ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
588
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

12 глава. Угнать принцессу

Настройки текста
Примечания:
      Усопп долго оттачивал своё мастерство снайпера на архипелаге Боин, но чем больше проходило времени, тем значительнее были его успехи и тем отчётливее он осознавал, что этого будет недостаточно. Да, как снайпер он, разумеется, состоялся — даже ворьё с окраин архипелага могло это подтвердить. Но ведь он не просто снайпер и великий воин моря по совместительству. Он вообще-то ещё и капитан!       А как прокачать навыки капитана, оказалось для него загадкой.       — Тактика. Тебе нужна тактика, друг, — отметил как-то Геркулес, отпивая сок кокосов со вкусом зелёного чая, — капитан должен быть хорошим тактиком и прирождённым лидером. Думаю, со вторым у тебя проблем нет, а вот поработать с первым лишним бы не было.       — Геркулес!.. — глаза Усоппа засветились от предвкушения. — Да ты гений!       Позднее своим накама он скажет, что «всё это время провёл на архипелаге», но правдой это не было. Однажды они с Геркулесом всё же покинули Боин, собираясь ограбить корабль Морского дозора.       Не могло такого быть, чтобы в его офицерских кабинах не нашлось что-то по тактике.       Сказано — сделано, и уже несколько дней спустя Усопп снова сидел на песке, обложившись новыми книгами. Поначалу он увлечённо листал каждую из них, но чем больше страниц было пролистано, тем больше он разочаровывался в этих пособиях. Дело в том, что тактика в них была несколько… узко-специализированной. Иначе говоря, авторы книг говорили, как загонять пиратов в ловушку или сражаться с сильными одиночками, если у тебя есть флагман Дозора и хотя бы один толковый офицер.       — «Оптимальное численное превосходство над противником — это в четыре-шесть раз», — угрюмо прочитал Усопп и закрыл учебник. В его команде было восемь человек, считая капитана. Иначе говоря, авторы учебника предлагали им сражаться максимум с двумя противниками, иначе им крышка. Но что-то ему подсказывало, что вряд ли он встретит в Новом Мире настолько крошечные команды. Либо противников будет тьма, либо это будет кто-то один, ибо сильные часто сновали в одиночку. Взять того же Михоука. Но против такого чудовища и численное превосходство бы не помогло.       Вот и что с этим делать?.. Поникший, он решил отложить эту мысль до лучших времён.       Следующая его вылазка за пределы острова произошла через два месяца и ничего общего с его собственными нуждами не имела. Геркулес, как выяснилось, был огромным фанатом сборников приключений некого «Прекрасного Пирата Кавендиша», и в последней газете мельком упомянули, что он наконец-то выпустил новый том.       Друг в секунды оказался верхом на жуке и выжидающе уставился на Усоппа: — Мы срочно должны получить копию! Не волнуйся, я знаю магазин — на соседнем острове огромный книжный. Идём же, Усоппн!       Учитывая, как много Геркулес для него сделал, отказаться было бы просто некрасиво, поэтому Усопп без вопросов последовал за ним.       Едва они добрались до магазина, как Геркулес исчез между стеллажами, сказав, что встретит Усоппа через полчаса на улице. Снайпер лишь пожелал ему удачи, оставшись предоставленный самому себе. Первые пару минут он просто слонялся между рядами, потом — посмотрел отдел новинок — может, и самому что-то прикупить?.. Но почти половину магазина занимали книги этого Кавендиша, а вторую половину — его фанатки, так что выбрать что-то пристойное не получилось, и Усоппа оттеснили куда-то в самый угол.       Осмотревшись, он осознал, что это угол тактики и военного искусства. Часть книг из этих он уже видел, другая часть оказалась абсолютно бесполезной. И когда он уже собирался уходить, взгляд сам уткнулся на тонкую книжку «Фронтовой дневник снайпера из королевства Роммель». Учитывая, что Усопп и сам был снайпером, грех было не открыть.       … первые же десять страниц показали, что ни черта он снайпером не был. Так, канониром как максимум и мальчишкой с рогаткой как неоспоримый факт.       — Если бы только я мог делать также… — с восторгом прошептал он и остановился.       А собственно, что ему мешало?       Кабуто, разумеется, так и остался его основным оружием, нередко выручавшим хозяина из трудностей. Но помимо зарядов для него, на дно сумки отправилась длинная светло-коричневая винтовка, на создание которой он убил почти месяц. Оружие для крайних случаев.       Даже после двух лет тренировок Усопп был слабее, чем Зоро и Санджи. Это, к сожалению, факт. Но это не значило, что он не сможет им помочь.       «Грамотный снайпер мог подавить наступление целой армии» писал его безымянный сенсей из Роммеля. Усопп улыбался: он собирался претворить эти слова в жизнь. Но когда он думал об этом, ему и в голову не приходило, что полученные знания придётся использовать против Йонко.       — Что ж, — подумал тогда он, нервно сглатывая, — зато будет, что потом Кайе рассказать.       Если, конечно, он выживет.       План изначально был на грани безумия и катастрофы, но каким-то боком всё же более-менее выгорел. Пока Биг Мам была занята локальной революцией, Брук украл у неё расшифровку понеглифа-указателя, а Нами стащила Зевса.       — Не Прометей, конечно, но, думаю, одного бога тоже должно хватить? — Усопп, пусть она этого и не видела, агрессивно кивал головой.       Дело оставалось за малым и в то же время за самым важным: угнать принцессу. Знать бы ещё, где она…       У Большой Мамочки была страсть к представителям разных народов и королевств, поэтому ничего удивительного в том, что она решила создать из них своего рода коллекцию. Один человек оттуда, один отсюда… и все они должны были быть где-то здесь, в этом огромном замке! Даже если подумать логически, Усопп был уверен, что за то время, что они здесь блуждали, пиратам должен был попасться хоть кто-то из этой пресловутой коллекции!       Но куда там. Тишина. И в коридорах ни одной живой души, не считая бесконечных детей Шарлотты.       Ситуация немного прояснилась, когда он подслушал разговор поваров — те рассказывали жуткую байку о коллекции пиратки. То, что она буквально хранит свои «находки» внутри зачарованной книги. У Усоппа колени подгибались от такой новости, но он всё же собрался с духом и отправился искать библиотеку.       Для начала стоило зайти в комнату охраны и вырубить все Ден-ден муши слежения. Это не только ему поможет, но и уберёт хвост от остальных.       Усопп не своим голосом объявил о начале обеда и затаился за дверью.       — О, наконец-то! — заявил один из конфетных стражей и вместе с напарником ушёл прочь. Усопп, прислушиваясь, выждал ещё минуту, а после вломился внутрь.       Типичное захламлённое помещение: пятьдесят мониторов, фантики, обёртки, какие-то документы, валяющиеся на полу… Если бы кто-то спросил Усоппа, как должна выглядеть истинная холостяцкая берлога, он бы ответил «так!» Не хватало только парочки постеров неприличного содержания на стенах.       Стоило об этом подумать, как он осёкся. Один постер всё-таки висел, занимая почти всю стену слева от двери. Фон казался нарисованным, а вот середина напоминала скорее фотографию — настолько чётко и естественно выглядела девушка на ней. Единственным нюансом, не соответствующим хорошему эротическому постеру, был гвоздь, вбитый ей в грудь.       — Какой извращенец вообще додумался до такого постера? Тем более, со стилизацией под вырванную страницу…       Постер неожиданно моргнул и посмотрел на Усоппа: — Мон-Д’ор, если не ошибаюсь. Вы что-то хотели?       Усопп искренне пожалел, что оставил на Санни и крест, и две связки чеснока.       Но всё-таки быстро взял себя в руки и ответил: — Р-Р-Рейджу-чан, верно? Как ты смотришь на то, чтобы я тебя похитил?       — Никак не смо… а, — её взгляд зацепился за маску, болтающуюся на его сумке, — с удовольствием, Согекинг-сан.       — Чудно!

