ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
588
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

17 глава. Как избавиться от адмирала

Настройки текста
      — Усопп, что ты делаешь? — спросил Санджи, глядя на своего капитана, прыгающего на одной ноге.       — Исполняю танец удачи.       —… он должен помочь нам победить Биг Мам?       — Нет, но, может, — Усопп сделал странный выпад, напугав Рейджу, — после него у СР-0 сломаются часы?       У Санджи бровь слегка дернулась: — Ты правда веришь, что это сработает?       — Нет. Но мы не в той ситуации, чтобы выбирать, — окончание фразы Усоппа заглушил вой сирены и прозвучавший следом голос Луччи.       У него всё ещё мурашки шли по коже от этой встречи — взгляд агента СР-0 пробирал до самых костей. Но ему повезло, что он хотя бы не атаковал.       Скорее всего, за это стоило благодарить Луффи. В присутствии адмирала многие старались держаться в узде.       — … страна Вано будет уничтожена. У вас тридцать минут на эвакуацию. Время пошло.       — Век бы его больше не слышать, — буркнул Санджи, снимая маску костюма. — И что с этим делать?..       — Стащить бы Бога Солнца. Если это оружие будет у нас, то мы, во-первых, избавимся от Йонко, а во-вторых, сможем сохранить остров, — выдохнул Усопп.       К разговору присоединилась Рейджу: — Я бы на твоём месте на это особенно не рассчитывала, капитан. Мы не знаем, насколько этот артефакт поддаётся управлению. У него может быть только один «режим работы» — тотальное уничтожение. В этом случае, даже если мы сможем выкрасть его у Сайфер Пол, это не поможет нам против Йонко.       — Выманить бы их куда-нибудь за пределы острова!.. — Санджи поморщился. — Здесь бы не помешала помощь того агента с дверями. Но чёрта с два он нам поможет.       Стоило вспомнить о нём, как рядом с пиратами действительно возникла дверь. Распахнулась. И из неё высунулся Луффи в своём уже привычном чёрном костюме.       — О, так это и есть Биг Мам? А вблизи она круглее, чем я думал. Крутяк! — восторженно заявил он, создавая впечатление туриста, впервые посетившего Сабаоди. Не хватало только сахарной ваты в руках. — О, вы всё ещё тут?       У Санджи бровь слегка дёрнулась: — А где же ещё нам быть?       — Ну, в порту, например. Туда сейчас Низкий отправился топить корабли пиратов, — что?.. Усопп, кажется, только в этот момент в полной мере осознал, что их действительно не планируют выпускать с острова живыми. Дьявол, стоило спрятать Санни получше!.. — Блин, надеюсь, он ничего лишнего не потопит. А то он любит… О, она встала!       — Луффи! — Усопп окликнул его, надеясь услышать обнадёживающее «не волнуйтесь, лишнее — это вы», но Луффи ужё унёсся в сторону Йонко, по-дилетантски замахиваясь рукой. Удар должен был прийтись по Линлин, но за мгновение до этого рядом возникла сфера Ло, что смогла сдвинуть Кайдо в сторону появившегося дозорного.       Улыбка Луффи стала шире и, казалось, даже безумнее. Он ещё сильнее замахнулся и…       Исчез. В следующий миг его фигура оказалась перед лицом Царя Зверей. Удар пришёлся по металлической дубине Йонко. Луффи бил рукой, тем не менее, сила оказалась столь велика, что небо над ними разверзлось.       Усопп сглотнул, осознавая, что он никогда не был ровней таким чудовищам.       — Нам, наверное, и правда стоит уходить…       — Ты ещё кто такой?! — взревел Кайдо, отталкивая Луффи в сторону. — Назовись!       — Я Луффи — человек, который поймает Короля Пиратов! И всех Шичибукай. И Йонко! — он захохотал, словно безумный, привлекая внимание всех, кто находился на крыше.       — Луффи, значит? — прогремела Шарлотта. — А не много ли ты на себя берёшь, мальчишка?!       — Думаешь, раз смог отбить один удар, то тебе море по колено? Тебе конец, сопляк!       