ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение, Часть первая.

Настройки текста
      Утро следующего дня максималы встретили весьма тревожно. Взволнованный крик Бамблби за пару минут сумел поднять всю деревню. Даже жадный и ворчливый Рэттрэп, проклиная всех в десятом поколении, поднялся со своего насиженного места и раскорячку побрел в сторону шума. Причина криков была установлена крайне быстро: Проул пропал. Ниндзя не было с Би почти всю ночь, но разведчик, утомленный работой и уходом за дочерью заметил пропажу возлюбленного лишь с утра. Несчастный не находил себе места, бродя туда-сюда и нервно кусая нижнюю губу. Малышка Санрайз, лишь сонно протирала окуляры. Говорить ей о пропаже отца, конечно, никто не стал, чтоб в лишний раз не травмировать психику спарка. Сколд, тут же забрала кроху к себе с Рейзорбистом, пообещав Би присмотреть за ней, пока тот будет искать Проула. Сильверболт трансформировался в летающего волка и стал обнюхивать дом, пытаясь понять куда мог подеваться ниндзя. След мотоциклиста обрывался на балконе, где он часто любил проводить вечера, медитируя или просто рассматривая растительность Оникрона. Но не в этот раз… Волк оскалился заметя маслянистые розовые разводы на балконных дощечках. Энергон. Похоже на Проула действительно напали. Но кто и зачем? Ответ тут же бросился в нос волку, резким, зловонным ароматом свежей крови. Сильвер вздохнул, а затем неспешно осел на дощечки, внимательно осматривая остальную команду.       — Ну что там, Сильвер? — Спросила Блэкаракния, обходя Би и подходя в плотную к серебристому трансформеру. Тот тут же перешел в режим робота, и томно прогнал воздух, прежде чем сообщить друзьям дурные вести:       — Судя по запаху, здесь побывал Тарантулус. — Максимал сжал зубы. — И похоже именно он утащил Проула. Но куда и зачем?       — Ну явно не на чаек с энергонными фруктами! — Сказала Никс и крылья на ее спине мрачно дернулись. — Этому уроду, энергокубом не пои, дай поиздеваться над кем-либо. Попытать, до тех пор, пока жертва не будет хаотично захлебываться собственным энергоном, или молить о пощаде и быстрой кончине. Поверьте, я знаю… — более сипло добавила она и вздрогнула, когда стоящий сзади Динобот приобнял ее. Бурый максимал мрачно смотрел на след энергона на полу. Казалось он думал о чем-то своем, хотя время от времени переглядывался со Сколд, что вновь присоединилась к команде, оставив малышку играть с Рейзорбистом.       — Н-но что ему сделал Проул? — Сквозь слезы отчаянья спросил Бамблби. Минибот был взволнован. В голове вновь мелькали жуткие образы из прошлого. Неужели все повториться и Би, снова потеряет одного из самых ценных ботов в своем активе? Фарма и Слэш с горечью глянули на минибота, что стал для них за восемь лет братом. Бывшая элитная воительница прижала Бамблби к своей груди, неспешно поглаживая его по спинке и плечам.       — Хм… Сколд, а ты не помнишь, как звали бывшего Тарантулуса? — Вдруг изрек Динобот. Подобный вопрос ввел всю команду в ступор. Бывший? У Тарантулуса? Неужели кто-то в здравом уме решил встречаться с этим психом? Однако черепаха тут же поняла к чему был задан такой вопрос.        — Его звали Проул, — спокойно сообщила она, — Да только не наш это Проул. Поверьте, мы бы с Диноботом его бы узнали. Проул Тарантулуса был еще тем мудаком. Через чур завышенная самооценка, горделивость, но хуже всего, дурная привычка ходить по головам для достижения своих целей. — Фем повернулась к остальным и заметила осознающие выражения фейсов у Фармы, Дрифта и Слэш.       — Да, — Проронила серебристая фемботка, — и я помню такого. По правде признаюсь, когда я впервые увидела нашего Проула в белых цветах, то почему-то сразу подумала, что этот тот мудак. К счастью наш ниндзя, кроме краски, не имел с этим уродом ничего более.       — Н-не знал, что у Проула есть такая т-тезка, — сипло сказал Бамблби, смотря на Слэш, большими, от волнения, голубыми окулярами.       — Точнее была малыш, — поправил Дрифт и откашлявшись произнес, — тот Проул погиб еще много ворн назад. Во времена великих войн. Сейчас, я даже не знаю где покоится его ржа и есть ли она вообще.       — Но Тарантулус этого не знает! — вклинился в разговор Фарма и напряженно дернул крыльями. — Он просто, должно быть услышал имя и решил, что этот Проул и тот изменник один и тот же бот. Ведь поменять сейчас полностью корпус возможно же. Правда и стоить это будет, не пару шинксов… Но суть не в этом. Если Тарантулус решил, что наш Проул это его изменник, то…       — Он может попытаться навредить Проулу и в интерфейс плане! — Догадался Праймал и злобно сжал кулаки, заметя с какой силой вновь задрожал Бамблби. — Не волнуйся Би, — Оптимус сжал губы, а затем глянул на команду, — мы этого не допустим!        — Но мы так и не знаем, куда Тарантулус утащил его, — Блэкаракния нервно стучала ногой об пол и хрустела креплениями на кисти. Привычка, что сохранилась у нее еще с времен проживания на земле.       — Скорее всего, Тарантулус уволок его в свою лабораторию, недалеко от Дарксайда. Туда редко кто совался. Даже во времена Мегатрона. — Сказала Сколд, потирая свой подборок. — Уж больно жуткие вещи там находяться. Как например, полусгнившие трупы животных, консервированные детали и органы. Вообщем типичная лаборатория безумца, любящего калечить чужие жизни.       — Если Проул там, то я спасу его, — сказал Би, выбираясь с обьятий Слэш.       — Это слишком опасно Бамблби! — Праймал глянул на минибота и похлопал его по плечу. — Оставайся в деревне с дочкой. Никс, Сколд и Рейзорбист составят тебе компанию и заодно защитят базу, на случай вторжения предаконов! Остальные пойдут со мной спасать Проула! Миссия сложная, но я не думаю, что она ни невыполнима.       — Я тоже помогу вам, — сказала Ботаника и приставив пальцы к губам, свистнула. В тот же миг возле балкона Би и Проула, появилась, а затем и зависла, мерно покачиваясь со стороны в сторону красно-бело-синяя ракета.       — Скай Линкс быстро доставит вас к точке назначения, — сказала кибер-органика и сделала два шага назад, — я же тоже пожалуй останусь в деревне. Боец из меня не очень. Может за время вашего отсутствия я наконец разберусь с тем странным сигналом, что мы поймали пару дней назад.       — Спасибо большое за помощь Ботаника. — опустив голову в благодарном жесте выдал Праймал. — Максималы, вперед! — приказал он.

***

      Проул кое-как все же приоткрыл глаза. Голова жутко гудела, а весь мир сейчас рассплывалася в оптике рядом крупных и более мелких пятен. Ниндзя попытался пошевелиться однако боль, пронзившая ладони, не дала ему этого сделать. Ниндзя приподнял голову, пока наконец силуэт не стал четче. Мотоциклиста словно окатили холодной водой. Он был на цепи, один. На собственном рту Проул обнаружил зажим. Стальные кольца опоясывали бедра и ноги ниндзя. Колени болели от длительного перебывания в одном положении, а в голове был лишь ворох не связанных между собой вопросов. Тихие шаги, заставили искру Проула замереть в приступе дикого ужаса. Неспешно ниндя задрал голову назад, глядя на стоящую во тьме фигуру. Восемь глаз впивались в каждый сантиметр его брони, словно желали вырвать из нее кусок. Мотоциклист невольно сжался, а крылышки на его спине тут же припали к телу мертвым грузом. Фигура между тем стала приближаться. Золотисто-фиолетовая броня неспешно сверкнула в блеклом свете, что проникал через небольшую щель. Тарантулус… Внутри Проула все похолодело. Что затеял этот псих? Ниндзя стал дергать головой, пытаясь осмотреться, однако мощный рывок за подбородок заставил Проула замереть и с ужасом смотреть прямо в желтый визор предакона. Черно-золотой сглотнул.       — Вот мы и встретились вновь Проул! Ты помнишь меня? — Прошипел Тарантулус, роняя слюну с жвал на корпус пленного робота. Проул расстрянно посмотрел на паука, а затем отрицательно мотнул головой, не до конца понимая о чем конкретно идет речь. Тарантулус опешил. Он ожидал расскаянья, слез и соплей. А тут… этот автобот смотрит на него как на придурка. Или то ему так кажется?       — Я искал тебя долгое время! — Решил продолжить Тарантулус, ожидая хоть какую-нибудь другую реакцию, чем этот ничего не понимающий фейс. Проул что-то невнятно промычал и вопросительно наклонил голову на бок. Должно быть это был вопрос из ряда: «Ну нашел, что дальше?» или, «О нет, это он, нужно ли каяться во всем?» или же просто «Он что дурак?». А может все вместе? Как бы то ни было, Тарантулусу действительно хотелось искрени узнать причину подобного поступка. Поэтому он неспешно взял со стола пульт и на пол оборота развернулся к черно-золотому автоботу.       — Прошло много времени с тех пор, как ты бросил меня тут! Гнить на этой планете с этими уродами! — На выдохе выкрикивал Тарантулус, приближаясь к Проулу. — И я хочу знать почему?!       Ответом ему стало невнятное мычание. Ах да, точно, зажим! Тарантулус нажал на кнопку и железный оков упал с фейса ниндзя. Тот рефлекторно сжал губы, а затем, убедившись, что все цело, глянул на Тарантулуса. Минуты две-три оба бота молча смотрели друг на друга, пока наконец, Проул решил не прервать этв тишину:       — Бросил? Я?! — Его голос звучал более бодро, чем голос изменника или бота, что казалось каялся в чем-либо.       — Да ты! Ты оставил меня на этом чертовом корабле и я ждал ворны, прежде чем осознал, что ты бросил меня навсегда! — Выпалил техно-органик испачкав фейс Проула слюной. Черно-золотой сморщился, а затем вновь глянул на паука.       — Простите, сэр, но вы меня с кем-то путаете, — решил поговорить спокойно Проул, ведь сам, как никто другой понимал, что порой, все в мире принимают поспешные решения. Даже враг.       — Не может быть! Ты Проул, верно? — Тарантулус стал обходить его вокруг.       — Ну Проул? И что с того? — Черно-золотой уже в открытую не понимал, что от него хотел этот странный предакон.       — Ну вот! Значит ты и бросил меня гнить на этой планетешке, пять световых ворн назад?! — Зашипел Тарантулус.       — Не мог, — выдал Проул, а затем закатив глаза, как это обычно делал Би во время их старых ссор, — В это время я находился на одном из астероидов, созвездия У-316А. И я сомневаюсь, что я могу быть в двух местах одновременно, поэтому, простите, но я вас не бросал.       — Шутки со мной шутить вздумал?! — Тарантулус с силой схватил Проула за горло.       — Н-никак нет… — Прошептал ниндзя, переходя на кашель. Тарантулус отпустил ниндзя и тот слабо обмяк. Проул слегка скрипнул зубами, пытаясь отползти.        — Что ж, правды от тебя, как я смотрю по-хорошему не добиться. Тогда сыграем по-плохому! — С этими словами Тарантулус обхватил корпус Проула своими конечностями.       — Что вы делаете? Перестаньте! — Проул стал в страхе и возмущении пинаться. В ответ Тарантулус облизнул шейную проводку Проула, а затем впился в чувствительные проводки жвалами. Энергон потек по его горлу. Тарантулус жадно сжал челюсти стараясь высасать как можно больше энергона из своей жертвы. Проул бился в его когтях, словно мотылёк. Ниндзя издал болезненный стон и его голова рухнула на плечо паука. Для хищника это был только сигнал. Сигнал для того, чтоб продолжать своей пиршество дальше. Растянув цепи паук огладил стройные бедра ниндзя, облизываясь.       — Отпустите! Пожалуйста! — Взмолился Проул, роняя из-под визора омыватель. С рта вырвался клуб пара, а руки вновь дернулись вверх в тщетных попытках вырваться на свободу. Тарантулус сжал бампер ниндзя отчего тот болезненно взвыл. Ниндзя царапал ногтями железо, шипя от боли и бессилия. Тарантулус вонзил свои конечности в крепления на паховой броне ниндзя. Тот закричал от страха. Искру сковал ледяной ужас собственного бессилия. Перед глазами всплыли воспоминания из прошлого. Ледяной крюк, что держал его горло, рука, что сдавливала его талию. Неужели это произойдет тут? Сейчас? Тело ниндзя стало ватным, а боль от сорванной паховой брони, разнеслась уже по отключенным сенсорам.       — Бамблби… — слезно позвал партнера Проул слабея с каждым вдохом и выдохом. Очень скоро все затихло. Ниндзя потерял сознание. Тарантулус злобно фыркнул. Он даже не дошел до самого веселого, а этот дохлик уже потерял сознание. Паук злобно сжал зубы. Но это не помешает ему заиметь этого ниндзя как своего?! Ведь так? Резкий взрыв прервал мысли Тарантулуса, а в следующую секунду на него напали Читор и Ринокс. За ним следом подоспели и остальные максималы, отчего пауку пришлось спасаться бегством. Праймал аккуратно снял Проула с цепи и поспешил прочь, надеясь, что они не опоздали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.