ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
588
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

16 глава. Обратный отсчёт

Настройки текста
      Усопп не знал азбуку Морзе, но, наверное, освоил её на интуитивном уровне, потому что сейчас прекрасно понимал, что ему моргает Нами и моргал в ответ примерно тот же посыл.       Значит, «Бог Солнца» у Мирового правительства?       Впрочем, наверное, оно и неудивительно... Бог Солнце — оружие из Потерянного века, которое, ко всему прочему, является ещё и главным ключом к Лафтейлу. Разумеется, Мировое правительство сделало всё, чтобы его заполучить. И заполучило.       Вопрос стоял только в другом.       — Нами, как думаешь, а это оружие ты стащишь?       Навигатор только улыбнулась краешками губ, стараясь не выдавать свою нервозность из-за открывшихся перспектив: — Не вопрос, капитан. Ещё не было такого сокровища, которое я бы не смогла стащить. Осталось только выжить…       Ну, а это они умели. Остров Правосудия вышел показательным.

***

      У разных людей были прокачаны разные качества. У Ло, как у типичного представителя пиратства в целом и Норт Блю в частности, судьба очень прокачала хитрожопость. Поэтому, пока сам он с серьезным видом кивал на все разглагольствования Кинемона, Виолетта «перезнакомились» со всеми союзниками и совершенно случайно поспрашивала их о планах на будущее и туризм в сторону Лафтейла в том числе. Разумеется, ничего внятного вслух ей не ответили.       Зато надумали, что красавица-асассин очень быстро и качественно считала.       Итого удалось выяснить следующее: у Согекинга есть информация об одном из понеглифов-указателей, что Виолетта полностью подсмотрела, а Киду второй такой пока только был обещан. В руки ему расшифровку не дали — ту забрал себе Кайдо. Зато ему перепал мальчишка, что мог читать древние письмена, как и Нико Робин.       Откровенно говоря, позицию Ло нельзя было назвать сейчас выигрышной. Из трёх команд с расшифровками только у него не было чтеца.       Заключить альянс с кем-то из этих двоих?.. Кид выглядел как человек, что кинет тебя при первом же удобном случае. Согекинг — слишком наивным для этого, тем не менее, он каким-то образом удрал от Биг Мам, прихватив её сокровища, невредимым. Недооценивать его не стоило. Но, в то же время, он нажил себе действительно могущественного врага...       — Время, — возвестил их Ловчий, прерывая споры. Раздался звонок Ден-ден муши, — что вы решили?       Вперёд вышел Момоноске: — Мы… Мы согласны на предложение Мирового правительства. Я, Момоноске из клана Козуки, подпишу документ. Я не позволю людям Вано погибнуть из-за жадности Кайдо!       Ловчего его речь не впечатлила. Это замечалось не сразу, но Ловчий в принципе был не особенно добр. Он улыбался, был приветлив, считал убийства бессмысленными и местами вёл себя как идиот, вводя в заблуждение идиотов вроде Кида. Но это абсолютно не мешало ему быть чудовищем.       В конце концов, в случае отказа именно ему было приказано уничтожить всю страну, и он не возразил.       По мнению Ло, это было весьма показательно.       — Арэ? Ты? — Ловчий склонил голову набок, словно бы озадаченно. — А разве ты не пират?       Момоноске осёкся: — Я сын правителя…       — Но ты ведь будешь не править, а отправишься в море с Кидом. Значит, ты пират, — он наконец взял трубку, — звиняй, Стусси, заболтался.       Голос, ответивший ему, принадлежал отнюдь не Стусси.       — Что они решили?       — Да вот, выясняю, — он снова посмотрел на Момоноске, — ну так что?       Из толпы вышла девушка в красивом кимоно: — Имя моё Хиёри из клана Козуки. И я буду той, что даст вам ответ.       