ID работы: 12014988

Una vita così diversa

Слэш
R
Завершён
116
автор
Oro_Marina бета
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Скуало/Ямамото (G)

Настройки текста
— Скуало, ты уверен, что мы правильно идем? — Заткнись! Сделай одолжение, просто заткнись. Они уже больше часа блуждали во влажной духоте тропического леса, осторожно ступая на тропу, проверяя наличие змей. От земли поднимался пар, лианы жгутами свешивались с деревьев, пальмы заслоняли свет солнца широкими листьями. Полумрак, жара и зелень. Ямамото отер ладонью пот со лба, выдохнул и уже настойчиво шагнул к капитану. — Мы давно должны были выйти к морю. Просто признай, что мы заблудились. Давай остановимся и… — Учить меня жизни вздумал, сопляк? — процедил сквозь зубы Скуало, разворачиваясь и прожигая Такеши гневным взглядом. Он закипал тем быстрее, чем сильнее задыхался в здешних тропиках. Скуало ненавидел джунгли, этот климат, ощущение постоянной опасности — не от людей, а чертовых ядовитых змей или насекомых. Ненавидел, что связь в них практически не работает. Но еще больше он ненавидел тех людей, которые обустраивают свои базы в подобных местах. Выкрасть разработку оружия — это еще полбеды. Успешно сбежать, выйти к морю и с берега в условленное время улететь на варийском вертолете — только тогда миссию можно будет считать успешной. А Скуало ее почти провалил. Он еще раз зашипел в передатчик, проверяя связь, но тот ответил лишь трескучими помехами. — Сдохли они там все, что ли… Еще и пацан с ним балластом — свидетель позора. — Нет, — Ямамото обезоруживающе улыбнулся, всеми силами излучая спокойствие, хотя уже сам дышал тяжело, и рубашка мокро облепила тело. — Но если мы продолжим метаться, то никогда не выберемся отсюда. Успокойся. — Да я спокоен! Горячую руку хотелось моментально скинуть со своего плеча, но она сжимала крепко, подушечками пальцем вплавляясь в кожу через ткань. — Видишь вон за той пальмой развилку? Пойдем направо, хорошо? Доверься мне, Скуало, пожалуйста. Скуало хотел однозначно идти налево. Где-то там, по его памяти и обрывкам карт находился берег. В конце концов, он был капитаном, он старше, и он вел их в этой миссии. Но, признаваясь скрепя сердце, на этот раз вел хреново. — Ладно, — он хмыкнул и все же дернул плечом, сбрасывая руку, — но если заведешь в дебри, спущу с тебя шкуру и скормлю местным аборигенам. — Договорились. Но я не подведу. Пацан звонко рассмеялся и пошел вперед, так что Скуало видел перед собой только широкую спину. Своего раздражающего ученика и напарника. Ямамото рос быстро, и дело было не только в физических данных. Еле слышно вздохнув, мечник все же двинулся следом, обуреваемый странными чувствами. Идти за кем-то для него не в новинку, он всегда оставался на шаг позади, готовый прикрыть спину своему боссу. Но то его семья — свора варийских придурков, с которыми он жил бок о бок уже почти с десяток лет. Но этот пацан… Ямамото обернулся и махнул рукой, призывая поторопиться и следовать за собой. Кто-то новый в его жизни, кто-то, за кем Скуало не хотел идти позади. Но хотел идти рядом. Он ускорил шаг; поравнявшись, толкнул плечом и широко ухмыльнулся. Скуало постепенно учился доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.