***

      Усопп полз гуськом вдоль невысокого заграждения. Чуть позади него также ползла Рейджу. Платье, наскоро сделанное из его плаща и резинки, в такой позе не шибко скрывало то, что должно, но Усопп обнадёживал себя тем, что пока их никто не видел, а Ден-ден муши он своевременно отключил. Значит, знакомить его со своим ботинком у Санджи не будет повода.       — Тихо! — внезапно шикнул он, замирая. Возле хранилища оружия вышел очередной сын Большой Мамочки. Здоровенный. И с топором, ко всему прочему. Обострённая чуйка Усоппа буквально вопила о том, что лучше с ним не связываться. — Как бы выдворить его прочь…       — А не проще ли его вырубить? — раздался над ухом флегматичный голос Рейджу. Усопп чуть не подпрыгнул, вспоминая ту женщину из СР-9. Заорать «это сексуальное домогательство!» хотелось настолько сильно, как никогда прежде.       — Так-то да, но как это сделать…       «… достаточно быстро, чтобы он не успел всполошить остальных» он договорить не успел. Всего секунда, и Рейджу исчезла. Раздался глухой стук, и громила рухнул на пол.       — А, точно, я совсем забыл, что в этом море только я нормальный человек.       Рейджу, тем временем, нырнула в хранилище и вышла оттуда с небольшой металлической канистрой, совсем как та, что была у Санджи. Аккуратно встряхнула и нажала на кнопку — мгновение спустя вместо сомнительного дизайнерского платья на ней оказался не менее сомнительный костюм.       — Он типа делает тебя сильнее, да? — со знанием дела уточнил Усопп.       — Он травит людей, — честно ответила Рейджу.       Усопп больше ничего не комментировал, но внезапно понял, что побег с острова может оказаться чуть проще, чем он думал изначально.       До Санни они добрались за двадцать минут. К тому моменту их уже ожидали Робин и Брук с расшифровкой, ждала Нами с облаком на поводке, ждал Фрэнки, оставшийся на борту сторожить корабль.       — Так, вижу, почти все здесь. Где Санджи и Чоппер? Какая-то информация есть? — за Санджи он не особенно переживал. Если у него есть хотя бы половина силы Рейджу, то он с лёгкостью накостыляет всем, кроме непосредственно Биг Мам. А вот Чоппер…       — Неа, — Нами покачала головой и вздохнула, — надеюсь, они скоро вернутся. Биг Мам, конечно, занята восстанием, но её появление всё равно лишь вопрос времени. Стоит уплывать отсюда как можно скорее.       Усопп закивал, полностью с ней согласный.       Вскоре объявился Санджи: — Ребят, простите, но я не смог… Рейджу! Ты в порядке! — мгновенно забыв обо всём, он возник возле принцессы.       С ним девушка общалась не менее сдержанно, чем с Усоппом, но в словах её мерещился слабый оттенок теплоты, присущей близким родственникам.       — Ты видел отца?       Санджи замер, услышав вопрос, и заметно помрачнел: — … да. Я отпер его камеру. Если не дурак, то выберется. Но остальное уже его проблема, а не моя. Ты… хочешь к нему вернуться? — слова явно давались ему с трудом.       — Куда мне ещё идти? Джерма уничтожена. В одиночку я не смогу её возродить, да и желанием не горю это делать. А возвращаться в коллекцию Биг Мам было бы глупо.       — А как насчёт свободы? Ты можешь отправиться куда угодно, весь мир будет у твоих ног!       — Свобода и потерянность — это разные вещи, Санджи. Одно дело бежать к цели, и совсем другое — в никуда.       Пауза повисла мрачная и какая-то безжизненная. Санджи явно не знал, как возразить.       Кажется, время выхода капитана.       — А зачем в никуда-то? — преувеличенно равнодушно произнёс он. — В мире же столько конкретно шикарных мест. Остров самураев, Эльбаф, Лафтейл, в конце-то концов.       — Это приглашение? — переспросила она.       