ID работы: 12015256

Ночь на чердаке

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер был каким-то уж слишком спокойным. Сирень цвела так, что запах можно было услышать даже через окна чердака общежития. Голд Экспириенс скучал. На ночь Джорно всегда отсылал его на этот чёртов чердак, чтоб под ногами не путался, и, в принципе, станд был не то что бы против — ему и комфорт-то особо не нужен — но делать было решительно нечего. Да, на следующий день всё могло измениться, так как, похоже, юношу всё же приняли в организацию, но Голд не был уверен в этом. Он даже не знал, окончательно ли побеждён вражеский станд… Что, если ночью он вновь нападёт? Взгляд автоматически метнулся на ближайшую тень. Экспириенс смотрел туда несколько секунд, постукивая пальцами по драному матрасу, на котором сидел, а после моргнул — и, кажется, что-то шевельнулось. Нет, не кажется — точно так же, как и вечером, по деревянному полу, словно по воде, прошла лёгкая рябь. Станд напрягся. — Выходи. Я знаю, что ты здесь. На удивление, прятаться никто не собирался. В углу комнаты медленно сформировалась уже знакомая высокая фигура, через секунду ставшая полностью видимой. — Зачем ты пришёл? — Голос Экспириенса был холодным, говорил он практически сквозь зубы. — Хочешь продолжить битву? Вражеский станд приблизился и уставился в светло-зелёные глаза Голда. — Нет. В этом уже нет никакого смысла. В конце концов, вы с мастером прошли испытание, и мы теперь на одной стороне. — Прошли? Странно. Пламя же всё-таки погасло. — Не в нём дело. — Тень сел рядом, уже явно не собираясь делать ничего плохого. — Смысл в том, чтобы испытуемый получил станд. Но, знаешь, ваш случай довольно необычен… Никогда не видел, чтобы кто-то имел такую силу ещё до вступления. Тем более — дважды в одном месте. — Хм… Но зачем ты всё-таки вернулся? — Хотел извиниться. — С этими словами тёмный будто улыбнулся (хоть по его лицу прочитать это было очень сложно) и взял Голда за руку. — Я должен был сразу остановиться, да и невинный человек пострадал… Но это моя работа, и, как станд, я просто не могу перечить приказам хозяина. Тем не менее, вы все были очень сильны, и я вами горжусь. Передай это тому, низенькому, если встретишь. — Ничего страшного. Я на тебя не злюсь, и, честно говоря, понимаю. — Экспириенс усмехнулся, чуть вздрогнув от холодного прикосновения. — Кажется, если бы мы могли поговорить с самого начала, ничего бы и не было… К слову, как тебя зовут? Странно, знаешь ли, говорить с кем-то, не зная имени. — Блэк Саббат. А твоё имя я уже знаю. Забавно, что твой мастер тоже решил назвать станд в честь музыки. Голд улыбнулся. Он продолжал держать уже на порядок потеплевшую руку, пытаясь согреть нового друга. — Ты холодный. — Знаю. Они замолчали. Даже вдвоём делать было особо нечего… Единственный вариант — лечь спать, но стандам это не нужно. Хотя… Почему бы и нет? Может быть, это поможет полностью примириться. — Хочешь остаться на ночь? — Странное предложение. — Блэк наклонил голову, и, пару раз моргнув, вроде как улыбнулся. — Отказываться не стану, но чем займёмся? — Обычно по ночам я сплю. Молчание стало неловким. Лечь вместе? Очень, очень сомнительное решение для тех, кто были смертельными врагами буквально пару часов назад. Но больше делать было нечего, так что золотистый станд откинулся назад, падая на пыльный матрас. Тень последовал его примеру, и вскоре они молча лежали, уставившись в потолок. От напряжённости атмосферу будто можно было потрогать, но нужно было в конце концов что-то делать. — Вижу же, что ты мёрзнешь… — Голд выдохнул, повернувшись на бок и рассматривая друга. — Плед-то нам на что? Он снова сел и накрыл обоих пыльной, колючей, но тёплой тканью. Из-за достаточно небольшой ширины они оказались совсем-совсем близко, но какая теперь разница? Тем более, в бою иногда получались такие позы, что мысли об этом вызывали ещё больший стыд. Экспириенс фыркнул и приобнял товарища, ощущая, как холод на коже пронзает тело. Прильнул ещё ближе в попытке согреть — контакт и уютный плед должны были вскоре унять неприятное чувство. Саббат медленно повернул голову в непонимании. — Что ты делаешь? — Греть тебя пытаюсь. Теневой станд повернулся и неуклюже обнял друга в ответ. — Тебе не кажется, что ты слишком быстро мне доверился? В конце концов, я мог и напасть. Голд промолчал и отвёл взгляд. Похоже, он и правда повёл себя слишком легкомысленно. — И то верно… — В следующий раз будь повнимательней. Экспириенс кивнул, утыкаясь лицом в мягкий шарф товарища. Кажется, теперь было даже не так холодно, несмотря на то, что чердак сам по себе был не очень уютным. Да, ситуация странная. Казалось, только что эти двое пытались убить друг друга, а теперь… Чудеса какие-то. Но кто жалуется? Ещё чуть полежав, золотистый станд отметил, что Саббат пахнет кофе и палёной тканью, а на ощупь чем-то напоминает фарфор. Это было заметно ещё в бою, но, знаете ли, когда тебя крепко держат за горло, не очень-то задумываешься о текстурах. Но теперь, когда так пугающие раньше длинные пальцы расслабленно лежат на твоей спине, когда вы уже окончательно помирились, можно и рассмотреть товарища получше. — Не могу поверить, что вы с Польпо так непохожи. — Голд улыбнулся, обхватывая друга буквально одной рукой. — Ты будто совсем не ешь. — Люди не всегда то, чем кажутся. А ещё станды не едят. — Точно… Совсем забыл. В ответ Блэк только усмехнулся и прикрыл глаза. Он был, в общем-то, не против немного расслабиться, хоть для себя уже и отметил, что Экспириенс несколько доверчивый — совсем не похоже на то, как вёл себя Джованна. Может быть, это было проявлением каких-то травм, полученных Джорно в детстве… Или же станды всё-таки могут быть чем-то большим, чем отображение человеческой души. А через несколько минут оба уже спали — ну, по крайней мере, это было похоже на то. Завтра всё изменится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.