В принципе, Луффи можно было особенно не рассматривать — умным решением было бы схватить ноги в руки и дать деру. Собственно, именно это он и собирался совершить.       — Ребята, не то, чтобы я настаивал, но перестраивайтесь и бочком-бочком в сторону лестницы. Как Трафальгар, — Усопп некультурно ткнул пальцем в попятившегося пирата, — на редкость адекватный капитан. Как его только в Вано занесло.       Рейджу кивнула. Санджи усомнился.       — А мы разве не должны ему как-то помочь?.. Два Йонко — перебор даже для адмирала.       Сражающиеся обменялись ещё несколькими ударами. Луффи засмеялся, применив некий «четвёртый гир».       —… вообще ты прав, но я не уверен?.. — Луффи не создавал впечатление человека, которому нужна помощь. — Да и вообще, у него должно быть то оружие, Бог Солнца! Наверное, против Йонко этого будет достаточно! Наверное.       Усопп хотел бы повторить это «наверное» ещё и в третий раз, но всё-таки решил, что до его собеседников дошло со второго.       — Капитан, но если у него действительно Бог Солнца, разве не логичнее остаться, чтобы его украсть? — Усопп в упор уставился на Рейджу. Всё-таки жить было значительно проще, когда ему не накидывали дополнительные варианты. — Но кто-то уйти всё равно должен. Если он не солгал о том, что кто-то топит корабли…       Кажется, его решили окончательно зарыть в информации.       — Хотя с другой стороны, что мы сделаем. Онигашима до сих пор в воздухе, а корабль остался в бухте, — как ни в чём ни бывало продолжила Рейджу.       —… мне кажется, Робин на тебя плохо влияет.       Рейджу пожала плечами, даже не отрицая этого.       — Не думал, что у вас есть время вести светские беседы, Согекинг-я, — прозвучал голос Ло. Пират собирался промчаться мимо группы Усоппа и скрыться в люке, ведущим на последний этаж, но часть крыши рухнула прямо перед ним. Вместо люка сейчас зияла огромная дыра, —… дьявол!       — А вас не напрягает, что мы собираемся бросить Йонко, двух Йонко, — Юстасс Кид демонстративно ткнул к них пальцем, — на какого-то пацана? Не, ну, вечная память этому вашему знакомому, конечно, не мне спасать дозорных, но они ж потом за нами рванут. И что дальше?       Усопп переглянулся с Ло. Видимо, Хирург Смерти тоже прекрасно представлял, кем именно являлся Луффи и в случае чего готов был жалеть скорее Йонко, чем Ловчего. Единственным, кто ничего не понимал, был Юстасс.       Тем не менее, ни один из них не собирался ничего объяснять.       Удивительное единодушие.       Возможности ответить у них и не появилось — в воздухе возникла ещё одна дверь. Миг, и перед ними появилось несколько фигур в белом. Усопп сглотнул, узнавая в них Сайфер Пол.       И слегка попятился, заметив слишком знакомую бородку у одного из них.       Никакая маска не смогла скрыть Роба Луччи.       На какой-то миг их взгляды пересеклись. Усопп безошибочно распознал жгучую ненависть и потянулся к сумке — если повезёт, он успеет нанести хотя бы один удар!..       Но нападения не последовало. Агенты вновь исчезли, и затем всю Онигашиму огласил драконий рёв.       Они с разных сторон напали на Кайдо.       Нанести ощутимый вред они ему не смогли, тем не менее, оба императора Гранд Лайн оказались разделены длинной трещиной на крышей. Биг Мам на одной стороне, Кайдо — на другой, и Луффи в воздухе ровно посередине.       Сильный, яркий, чему-то довольно улыбающийся, он медленно опустился на землю и шумно выдохнул. Воздух дрогнул под странной аурой, зазвучал странный стук — словно бы кто-то набивал ритуальную мелодию в барабаны, совсем как ту, что они слышали на Скайпии, — и солнце стало светить как-то чуточку ослепительнее.       Ему это кажется, или?..       —… не успели, — обречённо произнес Трафальгар Ло.       — Пятый гир, — мягко отозвался Монки Д. Луффи, и всю крышу затопил свет.       А после Онигашима рухнула на землю.

