты, прозванные Худшим Поколением, собрались на одном острове.       Любой, кто бы услышал об этом, смог бы предсказать: «Это предвещает проблемы».       И проблемы, понятное дело, произошли. Во время аукциона рабов возникла странная неразбериха, в ходе которой пострадал тенрьюбито, и остров превратился в Ад на земле.       Но это позже. Пока же команда Усоппа высадилась на архипелаге, осмотрелась и нашла смоляного мастера.       Рейли детишки сразу понравились. Перспективные ребята. И оттого было особенно жаль не увидеть среди них преемника воли Роджера — Шанкс хвастался, что нашёл идеального ребёнка для этого, тоже из Ист Блю, как и эта команда, кстати, но, видимо, он пиратом становиться не захотел. У Усоппа шляпа тоже была ничего, но до роджеровской не дотягивала. Да и сам он на Роджера совершенно не был похож.       Как знал, что самому стоило заняться выбором наследника. Но Роджер, разумеется, его не послушал. Капитану же виднее, капитану же лучше знать!..       Оболтус.       — Так вы и правда были там, вместе с Роджером? И вы… — Усопп сглотнул, как завороженный глядя на старика, — даже знаете про Ван пис?       Рейли улыбнулся, снова отпивая виски: — Знаю. Рассказать?       Это было даже в какой-то мере мило — то, как детей всполошили его слова. Видел бы их Роджер…       В какой-то другой вселенной в баре также сидел Луффи. Луффи ненавидел спойлеры, поэтому, услышав предложение Рейли, сразу бы отказался. Но в этом мире Луффи находился в госпитале, на другом острове, за сотни километров отсюда.       А Усопп совершенно не походил на мальчишку, что мог бы стать его капитаном. Поэтому…       — Д-да, если можно. Пожалуйста.       … он отказываться не стал.       Рейли допил виски и попросил Шакки завесить окна. Воля Наблюдения говорила ему, что рядом с баром никого нет, но лишняя осторожность не повредит.       — Ван пис существует. Но несколько не в том виде, в каком все ожидают. Мы не знаем, что это. Когда мы прибыли на Лафтейл, мы не смогли осмотреть весь остров. Мы нашли все указатели, расшифровали древние надписи и наконец достигли острова, который ранее не находил никто! Задумайтесь только: доказали существование легенды!.. И всё это, чтобы узнать, что добраться до сердца этого места мы не имеем права. Это ли не смешно?       Усопп сглотнул, понимая, что сейчас ему расскажут что-то действительно значимое: — Вам что-то помешало?..       — Посреди его находился древний храм Ники, бога Солнца. Кажется, в древности он был кем-то вроде верховного божества, — Рейли слегка пожал плечами — он не сильно вдавался в мифологическую часть. Им бы поговорить с Козуки… — На стенах храма была расписана краткая история того, что на самом деле произошло в Потерянный век. Но подробности и что-то важное хранилось внутри — там, куда мы попасть не смогли.       — Но почему? — голос подала Нико Робин. — Насколько мне известно, у Роджера была чрезвычайно сильная команда. Неужели среди вас не нашлось того, кто бы смог вскрыть замки? Или как-то иначе пробраться внутрь?       — Храм полностью выполнен из того же материала, что и Понеглифы. Что-то сломать там невозможно, Робин-чан. А «позволения» войти у нас не было.       — Позволения?       — Этот храм оставили не просто каким-то случайным потомкам — это подсказка, которую Ника оставил своим соратникам. Богу Дождя, богу Земли и богу Леса. У Роджера была странная команда, — Рейли слабо усмехнулся, вспоминая племя Минк, — но богов среди неё не нашлось. Можно было бы найти хотя бы одного из них, а после попробовать вернуться на Лафтейл, но времени уже не хватило.       Усопп сглотнул: — Эти боги… и правда реальны?       — Кто знает? — Рейли наполнил себе ещё стакан. — После Роджера всё это уже не имело смысла. Мы их не искали. Возможно, вам повезёт больше.       — Почему вы всё это нам рассказываете? Это ведь такая тайна…       — Потому что я не хочу, чтобы вы повторили нашу ошибку. То, что спрятано на Лафтейле, та история, что там написана, должны увидеть свет. Будет чертовски обидно, если новый Король Пиратов покинет остров, так и не докопавшись до истины. Вы так не думаете?       Пираты Согекинга, кажется, в этот момент вообще ни о чём не думали. Рейли тоже молчал — это ещё нужно переварить. Если подойти к делу грамотно, да ещё и с Нико Робин под рукой, он уверен — у этой команды обязательно всё получится. Они доплывут до Лафтейла и выберут свой путь.       Одно только интересно: кому же всё-таки отдали шляпу Роджера?..

