ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
589
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

13 глава. Столкновение

Настройки текста
      На то, чтобы выследить Чёрную Бороду, много времени не понадобилось — Сайфер Пол держали его под прицелом круглые сутки. Дескать, у него какой-то там особенный Дьявольский фрукт, который требует не менее особого внимания. Луффи было плевать — он собирался набить ему морду и отправить в Импел Даун, чтобы ублюдок не смел лезть к его брату. Наверное, в этом Фрукте был какой-то плюс — его наличие стало одной из причин, почему Сакадзуки пошёл с ним на сделку. Но помимо этого…       — Исука, Конрад, — Луффи окликнул свои «правую и левую руки», — к югу отсюда находится рыбацкая деревушка. Отгоните корабль туда и, при необходимости, будьте готовы организовать эвакуацию.       Исука нахмурилась: — Да, вице-адмирал. Но разве деревушка не на севере?       — Ну, может, и на севере. Я не проверял. Бывайте, в общем, — Луффи запрыгнул на борт, собираясь добраться до острова при помощи геппо, как был окликнут.       — Вице-адмирал! — он снова обернулся к Исуке. — Будьте осторожны, пожалуйста. У меня дурное предчувствие.       — Ши-ши-ши, хорошо!       И он отбыл прочь. Это был довольно пустынный остров, и чёрт знает, почему горстку пиратов Чёрной Бороды понесло именно сюда. Но в одном был плюс: можно было не опасаться разрушений.       — Эй, ты ещё кто?       Луффи не стал отвечать на бессмысленные вопрос и атаковал. Команда Тича была маленькой — всего четыре человека, считая капитана. На то, чтобы разобраться с ними, много времени не уйдёт.       Проблемой был капитан. Логия тьмы… Луффи уже доводилось иметь дело с логиями, но эта была особой. Тридцать девять лет назад её предыдущий хозяин поверг мир в хаос. Оставить Тича на свободе было куда более опасным решением, чем позволить жить сыну Короля Пиратов.       — Зе-ха-ха-ха-ха, думаешь, если смог победить моих накама, то и меня сможешь? Как бы не так! — прогремел Тич, доставая из-за пояса револьвер. — Дозорный, верно? Назовись!       — Монки Д. Луффи. Я человек, который поймает Короля Пиратов!       Пират снова засмеялся: — Поймаешь Короля Пиратов, значит? Неплохо, сопляк! Я Маршалл Д. Тич — человек, который обязательно станет Королём Пиратов! Покажи, на что способен, соперник!       Луффи нахмурился. Тич, оказывается, был из его любимого типа людей, но, тем не менее, это совершенно не мешало ему быть тем, кого Луффи просто не имел права отпускать. Встреться они при других обстоятельствах…       — Капитан!.. — Чёрную Бороду окликнул один из подчинённых, проползая вперёд на локтях. — Вы разве не узнали это имя? Это же Ловчий!       Улыбка Тича померкла.       — В смысле «Ловчий»?.. Он-то?.. — Луффи не ответил, вместо этого применяя второй гир, — … я передумал. Валим!       — Не так быстро. Резиновый пулемёт.       Луффи старался редко использовать способности своего Дьявольского фрукта. Когда-то давным-давно его вызвал на разговор старик, сказал его истинное название и строго-настрого приказал не прибегать к нему без особой на то необходимости.       «У тебя есть рокушики и Воля. Для пиратов должно быть достаточно и этого. Чем меньше людей знает о твоей силе, тем лучше».       Луффи не спорил, но, кажется, выбора ему не оставили.       У Тича действительно была необычная сила. Несмотря на то, что это чертова логия, он не мог избегать ударов, тем не менее, нужно было быть осторожнее. Что-то напрягало. Что-то…       Огонь!       — Зе-ха-ха-ха, Ловчий, как тебе знаменитый огонь Портгаса Д. Эйса?       Луффи не ответил, вместо этого решив заканчивать.       — Четвёртый гир.       Земля ходила ходуном, покрываясь тонким слоем чёрного инея, что, казалось, впитывал в себя всю энергию вокруг себя, как природы, так и самого Луффи. Чёрная борода из-за этого мог сражаться на том же уровне, что и в начале.       