Усопп кивнул: — Ага. У нас, короче, с кораблём проблема — груз распределяется неравномерно, потому что в одной каюте живут все парни, а в другой — всего две хрупкие девушки. Вот было бы их хотя бы три, всё сразу бы стало намного лучше, честное слово не вру!       Рейджу промолчала, кажется, понимая, что зерно не-истины в его словах всё-таки присутствует.       — И вообще. Всегда считал, что хорошей команде просто необходима принцесса королевства наёмных убийц. Так что скажешь?       Вопреки довольно невыразительной мимике, Рейджу слегка усмехнулась: — Не думала, что получу такое предложение, — кажется, она всё равно планировала отказаться, но вот её взгляд упёрся в Усоппа, а после — в Санджи. После непродолжительного молчания, она произнесла, — не обещаю остаться навсегда, но почему бы и нет.       Пираты самодовольно заулыбались — Рейджу успела всем понравиться едва ли за пару фраз. Да и по части силы она явно лишней не будет.       Стоило об этом подумать, как на горизонте наконец-то появился Чоппер: — Ребята!       — Чоппер! Ты нашёл Лог Пос? Или Этернал Пос? — ждать настройки собственного они не могли, и именно от Чоппера зависело, смогут ли они покинуть королевство Большой Мамочки живыми.       Доктор улыбнулся: — Лучше! Мне дали библикарту на соседний остров! Единственное что, в обмен меня попросили помочь местным жителем с одним делом… Но, надеюсь, проблем с этим не будет?..       — Да вроде не должно, — лениво отозвался Усопп, уже поднимаясь на корабль, — а что за остров-то?       — Вано.

***

      Ловчего высадили в небольшой бухте неподалёку от Цветочной Столицы. На субмарину накидали листвы и опустили её примерно на уровень моря. Если местные на неё и наткнутся, попасть внутрь не смогут — механизм слишком сложный. Угнать её прочь — тем более. Управлять подлодкой можно лишь после действительно долгого обучения. Единственное, что беспокоило Ло, так это то, что местные плебеи могут попробовать уничтожить судно. Обшивка Полярного Тана может это и не пережить.       — Да ладно, — Ловчий отмахнулся от его беспокойства, словно бы оно было совершенно беспочвенным, — всё будет пучком.       — Откуда такая уверенность, Ловчий-я?       — Интуиция.       Ло чуть не споткнулся. Если бы он настолько безоговорочно верил своей интуиции, они бы не доплыли не только до Вано, но и до Гранд Лайн. Как при таком раздолбайском отношении к жизни он вообще умудрился стать адмиралом?..       Ах да. Он не хочет этого знать.       Его команда, кажется, воспринимала Ловчего менее настороженно — видимо, сказывался тот факт, что никто из них не видел его в бою — и даже более-менее привыкла к его присутствию. Впрочем, общий факт настороженности у большинства всё равно был, что не могло не радовать.       — Капитан, всё хотела спросить, — Ло перевёл взгляд на Виолетту. Её степень опаски была почти на уровне с Ло, но любопытство, кажется, победило, — а почему у нас на весёлом роджере какой-то смайлик? И у Дофламинго был похожий…       — Это совпадение! — тут же воскликнул Шачи, зная, как Трафальгару не нравились подобные сравнения. — Просто совпадение! И вообще, новенькая, что за вопрос?!       — Всё в порядке, — Ло поспешил прервать его, пока он не вселил в новенькую действительно странные идеи, — они действительно похожи, потому что я намеренно выбрал символ, который Дофламинго ненавидел.       — Символ?..       — Вы слышали легенду о Боге Солнца? — команда остановилась. Ловчий тоже застыл.       