Все взгляды устремились на принцессу. Её согласие было лишь вопросом минут — всё-таки всем было очевидно, что при наличии «мистического оружия» выстоять против двух Йонко с огромной командой всё-таки шансы повыше. С тем же, что у них было в наличии…       — Открывайте дверь.       Едва раздались эти слова, как позади него действительно возникла высокая чёрная дверь. Распахнулась. И позади Ловчего оказались две фигуры в белом — мужчина и женщина.       У мужчины в руках была аккуратная стопка документов.       — Моё имя — Хиёри из клана Козуки, — вновь представившись, девушка поклонилась, но не слишком низко, помня, что сейчас её слово означало согласие целой страны. Ло видел её нервозность, но для вчерашней гейши она держалась на редкость достойно, — для меня честь приветствовать представителей Мирового правительства. К сожалению, не могу потчевать вас, как полагается, но…       — Ближе к делу, — прервал её мужчина с голубем. Этого Ло не встречал, но подозревал, что это нынешний лидер Эгиды. Девушка за его спиной, Стусси, видимо, скрыла лицо за веером, — Козуки Хиёри, мы выставили свои условия. Прими их или откажись.       — Мы!.. — начал было Момоноске, но осёкся, встретившись взглядом с агентом.       — Ои, Луччи, не пугай ребёнка, — протянул Ловчий, дёргая его за плащ. Аналогичный взгляд устремился на адмирала.       — Не лезь не в своё дело, — Ловчий только глаза закатил.       Ни капли страха. Ло знал, что Дозор не имел права вмешиваться в дела Сайфер Пол. Так насколько же велико влияние самого Ловчего, раз на него эти правила не распространялись?       Кто, чёрт возьми, он такой?!       Хиёри сделала глубокий вдох и выдох. Пусть её решение и было очевидным, сказать его стоило с достоинством.       — Благодарю за ваше предложение. У предыдущего сёгуна страны Вано, отца моего Одена, была мечта. Он хотел сделать Вано открытой страной для всего мира. Сделать её истинно свободной. И я искренне уважаю эту мечту. Поэтому… как бы мне не было страшно, я не имею права принять ваше предложение! — что?.. Хиёри вновь поклонилась. — Луффитаро-сан сказал, что, если мы проиграем, вы используете Бога Солнца для уничтожения всего острова…       Агент с силой треснул Ловчего по затылку, но тому, кажется, хоть бы хны.       —… Но ведь есть вероятность, что мы победим, верно?.. Вернее, не так. Вано устала от гнёта и контроля чужеземцев. Мы освободим нашу страну! Просто дайте нам время, и вы это увидите! Вано ступит на земли Мариджои как полноценный член Мирового правительства!       Ловчий захохотал и захлопал: — Хорошо сказано!       Агенты его реакцию не разделили.       — Ах, как интересно, — отметила Стусси, складывая веер.       — Это финальное решение? — Хиёри кивнула. Агент убрал документы в нагрудный карман. — Хорошо. У вас есть время до полудня. Если к тому моменту оба Йонко всё ещё будут стоять на ногах…       — Не будут! — горячо пообещала Хиёри. — Мы это сделаем!       Агенты не ответили.       — Луффи, уходим.       — Что-о? Но я хотел поучаствовать! — его возмущения не приняли во внимание. Агент схватил его за шкирку и молча потащил за собой к двери. — Ну Луччи!.. мхм, ладно, всем пока! Увидимся в полдень, ши-ши-ши!       Спустя несколько секунд Эгида и адмирал исчезли, словно их и не было. Хиёри рухнула на пол, переводя дыхание.       Первым заговорил Кинемон: — Хиёри-сама, мы глубоко уважаем решение ваше, однако понимаете ли вы, насколько усложинили вы нашу задачу?..       Хиёри кивнула: — Понимаю. У меня есть план!.. даже два плана. Но мне кажется, они вам оба не понравятся?..       — Просвети же нас, Хиёри-я.       Надо же всё-таки узнать, как именно они все лишатся жизни.

