ID работы: 12014903

Onicron: Planet of dust.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
57
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      Максималы между тем двигались по пустыни, осматриваясь по сторонам. Солнце уже снова поднималось из-за горизонта, освещая скальные и песчаные окрестности. Команда оглядывалась по сторонам, в тщетных попытках вновь отыскать это костяное существо, что с того момента, так и не намекало о себе, и по дороге попадались лишь мелкие животные и кактусы… Эйрейзор вновь поднялась в воздух осматривая дюны.       — Пусто! Впереди до сих пор видны лишь равнины! — Сообщила она по комлинку. — Наш костяной дружок сквозь землю провалился.       — Ты хотела сказать не провалился, а зарылся в нее? — Колко ответил Читор. — И на что нам этого гигантского крота выманивать?       — Мы должны понять, что за фрукт шастает по нашим далям! Логично же! — Рэттрап громко сплюнул.       — А то мы все это не поняли Рэттрап, — С издевкой сказал Ринокс. — Но ты прав… откуда тут такие кибертронцы?       — Вы думаете это кибертронец? — Слэш покосилась на Ринокса, идя рядом с ним. — В помине о таких не знаю!       — Я видел у этого существа из-под костей торчал металл. — Сказал Праймал идя в своем альт-моде гориллы. — Если это не кибертронец, то, что-то иное связанное с нашим старым домом.       — О подобных зверях не знаю. Хотя…может какой-то эксперимент очередной. Или что-то вроде Немезиса. — Дрифт принюхался к песку, а затем, сморщив свой нос чихнул.       — Тоже какой-то «мистический» монстр? — Рэт громко прыснул — Многовато нечисти развелось! Сперва этот урод, а затем это.       — Что-то мне вот только кажется, дело вовсе не в Юникроне. — Слэш сплюнула и присела рядом с Дрифтом — Не верю я в эту религиозную чухню, даже если сам Немезис настоящий. Но возможно, между этими уродами есть какая-то связь. Надо только понять какая…       — Дешёвая пластическая операция? — крысобот рассмеялся, едва не упав от смеха. Вся остальная команда лишь закатила глаза, идя вперед, осматриваясь и ища улики.       — Я просто недавно над этим задумалась…да, Немезис то тот был каким-то образом воплощён в виде энергетического шара с самосохранением, отчасти аналогичный простой искре. Каким образом понятия не имею, я ж не физик, но не исключено, что та книга магическая — очень сложный, мощный и очевидно древний, возможно сделанный квинтессонами-сатанистами какими-нибудь. В глубоких и скрытых просторах интернета и старых архивов, которыми я увлекалась когда защищала то семя, утверждается, что книга порождена была прямо тёмной силой или была создана приспешниками Юникрона. Но где доказательство, что это именно Юникрон? И, встретив сегодня это чучело…может у книги было начало здесь? И поэтому мы встретились такую тварь?       — Леди, артефакт вроде как был уничтожен в той схватки, я издали видел, что он ликвидирован. — напомнил Тигатрон.       — Некоторые артефакты надо уничтожать до малейшей песчинки, иначе они способы на реинкарнацию. — Сказал Дрифт. — Но тут… мне кажется причина тут в чем-то другом, ведь все это началось спустя восемь лет. Если бы тут была замешена книга, то, сами понимаете, события начались бы раньше. Так что тут что-то другое. Столь же мистическое, но другое.       — Чисто теоретически, связь если тут и есть, то косвенная. Артефакт мог быть из того же источника что и наш костлявый товарищ. Однако, не более.- кивнула Эйрейзор с воздуха, передавая сообщения по комлинку.       — И что тогда? И что за источник?       — Мы не парропсихологи! — Слэш привстала на камень, и задумчиво продолжила — Но, будь я разумным парропсихологом, то предположила, что так называемая магия — всего лишь глючная частица нашей большой вселенной, часть абсолютного хаоса, воплощение истинного эффекта бабочки, что имеет небольшой истокяно значимые последствия. А исток, он должен быть всегда, главное чтобы он был прикован к одному месту, тогда мы можем его обнаружить и все найти. А если монстр, своего рода, порождение мимолётного побочного истока, что в любой момент появляется, а после может исчезнуть навсегда… тогда бессмысленно. Но, следуя логике, исток должен всё равно оставлять хотя бы следы.       — Тебе вредно порой читать те паронормальные детапа! — Ринокс покачал головой — Но ладно, допустим, но что дальше? Где этот «потусторонний»?       — Может телепортироваться или исчезать умеет? — Предложила Слэш.       — Ага, а еще атомным дыханием дышать, — колко отсек Рэттрап.       — Сомневаюсь, что существо как-то связанно с земными фильмами про монстров, что так обожает Бамблби. — Дрифт пожал плечами, но затем наклонился к песку и всмотрелся, словно приметив какой-то мелкий подозрительный объект. В этот же миг на холме появилась новая фигура. Это был костяной скелет тираннозавра. Дрифт тут же отпрыгнул и достав мечи встал рядом с командой. Часть костей существа была светло-синей и казалось полностью терялась на фоне неба. Заметя незнакомых существ скелет наклонил свою костлявую голову и перетаптываясь с ноги на ногу зарычал, поднимая своим хвостом в воздух крошечные пылинки. Переваливаясь с одной ноги на другую существо так и продолжало рычать, однако нападать, пока, не рисковало.       — Ведёт себя как зверь…охраняет территорию. — сделал вывод Ринокс. — Ну или защищается.       — Как бы то ни было, — Сильверболт вышел вперед преграждая путь остальной команде, чтоб та не подумала напасть на существо, а затем, повернулся к самому костяному динозавру, что слегка, словно собака, склонил свою огромную голову на бок, не сводя с незнакомцев своих пустых глазниц, — мы друзья и не причиним тебе вреда, если конечно ты не причинишь вреда нам первым… ты же понимаешь меня?       Динозавр сделал шаг назад и подняв свою голову от земли стал более внимательно рассматривать стоящую перед ним команду. Спустя пять минут тишины, Рэттрап залился отчаянным смехом, трансформировавшись и стуча руками об песок.       — Сильверболт! Ты идиот круглый раз думаешь, что эта тварь нас хоть немного понимает! — Со смехом произнес крыс, поднимая руками столб песка. — Скорее Динобот научиться зубы чистить, чем это поймет нас…       Однако его смех, прервал шорох сверху. Костяное существо сделало шаг ближе, а затем, оказавшись почти рядом с Сильверболтом, открыло рот.       — Друзья? — Вырвалось металлическим звоном из костяной пасти зверя и тот трансформировался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.