ID работы: 12014994

На фоне звёзд

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Прошлой ночью Луи заснул только к пол четвёртому, а проснулся уже в семь утра. Он даже не дождался пока будильник издаст свой пищащий звук. Он безумно хочет спать, но уже 20 минут лежит, смотря в потолок, не сомкнув глаза даже на 5 минут. - И снова идти в школу, - бормоча себе под нос, Луи поднимается с кровати и идёт в ванную комнату. Становясь напротив раковины, он набирает немного пасты на зубную щётку. Устало поднимая голову к зеркалу, Луи смотрит на отражение, совсем забывая о щётке в своей руке. Чуть поворачивая голову, он замечает красный след и царапину на щеке, видимо вчера Трой не хило так ударил. Шатен проводит по ней рукой и стискивая зубы чуть шипит. Он опускает руки на края раковины, рассматривая свое потрёпанное лицо. Тёмные мешки под глазами, будто он не спал несколько месяцев (отпустим тот момент, что именно так и было), выпирающие скулы и растрёпаные волосы. Вспоминая о зубной щётке, всё ещё находящуюся в его руке, он начинает быстро чистить зубы. Набирая немного холодной воды в ладони, Луи умывает лицо, пытаясь хоть как-то освежиться. Вытераясь, шатен воправляет свои пряди, чтобы они выглядели не так печально, и спускается к кухне. Родители уже ушли на работу, так что дома никого нет. Открывая холодильник, Луи не обнаруживает там ничего. В прочем, как и всегда ему придётся по пути взять в какой нибудь забегаловке что-то съедобное. Шатен набирает в стакан холодной воды и залпом выпивает её. Переодеваясь в спортивные штаны, черную футболку и джинсовку, Луи выходит из дома и заперает дверь на ключ. Резко за спиной он слышит сигнал машины и невольно дёргается от испуга. Луи поворачивает голову и видит машину светло-зелёного цвета. Хмуря брови он поворачивается к нему всем телом. Водитель опускает тонированое окно, и Луи видит там того парня с кудрявыми волосами. Лицо у него ухоженное и гладко выбритое, пухлые губы растянуты в улыбке и открывают вид на ровные белые зубы. - Может Вас подвезти? - парень высовывает одну руку, с множеством колец на пальцах, из окна машины. На вид он старше Луи на несколько лет. Он не выглядит как маньяк, но Луи известен у своих знакомых своей пессимистичностью, поэтому нужно придерживаться своим принципам, ведь кто знает что содержит красивая "обёртка"? - Не переживайте, я ничего не сделаю. - Спасибо, что предложили, но я лучше пойду пешком, - поджимая губы, Луи спускается с лестницы и, засовывая руки в карманы джинсовки, поворачивает к тротуару. Шагая по нему, шатен слышит как машина едет за ней. - Меня Гарри зовут, - произносит он, следя за дорогой и мельком кидая взгляды на Луи. - Луи, - кратко отвечает шатен. - Приятно познакомиться, - Гарри медленно едет следом за Луи, - Можно поинтересоваться, куда Вы идёте? - он выгибает бровь, смотря на шатена. - Зачем Вам это? - он, не понимая, останавливается и поворачивает голову к Гарри. - Хотелось бы знать, сколько мне придётся так ехать, - на полном серьёзе говорит он, видя направленные на него тёмно-голубые, как ночное небо, глаза. - У Вас на столько нет дела, что готовы просто ехать за парнем, с которым Вы только что познакомились, не пойми куда? - язвительно выдаёт Луи. - Ну так как сегодня у меня выходной.. - Стайлс не успевает закончить, как его перебивают. - Слушайте, у меня нет времени на всё это, так что, пожалуйста, идите по своим делам или куда Вы там ехали и не приставайте ко мне, - Луи разворачивается