***

      Луффи не очень нравилось просто сидеть на месте и смотреть в монитор. Это, конечно, было интереснее, чем читать книги. Всё же экшн, все дела. Но блин, он предпочитал за драками не наблюдать, а сразу в них участвовать!       — А может я всё-таки?..       — Нет, — припечатал Луччи, отпивая из чашки якобы чай. Чуткий нос Луффи чувствовал что-то до боли сильно напоминающее валерьянку. И после этого он утверждает, что леопард — это не кот?..       — Тогда может хотя бы развяжете меня? Мне неудобно!       Луччи демонстративно внимательно осмотрел фигуру адмирала. СР-0 посовещались минуты полторы и решили, что если ситуация на экране станет «слишком интересной», Луффи не остановят ни правила, ни сами агенты, поэтому его обмотали собственными руками, а сверху повесили наручники из кайросеки.       — Это жестоко!       — Мир в принципе очень жесток. Особенно для тех, кто не умеет держать язык за зубами.       Луффи надулся: — Ну так они всё равно всё сами увидят, чо там скрывать-то было?       Луччи посмотрел на него настолько выразительно, что Луффи понял: ещё одно слово, и с относительно комфортной табуретки его скинут в ванную морской воды. Исключительно благих намерений ради.       — Так вот, что у них был за план, — с улыбкой отметила Стусси, внимательно глядя на экран. — Интересно.       Альянс решил взорвать весь остров, воспользовавшись хранилищем взрывчатки в подвале замка.       — Думаешь, сработает? — задумчиво протянул Бруно.       — Нет, — со всё той же улыбкой отозвалась Стусси.       — Не, — добавил Луффи.       — Ни шанса, — отрезал Луччи, подливая себе ещё псевдо-чай. Ему, кажется, происходящее нравилось больше всего. Тишина, спокойствие, интересное зрелище на экране и личная проблема под боком, которая в таком состоянии точно ничего не учудит. Лепота, а не жизнь. — А вот идея Согекинга…       Он заметно поморщился, просто произнося это имя.       —… может оказаться неплохой.       На экране показали Большую Мамочку, что буквально ревела, глядя на короля снайперов: «Как ты посмел украсть у меня Джерма 66?!»       Луччи подавился чаем.       Стусси застыла: — Бруно, приблизь экран.       Луффи переводил взгляд с агентов на изображение Усоппа, стоявшего подле двух фигур, облаченных в чёрное и в розовое.       — Нэ? А что за Джерма такая?       — Ты не слышал? Королевство зла из Норт Блю. По сути семья асассинов, формально входящая в Мировое правительство, — ответил ему Бруно. — Нужно сообщить об этом Горосеям. Если это и правда они, то Винсмоуки лишатся членства в правительстве. Пиратская деятельность вне закона даже для них.       — О как. Звучит интересно, — на него очень выразительно посмотрели все. — А как думаете, они тоже хотят стать Королём Пиратов?       Стусси очень странно посмотрела на Луччи: — Может, и правда лучше развязать его и дать еды? Когда он ест, он хотя бы держит свои предположения при себе.       — Не вариант. Он уже смёл наши запасы на неделю. Ещё немного, и он перейдёт на мебель.       — Эй, я не настолько голодный! — тут же возразил Луффи и слегка задумался. — Хотя в принципе…       «Сейчас!» завопил Усопп на экране, и, разносимый дымом и яростным пламенем, весь этаж заполнил густой розовый туман яда.       На членов альянса он не действовал, а вот врагов скашивал одного за другим. Если он также сработает и на Йонко…       Альянс действительно мог победить.       Лицо Луффи скривилось: но как же махач?.. и как же его личное участие?.. он же обещал Ину-ину переловить всех Йонко, а как это делать, если их поймают ещё до него?..       Луффи свалился с табуретки на пол: — Ску-у-ука!       Кто-то из агентов кинул в него подушку.       Это казалось безумием, но преимущество больше не было на стороне Йонко. Ближе к девяти утра, Грин, что ли…       — Квин, балда.       … смог создать противоядие, но силы всё равно стали ориентировочно равны. Битва стала ожесточённее. Обе стороны начали выдыхаться.       Луффи заняли тем, что поручили сделать барбекю.       В десять утра к острову, вопреки всем прогнозам, причалил корабль Белоуса с тремя командирами на борту.       — О, о, о, смотрите, это же Эйс! — Эйс на экране с одного удара отправил в полёт Перосперо. — Это мой братишка!       — Для сына Короля Пиратов мальчишка и правда неплох.       — Эйс — сын Белоуса!       Луччи мрачно глянул на обоих: — За мясом следи.       Когда Луффи гордо выкладывал мясо возле салата — «кочан капусты — это не салат!» — Кайдо скинул Ло и Кида с крыши замка, подняв его наконец в воздух. Жалко, конечно, их битва с Йонко была довольно интересной. Но фрукт Ло мог делать ту странную штуку, так что Луффи был уверен, что они ещё вернутся. А пока стоит заняться чем-то более важным. Едой, например.       — А как думаете, мы успеем запечь кабана…       — Где ты собрался брать кабана, Луффи?       Монки посмотрел на Бруно, как на дурачка: — У тебя же есть эти крутые двери. Просто открой их в какой-нибудь лес, и всё! Я сам всё поймаю!       —… а потом мы будем ловить по всему лесу тебя?       — Да ладно, я не потеряюсь!       — Кабана за час ты всё равно не приготовишь. Уймись.       Но Луффи не сдавался: — Так-то да, но если с кабаном захватить Эйса, что-то может и получиться!       —… Ешь молча.       До назначенного времени оставалось десять минут. Благодаря общим усилиям момент падения Онигашимы удалось отсрочить, но на общую картину это почти не повлияло. Остров всё ещё надвигался на столицу, а на крыше параллельно шло два сражения: Джерма и Усопп против Биг Мам и Кид и Ло против Кайдо.       До Йонко им всё ещё было далеко. Тем не менее, на стороне пиратов были численный перевес, Дьявольские фрукты и нежелание сдаваться.       Удар. Снова удар. Призванные Большой Мамочкой гром и молнии. Рёв дракона. Удар.       Время истекало.       Подобравшись достаточно близко, Розовая применила свой яд.       Шарлотта покачнулась. Взгляд её принял расфокусированный вид, и она рухнула на землю.       11:58. Успели буквально в последнюю минуту.       — Надо же, они и правда смогли? — с усмешкой отметила Стусси.       Луччи не разделял её веселья: — Присмотрись.       11:59. Линлин начала вновь вставать.       Вопреки яду, вопреки ударам, вопреки выстрелам странных растений в 12:00 она вновь оказалась на ногах.       Луффи перевел взгляд на брата: — Я так понимаю, они не успели?       — Верно. Бруно, открой дверь. Стусси, объяви эвакуацию, — он сверился с часами, — через двадцать минут солнце будет в зените, Луффи. А теперь иди.       — Понял.       А вот и его черёд. Интересно, сможет ли он поймать Йонко без пробуждения фрукта?       — Ши-ши-ши, как же интересно!       Ину-ину будет в восторге от новой поимки. Эре Пиратов и правда придёт конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.