ID работы: 12014811

Ловчий

Джен
PG-13
Завершён
589
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 197 Отзывы 237 В сборник Скачать

18 глава. Ключ к Лафтейлу

Настройки текста
      Поверженный Кайдо лежал на земле и что-то бубнил себе под нос. Это был бубнёж не столько ненависти, сколько негодования и обиды в стельку пьяного человека. Единственное что, алкоголь давно выветрился из его крови, а последняя бутылка саке при падении разбилась.       Не жизнь, а одни сплошные минусы.       — Я отказываюсь принимать, что Бог Солнца оказался дозорным. Отказываюсь, — в который раз повторил он.       Побитая лампочка справа ответила ему не менее сипящим бубнением: — Я отказываюсь принимать твой отказ.       Если бы Кайдо мог, он бы треснул его дубиной. Но и та где-то потерялась в пылу сражения.       Ещё и солнце слепит глаза… Да тьфу на него.       — Эй, шляпа, а звать-то тебя как?       — Сказал же. Луффи я!       — Поразительно, «Луффи я», — Кайдо с искренним удивлением выдохнул, — один только звук твоего имени меня бесит. Нормально представься, сопляк! Полное имя, звание, база, на которой служишь! Хочу знать, что за ублюдок разрушил мою страну!       — Да не твоя это страна.       — Завались и отвечай уже!       Из обломков высунулась всё ещё слабо светящаяся головёшка. Видит бог, сопляк выглядел точь-в-точь как один из персонажей фанатского комикса по новому роману Кавендиша.       Кайдо всегда знал, что автор гениален, но предсказать появление Бога Солнца?.. Ай-да сукин сын!       — Монки Д. Луффи. Адмирал. База… э-э-э штаб-квартира, наверное. Старик Сэнгоку пытался выдать мне нормальную базу, но я дважды забыл, какую мне дали, и он плюнул.       Кайдо аж слегка голову приподнял, чтобы посмотреть на этого складно врущего засранца. Бог Солнца совершенно не изменился в скукоженном лице. Да и аура его говорила, что он честен.       Погодите.       — Монки Д. Луффи?       — Ага.       — Ловчий, что ль?       — Ну да.       С трудом превозмогая усталость и боль, Кайдо всё же протер глаза. Вид мальчишки более внушительным не стал, разве что пыль на белом одеянии стала заметнее. Нет, ну, конечно, адмирал — более достойный противник, чем никому неизвестный дозорный, но…       — Правда Ловчий, что ль? — резиновая голова заболталась как болванка. — О как.       Это, наверное, был тот редкий случай, когда добавить Кайдо было попросту нечего.       «Чёрный демон», «Ловчий, что переловит всех», «Главный поставщик Импел Дауна, «Ааа! Аааа! Бегите! Аааааа!» — сколько имён у него было, и хоть бы одно отражало, что это резиновый сопляк в дурацкой шляпе. Неудивительно, что пираты так его боялись, считая, что он появится из ниоткуда буквально в самый неподходящий момент. У Кайдо именно так и получилось!       Даром, что этот момент наступил уже после часа их сражения, но опустим неважное.       — А ты, получается, внук Гарпа? — головёшка снова утвердительно качнулась. — О как.       Кажется, Кайдо вошёл в состояние философского веселья.       — А Гарп знает, что за Фрукт тебе скормили?       — Ну да? Это ж дед мой, я ему говорил.       — Я о том, что это за Фрукт, — мальчишка, видать, сам был не в курсе. В обычном состоянии Кайдо ни за что бы ему этого не сказал, но он только что проиграл бой, отбил себе всю поясницу при падении, разбил любимую бутылку и с лёгкостью разговаривал с пацаном, которого искал полжизни!.. Абсурднее ситуация чисто логически стать уже просто не могла, так что Кайдо решил повысить степень абсурдности собственноручно, — это Фрукт Короля Пиратов.       — Не-е-е, у Роджера не было Фрукта, я бы знал.       — В том-то и дело, что не было — поэтому он и не смог ничего забрать с Лафтейла. А вот был бы — дьявол знает, чем бы дело обернулось. Эй, а ты пиратом стать не хочешь? Ай-да в мою команду. Вместе мы живо найдём Лафтейл, и я стану Королём Пиратов!       Головёшка свесилась вверх тормашками: —… Дядь, я ж тебя по голове особенно не бил, ты чего.       — Думаешь, я вру? Я, Кайдо по прозвищу «Царь Зверей»?! — с искренним негодованием воскликнул он. Головёшка свесилась ещё ниже, окончательно упав на землю. Ни капли понимания на бесстыжей белой морде. — Волю напряги, это правда!       — Да знаю я, что это правда. Но в команде-то я тебе зачем? Я ж дозорный.       — Да, но Лафтейл…       — Я не могу пиратить, дядь, ну ты чего.       У Кайдо бровь слегка дернулась: — Я смотрю, со старшими тебе говорить особенно не доводилось.       — Доводилось.       — И что они тебе говорили?       — Обычно «пошел вон!»       — Искренне их понимаю, — а, дьявол, он сбился с мысли, — в любом случае, шляпа, пойми ты простую вещь. Ты хочешь поймать Короля Пиратов, что превзойдет Роджера, верно? Но без твоей помощи такой пират не появится. Шах и мат твоим мечтам, пацан.       Наконец-то Ловчего пробрало, и на лице его проступила смесь паники и ужаса.       — !.. — ничего не сказал он, но пауза была прям со звуком. Кайдо наслаждался, — и что мне теперь делать?.. Вот же блин. А там только Бог Солнца нужен?       — Вообще любой из четырех богов подойдёт. Но про остальных ничего неизвестно. Поди найди того же Бога Земли.       — А чего его искать, сидит в Импел Дауне на шестом уровне.       — Что?       — Что?       Кайдо покосился на сопляка — либо актёр от бога, либо честнейший кретин, который по какой-то абсурдной причине владеет самой секретной информацией на свете.       Кайдо искренне надеялся на первое, но решил всё-таки проверить второе.       — Ну, в Импел Даун за ним вряд ли кто полезет. Придётся искать Бога Дождя, например.       — Ну да, Дождь реально трудно найти, — хоть что-то, — хотя ребята говорили, что он сейчас в Балтиго. Но в пираты он тоже не полезет — ему ещё революцию делать, дел невпроворот.       Бровь Кайдо задергалась выразительнее.       — Ладно, но ведь есть же ещё Бог Леса.       — Ты его с Мариджои сначала вытащи. Это даже у меня не получится, наверное.       Судорога распространилась на всю правую половину лица, и Кайдо с ненавистью посмотрел на мальчишку: — Откуда ты такой всезнающий вообще вылез.       — Из Сайфер Пола.       Когда на месте сражения наконец появились остальные черти в белом, Кайдо сам протянул им руки для наручников: — Просто уведите меня уже отсюда.       Ловчий засмеялся.       Парень с длинным носом вздохнул: — Ничего, сударь, за несколько часов более-менее привыкните.       —… часов?..       — Ну, вас же нужно сначала в штаб отвести. Суд, все дела.       Кайдо снова покосился на Ловчего, достающего какого-то другого агента.       —… я выбираю Импел Даун. Всё, идём!

