ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Метаморфоза

Настройки текста
      В основной деревне максималов, Фарма проводил подсчет лекарственных растений для препаратов, что команда успела собрать до затопления. Многие из лекарств на Оникроне отличались от того, что было на Кибертроне, да и его собственный корпус, теперь стал совершенно иным. Наверно это можно считать за эволюцию? Именно так думал Фарма смешивая в колбе очередную настойку. Их тела все больше и больше тянутся к органике. Особенно это было на малышке Санрайз. Крошка обладала невероятной координацией и ловкостью. Конечно, Фарма не исключал и того, что на это повлияло отцовское КНК, но все же. Что-то подсказывало медику, что планета как бы медленно приспосабливает их под себя. И самое странное, что крылатому нравились новые изменения. Он стал ощущать новый спектр чувств: вкусы, запахи, жару и холод, головокружение. То, что обычный кибертронец мог ощутить в своем активе один или два раза. Медик отложил приборы и прогнав через воздухосборник свежий поток воздуха, направился к окну. Открыв его джет глянул на соседнюю ветку, на которой расположилось длинноухое существо, чем-то напоминающее кошку. Животное мягко мяукнуло, потягиваясь и наклонив голову наблюдало за ним, попутно виляя хвостом со стороны в сторону. Медик поправил мясистую гроздь белых цветов за окном и вновь вернулся к своим делам.       — Мрр? — внезапно, странное создание прыгнуло на ветку ниже, а его желтые глаза как-то странно вспыхнули. Фарма непонятливо глянул на зверя, но тут же вопросительно повернул голову в сторону входа, услышав шум быстро приближающихся сервоприводов. Бамблби неспешно зашел, попутно попровляя украшение на своей голове. На желтом шлему красовался венок из больших огненно-оранжевых цветов.       — Доброе утро! Смотри, какие прекрасные цветы собрал Проул! — Сказал Би указывая на венок. — Я таких раньше никогда не видел, а ты? Не знаешь как их называют?       — Нет, не видел…— задумчиво пробубнел Фарма, а затем тяжело вздохнул. Би же наклонил голову, подойдя и не понимая почему Фарма такой грустный. Он осторожно тронул руку медика и аккуратно улыбнулся, в надежде поднять ему настроение, которое однако, у встревоженного Фармы так и не поднялось. Медик взял лекарства и переместив их на верхние полки, вновь взглянул на Би.       — Проул уже альт-мод сменил? — Строго спросил медик, обтряхивая руки и оглядываясь в поисках полотенца.       — Почти! Он пока его налаживает, а ты как? — Би снова осмотрел его. — Все еще не хочешь поменять альт?       — Хм… — Задумчиво протянул Фарма отгоняя свои переживания в сторону, а затем перевел свой взор на стену впереди себя. — Честно, не знаю. Если раньше не хотел вообще, то сейчас. Даже и не знаю. Есть в этой органике что-то манящее к себе. Но, что, понять увы не могу. — Сказав это медик вновь взглянул на полку с лекарствами и настойками. — Не думал, что променяю всю аппаратуру кибертрона на банки, колбы и склянки. Но с другой стороны, теперь, с органикой в наших КНК мы еще больше подвержены разным болезням. И увы кибертронское оборудование в борьбе с ними будет бесполезно…       — Ну и что? Я ради такой жизни готов перетерпеть, тем более большинство всё равно как таковые не смертельны, а у нас хоть и болезней меньше, почти любая крайне опасна. — Сказал Би и улыбнулся. — Тут нет войны. Нет конов, не важно каких. И самое главное за восемь лет, нас, кроме предаконов, никто не беспокоил.       — Ты забыл про кучу органической живности?! — надувшись спросил Фарма, вспоминая про то, что с ней у него по прежнему не самые гладкие отношения.       — Да ладно тебе, она милая. — Настоял Би.       — Крокодилы, способные раскусить нас на пополам, ядовитые энергососущие насекомые тоже «милые»? — скептически спросил Фарма опираясь на стену рядом с собой. От этих слов Бамблби невольно скривился. Тут к сожалению, он не мог не согласиться с Фармой — навряд ли вышеперечисленные кому-либо из команды были приятны. Особенно крокодилы, что Би очень часто видел в сезон паводков. Однажды он даже упал в болото с целой стаей, которые в мгновение ока бросились к нему и лишь чудом, ну а точнее благодаря помощи Эререйзор, Би остался жив, хотя и напугался тогда достаточно сильно.       — Ну…большая часть безвредны! — попытался оправдаться Би.       — Напротив, смертоносны! Они могут напасть тогда, когда ты меньше всего будешь этого ждать! И убить! Даже эти цветы у тебя на голове? Вдруг они ядовиты? Или способны контролировать процессор? — Начал Фарма. Бамблби услыша это вздрогнул и оглянулся по сторонам, не зная, что сказать.       — Прости, — наконец тихо выдавил минибот. — Я не подумал.       — А надо бы! Насколько бы я не привык, в этих местах я всегда буду чувствовать себя не в своей тарелке и постоянно под страхом от каждой новой твари или растения. — Медик с возмущенным видом дернул крыльями, отчего Бамблби невольно отступил назад на шаг.       — Ладно, прости, что потревожил, — тихонько сказал желтый собираясь уходить прочь.       — Думаю, лучше все-таки да…у нас разные мировозрения. — немного спокойнее, но все ещё раздраженно сказал тот.       — Л-ладно, у нас разные мировозрения и хорошо… — осторожно удалялся сказал Би.       Вздыхая и придерживая один мани другим, Би с грустью и некой опаской пошёл назад. Неожиданно прямо перед ним выскочила черная пантера. Кувыркнувшись, зверь осел на землю, неумело переставляя лапы. Бамблби взвизгнул и отпрянул в сторону, упав на пятую точку. Позади пантеры показался Динобот с Санрайз на плечах. Малышка хохотала глядя на тщетными попытками пантеры встать на четыре лапы.       — Папа — котик! — Изрекла она, заливаясь новой порцией смеха.       Бамблби замер от шока, а затем перевёл взгляд на кота перед ним. Черно-золотая пантера неуклюже переступала с лапы на лапу, пошатываясь и забавно тараща свои желтые глазища.       — Это не смешно, Санрайз! — Изрек Проул, после чего спотыкнулся и кувыркнувшись через хвост, едва не свалился с платформы. Встав на четыре лапы и вцепившись когтями в платформу пантера посмотрела на Би и смущенно отвела взгляд, поджимая хвост и опуская уши. Проулу хотелось провалиться от стыда под землю. Ладно его в таком состоянии видит дочка, но Бамблби… Ниндзя казалось, что его партнер, сейчас, просто засмеет его.       — Проул? Это правда ты? — с удивлением изрёк, подползя к платформе Би. Пантера кивнула подминая лапы под себя, привстала. — Ого…не думал что ты такой альмод выберешь. Но почему ты не ходишь?       — Потому что я не привык ходить на четвереньках. — прошипел Проул переступая с лапы на лапу. Наконец сдавшись черно-золотой трансформировался и потирая переносицу посмотрел на Динобота.       — Для первого раза было довольно-таки неплохо, — заметил бурый максимал. — Конечно у тебя уйдет еще много времени на овладение всеми функциями твоего нового альт-мода, но начало ты уже положил.       Санрайз сидя на шее Динобота кивнула, с улыбкой глядя на обоих родителей. Би легко улыбнулся, хоть и его взгляд был очень беспокойным, а затем обнял любимого, ощущая изменения, что произошли с Проулом. Его внешняя броня была покрыта тонким слоем шерсти. Было с одной стороны очень непривычно, но с другой, приятно, так что Би даже аккуратно погладил, новые детали на теле Проула. Грудная пластина ниндзя, по форме напоминала голову пантеры.       — Не думал, что тебе настолько идеально подходит образ пантеры! — Промурлыкал Би, оглаживая пальцами новую броню черно-золотого. Проул нежно замурчал, положив голову на плечо Бамблби и забавно дергая отростками на спине.       — Теперь твоя очередь изменить альт-мод, Бамблби. — Тоном не требующим пререкания сообщил Динобот. Минибот послушно кивнул и встав, последовал вперед за бурым максималом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.