***

      Недавно у Усоппа появилась новая болезнь. Странная, опасная, явно заразная и выражающаяся в постоянном повторении фразы «нам кранты». Что удивительно, она была чертовски распространена.       Особенно у тех, кто недавно уплыл с первой половины Гранд Лайна.       Особенно у тех идиотов, что решили, что вынести впятером Йонко вполне может и получиться.       Можно подумать, у них без этого было мало проблем.       — Капитан? — заговорила одна такая проблема. Усопп, конечно, был очень признателен Рейджу, благодаря которой его тело не превратилось в лепёшку во время падения острова на землю, вот только девушка зажала его так, что с одной стороны была бетонная плита, а с другой — её грудь. Будь это кто-то другой, Усопп, будучи мужчиной, немного бы порадовался. Но впереди маячила смерть от ноги Санджи, так что радоваться он не торопился. Не стоило это того, чтобы умирать. — Ты жив?       — Не особо, — слабым голосом отозвался он, прикидывая, какие блюда можно приготовить из лучшего снайпера Гранд Лайн. Но выбор лежал где-то между языком и фаршем. — Выбраться можешь?       — Могу, — последовал мгновенный ответ. Но Рейджу так и не шевельнулась, — но не рекомендую. Мы здесь не одни.       Усопп хотел уточнить, о ком речь, потому что чувствовал присутствие разве что не менее шокированных тараканов, но не рискнул. В конце концов, на крыше Онигашимы буквально собрались самые опасные личности Нового мира.       Он не был уверен, что хочет знать ответ.       Судьба решила за него. Сверху посыпалась каменная крошка, и Усопп снова увидел небо над головой — всё такое же яркое и местами облачное?..       Кажется, Кайдо и Луффи продолжали битву в небесах.       — Вы двое?.. — приподняв плиту, в руинах стоял Дрейк. Вид у него был сильно потрёпанный, но, кажется, желанием драться он не горел, — вылезайте.       Усоппу не пришлось повторять дважды. Тем не менее, на «пирата» он косился с недоверием и на всякий случай оттеснил Рейджу в сторону.       Впрочем, вряд ли ей требовалась его защита.       — Спасибо, конечно, но зачем дозорному помогать пиратам?.. а, или ты на одной стороне с Ловчим?       Дрейк скривился, едва услышав это имя: —… мимо. Сейчас Дозор разделился на две фракции. Первая — фракция вице-адмирала Гарпа. Состоит преимущественно из тех, кто верит в нормальную справедливость и хочет защищать людей. Моё подразделение, Меч, как раз к ней и относится. Уничтожать целую страну просто потому, что кучка пиратов не смогла убить Йонко, глупость чистой воды. Помогите мне найти выживших.       Усопп кивнул. Доверия к Дрейку от этого не прибавилось, но так он хотя бы убедился, что у них примерно одни мотивы.       Что не могло не радовать.       — А вторая? — прозвучал флегматичный голос Винсмоук.       —… фракция Сакадзуки. Те, для кого любой приказ равен справедливости. Те, кто хотят положить конец пиратству любой ценой.       — И к какой из них относится Луффи?.. — нерешительно уточнил он.       — Раньше главой первой фракции выступал Сенгоку-сама, поэтому у неё было столь колоссальное влияние, и дозорные редко получали по шапке, спасая мирных граждан в обход приказов. Ловчий в неё не входил, но, учитывая его выходку в Эниес Лобби, формально к ней причислялся. По крайней мере, так было до тех пор, пока он не заключил какую-то сделку с Сакадзуки. Из-за этого баланс сильно сбился не в нашу пользу. Сенгоку-сама такого бы не допустил. Итог вы видите сами.       … действительно, как тут не видеть. Он буквально ослеплял.       —… и какие у нас планы?..       — Найти тех, кто ещё может сражаться. Дождаться падения Кайдо. И попытаться вывести из боя Ловчего. Без него СР-0 не смогут уничтожить остров — банально не хватит сил. А полномочий на Бастер Кол у Эгиды нет.       — А есть какие-то более безопасные идеи? Я как-то не очень готов сражаться с адмиралом. Может, его можно как-то переубедить?..       Дрейк посмотрел на него как на идиота: — Что ж, я открыт для предложений, Согекинг.       Предложить было нечего, и они вместе побрели по руинам.       Пиратам повезло — Онигашима рухнула не на саму столицу, а на её пригород. Возможно, некоторые дома были уничтожены, но само по себе место не было густонаселённым.       По крайней мере, они избежали большего числа жертв.       Стараниями Момоноске и Ямато удалось смягчить и само падение, потому большая часть бойцов с обеих сторон выжила. Среди уже выбравшихся из-под завалов сновали Чоппер и Марко, оказывая первую помощь. Некоторые самураи были на подхвате. Другие союзники следили за тем, чтобы никому из раненых не пришло в голову на них напасть.       