ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение, Часть вторая

Настройки текста
       Слабый вздох вырвался из груди Проула, когда ниндзя, спустя длительные груны беспамятства, наконец стал приходить в себя. Он не спешил открывать оптику, хотя по сладкому запаху цветов понимал, что он дома. Каким-то чудом команда все же нашла его и забрала, но… точно ли успели они? Или же Тарантулус все же успел воплотить свое черное дело. Проул стал сканировать собственную систему. Поражены были бедренные шарниры, паховые крепления, но портовая резьба и само кольцо было цело. Похоже команда успела предотвратить самое страшное… Ужас, что приследует Проула уже в третий раз в своем активе. Сперва Локдаун, потом Мегатрон, даже если он не планировал сделать это в серьез, а теперь еще этот паук. Черт, за что это ему? Проул тихо заскулил и прижался к стене. Неожиданно теплые руки легли на его талию и ниндзя ощутил как к нему прижался другой корпус. Проул рефлекторно повернулся и уткнулся носом в знакомую шею и броню.        — Все хорошо малыш, ты дома. — Голос Бамблби прошелестел над самым аудио. Теплый пар приятно ударил по фесплейту, отчего Проул лишь громче замурчал, а на фейсе выступил едва заметный розоватый румянец. Неужели он наконец дома, с Би? Нежась в руках партнера, он надеялся что вчерашнее окажется лишь кошмаром и что он всë время был с любимым. Бамблби переместил свою руку на грудь ниндзя и аккуратно подчеркнул грудную броню. На это действие Проул расслабленно вздохнул и поцеловал Бамблби, узнавая его прикосновения и движения, наизусть выученные за столько лет. Минибот улыбнулся и переместил руку на затылок ниндзя, поддерживая его. Голубые окуляры мягко вспыхнули и серебристые губы мягко коснулись золотых рожек ниндзя. Корпус Проула слегка вздрогнул, особенно когда Би снял с него визор и положил его на прикроватную тумбочку. В следующую секунду до аудио Проула дошел резвый бег, а затем, знакомая ему фигура забралась на торс ниндзя.       — Папа! — Санрайз тут же повисла на шее отца. Проул тут же обхватил кроху, ощущая омыватель, что скопился у него на глазах. Бамблби обнял Проула за плечи и прижал голову к его плечу, попутно глядя на появившегося в проходе Праймала.       — Спасибо, — тихо прошептал Бамблби прижимая своего партнера и малышку к себе. Лидер максималов лишь слабо улыбнулся, а затем прокашлялся, явно намереваясь что-то сказать.       — Проул на дека-цикл освобожден от всех обязанностей. Фарма так же просил передать, чтоб он при любой боли или дискомфорте он приходил к нему. — Черно-серебристый лидер внимательно осматривал мотоциклиста       — Бросьте, сэр. Всё хорошо! — Проул вытянул руки вперёд. Однако Праймал оказался не преклонным в своем решении.       — Кроме того, — сказал он разминая сервоприводы, — вы остаетесь в качестве оборонной силы деревни на время отсутствия половины команды. — Продолжил максимал, отчего бывшие автоботы невольно переглянулись. — Динобот введет вас в курс дела.       — Подождите, сэр, — неловко вставил Би, слегка поднявшись с платформы, — вы сказали «на время отсутствия основной команды»?       — Да, — Праймал протер фесплейт, понимая, что нужно было сразу начать с самого важного, а не бродить вокруг да около. — Пару дней назад наши компьютеры уловили странный сигнал исходящий из выжженных земель к югу отсюда. Все это время Ботаника занималась его дешифровкой и лишь сегодня ей удалось дать отчет по этому поводу. — Максимал прикрыл рот, беря паузу, чтоб перевести дыхание и заодно убедиться, что оба бота его слушают. — По чистоте сигнала мы предположили, что это может быть либо спасательная капсула, либо же капсула с протоформой.       — Или же новый враг, — мрачно произнес Проул, подергивая крылышками на плечах и недовольно глядя в окно.       — Верно Проул. Поэтому нашей команде и нужно разобраться в этой ситуации. Выжженные земли весьма опасный участок планеты, со своим климатом. — начал свой рассказ Праймал, создавая голографическую проекцию местности. — Высокая температура днем и низкая ночью, раскаленный песок, а ближе к центру пустыни расположен горный хребет с действующим вулканическим массивом. Кроме этого в пустыне обитает ряд опасных органиков. Некоторые из них способны прокусить даже кибертронскую сталь. Это место не даром считается одной из смертельных зон Оникрона. Выжить там одному, не реально. Поэтому, если есть шанс на то, что сигнал послал бот действительно нуждающийся в нашей помощи, то мы должны ответить на него.       Бамблби сознательно кивнул и погладил Санрайз по голове. Малышка зевнула, все еще прижимаясь к теплой броне отца.       — Так же, вам все же стоит сминить свои альт-моды, как это сделали уже Дрифт, Тен и Слэш. В последнее время токсичность местного энергона увеличилась и я боюсь, что вам будет все сложнее и сложнее функционировать в прежних альт-формах. — Настоятельно произнес Праймал, после чего двинулся на выход. Прикрыв дверь в дом Проула и Бамблби, лидер максималов направился к Скай Линксу, возле которого уже собрались остальные жители деревни. Рейзорбист и Сильверболт продолжали грузить продукты на борт корабля, пока Фарма проверял его показатели и наличие повреждений на броне.       — Вы точно уверенны, что вам не понадобиться моя помощь? — Спросил медик, когда Праймал подошел к нему ближе.       — Твоя помощь понадобиться тут Фарма. Предаконы не дремлют, да и Проулу может стать хуже. Не переживай, мы свяжемся, если случиться что-то серьезное. — Максимал похлопал джета по плечу, на что Фарма лишь тяжело вздохнул, плотнее сжимая свои губы. Шрам, оставленный одним из законодатов восемь лет назад, снова заболел. Невольно Фарма вспомнил, что говорил по этому поводу Рэтчет и горько усмехнулся. Похоже он сам стареет. Как в принципе и все члены его новой команды. Хиттен, виляя хвостом, подошел вплотную к медику и боднул его носом. Сейчас древний предакон был размером с крупного десептикона. Когти на лапах вытянулись, морда заострилась и на ней появились дополнительные шипы. Однако стальной ящер, все еще оставался верным своей стаи и воспитателю. Праймал тронул нос дракона и тот громко фыркнул, виляя хвостом.       — Ты тоже остаешься Хиттен, — Прошептал Оптимус и потрепал предакона за рог на носу. Ящер невольно фыркнул, а затем принял как можно более устрашающий вид, показывая, что ни один враг не пройдет. Мимо прошел Тен, загружая в Скай Линкса продовольственные запасы. После обновления, законодат совершенно не походил на тех дронов, что напали на деревню восемь лет назад. Вслед за ним в альт-моде серо-синего велоцираптора шагала Слэш, таща на своих боках фляжки с водой и дополнительным топливом. Праймал кивнул ей, а затем оглянулся, ища своими глазами Динобота. Наконец он увидел бурого максимала у стены главного зала. Максимал ворковал с Никс. Праймал улыбнулся глядя на этих двоих. Крылатая максималка звонко хихикала, попутно обнимая своего партнера за плечи. Наблюдая за этим, лидеру максималов хотелось верить, что он оставляет деревню в хороших руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.