ID работы: 12015287

Цена жизни

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы отмеряли последние секунды дня, но хозяин кабинета этого даже не замечал. На его столе стояли кипа бумаг, а он нервно перелистывал очередное дело. Главный аврор Гарри Поттер бросил бумаги на стол, и откинулся на удобное кресло. Потирая от, уже не первой бессонной ночи, красные глаза, он попытался сфокусировать их на часах. Зрение уже давно исправили, и в очках он больше не нуждался, но иногда щурился по привычке. — И вот с этой ерундой они посылают ко мне?! Раздражительность главного Аврора уже доходила до предела, из-за этой чуши на бумаге. Обычная стычка двух недоразвитых подростков, которая привела к пожару одного из ближайших домов. Хогвартс совсем перестал смотреть за своими отморозками. Главный уже хотел браться за следующее дело, как дверь в его кабинет распахнулась. Тяжело дыша и опираясь руками о колени, Макс Форм уставился на Гарри испуганными глазами. — Что на этот раз случилось?! — голос главного уже переходил на рык, и все, кто с ним достаточно долго работает, знают, что это не предвещает ничего хорошего. — Вспышка… — Макс выпрямился, сделал пару глубоких вздохов, — Сильная вспышка неконтролируемой энергии! Сэр! — Где именно? — Гарри поубавил пыл, доводить до сердечного приступа новичка желания не было. — В этом то и проблема, мы не можем определить. Сэр!

***

Уже через пару минут они стояли у небольшой сферы, которая транслировала всю Великобританию, и один её участок, недалеко от Хогсмита пульсировал красным. Эта сфера была введена в Министерство около 3 лет назад, и с ее помощью можно было следить за всей страной, сразу определять, где находится источник опасности. Но такой сильной вспышки еще не случалось. Неровный красный круг захватывал леса, поля и часть Хогсмида, и уже двигался по направлению к школе магии и волшебства Хогвартс. — Вызвать отряды? — с опаской спросил Макс. — Нет. Отряды не нужно. Сообщи моим, чтобы были тут через 10 минут. Я сам проверю, что там. Макс убежал, а Поттер остался изучать сферу, он долго всматривался и прокручивал в голове главные места в поле красного цвета. Ровно через 7 минут уже вся команда Главного Аврора стояла за его спиной, их было всего пять человек, но их как магический потенциал так и физический мог сравниться с дюжиной Авроров. — Ну и куда на этот раз ты нас вздёрнул из теплых постелей? — насмешливо спросил Эдвард Нотт. Это был крепкого телосложения мужчина, лет 37. Шрам через всю правую руку, который он получил при задержании незарегистрированного оборотня, многих пугал. Но он и не пытался его спрятать, специально ходил в футболках. — Драть я вас буду, если мы не решим эту проблему в кротчайшие сроки! — Главный повернулся к ним лицом, его взгляд был холоден. — В таком случае, куда мы? — этот вопрос уже задал Форрест — связной их группы. Он не сильно отличался внешними данными, был худым и даже каким-то слишком бледным. Но Форрест являлся единственным в отряде, кто мог угомонить любого простыми словами. Ему даже дали прозвище — Медиатор, — В пятером мы не сможем просмотреть весь этот участок, — кивнул тот в сторону сферы. — А нам и не нужен весь периметр. Мы идем на кладбище! — Главный пошел к выходу, — И пусть только это окажутся какие-то неудачные некроманты. Я их голыми руками отправлю к праотцам!