***

      С событий в Эниес Лобби произошло чуть больше полутора лет. Гранд Лайн буквально кишел жизнью, но делал это как-то мирно, что ли. После столкновения с адмиралом Борсалино Худшее поколение затаилось, периодически отсвечивая то тут, то там. Да, дела выходили всё равно громкие, но и в половину не настолько, как тот случай с тенрьюбито.       Некоторые считали, что дело в отсутствии команды Согекинга — дескать, Худшее поколение не может в полной мере называться таким, когда целая команда куда-то исчезла. Мало ли, что они затевают. Наверняка что-то по-настоящему злодейское! Как разрушение Эниес Лобби, например!       Другие считали, что они поняли, каких опасных врагов себе нажили и сознательно ушли на покой, решив больше не терроризировать мировую общественность.       Кто-то вообще никак не считал. Луффи, пожалуй, относился именно к последнему варианту. С его тренировочной деятельностью уже было покончено, так что последние месяцы он провёл в Новом Мире, нагоняя священный ужас на каждого идиота, которому посчастливилось заметить посреди моря бочку. Это и хорошо, наверное — стабильность никогда не бывала лишней. И Луффи эту своеобразную стабильность своеобразной любовью вполне себе любил.       Но какая-то часть него подсказывала: это ненадолго.       В этот день он снова вернулся в первую половину Гранд Лайн. Обычно отчёты сдавать приходилось напрямую в Маринфорде, но Сенгоку внезапно затеял ремонт в своём кабинете, так что место встречи пришлось сменить на Сабаоди. Это, конечно, неплохой архипелаг, но за эти месяцы он Луффи чертовски приелся.       Стоило ли говорить, что свалить с него он хотел как можно быстрей.       — Сдам документы. Потом еда. Потом… потом… снова еда. И обратно в Новый мир, — бухтел он как мантру, подсознательно надеясь, что это ускорит наступление более приятных дел. Пока что не помогало.       Луффи привычно свернул в двадцатую рощу, надеясь сократить через неё путь, когда в толпе людей с ним поравнялась фигура в белой маске: — Есть разговор. За мной.       Луффи остановился, почесав затылок. Долго-долго смотрел на первое попавшееся в поле зрения здание, а после двинулся за Голосом говорившего.       Давненько с ним не связывались СР-0.       В какой-то момент фигура в белом исчезла среди домов, и далее Луффи двигался, следуя слабому ощущению её присутствия.       Несколько минут спустя он оказался в баре, расположенном в подвальном помещении под одним из мангровых деревьев. Вся стена за стойкой была заставлена алкоголем, перед ней же находилось шесть столов.       Люди за ними были, но, помимо Луффи, ни один из них не носил иных цветов, кроме белого.       — Дня, — Луффи прошел между ними, слегка почёсывая затылок, — так зачем вы меня вызвали-то? Соскучились, что ли? Ши-ши-ши.       Вместо ответа Луччи бросил перед собой папку с крупным названием «Чёрная Борода Маршалл Д. Тич». Если задуматься, Луффи, кажется, слышал имя этого пирата. Но что с того?       — Хотите, чтобы я поймал его?       — Читай.       Луффи скривился — мог бы и просто сказать, — но папку всё-таки открыл.       Информации было много, но значения она не имела. Место рождения, количество стычек с дозором, сколько лет плавал под флагом Белоуса, пока не убил одного из своих…       Луффи поморщился — предателей он терпеть не мог. Но это ещё не повод, чтобы…       Он запнулся. На следующей странице лежала расшифровка его звонка, поступившего в штаб-квартиру Морского Дозора три дня назад.       — Так эта крыса хочет стать Шичибукаем?       — Читай.       Луффи продолжил читать, и наконец понял, зачем его вызвал Луччи.       — … я так понимаю, старик вызвал меня по той же причине.       — Скорее всего.       — Дед знает?       — Этого нам неизвестно.       Луффи помолчал, обдумывая всё это. Насколько же проще жить, когда можно просто набить кому-то морду, и это решит все проблемы.       А впрочем…       Это ведь всё равно должно помочь, верно?