А вот Луффи начинал выдыхаться.       Почувствовав, что Луффи использовал нечто действительно опасное, Тич ушёл в оборону. Забив на накама, он попытался увеличить отрыв и устремился в сторону деревни — хотя бы лодку, но он бы там нашёл. А дальше дело простое: выйти в море и молиться, что безумные воды Гранд Лайн не позволят Ловчему его нагнать.       — Не так быстро.       Прозвучали выстрелы. Тич пошёл ва-банк, доставая скрытое оружие. Три пули отскочили, а вот четвёртая пробила бок навылет.       Кайросеки.       Луффи машинально замедлился, позволив Тичу достать тэкко — те самые, которыми он когда-то разбил лицо Шанксу. Но об этой дряни с внезапно выдвигающимися когтями он помнил, так что смог увернуться и продолжить наступление.       — Тц, значит, знал об этом? — безошибочно распознал Маршалл, не увидев на лице противника удивления. — Но ничего, это не последний мой туз в рука… Кха!..       Много болтает. Удар Луффи пришёлся пирату прямо в челюсть, лишив сразу нескольких зубов. Время на исходе, но хватит ещё нескольких ударов.       Два Тич смог заблокировать.       Третий Луффи не довёл. Сердце резко пропустило удар, и покров четвёртого гира спал, заставив кулак Луффи зависнуть аккурат перед лицом Тича. Пират поначалу с опаской приоткрыл один глаз, а потом широко улыбнулся окровавленными зубами.       — Недолго держалась твоя техника, а, Ловчий? Вот и пришёл твой конец, зе-ха-ха-ха!       Он вытащил из нагрудного кармана короткий клинок и дважды полоснул им Луффи по груди, оставив глубокую крестообразную рану, а после пнул в живот.       — Приятно летать, а, Ловчий? Ты, наверное, и думать не думал, что тебя победит выскочка, у которого даже награды нет? Зря. Я отрублю тебе голову и покажу подчинённым — пусть посмотрят на позорную смерть одного из самых известных вице-адмиралов Морского Дозора!       Ощущение было странное — Луффи не привыкать к переломам ребер, но он впервые настолько отчётливо ощущал, как из него вытекает кровь. Голова становилась ватной, дыхание замедлялось, а сердце совсем-совсем не хотело биться.       Луффи не думал, что он здесь погибнет. Даже Короля Пиратов не поймав!..       — В этом разница, — почти доверительно произнес Тич, подходя к его телу и вновь выпуская тьму, — между обычным дозорным с дурацким фруктом и обладателем одного из самых могущественных зоанов в мире. Это не логия тьмы, Ловчий, это мифический зоан, модель: Бог Земли. Сила у тебя дурацкая, конечно, но тоже сойдёт. Давно хотел проверить, сможет ли моя тьма поглотить подобную парамецию.       Значит, действительно всё. Луффи не сдержал широкую улыбку — он не выполнил ни обещания спасти Эйса, ни обещания закончить Эру Пиратов, данную Саказуки, ни обещания не лезть на рожон, данного Луччи. Даже адмиралом не стал.       — Ха… Ха… Ха…       Дыхание спёрло, и смех повторился, но этот раз звуча громче и увереннее.       — Х-ха-хи-ши-ши-ши-ши! Ши-ши-ши-ши!       Стук сердца усилился, отбивая странный мотив. Небо, казалось, вспыхнуло, полностью поглощённое золотым сиянием.       — Что за чёрт? Откуда этот звук барабанов?! Ловчий, ты вызвал подкрепление?.. Дьявол, как знал, что нужно было сразу валить!       Луффи смеялся так, что почти задыхался. Тело его внезапно стало таким лёгким, что он мгновенно принял сидячее положение, как безумный глядя на Тича.       Чёрная борода отступил: — Что за?.. Что с твоей внешностью?.. Почему ты?.. Парамеция так не может!       — Так это не парамеция, — ответил Луффи, и сам голос его казался таким же белым, какими стали его тело и одежда. — Не только ты съел фрукт Бога, Тич.       Маршалл побледнел: — Не говори мне…       — Я Бог Солнца.       Луффи буквально исчез из виду, за мгновение добравшись почти что до кромки ослепительно белого неба. Применил Третий гир, заразительно смеясь, и медленно спустился обратно на землю.       Тич не выстоит. И весь этот остров падёт вслед за ним.

