ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
588
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

7.5 глава. Иссо по прозвищу «Фуджитора»

Настройки текста
Примечания:
      Иссо проработал в Дозоре чуть больше года и, если говорить откровенно, сделал головокружительную карьеру, учитывая, что за столь короткий срок ему удалось дойти аж до позиции вице-адмирала. Подчинённые восхищались, некоторые коллеги — неистово завидовали, сам же мужчина был уверен, что повышение ему дали несколько поспешное. И, будь его воля, он бы от него даже отказался! Но адмирал флота чётко высказал: «Через два дня я представлю тебя остальным вице-адмиралам. Только попробуй мне что-нибудь сказать!»       Оставалось только вздохнуть и подчиниться. Сенгоку всё-таки был человеком, которого он глубоко уважал. Не дело ставить ему палки в колёса управления Дозором. Пожалуй, единственное, что он мог сделать — это всеми силами постараться оправдать возложенные на него надежды.       Будучи относительно новичком, в Маринфорде Иссо ориентировался плохо, потому к своему стыду на собрание явно прибыл последним.       — Вот ты где, — проворчал Сенгоку, но в итоге не дал ему и возможности извиниться, заговорив вновь, — прекращайте гомон! Как вы уже знаете, в вашем полку прибыло. Поприветствуйте новых вице-адмиралов: Смокера…       Сенгоку указал на довольно крепкого человека, стоявшего чуть правее Фуджиторы.       — … и Иссо. Любить не прошу, но уважение проявите и оставьте свои жалобы при себе.       Ответом ему стал нестройный поток аплодисментов и приветственных окликов.       Фуджитора поклонился: — Буду рад работать со всеми вами.       — Пообщаетесь после собрания, пока же у нас есть более важные дела. Вы двое, можете сесть.       Иссо не видел зал собрания, но по тому, как именно скопились здесь дозорные, мог предположить, что по центру его находился огромный круглый стол. И, видимо, с местами было что-то не то — он чувствовал, что промежутки между людьми были, причём достаточные, чтобы поместить ещё один стул, но Смокер всё равно предпочёл обойти весь стол по кругу и сесть с противоположной его стороны.       — … не могу винить за такой выбор. Иссо, сядь между Ловчим и Момоусаги.       — Мне неловко об этом говорить, но…       Он бы и с радостью, если бы был знаком хоть с одним из них, хотя об обоих был наслышан. Момоусаги давно работала в Дозоре и многие пророчили ей карьерный рост вплоть до позиции адмирала, что же до Ловчего…       Что ж, Иссо не будет лгать, если скажет, что он своего рода легенда.       — Сюда-сюда! На мой голос и чуть-чуть направо!       — Благодарю. Ловчий-сан, верно? — Иссо двинулся аккурат в указанном направлении, и довольно скоро его трость упёрлась в одну из ножек стула.       — Я Луффи!       — Потом познакомитесь, — почти прорычал Сенгоку, — ты бы так пиратов ловил, как языком ра…       Он прервался, осознав, что именно и кому говорит.       Ловчий шипяще засмеялся: — Не, пиратов я ловлю лучше!       — Бва-ха-ха-ха-ха, это мой внук!       После звучного удара рукой о стол, оба дозорных всё-таки затихли, и Сенгоку приступил к началу собрания.       Даже без пиратов Согекинга от Худшего поколения проблем оказалось предсказуемо больше, чем от любых других поколений новичков, поэтому адмирал флота решил распределить дежурства в наиболее проблемных точках Гранд Лайн. Во избежание сильного ухудшения ситуации, так сказать.       — … Смокер, насколько я помню, ранее работать на Гранд Лайн тебе особенно не доводилось?       — Я побывал в Арабасте. Но помимо этого, мои знания об этом море весьма ограничены.       — Вот как. В таком случае, оставляю сектор с Арабастой за тобой. Для новичка подойдёт. Если будет возможность — посети соседние острова. Не дело вице-адмиралу безвылазно сидеть в Ист Блю.       — Принято.       — Иссо, — на этот раз обращение было к нему, — у тебя, насколько я помню, обратная ситуация. Ты провёл всю жизнь в первой половине Гранд Лайн, так что, думаю, не ошибусь, сказав, что это море ты знаешь превосходно.       — Мне лестно слышать ваши слова, Сенгоку-сама, но такой похвалы я не заслуживаю.       — Это уже мне решать. Хм, что же с тобой делать… думаю, тебе стоит тоже поднабраться опыта. Тем более, учитывая, что в Дозоре ты относительно недавно… Ловчий, а твои планы? Не думаю, что в районе Сабаоди ещё остались пираты, которых ты не выловил.       — Ага, думаю, посмотрю на Проденс. Ни разу там не был.       — Проденс? Оно почти что в пределах Калм Белта. Не припоминаю жалобы на пиратов в этой местности.       — Оттуда вообще жалоб не было, а вот нелегальные поставки оружия от Джокера почему-то были. У них уже третья подряд гражданская война, но при этом никто не знает, кто с кем воюет.       Фуджитора кивнул, анализируя информацию. Это, должно быть, обсуждалось на предыдущих собраниях, поэтому он не слышал ничего подобного?       — Не уверен, что хочу знать, откуда это известно тебе, Ловчий, — вице-адмирал снова засмеялся, — но раз проблема есть, то оставляю её на тебя. И возьми с собой Иссо — заодно введёшь его в курс дела.       — Ши-ши-ши, замётано!       Фуджитора слегка поклонился, насколько ему позволило сидячее положение: — Рассчитываю на вашу помощь, Ловчий-сан.       Со всех сторон послышались негромкие смешки. Иссо нахмурился: он сказал что-то не так? Почему такая реакция?       Возможно, эти мысли отразились у него на лице, потому что вскоре послышался вздох Сенгоку и его же голос: — Не обращай внимания. Ловчий очень молод, так что твоё отношение к нему, как к более старшему и опытному товарищу, выглядит комично.       — … Я по голосу понял, что Ловчий-сан моложе, но это не меняет того факта, что он занимает эту должность дольше меня, да и в принципе уже давно работает в Дозоре. Для меня непонятна такая реакция.       — Он сильно моложе, Иссо, — нет, он всё ещё не понимал, — Ловчий — самый молодой дозорный среди всех офицеров.       — Это ли не повод для гордости?       — Фуджи, — он слегка обернулся, услышав на этот раз обращение от самого Ловчего, — мне восемнадцать.       — Восемнадцать лет работы в Дозоре — это уважаемый срок…       — Всего.       Иссо застыл, не до конца осознавая то, что он только что услышал. То есть… то есть…       — То есть как «всего», — всё-таки спросил он вслух, — на должность рядовых не берут тех, кому нет восемнадцати. Да и вы бороздите моря уже не первый год — я много о вас слышал. Что значит «всего»…       — Разберётесь в этом после собрания. И так много времени на это потратили. Дальше, Цуру, на тебе Дрессроза.       — Принято.