***

На кладбище было тихо, легкий туман гулял между надгробьями, и на первый взгляд не было ничего необычного. — Обойдите по периметру, Нотт проверь на наличие остаточной темной магии, — раздав стандартные указания, Гарри пошел в центр кладбища, к одному из склепов. Передвигаясь бесшумно, держа палочку наготове, Поттер всматривался в каждую могилу, но пока все было спокойно. Резкий разворот на 360 градусов, и Старшая палочка воткнулась в горло Эдварду. — Твою мать! Гарри! — А я уже не один раз предупреждал, чтобы ко мне не подкрадывались со спины! — прошипел сквозь зубы Главный. — Ты давно спал? Весь дерганный! — Нотт так и стоял безоружно с поднятыми руками, — Пойдем, тебя это может заинтересовать. Одну из могил будто бы разорвало изнутри, гроб в щепки, надгробная плита треснула в нескольких местах. — Lumos! Свет осветил частично стертые буквы имени и дату жизни на плите. — Кому мог понадобиться труп Снейпа? — спросил подошедший Форрест. — Да кому вообще нужен этот двуликий ублюдок?! — Нотт наклонился, чтобы осмотреть дыру в земле. — Может, кто-то из семьи погибших от Пожирателей, решил набраться смелости и поиздеваться? — с усмешкой спросил Джастин. — Над трупом?! Зачем? Гарри так и стоял с люмусом на конце палочки, рассматривая это безобразие. Что-то тут было не так, и что-то ему подсказывало, что это не дело рук некромантов. Повернув голову к противоположному концу кладбища он еще раз прокрутил в голове масштабы вспышки. — Проверьте все могилы на наличие подобных случаев. Потом возвращайтесь, я скоро тоже прибуду, — убрав палочку в крепление на запястье, Главный пошел в сторону ограды. — А ты куда? — Нужно кое-что проверить. Уже выйдя за пределы кладбища Гарри смотрел в сторону еле заметных очертаний замка. — Визжащая Хижина значит…

***

Было 11 сентября, и на улице ночью было еще тепло. На крыльце этого дома, который и по сей день пугает жителей Хогсмида и интригует студентов Хогвартса, можно было разглядеть темный силуэт. Гарри подошел ближе, тень опиралась на одну из стен дома, даже со спины было видно, что ему тяжело стоять. — Не знаю, что меня больше удивляет, то, что ты сейчас стоишь на своих двоих тут, или то что, защитные чары тебя пропустили, — палочка скользнула в руку Главного аврора, и тот незамедлительно направил ее на Снейпа. — Мистер Поттер, какая честь, — не смотря на его внешнее состояние, голос остался таким же ядовитым и холодным. — Поправочка, Лорд Поттер-Блэк, — усмехнулся Гарри. — Все-таки мальчишка принял род! После того, как Гарри принял наследство от Сириуса, гоблины ему сообщили, что его крестный отец оставил небольшое количество собственной крови. Ее же Поттер мог использовать для полного принятия рода Блэков, стать его единственным наследником и главой. — Ты же знаешь, что мне как минимум нужно проверить тебя? Повернись и не сопротивляйся. Северус сделал пару тяжелых вздохов, и с трудом повернулся лицом, в руках он сжимал свою палочку. — Экспеллиармус! — секунда, и палочка Северуса оказалась у Гарри. — Vitalis industria, — следующее что сказал Поттер, вокруг Снейпа замерцали разноцветные линии, переплетая его тело, и в ту же секунду погасли, — Как?! — Думаете, я сам в курсе этого? Снейп оглядел Гарри Поттера-Блэка с ног до головы. Это уже был не тот маленький мальчик, в очках и со шрамом. Внешность Гарри кардинально изменилась. Идеально сложенное тело, смуглая кожа. Аврорская форма ему несомненно шла. От того худого и неуклюжего мальчишки осталось же только вечно взъерошенные волосы, на подбородке небольшое количество растительности. Но вот сами глаза, когда-то так походившие на яркий зеленый цвет очей Лили, потускнели. Они выглядели замученными. Северус пошатнулся и прислонился вновь к стене. Гарри спрятал палочку и подошел к бывшему профессору. — Мерлин! Ты и правда жив! — поддерживая его за плечо выпалил Поттер. — Как всегда информативно, Поттер! — простонал Снейп и полностью облокотился на Гарри. — Хотя бы сейчас не язви. Тебе нужно в Мунго! Но этого Северус Снейп уже не услышал, отключившись окончательно. Главный Аврор взмахнул палочкой вызывая патронус, с тех пор и он у него изменился, превратился в немалых размеров Василиска. Огромная змея смотрела на своего хозяина голубыми глазами и ждала указаний. — Найди Сметвика, и скажи ему, где бы он ни был, чтобы возвращался скорее на рабочее место! И передай ему, что сегодня ночью я сломаю все его представления о жизни! — змей исчез, а Гарри перехватил поудобнее профессора и аппарировал в Мунго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.