***

      Луффи лежал на земле и старательно смотрел в небо. Небо не менее старательно светило в ответ, так и побуждая Монки удвоить усилия.       Помимо этого ничего не происходило.       Когда-то давным-давно Стусси сказала ему, что если долго игнорировать неприятную проблему, то она куда-нибудь уйдёт. В целом, достаточно было просто не обращать на неё внимания — тогда те же документы заполнит кто-то более ответственный. Или же, как сейчас, с усилием разглядывать потолок. Потолка, правда, в округе ни одного целого не было, но небо, вроде, тоже было неплохой альтернативой. По крайней мере, однажды это уже сработало, когда ему очень не хотелось что-то обсуждать с каким-то там королём. Коротышка в итоге зло полязгал зубами, повозмушался в воздух и, громко топая, ушёл прочь.       «Успех!» подумал тогда Луффи.       «Хамло!» жаловался потом Вапол на него Сенгоку.       Этот раз не должен был как-либо отличаться. Но Луффи не учёл, что Роб всё-таки отличался от незначительного короля из первой половины Гранд Лайн, поэтому его подобный демонстративный интерес к небесам немного не устроил.       Выразил он своё негодование прицельным пинком по рёбрам.       — Ш-ш-ш, неприятно, — проскрипел Луффи, немного морщась. Видимо, брат использовал Волю.       — Раз неприятно, то вставай. Работа ещё не закончена. Или ты дожидаешься, когда Пятый Гир будет развеян?       Луффи остался лежать на месте.       — Нет. Ну. Наверное, — Луччи выразительно приподнял брови, — вообще есть хочу. У нас же осталось ещё мясо.       — Работа, Луффи.       — Да не хочу я! Кто вообще придумал, что нужно уничтожать целый остров? Может, я не умею!       — Умеешь.       — Или вообще сил на это нет.       — Всё у тебя есть.       — Или мотивация ушла.       Одна из всё ещё приподнятых бровей Луччи весьма намекающе дернулась: — Какая, к дьяволу, мотивация? У тебя задание от Мирового Правительства. Делай, что тебе говорят, и не выделывайся. Не припоминаю, чтобы раньше это хоть раз было проблемой.       Луффи скис. По большей части Луччи был прав, но ведь и заданий по уничтожению целых стран раньше у него тоже не было.       Может, у него вообще аллегория на такую работу. А тут все пристали «уничтожь» да «уничтожь».       — Ску-у-учно.       Впрочем, пусть большая часть сказанного и была сказана скорее в шуточном ключе, насчёт мотивации Луффи не врал. Все эти годы им двигали две вещи: интерес к пиратам и желание поймать Короля. И вот сейчас выяснилось, что второе, видите ли, невозможно.       Отвратительный спойлер. Луффи бы предпочёл его не знать. А впрочем…       — Может, штурмовать Импел Даун? — неожиданно вслух подумал он. Тич, вроде, как раз хотел стать Королём Пиратов. Вот пусть и становится по-быстрому, а Луффи потом его обратно отправит.       —… не знаю, из какого контекста это вырвано, но закончи с островом, а потом уже делай, что хочешь. И вообще, — Луччи слегка задумался, — ты ведь адмирал. Зачем тебе штурмовать Импел Даун, в котором тебя и так с радостью примут?       — А. Вот как. А заключённого в аренду не отдадут?       — Отдадут.       Луффи ещё немного усиленно поразглядывал небо и совсем скис: — Ску-у-учно. Какой тогда в этом смысл?..       Робу, кажется, надоел этот театр одного актера, и Луффи молча схватили за шкирку, потащив прочь.       Рядом сновали дозорные, переправляя скованных в наручники пиратов на одну из баз. Кажется, в Маринфорд. Повезло им с присутствием Бруно.       Где-то вдалеке суетились местные, видимо, до конца так и не определившись, стоит ли им бежать.       Мимо них на цыпочках передвигались более-менее уцелевшие пираты, надеющиеся сбежать вместе с гражданским населением. Кому-то из них это наверняка удастся.       Луффи всё меньше понимал, зачем ему нужно уничтожать остров.       — А как-то не делать это можно?       — Нельзя.       — Даже если… э-э-э… — Луффи напряг весь свой запас изворотливости, ни разу не использованный за почти двадцать лет, —… меня похитят?       — Ловчего? Покажи мне хоть одного идиота, который бы на это решился.       Луффи, честно, очень хотел, но обычно в подобных ситуациях в роли «того самого идиота» выступал именно он сам. Но, наверное, если пообещать открыть дверь на Лафтейл, то желающие будут?..       Правда, потом Луффи этих желающих сам и поймает, но это не так важно. Зато это будет команда нового Короля Пиратов! Это же стоит риска?       Раздался звук Ден-ден муши.       — Я слушаю, — сказал Луччи, поднимая портативную улитку к лицу.       — Шеф, мы сейчас сражаемся с пиратами Согекинга возле порта. Вы говорили сообщить вам, когда они покажутся.       Лицо Луччи озарила мрачная и довольная усмешка: — Хорошо, я скоро буду. Капитана оставьте мне, — звонок закончился, и агент перевел взгляд на младшего товарища, — я могу уйти, зная, что ты закончишь миссию?       Небо резко стало даже более интересным, чем до этого.       — Луффи.       —… если ничего мне не помешает, да.       Луффи был абсолютно уверен, что ему помешает буквально всё, что угодно, а Ину-Ину как-нибудь поймёт и простит. Всё-таки он ему двух Йонко поймал. Разом.       —… ни дай бог у тебя не будет действительно стоящего оправдания. Я ухожу.       Стоило Луччи исчезнуть, как пространство острова вокруг Монки накрыла бледно-синяя сфера. Рядом возникло сразу три фигуры: Трафальгар Ло, крутой медведь и кучерявая девушка с рыболовной сеткой. Сетка почему-то полетела в Луффи.       Кажется, на ней был кайросеки, так что, наверное, кидать её был какой-то смысл. Но в итоге она ударилась о грудь Луффи и с шумом упала на землю.       Повисла пауза.       — Иккаку…       Девушка вспыхнула: — Простите, капитан, но я в первый раз пытаюсь поймать дозорного!       —… ладно, это была изначально плохая идея. Shambles, — Ло попытался разрезать Луффи, но уйти из-под его атаки не составило труда. В скорости пират сильно уступал адмиралу Морского Дозора. И это даже без Пятого Гира. — Бепо, давай!       Кажется, его решили загнать в угол. В обычной ситуации Луффи бы быстро вырубил всю троицу — они и без него были весьма потрёпанными, — но это была нормальная причина саботировать работу, так что он собирался уклоняться, пока ему окончательно не надоест.       Минуты через три у Пиратов Сердца закончились трюки, и они остановились, пытаясь отдышаться.       Луффи почесал затылок: — А чего это вы делаете-то? Вы ж вроде не с Кайдо.       — Это… похищение… Ловчий-сан, — ответил ему белый кунг-фу медведь. — Хотя бы частичное…       — Это как?       — Ну, руки бы тоже хватило, наверное?.. — с неуверенностью отозвалась Иккаку. — Нам же нужно просто присутствие Бога Солнца, так?..       Эта троица решила его похитить, чтобы поплыть на Лафтейл? Луффи аж застыл, во все глаза глядя на них.       Ло попятился: — В любом случае, неважно. Валим. Потом разберемся. Найдём другой вариант.       — Так вы хотите меня похитить?       — Нет. Уходим.       — Правда? Чума-а-а! — Ло и его товарищи рванули обратно. — Да куда вы, я же всё ещё здесь!       — Дьявол! Я не думал, что он будет нас преследовать! Быстрее!       — Вы чего убегаете? Я же вот он!       Это был тот нередкий случай, когда Луффи гнался за пиратами до самого их корабля, но привычного задержания не последовало.       Обитатели субмарины, по глупости решив, что они оторвались, поспешили отплыть с острова.       «Повезло», снова подумал Трафальгар.       «Точно повезло», решил Луффи, сидя у них на мачте.       Вано продолжила существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.