Ответил, как ни странно, Жан Барт: — Да. Эта байка давно ходит среди рабов. Якобы где-то в этом мире есть Бог Солнца, что однажды придёт, чтобы всех спасти. Тенрьюбито очень не любили разговоры о нём — всех, кого слышали пересказывающими это, в итоге убивали. Но просто так людей не заткнешь, — он невесело усмехнулся, — пираты Солнца Фишера Тайгера тому подтверждение. Думаете, почему они выбрали именно такое название? Если я кого-то и готов называть Богом Солнца, так это его.       Ло не слышал эту часть истории, но всё-таки кивнул: — Бог Солнца обещает проблемы, потому тенрьюбито, — ах, если бы только Ло изначально знал, что Донкихот был одним из них, а не простым параноиком из Норт Блю!.. — до жути его боятся. Больше, чем дьявола. Потому Дофламинго и сделал своим роджером его перечеркнутую символику. Разве можно было не взять себе оригинал?       Накама закивали. Виолетта тоже задумчиво кивнула, но почти сразу же переключила внимание на кого-то другого: — Спасибо за ответ, капитан. Ловчий-сан, а что вы скажете? Вы ведь тоже слышали что-то о Боге Солнца?       — Я-я ничего не слышал, — ответил он так, что даже грудному ребёнку стало бы ясно, что это слова лжеца.       Как можно было стать адмиралом с такими?.. А, ну да.       — Тогда, может, видели? — произнесла она, собираясь положить дозорному руку на плечо. Интересная у неё, конечно, способность — Виолетта могла бессовестно считывать поверхностные мысли, не давая узнать об этом жертве. Достаточно было простого касания.       Ловчий перехватил её руку: — Что ты делаешь?       Но это не помогло. Контакт был установлен, и глаза Виолетты широко распахнулись.       Ло уже видел, как работают её способности — она провела полноценный мастер-класс в свой первый день на субмарине, — так что такая реакция была не типична.       — Что за?.. Небо!.. Небо словно!.. Словно на нём взошли тысячи солнц! Что за?.. Нет… Нет! — Виолетта закричала, вцепившись себе в волосы, и внезапно рухнула прямо на руки Ловчему.       Привычная аура раздолбая исчезла. Дозорный медленно обвёл взглядом пиратов: — Я её вырубил Волей, так что через час-другой очнётся. Что у неё за сила? Она может видеть суть людей?       «Суть?..»       — Вроде того, — уклончиво ответил он, зная, что прямую ложь Ловчий мгновенно распознает, но и правду ему говорить не стоило. Если он узнает, что Виолетта могла читать мысли и показывать их другим…       — Вот как, — он передал девушку навигатору, — тогда ладно. Пусть не слишком думает об этом, когда придёт в себя. Вы, пираты, лезете не в своё дело.       — Я ей передам, — честно ответил он, и дальнейший путь они продолжили уже молча, в несколько натянутой атмосфере.       Монки Д. Луффи остановился у ближайшего магазина, где выбрал себе простое чёрное кимоно, а после, бросив что-то про то, что он здесь в роли туриста, нырнул в какой-то суши-бар.       Пираты Сердца тоже сменили одежду на нечто менее броское, осмотрелись в городе и решили всё-таки отплыть в городок поменьше. Им не нужно было ни внимание Кайдо, ни Дозора.       Ближе к вечеру Виолетта пришла в себя, всё ещё заметно бледная и дрожащая. Она быстро посмотрела по сторонам, словно кого-то выискивая, а потом обратилась к ближайшей к ней накама: — Иккаку-сан, а где Л-ловчий?       — Остался в столице. Мы решили уплыть прочь, — Виолетта с облегчением выдохнула, переводя дыхание, — ты-то как? В порядке?       — Да. Простите за ту реакцию, она была сильно из ряда вон. Я просто не ожидала то, что увижу.       — И что ты увидела? — спросил Ло, подходя к ним. Виолетта что-то ответила на грани слышимости. — Сможешь показать всем?       Она немного помолчала, явно собираясь с мыслями, но после уверенно кивнула: — Смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.