ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пустыня Оникрона и ее жители

Настройки текста
      Между тем, на Оникроне, трехцветный шаттл летел по направлению к пустыне. Самый разгар дня и мощные лучи солнца нагревают всë что попадается им на пути. Знойный воздух сковывал каждую деталь. Мелкие крупицы песка забивались в броню, из-за чего каждое резкое движение, сопровождалось неприятным, скрипучим звуком. Скай Линкс опустился на горячий песок и сдерживая шипение открыл свою дверь. Максималы, неспешно покинули корпус бывшего автобота и тот трансформировавшись в форму зверя с неприятным поскрипыванием стал перепрыгивать с одной ноги на другую.       — Тут действительно, очень жарко! — Шипел сине-белый, по смешному дернув крыльями на спине.       — Согласен. В следующий раз возьмём вентилятор. — Сказал Рэттрап и тут же навернулся в песок. Крыс стал отплевываться, под дружный смех остальной команды. Сильверболт махнул крыльями, чтоб хоть как-то остудить себя и Блэк. Эйрейзор повторяла жест, охлаждая себя и Тигатрона, и стараясь остальных.       — Зесь наверное никто не живёт. — Слэш оглянулась, осматривая камни, на которых лежало небольшое существо похожее на ящерицу — Ну, разве только рептилии и скорпионы и прочая ползучая дрянь.       — Сигнал точно шел с пустыни? — Спросил у Праймала стоящий рядом с ним Дрифт.       Лидер максималов выпрямился и кивнул. Его последователи неуверенно повертели головами, осматриваясь.       — Как же странно! — Сказал Дрифт.       — Не знаю как вы, я вот ни черта не вижу. — диноботка принюхивалась. — Но… запах… есть. Запах Кибертронской стали. Хм… — вскинув голову, она пошла по следу. Максималы двинулись следом. Фемботка оскалилась и ускорила шаг. Запах вел вперед, а затем резко разделялся. Это застало её врасплох, и фем сильнее принюхалась, опуская нос к земле. Она стала вертеть головой пытаясь понять, куда же им стоит двинуться. — Хмм…пойдем наверное…налево.       — Наверное? — Прищурясь спросил Читор.       — Запах разделяется, не знаю как, но все же. — Слэш оглянулась. Сплошные пески, лишь несколько пальм и кактусов видны вдалеке. Решив передохнуть и немного обдумать все это, команда пошла к пальмам. Команда дружно сгрудилась у камней, некоторые из которых напоминали острые когти. Неожиданно Дрифт заметил, как что-то молочное, мелькнуло в песке. Оглянувшись на наличие ловушек, он осторожно приблизился к белому объекту, приглядываясь и осматривая его. Кости… это были настоящие кости! Зловеще поигрывая в песке, чистые кости совершенно не вписывались в окружающий рельеф. Дрифт задумался. Что тут понадобилось настолько крупному животному? Тут, в пустыне, где нет ни еды, ни воды, где днем стоит ужасающее пекло, а ночью песчаные барханы покрываются белыми холмами изморози. Мечник, уже было хотел вновь осмотреть свою находку, но с ужасом осознал, что останки исчезли. Словно и не было их. Стоп, не уж то тут водятся ходячие скелеты? Дрифту на тот момент подобная идея показалась полным бредом. Дернув головой, мечник неспешно поспешил к остальным, решив никому не говорить о своей находке. Мало ли, вдруг его друзья решат, что ему напекло голову, что, даже несмотря на то, что они механизмы, весьма возможно. Подойдя к остальной команде и приняв альт-мод волка, Дрифт лег с боку от Слэш, устало прикрыв веки, не заметив что та его внимательно осматривала.       — Не думала что ты выберешь волка. — диноботиха оглядела от самого хвоста его рыже-белую броню. Тот пожал плечами, зевая и обнажая пасть полную острых зубов. Слеш приобняла возлюбленного хвостом и задумчиво глянула в даль. Странный запах до сих пор давал себе знать, заставляя обонятельные сенсоры покалывать, а холку на спине, то и дело становиться дыбом. Хотелось найти источник и понять, не зря ли они сюда прилетели. И не опасен ли этот источник в принципе. Неожиданно анализаторы Слэш уловили приближение неизвестного объекта, и она мгновенно вскочила оскалившись. Почва под их ногами стала вибрировать, а затем резко затихла. Диноботиха однако стояла на стороже, направив нос к земле. В ту же секунду из земли показались кости, а вслед за ними, огромный костяной гештальт. И Дрифт и Слэш ошарашенно рванули в сторону. Огромный трансформер стал на четыре конечности. Его шея вытянулась, а бронзовое лицо, с четко выраженной нижней челюстью, посмотрела прямо на компашку.       — Вы никогда не упоминали что у вас тут зомби водятся! — Слэш скалилась.        — Мы сами не знали! — Пискнул Читор, пятясь назад и невольно цепляясь когтями за песок. От страха хотелось уйти в песок или драпать куда подальше. Но чудище уже нависло над ними и потянуло свои когтистые сервоприводы прямо к компашке. Блэкарахния, первая очнулась от ступора и тут же выпустила в монстра паутиной, связывая его лапы. Второй же пришёл в себя Дрифт, обогнув монстра с боку и стараясь свалить с ног. Тварь развернулась и сшибла кибер-органика с ног. Тот скульнул, когда с силой свалился на песок, но поспешил подняться. Зверь зарычал, как и мелкие по сравнению с ним существа в ответ… Тварь резко поднялась на задние лапы, обнажая длинные и острые когти.       — А может удерем нахуй?! — орал спрятавшийся непонятным образом на кактусе Рэттрап.       — Куда? — Спросила Эререйзор взмыв в воздух.       — Да хоть в ту нору! — вопя он показал на пещеру. Максималы тут же рванули туда, передумав сражаться с чудовищем и как можно быстрее скрылись в пещере. Оглянувшись, они увидели как тварь вытянула шею, пытаясь достать их из укрытия. Острые когти с силой царапали камни, а сама громадина с силой ломилась внутрь пещеры, начиная её сотрясать и рушить. Максималы пятились назад, морщась от пыли и грязи, что летела им в глаза, пока не вжались в самый тупик пещеры. Тварь замерла, рассматривая кибероргаников своими пустыми глазницами. Невольно Оптимус заметил у существа на шее металлические провода, что значило лишь то что он полуорганический. Праймал невольно вздрогнул, ведь он не разу ни видел ничего подобного. Да, на планете много чего необычного, но чтобы такое? И непонятно даже откуда, он не видел и не слышал о костяных тварях, с полу-кибернетической структурой. Может порождение той мифической твари — Юникрона, которая типа создала того монстра, восемь лет назад? Или же что-то другое. То, что они еще не видели? Праймал оглянулся, ища то что может помочь. Вся остальная команда последовала его примеру, хоть и кроме груды камней тут сложно было что-то найти. Зверь отошел назад и максы увидя это слегка расслабились. Костяные детали задрожали и чудовище с неизведанной ловкостью скрылось в песке, заставив максималов офигеть второй раз. Пару кликов команда стояла ни в силах издать звук, после чего Читор осторожно заговорил.       — А где он?..       — Надеюсь, далеко отсюда. — Произнесла Блэк.       — Тогда выходим? — спросил гепард, аккуратно делая шаг к выходу. Вслед за ним вышли и остальные максималы, осматривая взрытый песок. Вроде спокойно, хотя песок едва ли не проваливался от тоннелей сделанных под ним. Ринокс глянул прямо на Праймала, вопросительно сморщив надлинзовые щитки.       — Так какой план дальше, Оптимус? — Тихо спросил он. Остальные максималы так же повернулись к своему лидеру. Тот тяжело вздохнул и глянул прямо на пустыню, что тянулась желтым шлейфом за горизонт.       — Мы должны найти этого монстра и если он будет опасен, уничтожить! — Сухо заключил максимал, ощущая как его голос набирал силу от ветра, что дул прямо в фейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.