и идёт в сторону школы, попутно доставая одной рукой наушники из кармана. Он слышит как за его спиной захлопывается дверь машины, но не обращяет на это внимания, включая музыку в наушниках. Резко чья-то ладонь хватает Луи за плечо. Шатен, не ожидая этого, жмурится и закрывает руками голову, становясь в защитной стойке. Гарри, смотря на испуганного парня, отшатывается назад и поднимает ладони вверх. Луи медленно опускает руки, видя перед собой озадаченного Гарри. Он старается не смотреть в зелёные глаза и направляет свой взгляд под ноги. Гарри прокашливается и, нарушая нагнетающую тишину, первым подаёт голос. - Можно я тебя проведу? Ничего, что я на "ты"? - он нервно улыбается и наклоняет голову набок, чтобы посмотреть в глаза шатену. - Ладно.. - кратко отвечает Луи, опять засовывает руки в карманы и, поднимая голову, смотрит куда-то в другую сторону, избегая пристального взгляда Гарри. От резких движений наушники уже давно слетели и лежали на асфальте. Гарри, немного приседая, поднимает предмет и протягивает их Луи. Тот неловко, скованными движениями, забирает свои наушники, лежащие на больших ладонях парня. - Подрался? - необдуманно спрашивает кудрявый, только потом осознавая, что спросил, и мысленно ударяя себя. - Что? - Луи, не понимая, поднимает взгляд на Гарри. - Ну.. - он обводит пальцем место ссадины у щеки и сразу же добавляет, - Если не хочешь, можешь не говорить. - Не хочу. Мне пора, так что.. - Луи указывает в сторону школы, крыша которой видеется за несколькими домами и деревьями. - Понял, - Гарри первым делает шаг и чувствует напряжение в воздухе, - В каком ты классе? - В 11,- Луи идёт следом за кудрявым и отвечает на, казалось бы, самые глупые вопросы, чувствуя себя какой-то мамашей, в магазин за которой ввязался ребёнок. - Значит тебе есть 18? - интересуется Гарри. - К чему это ты ведёшь? - Луи, прищуриваясь, косо смотрит на старшего. - Ни к чему. Просто спросил, - он пожимает плечами. К этому времени они уже подходят к зданию. Гарри останавливается напротив входа, ожидая от Луи чего нибудь на прощание, но шатен тянется к входной двери, даже не взглянув на кудрявого, - Луи? - Что? - парень вопросительно смотрит на Гарри через отражение стеклянной двери. - Дашь номер? - Гарри сводит брови "домиком". - Нет, - кратко отвечает шатен и, проталкивая дверь, заходит внутрь школы. Сразу же при входе он встречает Найла, как всегда одетого в узкие джинсы и в накинутую поверх футболки рубашку. Здароваясь, Найл смотрит на Гарри, стоящего за дверью и всё ещё смотрящего на шатена, и сталкивается с его взглядом. - Что за парень? - блондин указывает на входную дверь. - Да так, ввязался за мной. Весь путь уши прожужжал, - усмехантся Луи, - Ладно, пошли уже. - Окей, - он ещё раз осматривает кудрявого и поворачивается к шатену, - Давай после уроков я тебя до дома проведу, что-то мне не нравится этот тип, - Найл ставит ладони на плечи парня и всматривается в уставшие глаза Луи, - Опять бессонница? - настороженно спрашивает он. Найл с самого детства был рядом с Луи. Постоянно поддерживал и помогал в любых ситуациях. Являясь центром внимания и душой любой компании, Найл никогда не ощущал той лёгкости в кругу других людей без Луи. И всё, что происходит с его другом на протяжении нескольких лет, его сильно тревожит. Он понимает, что Трой предвзято относится к Луи, но не знает на сколько сильно это касается шатена. - А оно когда-то заканчивалось? - пытается пошутить Луи, но у него не совсем получается.