***

      Ло молчал. Воспоминание, выхваченное Виолеттой, было несколько обрывистым и нечётким, но эта жуткая гнетущая аура, ослепительный свет и барабаны… Ло никогда не слышал ничего подобного. И эти фрукты? Бог Земли? Бог Солнца? У бывшего адмирала флота тоже был мифический зоан, но он и в сравнение не шёл с тем, на что был способен Ловчий.       Неудивительно, что он никого не боялся. Неудивительно, что его считали главной силой Морского Дозора.       С таким могуществом едва ли найдется хоть кто-то, кто смог бы его победить.       Что же касается этого воспоминания…       — Забудьте всё, что мы увидели. И никогда не обсуждайте между собой. Подробной информации о произошедшем не было ни в одной газете, так что, думаю, Дозор пытается скрыть то, какой силой на самом деле обладает один из адмиралов. Мы не знаем, что будет, если информация утечет в народ. Вполне возможно, что на нас объявят такую же охоту, как когда-то на демонов Охары. Я понятно выразился?       Пираты синхронно кивнули.       — Хорошо.       Виолетта неуверенно приподняла руку: — Капитан, а что всё-таки вы об этом думаете?       — Это опасная информация. Но может оказаться полезной. Фрукты Богов явно как-то связаны с Потерянным веком и, возможно, с Мировым правительством. Думаю, мы сможем это использовать. Осталось только понять: где и как.

***

      Когда-то в давным-давно в родную деревню Усоппа приезжала группа бродячих артистов. Они выступали с небольшим кукольным театром и двумя музыкантами, игравшими музыку на гуслях и свирели. Одна из их «композиций» носила красивое название «Страна Дураков».       Сейчас, стоя на палубе Санни, Усопп думал, что это был бы неплохой саундтрек к его жизни.       Над палубой парило небольшое облачко, что без конца плакало, орошая любимые мандарины Нами крупными каплями: — Хочу к ма-а-а-аме, к маме хочу! Глупые пираты, верните меня! Уа-а-а-а!       Не то, чтобы Усопп хорошо разбирался в оружии древних, но что-то ему подсказывало, что артефакт, способный провести их в сердце Лафтейла, должен был быть капельку более внушительным.       — Зевс, — строго произнесла Нами, обращая внимание тучки на себя, — теперь я твоя хозяйка, прекрасная и великолепная «Кошка-Воровка» Нами. Да, тебе это непривычно, но что ж теперь? Ты и перед Биг Мам так плакал, когда она только стала твоей хозяйкой?       — Мама всегда была моей хозяйкой!       Нами вздохнула: — Я имею в виду то время, когда ты ещё был не с ней. Не могла же только она быть с тобой все эти восемьсот лет, верно?       Тучка нахмурилась: — Я не понимаю, о чём ты. Мама создала меня.       — В смысле «создала». Разве ты не Бог Дождя?       — Бог, — Зевс как-то преобразился, милостиво кивнув, — мама хочет стать Королевой Пиратов, но плыть на Лафтейл без одного из богов не было смысла. Поэтому она и создала нас с Прометеем. Мы сделаем маму Королевой!       —… не хочу показаться пессимистом, — негромко отметил Усопп, — но что-то мне подсказывает, что мы угнали подделку.       — Я единственный и неповторимый оригинал!       Пираты Согекинга почти синхронно вздохнули.       — Класс, — подвела итог Нами, — и ради этого облачка я рисковала жизнью…       — Я не облачко! Я могущественная грозовая туча!       — Да-да.       — Я тебе докажу! Смотри!       Усопп первым понял, что именно собирается выкинуть псевдо-тучка: — ОТСТАВИТЬ МОЛНИИ! НИКАКИХ МОЛНИЙ НА БОРТУ! Фух, успел. В любом случае, — он почесал затылок, — кажется, проблема остаётся. У нас есть расшифровка одного из понеглифов-указателей, но нет ключа от Лафтейла. Что будем делать?       —… я поищу ещё информацию на других островах, капитан-сан.       — Рассчитываю на тебя, Робин!       Но на деле он особенно не рассчитывал. Биг Мам застала Роджера и плавала на Гранд Лайн больше тридцати лет. За это время она должна была изучить это море вдоль и поперек. И, тем не менее, это ни к чему не привело. Ни один из богов так и не был найден, заставив Йонко ограничиться подделкой. Значит, информации в общем доступе нет.       Единственная надежда — понеглифы. Если повезёт, на одном из следующих будет написано, что именно представляют из себя эти боги и где их искать. Но и на это надеяться особенно не стоило. Накама Роджера мог читать понеглифы, как и Робин. Тем не менее, о существовании Ключа они узнали, лишь добравшись до самого Лафтейла.       Негусто.       — Информация может быть в Вано, — внезапно вмешалась Рейджу, задумчиво смотревшая вдаль, — я слышала, что именно правящая династия этой страны когда-то и создала понеглифы. Если кто-то и может что-то знать, так это они.       Пираты довольно улыбнулись: это ли не судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.