Разобрать, где свои, а где — чужие, в этой куче было уже невозможно.       — Я проверил, — на обломок чего-то вроде бетонной балки опустился незнакомый Усоппу парень с весёлым роджером Белоуса на всю спину. Видимо, один из союзников Марко, прибывший вместе с ним, — в окрестностях больше никого. Только те, кто здесь, и те…       Он спрыгнул на землю и пнул булыжник.       —… кто всё ещё под завалами.       — Даже зеваки не собираются? — с сомнением уточнил Феникс.       Незнакомец покачал головой: — Не. Кажется, местные слишком боятся Кайдо. Те немногие, кого я видел, рванули прочь, едва завидев мою фигуру.       — Вот как.       — Должно быть, это оставшиеся, — задумчиво протянула Нами, — СР-0 объявили об уничтожении острова. Большая часть людей должна была двинуться к причалу.       Парень почесал затылок: — Ну, не знаю, что они там объявили, но на причале почти никого нет.       … что всё это значит?..       — Жители Вано — гордый народ, — раздался голос Кинемона, поддерживаемого Кику, — они не бросят свою страну.       — Значит, у нас только один вариант: победить Ловчего, — подвёл итог Дрейк.       — Как? — Усопп только сейчас заметил Трафальгара. — Мы говорим об адмирале Морского Дозора, который уже вывел из строя Большую Мамочку. Я видел её неподалёку отсюда, в кайросеки, утаскиваемую Эгидой в одну из тех дверей. Даже если предположить, что битва с Кайдо его вымотает, здесь всё ещё Эгида. Её вы куда денете?       —… а их нельзя просто запереть за этими странными дверьми? — робко предложил Момоноске, сидящий в обнимку с Виолеттой из команды Хирурга. Какая же отзывчивая девушка — от ребенка просто не отходит.       — К сожалению, не получится.       — Эйс, а ты не можешь как-то переубедить Ловчего? — а, так вот, как звали брюнета… Погодите, Эйс? Тот самый Эйс?! — Вы же бра…       — Да не брат он мне! — Портгас натурально вспыхнул.       Так это и есть тот самый брат Луффи?!       На Эйса уставились все члены пиратов Согекинга.       — А-эм, Эйс-сан, — обратился к нему Усопп, — типа не знаю, когда и как мы тебя побили, но звиняй!       —… а вы кто вообще?..       — Пираты, полагаю?.. — кажется, ответ Усоппа мало о чём ему сказал, и на помощь пришла Нами.       — Луффи объявил нам кровавую вендетту за то, что наш капитан, — она просверлила Усоппа взглядом, — когда-то побил его брата. Капитан…       Повторный жуткий взгляд.       —… этого совершенно не помнит. А страдаем теперь мы все.       На лице Портгаса проступило странное выражение: — Так ты побил его? Охренеть, а по виду и не скажешь, что сил хватит. Ну вам это, удачи, Луффи если сказал, что кого-то поймает, то слово сдержит.       — «Его»? — переспросил Усопп.       Ответил ему Марко: — У Ловчего два брата. Один этот, — «да не брат он мне!» снова воскликнул Эйс, — а второй — глава Сайфер Пола. Жуткий парень, скажу честно.       —… то есть по сути тёмную Усоппу может устроить не только Луффи, но и весь Сайфер Пол.       — Ага.       —… капитан, честно, лучше бы ты врезал тенрьюбито. За Юстассом Кидом, в отличие от тебя, не охотится адмирал!       — Я уверен, это только потому, что остальные — ленивые!       Перепалка затянулась, пока Марко не призвал всех к порядку. Командир первого дивизиона Белоуса умел быть устрашающим человеком.       — В любом случае, наша основная проблема — Ловчий. Сможем победить его, СР-0 уйдут сами. Осталось только решить, как это сделать.       — И возможно ли это сделать в принципе, — буркнул Ло, — вы видимо слабо представляете силу Бога Солнца. Это — ещё цветочки.       Б-бога Солнца?!       Нами вторила его сдавленному писку: — Так Бог Солнца — это человек?! И как же нам украсть его?..       — Ты всё ещё не отказалась от этой мысли, Нами-я?       — Туше, Нами, — из всех пиратов сохранила благоразумие разве что Виолетта. Она мягко улыбнулась и взяла за руки навигатора, — не нервничай так. Оружие орудием, но ведь красть адмирала и правда опасно. Уверена, вы найдёте нечто не менее разрушительное.       —… Спасибо, Виолетта-чан, но ты не понимаешь…       Улыбка Виолетты на мгновение застыла, но после вернулась к обычной.       — Возможно. Но я верю в вашу команду и тебя. И в Эйса-сана. Я не думаю, что Ловчий атакует остров, пока здесь его брат. А значит, у нас есть шансы.       Хотел бы Усопп ту же уверенность. Солнце засияло ярче, прозвучал оглушительный грохот, и нечто огромное рухнуло на землю.       Спустя час после начала битвы Кайдо был повержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.