***

      Сенгоку по-своему любил Дозор, но ласково называл его всё равно не иначе, чем зверинцем. Некоторых конкретных его представителей — пиявками, пьющими всю его кровь. Самая большая такая пиявка сейчас стояла слева от него, мрачно ожидая ещё пятерых.       — Сенгоку, а может, ты всё-таки не будешь?..       — Нет. С меня хватит. Я бодался с тобой, бодался с Йонко, бодался с Шичибукаями и бодался с этим засранцем Роджером. Последний умудрился выпить из меня почти столько же крови, как и ты — а это больше, чем воды на Гранд Лайн. Так что нет, с его отпрыском бодаться я точно не буду.       — Ну Белоус же как-то бодается, бва-ха-ха-ха-ха!       — И до чего это его довело? — философски отметил Сенгоку.       По-хорошему, после этого Гарп мог бы и заткнуться, но ему же жизненно важно было оставить последнее слово за собой!..       — А до чего довело-то? Вродь, как плавал так и плавает.       — Гарп, заткнись.       К счастью, после этого в дверь постучались. Сакадзуки. Наконец-то. Из всех трёх оболтусов, являвшихся генералами, только он ещё не вытрепал Сенгоку нервы на все сто.       Вскоре после него в кабинет прибыл вице-адмирал Фуджитора.       — Сенгоку-сама, — он вежливо поклонился. Ещё одна светлая голова в Дозоре. На таких и оставлять свой пост не страшно, — Сака-сан, Гарп-сан. Чем могу быть полезен?       — Сядь на диван, Иссо. Ещё не все прибыли.       Следом пришёл Кузан, а за ним появился второй Монки.       — О, привет, дед. Значит, ты уже в курсе? — пацан отсалютовал старшим по звания и в упор уставился на Гарпа.       Погодите-ка…       — Луффи, хочешь сказать, что знаешь, почему тебя вызвали? — с недоверием уточнил адмирал флота.       Дверь снова открылась.       — О, ка-ажется я после-едний!       — Ну да. Хотите объявить войну Белоусу, не так ли?       Сэнгоку застыл. Остальные присутствующие тоже, поражённые, замерли, переводя взгляд с Ловчего на Сэнгоку и обратно.       Сам Сэнгоку смотрел на Гарпа: — Всё растрепал?       — Да когда?! — вице-адмирал оскорбился. — Я сам узнал об этом только утром, и с того времени из твоего кабинета не выходил!       … паршивцы. Оба.       — Нет. Никакой войны. По крайней мере, пока что, — Сэнгоку откашлялся, — я вас вообще вызвал не поэтому!.. По большей части не поэтому. Через месяц я собираюсь объявить о своей отставке. Один из вас станет новым адмиралом флота, и ещё один — получит повышение до адмирала. Но от меня вы унаследуете не только новые должности, но и ряд проблем. Часть из них я и позвал вас сюда обсудить.       Вопреки опасениям Сэнгоку, Ловчий молчал. Но это молчание радовало куда меньше, чем могло бы. Если информацию ему слил не Гарп, то кто?..       Что-то ему подсказывало, что лучше об этом не думать.       — Сэнгоку-сан, извините, что прерываю, но я примерно знаю, что именно вы хотите нам сообщить. Могу я предложить более эффективную альтернативу?       Сакадзуки-то откуда всё выяснил?..       — Ловчий, ты?       — Я.       — Засранец, — шипящий смех ему стал ответом, — ладно, я слушаю. Говори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.