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

После уроков Найл, как и обещал, направляется к выходу вместе с Луи. Из-за того, что его класс оставили после уроков, на часах уже было достаточно поздно. Луи не ел весь день, и Найл, конечно же, это заметил. Блондин силой стал тащить своего друга в ближайшее кафе, несмотря на его возражения. Найл узнал, что рядом с школой открыли новое кафе, и оно уже стало обсуждаемым среди учеников. Внешне не сильно выделяемое и достаточно простое заведение в зелёно-бежевых тонах и с широкими окнами, чем то даже напоминающее кафешки из фильмов 90-х. Открывая дверь, резко чувствуются различные смеси запахов. Проходя к столику возле окна, к ним почти сразу же подходит официант. Пока Найл занимается заказом, Луи осматривает интерьер и посетителей. Как ни странно, учитывая то, что он в принципе редко запоминал кого-то, больше половины присутсвующих Луи помнил, а с некоторыми даже был знаком лично. Среди множества лиц он увидел Зейна. Брюнет был в компании трёх парней. Они бурно что-то обсуждали и смеялись, от чего у Луи на лице появился отблеск улыбки. В этот же момент Зейн случайно посмотрел в сторону шатена, лицо его мгновенно застыло, а улыбка сползла с лица. - Я сейчас, - Луи поднимается с места и быстрым шагом направлсяется к Зейну. Приближаясь к брюнету, он останавливается и смотрит ему в глаза, - Можно на минутку? - скорее из вежливости спрашивает Луи и, не дожидаясь ответа, разворачивается в сторону выхода. Зейн медленно встаёт и идёт за шатеном к выходу. - Давай не будем "разжёвывать" то, что уже было, - как только дверь закрывается, брюнет подаёт голос. - Нет, я хочу, чтобы ты понял, как бы банально это не звучало, но дело вовсе не в тебе. Просто на данный момент я не ищу каких либо отношений и не рассматриваю кого либо в романтическом плане.. - То есть, тот парень, с которым ты пришёл в школу, тоже не рассматривается? - перебивает Зейн с усмешкой на лице. - Я даже не знаю от куда он появился, - взмахивает он руками и не понимает, почему он должен сейчас оправдываться. - Мне казалось, что у нас взаимно, - брюнет смотрит в голубые глаза, надеясь найти в них искру, но видит только сожаление, - Прости, видимо я слишком разошёлся, - он опускает взгляд, - Мы же можем забыть об этом? - Мы можем остаться просто друзьями, - предлагает шатен, - Если хочешь, конечно. Я не настаиваю. - И ты никому не расскажешь? - Зейн всматривается в глаза Луи. - Я не такой. Я уважаю чужие чувства, - парень нежно прикасаться плеча Зейна. - Ладно, я тогда пойду. Увидимся, - брюнет скромно улыбается и, поворачиваясь на пятках, удаляется за дверь. Луи стоит несколько секунд в одном положении и, облегчённо вздыхая, заходит следом за Зейном. Он замечает на себе непонимающий взгляд Найла. Официанты уже принесли заказ, на столе распологались тарелка с лапшой и два каких-то напитка. Усаживаясь напротив Найла, Луи берет в руки вилку и закручивает на неё свой ужин. - Что случилось? - блондин опирается головой о ладонь. - Да так, просто разъяснили отношения, - Луи помещяет пищу в рот и, под пристальным взглядом своего друга, поднимает голову. - И что это значит? - выгибает он бровь. - Это значит, - с набитым ртом отвечает шатен, - что мы с Зейном не подходим друг другу. - Да ну тебя, - Найл откидывается на спинку кресла, - Сколько можно, Луи, - он берёт свой стакан с, как уже выяснилось, чаем и отпивает несколько глотков. - Тот тебе не нравится, этот тебе не подходит. - Зачем это тебе? Что ты хочешь этим показать? - Я просто хочу, что бы ты снова почувствовал себя счастливым. Как раньше. Я же вижу, что тебе этого не хватает, - спокойно говорит блондин, смотря в глаза напротив. - Не нужно мне такое счастье. Снова, - Луи опускает взгляд на тарелку. Аппетит вовсе пропал. Он выпивает напиток и поднимается с кресла. - Я пойду. - Подожди, мы же вместе хотели, - Найл поднимается следом за шатеном. - Уже нет, - Луи оставляет купюру на столе. - Спасибо. Найл провожает взглядом Луи, который вскоре исчезает из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.