***

      Иссо искренне пытался не отвлекаться, но сказанное адмиралом флота упорно не выходило у него из головы. Ловчему восемнадцать?.. Всего?.. Судя по отсутствию смешков или удивления, эта информация была правдива и широко известна. Да и сам дозорный мог с уверенностью сказать, что Сенгоку не лгал.       Но всё-таки. Это в голове не укладывалось. Если он верно помнил, Ловчий начал появляться в газетах лет пять назад. Это значит, что он стал старшим офицером в тринадцать?.. Это мало того, что немыслимо, так ещё и безумно!       С каких пор детей принимают в Дозор?! Неужели у них настолько не хватает соратников?       Наверное, это была главная причина, почему он едва мог дождаться окончания собрания. Да, возможно, заваливать человека вопросами было не слишком культурно с его стороны, но, чёрт возьми, восемнадцать?!       Иссо считал, что он многое видел на своём веку, но это было чем-то за гранью его воображения.       — Все свободны. Гарп, задержись.       Наконец-то. Зазвучал звук отодвигающихся стульев — дозорные спешно разбредались прочь.       — Луффи-сан, вы сразу на корабль?       — Не, я в кафетерий, — прозвучал беззаботный голос. Сейчас, вслушиваясь, Иссо действительно понимал, насколько молодо он звучит. Но… восемнадцать?.. — Эй, Смоки, пойдёшь обедать? Фуджи, присоединяйся!       — С тобой не пойду.       — Да ладно, нам же надо отпраздновать твоё повышение, ши-ши-ши. Ташиги тоже здесь?       Смокер, судя по всему, демонстративно вздохнул: — Да, ждёт у причала. Она, конечно, тоже получила повышение, но до вице-адмирала ей ещё работать и работать.       — Надо будет Исуку позвать. Она тоже здесь!       — Позови. Ей недавно дали капитана, если не ошибаюсь?       — Ага. Исука в одиночку поймала братьев Шитода! Это её первые стомиллионники!       — Что ж, неплохо.       Иссо остро чувствовал, что он в этот разговор не вписывается. Видимо, Смокер тоже был весьма молод.       — Вы давно знакомы? — всё-таки решил заговорить он. Если так и продолжить молчать, он не будет ничем отличаться от того, кто просто подслушивает.       — Ага, — ответил Луффи, — на экзамене познакомились. С тех пор мы друзья!       — Четыре года знакомства, но не более. Не друг я тебе.       — Ты постоянно так говоришь, но не стесняйся!       — Я не… Отлипни от меня!       Снова зазвучал смех. Кажется, Ловчий был весьма дружелюбным и общительным парнем, вопреки всем наполненным мистикой слухам, что окружали его фигуру.       До кафетерия они добрались через пару минут.       — О, а вон и Исука с Ташиги! Идём к ним!       — Как будто ты оставляешь нам выбор…       Так Фуджитора познакомился ещё с двумя коллегами. Судя по всему, пусть Смокер и отрицал какую-либо связь, как минимум подчинённые этих двоих крепко дружили. И это касалось как непосредственно помощниц вице-адмиралов, так и состава рядовых. В столовой было много человек, и сидели они не группками, как это иногда делали подчинённые самого Иссо, а кто где, не выделяя своих и чужих в отдельные категории.       На удивление… мирная картина.       — Приятно познакомиться, Иссо-сан!       — Пожалуйста, располагайтесь!       — Благодарю.       Тем не менее, из двух девушек больше всего выделялась именно Исука. Даже при неплохом контроле над аурой Иссо чувствовал скрытую силу…       — Вице-адмирал Иссо, что-то не так?       — Нет, прощу простить любопытство старика, но кто научил тебя так использовать Волю?       Судя по небольшой заминке, девушка удивлённо заморгала: — Вице-адмирал Монки, конечно же. Луффи-сан, если быть конкретнее. Он учил и меня, и остальных агентов.       — Агентов?       — Ах… вице-адмирал, я могу об этом говорить?       — Ну, тайной это никто не называл, вроде.       — Вице-адмирал несколько месяцев обучал агентов Сайфер Пол.       Иссо был искренне рад, что к моменту её ответа он уже допил чай.       Смокер фыркнул: — И после этого ты говоришь, что больше на них не работаешь.       — Я и не работаю.       — А Воле, значит, обучал просто так?       — Ну, меня об этом попросили, и я согласился.       — Как у тебя всё просто…       В такие моменты Иссо жалел о своём решении лишиться зрения. На Ловчего он бы посмотрел.       Разговоры свернули в более мирное русло. Фуджитору немного расспросили о том, кто он такой, чем занимался, почему решил вступить в Дозор…       — Я верю в справедливость. И искренне хочу защищать людей.       — Это уважаемая мечта, — в голосе Смокера было слышно одобрение.       Луффи же вздохнул: — Скучно.       — Эй, имей уважение к своим коллегам!       — Да я уважаю, ну чего ты!       Официант подошёл в четвёртый раз, вновь принося добавку. Фуджитора начал думать, что у Ловчего бездонный желудок. Разговор вновь перетёк к работе.       — В Арабасте мирно. Кажется, все проблемы были от Крокодайла, которого ты весьма своевременно отправил в тюрьму. Сейчас там разве что пустынные бандиты водятся, но и их активно ловят.       — О, рад слышать. Но почему ты тогда не выбрал другой сектор?       — Арабаста — неплохая база, а вот соседние острова что-то мутят. Особенно Момоиро — в его области неоднократно видели корабли без каких-либо опознавательных знаков.       Фуджитора нахмурился: — Думаете, пираты?       — Не знаю, но хочу выяснить.       Судя по звуку, Ловчий наконец отодвинул тарелку прочь от себя: — Не лез бы ты туда, Смоки.       — … и разумеется, ты что-то знаешь. В чём дело? Кто-то из Шичибукаев постарался?       — Революционеры. Это не наше дело.       — Какие бы благие цели они не преследовали, они прежде всего преступники, а наша обязанность — их ловить.       Фуджитора был полностью согласен с этим утверждением, но, если цели их и правда были на этот раз исключительно благородны, готов был сделать небольшое исключение.       — Дозорные ловят морских преступников, Смоки, а именно — пиратов. Оставь революционеров Сайфер Пол. Это их проблема, а не наша.       — Это они тебе так сказали?       — Это факт, Смоки.       Предчувствуя зарождение конфликта, Иссо поспешил вмешаться: — Прошу простить моё любопытство, Луффи-сан, но вы не в первый раз упоминаете эту организацию. Вы так тесно связаны с этой организацией?       — Не, — Смокер демонстративно фыркнул, — но я раньше там работал, пока не попал в Дозор.       Иссо застыл, как громом поражённый.       — … сочувствую вашей утрате.       — Да всё в порядке, мои отец и дед живы, а мать я и не знал никогда.       — Вдвойне сочувствую.       О Сайфер Пол известно было мало, пусть имя организации и было на слуху. Но Иссо в этом плане повезло — один из его подчинённых ранее был в числе агентов. Никакой серьёзной должности он, правда, не занимал — так, мелкая сошка, которую можно заменить в любой момент. Но общей информацией об организации он обладал.       О тайнах Сайфер Пол он не распространялся, однако некоторыми деталями своего прошлого всё же поделился. А именно — рассказал, как именно попал в СР-7.       «В Сайфер Пол берут только детей, и обычно они делятся на две категории: сироты, которых никто не хватится, и те, кого сдали туда родственники, надеясь больше не увидеть их никогда. По сути это легальный способ от кого-то избавиться. Сами понимаете, Иссо-сан, обе категории одинаково сильно вызывают жалость».       И именно таких детей правительство отправляло убивать… неудивительно, что в Дозор их потом могли взять независимо от возраста.       Ничего детского в них уже просто не оставалось.       Луффи в ответ на его последнюю реплику лишь засмеялся и отмахнулся: — Да всё в порядке. Это классное место! Поэтому обычно оттуда не уходят.       Подчинённый Иссо бы с ним не согласился. Он мельком упоминал, что ушёл, поскольку не смог больше смотреть на все эти ужасы, проворачиваемые правительством за спинами граждан. Но число добровольно покидающих ряды организации и правда низкое — те, кто провёл в ней всю жизнь, часто становятся настолько чёрствыми, что никакая жестокость не коробит их сердца. Неужто и Луффи из их числа?       — Вот как, — эхом отозвался он, тщательно подбирая слова, — тогда почему вы ушли?       — … Спанда сказал, что я его раздражаю.       — Спанда?       — Мой бывший шеф. Он обвинил меня в провале миссии и выгнал по статье. Меня из-за этого даже в другие подразделения не смогли взять. А Стусси и Низкий были готовы!       Оу, вот как. Значит, мировоззрение Луффи всё-таки не сошлось с элитой Сайфер Пола. Вера Иссо в него сильно воспрянула.       — Так вот, кто именно тебя там крышует. Что ж, буду знать.       Ловчий захохотал, и далее обсуждение перешло в разряд «кто кого крышует». Иссо по большей части слушал, но чай пил всё равно с особой осторожностью.       С информацией, что так легко выдавал Ловчий, немудрено и подавиться.       Причём, насмерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.